Что носить: главные модные тренды этой осени

Опубликовано: 16.11.2018

видео Что носить: главные модные тренды этой осени

ТРЕНДЫ ОСЕНИ 2018 || ЧТО НОСИТЬ?
Главная Картотека Что носить: главные модные тренды этой осени

Осень – пожалуй, самое элегантное время года. Откровенность летней моды сменяется юбками за колено, высокими сапогами и многослойными комплектами. Собираемся на осенний шоппинг – выбирать между яркими решениями дизайнеров и камбэками из моды прошлого. Одно несомненно: модная осень-2015 благоволит смелым!



Расскажи друзьям:

1. Марсала

Глубокий красно-коричневый оттенок вина «Марсала» с берегов Сицилии был объявлен главным цветом этого года. Его вязкая сладость словно разливалась по подиумам всего мира, наполняя коллекции расслабленной роскошью и тонким изыском. Действительно, цвет марсала обладает особым аристократическим шармом. Вот почему с наступлением осени самое время вспомнить о нем, ведь в закрытых нарядах и плотных тканях он особенно хорош.


ТРЕНДЫ ОСЕНИ 2018🍂ЧТО ПОКУПАТЬ?

Помимо благородства цвета марсала, есть у него еще одно неоспоримое достоинство – универсальность. Он прекрасно сочетается с синим, коричневым, зеленым. После своих ярких предшественников прошлых лет – фаворитов из палитры красного цвета, скажем, Cayenne или Aurora Red – марсала выглядит умиротворяюще спокойно. Прекрасный повод надеть красное даже для самых скромниц!

2. Готика

«В черной-черной комнате…» Нет, это не начало детской страшилки, а предисловие к одному из главных трендов наступающего модного сезона. Черный цвет, обилие фурнитуры, ботинки на грубой подошве и печать скорби на лице – осень шагает под флагом мрачноватой романтики готического стиля. В переплетении историзма и футуризма рождаются новые девичьи образы: где-то неформально-вызывающие, где-то утонченно-таинственные, но неизменно привлекающие внимание. Что ж, в пасмурном настроении осени такие веяния придутся весьма кстати.

В новом прочтении готики дизайнеры советуют нам не идти на компромисс и облачаться в темные одежды с головы до ног, не забывая щедро приправить образ шипами, клепками и тяжелыми пряжками. Правда, слабонервных начальников и впечатлительных мам ваш готически модный внешний вид может не слишком обрадовать. В подобных случаях достаточно будет ограничиться аксессуарами: грубая обувь с джинсами или шипованный клатч с классическим платьем будут привлекать внимание, не вызывая при этом шок у окружающих.

3. Инфантильный стиль

Этой сенью дизайнеры нам снова разрешили быть просто девочками – в милых розовых платьицах, с конфетами и куклами. Обычная для весенне-летних коллекций наивность и нежная палитра теперь перебралась в холодный сезон. Для одних это станет возможностью продлить себе лето, для других – разнообразить традиционно приглушенные тона осеннего гардероба свежими красками. В любом случае, этот тренд очарователен, и адаптировать его к реалиям осени совсем не сложно.

Цвета зефира и весенние принты без труда можно представить даже в пресной офисной моде. Укороченный силуэт платьев легко компенсируют высокие сапоги и длинное пальто. Принты, словно нарисованные разноцветными фломастерами, неизменно поднимают настроение. А тем, кто все еще сомневается, в конце концов, пора вспомнить известную интернет-мантру: «Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!» Желательно от Prada или Moschino, ведь они как никто другой знают, как должны выглядеть маленькие платья для больших девочек.

4. Пэчворк

Лоскутная техника, навевающая воспоминания об уютных деревенских одеялах, этой осенью освоилась на подиумах и в гардеробных. Из лоскутков собирают решительно все – от юбок и платьев до пальто и шуб. В независимости от сезона, пэчворк и принт, его имитирующий, горячо любимы модницами во всем мире, поэтому дизайнеры время от времени также вспоминают о скромных разноцветных лоскутках, дабы угодить своим почитателям и привнести в коллекции толику тепла и душевности.

Носить пэчворк – одно удовольствие! Не надо заботиться ни о сочетании рисунков, ни о сопоставлении цветов – здесь все вразнобой, но при этом в гармонии. Этот модный принт без труда приживется на прогулках и дружеских посиделках, а если приложить немного фантазии и смелости, то забавные лоскутки вполне могут вписаться и в светский образ.

5. Графический принт

80-е годы прошлого века запомнились не только модой диско, доживающей свои последние беззаботные деньки, но смелыми экспериментами с рисунками. Крупная графика стала одной из примет эпохи. Впечатляющих размеров ромбы, квадраты и круги поселились на платьях и жакетах. Раскидываясь одновременно на плечах и рукавах, задевая воротники и лацканы, геометрия рисунка становилась центральным декором вещи. Сейчас на волне увлечения 80-ми, модельеры вспомнили и об этом тренде, разнообразив его, правда, новыми принтами.

Выбирая среди многообразия рисунков, лучше остановить свой выбор на широких цветных полосах, прямоугольниках и трапециях, а для креативных образов подойдет «ёлочка», как на бабушкином паркете. Главное в освоении графичного тренда наряду со смелостью вооружиться еще и чувством меры. На каждый день лучше выбрать какую-то одну вещь с модным рисунком. Если душа требует больше 80-х – на помощь придут сумки и браслеты с графическим узором.

Читайте также:  Антитренды, или Как НЕ надо одеваться >>

6. Кожа крокодила

Традиционно рептилий девушки недолюбливают, а то и откровенно побаиваются. При виде змей, ящериц и прочих холоднокровных дамы брезгливо воротят носики, но готовы всё простить ползучим гадам, как только те предстают в виде сумочек или сапожек. От былой неприязни не остается и следа!

Конечно, современные амазонки не так кровожадны, и в модных коллекциях эко-кожа все чаще заменяет кожу натуральную, но первобытная тяга к хищным принтам неистребима. Из года в год дизайнеры предлагают вариации на тему «животных» нарядов, а текстильные предприятия вовсю учатся воспроизводить питонов и аллигаторов на коже молодого дерматина.

В этом сезоне кутюрье предлагают нам укротить экзотического хищника – крокодила. Крупная клетка крокодиловой кожи появляется не только в аксессуарах, как это принято, она распространяется на куртки, пальто и прочие предметы гардероба. Даже платье или брюки «под крокодила» этой осенью не выглядят вычурно. Главное – дополнить «крокодиловую» одежду лаконичными вещами, оставляя хищника центральным акцентом образа.

7. Мебельный принт

"Прекрасно, я напялила ковер!" - вздыхала Бриджит Джонс, и зря переживала. В этом сезоне узоры, поразительно напоминающие мотивы обивки кресел и диванов викторианской эпохи, представлены во многих коллекциях. Яркие гобелены расцветают вензелями и пионами на пальто и платьях. Причем повторяется не только мебельный рисунок, но и фактура гобеленового полотна.

Чтобы не выглядеть частью интерьера, облачившись в модный мебельный принт, важно помнить о правильном выборе цвета: только в глубоких и «дорогих» цветах этот рисунок смотрится изыскано и свежо. Поэтому скучные бежево-коричневые принты оставим для мебельных салонов, а в свой гардероб возьмем рябиновый и королевский синий, изумрудный и чернильный.

8. Винил

Поп-арт 60-х и космические технологии будущего воплотились в ультрамодном глянцевом блеске осенних нарядов. Где-то китчевые, где-то футуристичные платья, юбки, пуховики и пальто с виниловым напылением взывают к нашей смелости. Действительно, долгое время подобные фактуры считались дурным тоном даже на неформальных вечеринках, не говоря уже о мировых подиумах. Сейчас же винил и латекс перестают быть достоянием магазинов для взрослых и выходят на арену большой моды, утратив свой эротический подтекст.

Самым безопасным воплощением тренда на мокрый блеск, конечно, будет верхняя одежда, особенно в необычных цветах – пастельных или оптимистично-ярких. Хотя классический черный или откровенный красный тоже не стоит сбрасывать со счетов: в правильно подобранных вещах они смотрятся оригинально и не пошло. Помимо прочего, виниловый шик звучит особенно актуально в удлиненных силуэтах и объемных вещах. О длине мини и чрезмерном облегании в данном случае лучше забыть, иначе вещь неизбежно будет выглядеть вызывающе.

9. Сапоги-чулки

Сапоги-ботфорты принято считать моделью на все времена. Действительно, они не выходят из моды на протяжении многих лет. Меняются требования к высоте каблука и форме мыса, но высокое голенище сапога даже не думает сдавать своих позиций. Даже в те сезоны, когда ботфорты не попадают в списки обувных хитов, народная любовь к ним не ослабевает, что наглядно показывает уличная мода всех мировых столиц.

В этом сезоне ботфорты продолжают свое победное шествие, причем с еще большим размахом, чем когда-либо прежде. Теперь это не просто высокие сапоги, а настоящие сапоги-чулки или statement-ботфорты. У самых актуальных моделей голенище не просто прикрывает колено – оно стремится еще выше, доходя почти до бедер. Несмотря на несколько экстравагантный вид подобной обуви, модницы встретили это веяние с воодушевлением, быстро смекнув, что никакая другая обувь так не удлиняет ноги и не повышает самооценку, как безапелляционно высокие ботфорты.

10. Длинное пальто

В осени есть особая прелесть. Когда как не сейчас можно гулять по паркам, обернувшись в пончо, выбираться за город на пикники, дотемна болтать там с друзьями, накинув на плечи покрывало, или укутаться в плед, сидя на открытой террасе кафе с чашкой крепкого чая? Уют, душевность и романтика этих осенних традиций теперь не покинет нас и в суете городских будней. На авансцену выходит длинное пальто – теперь оно будет согревать нас не хуже шерстяного пледа.

Полумеры остались в прошлом: полы пальто не просто прикрывают голени, а доходят до самых щиколоток или даже касаются земли, линия плеча спускается значительно ниже своих естественных границ, а сам силуэт стремится к объемным формам без намека на облегание. Здесь и богемный шик, и тайна, и особая философия. Такое пальто, словно кокон бабочку, окутывает нас и оберегает до поры – до будущих модных превращений.

"Как я одеваю мужчин - и им это нравится!" - откровения нашего профессионального шоппера >>

Подготовила Вера Маркина

Расскажи друзьям:

rss