Разница между смартфоном и айфоном

Опубликовано: 17.11.2018

видео Разница между смартфоном и айфоном

iPhone 8 или 7? Есть ли разница? Обзор iPhone 8

Сейчас прогресс движется семимильными шагами. Ещё совсем недавно(90-е годы) даже радиотелефон являлся большой редкостью. Сейчас же каждый имеет сотовый телефон Сотовая связь крепко вошла в наш быт. И современный быт просто немыслим без интернета. И на прилавках магазинов красуются множество различных девайсов. (Смартфоны, айфоны, телефоны) Просто в глазах рябит от обилия таких вещей.



Простому человеку чрезвычайно трудно разобрать в данном изобилии. Всегда встаёт вопрос - что же нужно приобрести. И сейчас попытаемся определиться какая же разница между смартфоном и айфоном. На фотографии ниже находится фото смартфонов и айфонов. И определить разницу внешне затруднительно.


Распаковка iPhone 8 - все так плохо?

Фото смартфонов и айфонов.

Впервые айфон (iPhone) вышел в свет в 2007 году. Постепенно этот девайс стал обрастать различными функциями. На нем можно слушать музыку, шариться в интернете, скачивать телешоу. По сути - это переносный компьютер. Сейчас же применяют сенсорные экраны, как на телефона, айфонах, планшетниках. Краткая история этого девайса. Первые экземпляры имели операционную систему iOS. Она являлась упрощённой версией операционки Mac OS X. В 2008 году появилась новая версия айфонов имеющая операционку iPhone OS 2.0. Изменения происходили до сегодняшнего дня и на данный момент выпускают iPhone 6 Plus. имеют процессор А8/М8.


ПОЛНЫЙ ОБЗОР iPhone 8 и 8 Plus: КОМУ, ЗАЧЕМ?

Данные девайсы имеют усовершенствование в камерах и экране. Я специально не описываю технические тонкости, так как эта статья рассчитана на рядового человека. Но на айфон нужен антивирус, как утверждают некоторые компании. Я, лично, придерживаюсь противоположного мнения.

Теперь поговорим о смартфоне.

Смартфон (англ. smartphone означает - умный телефон). И телефоны, и смартфоны все время совершенствуются. Заимствуют функции друг у друга. Считается, что основоположник смартфонов компания Nokia. Я не описываю все исторические совершенствования данного девайса. Но сейчас в смартфонах применяется операционная система Android, основанная на ядре Linux. Система требует антивирусник. В данной статье специально упущены много технических и исторических подробностей о вышеупомянутых девайсах.

Но оба девайса выполняют практически одинаковую функцию. Но айфон, как правило, дороже. Хотя имеется много поклонников компании Apple,но приложения (программы) к данному аксессуару выпускаются меньше. А это обычно игрушки, так необходимые молодым людям. Сейчас же большая часть игр создаётся специально для устройств на базе Андроид. То есть для смартфона. Внешний вид подбирают по своему вкусу.

Резюме. Разница между смартфоном и айфоном мало ощутима простым пользователем. Смартфон несколько лучше,но менее модный и уникальный. И для покупки надо чётко определиться, что нужно от устройства.

Можно сказать одно - пожилым людям эти девайся абсолютно не нужны. Большей части пожилых нужны очки для работы и пользоваться смартфоном или айфоном в качестве компа затруднительно из - за маленьких экранов. Да и игрушки, выпускаемые для этих девайсов пожилым не очень интересны.

rss