Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая кошка)

Опубликовано: 19.11.2018

видео Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая кошка)

Веселая подборка Вислоухих Котиков

Ранее считалось, что вислоухие кошки живут только в Китае, и их называли "китайскими". Позже малыш с такой же непривычной формой ушей родился в Шотландии. Со временем их стали селекционировать в Англии и США, где и вывели скоттиш-фолда, которого мы привыкли видеть.



Описание шотландской вислоухой кошки

Согласно стандартам породы, шотландская вислоухая кошка должна иметь средние размеры, округлые линии и крепкий, но не массивный скелет. Однако кошки, выведенные в Европе, немного отличаются: их уши немного великоваты и не слишком плотно прижимаются к голове, а скелет более массивный.


Наш скоттиш фолд

Из-за незакрепленного скрещивания со страйтом они подвержены мутациям, в результате которых теряется породистость, и в дальнейшем кошка не имеет возможности принимать участие в выставках.

Главная проблема – сложность разведения шотландских вислоухих. Нередко жители европейских стран приобретают скоттиш-фолдов у неграмотных заводчиков, что в дальнейшем приводит к разочарованиям.

Несмотря на это, скоттиш-фолды пользуются большой популярностью. Благодаря своей необычной внешности и плюшевой шерсти, они выглядят очень мило. Шерсть вислоухих кошек может иметь разнообразную окраску – как однотонную, так и с пятнами различных насыщенных цветов. По характеру скоттиш-фолды уравновешенные и весьма дружелюбные.

На первых порах сложно выделить породистого котенка, т.к. при появлении на свет ушки всех малышей одинаково прижатые и окончательно формируются только по прошествии месяца. 

Добавить комментарий

rss