Устанавливаем навигатор на мотоцикл

Опубликовано: 21.11.2018

видео Устанавливаем навигатор на мотоцикл

Крепление навигатора на мотоцикле (Личное мнение)

Системы GPS-навигации для мотобайка и машины имеют некоторые небольшие, но важные различия. При покупке системы GPS-навигации, предпочтительней приобрести такой навигатор, который разработан непосредственно для использования в мотоцикле, а не для автомобиля. Иначе Вы не будете до конца уверенны в обеспечении корректной работы аппаратной и системной частей программного обеспечения. Для работы на мотоцикле будут качественно выполнять свои функции такие навигаторы, как Tom Rider или Garmin Zumo.



Мотобайки, оборудованные GPS-навигатором, с легкостью отыщут дорогу, даже если местность Вам совсем не знакома. Также навигаторы помогут избежать уличных пробок, и Вам больше не придется терять свое драгоценное время попросту.

У некоторых моделей навигационных систем для мотоциклов в комплекте есть лобовое стекло, которое, как не прискорбно, может не подойти к Вашему мотобайку. Или, например, крепежные детали, входящие в комплект к стеклу, также могут не соответствовать тем деталям для крепежа лобового стекла, которые необходимы для вашего мотоцикла. Рулевые крепежи и крепежную схему можно подобрать в обычном магазине или интернете, но для этого необходимо подобрать их в соответствии с моделью Вашей навигационной системы.


Распаковываем и устанавливаем навигатор Neoline Moto 2 на Kayo K6

Для установки не потребуется много времени, она не займет более одного часа. Но важно принять во внимание тот факт, что некоторые программные обеспечения могут запрашивать при установке определенный ключ, а он не бесплатный.

После этого можно устанавливать систему GPS-навигации. Необходимо определиться с выбором удачного места для установки на руле, так, чтобы во время езды навигатор вам не создавал дискомфорт. При помощи шестигранников Вам нужно снять крепление с навигационной системы. Потом навигатор требуется скоординировать так, чтобы его ширина в точности соответствовала ширине руля. В крепежном комплекте должен находиться кусок резины, который должен быть подобран так, чтобы он точно соответствовал размерам руля мотобайка.


Навигатор для снегохода, квадроцикла и мотоцикла.

Располагаем кусок резины там, где будет расположено крепление, и начинаем затягивать его шестигранником до тех пор, пока крепление станет неподвижным и хорошо зафиксированным. Теперь Вам следует прикрепить держатель с вкрученными винтиками с помощью отвертки. После чего уже можно зафиксировать сам блок навигационного оборудования в держателе. Потом подключите батарейки к системе GPS-навигации. Одним концом провод должен подводиться к блоку самого навигатора, а вторым концом – к 12-вольтовому входу блоку питания вашего мотоцикла.

На этом все! Теперь Ваша навигационная система полностью готова к выполнению своих функций.

rss