5 лучших электрических чайников — обзор моделей, критерии выбора

Опубликовано: 21.11.2018

видео 5 лучших электрических чайников — обзор моделей, критерии выбора

Выбор ручного фрезера для начинающих

Несмотря на огромное число отличий, у людей есть и много общего. Одно из них — потребность в кипятке. Он является основой для приготовления напитков, употребляемых представителями всех народов и культур. Причем, несмотря на жару пустынь или холод северных широт. Для получения кипятка уже несколько столетий, если не дольше, используется чайник. За время своего существования этот бытовой кухонный атрибут прошел через многие конструктивные девиации, соответствующие духу своего времени.  



В наше время тотальной электрификации распространенной конструкцией для приготовления чая, кофе и прочих напитков и блюд быстрого приготовления стал электрочайник. Промышленность, нацеленная на удовлетворение спроса миллиардов людей, производит огромное число моделей одного и того же назначения. В том числе и электрочайников. Среди наших читателей наверняка есть желающие либо обзавестись электрочайником, либо прикупить его современную модель. Поэтому далее расскажем


Как правильно выбрать электрический чайник. Рейтинг фирм и моделей.

что это за электроприбор — хороший электрический чайник; как узнать, какой чайник лучше; какие критерии использовать, делая выбор электрического чайника,

а также порекомендуем лучшие электрические чайники, по мнению экспертов. Другую, надеемся, полезную информацию на тему, какой электрочайник лучше всего иметь дома, также предоставим нашим читателям.


Как выбрать шуруповерт для дома

С кипятком не все так просто

С приготовлением кипятка в электрочайнике на первый взгляд все обстоит проще простого:

налил воду; присоединил вилку к электросети; ожидаешь, пока вода закипит.

Да, было и так когда-то во времена СССР. Простейшие модели электрочайников тех времен до сей поры служат своим аккуратным хозяевам. Они максимально просто устроены:

корпус: внутри него спираль; сетевой шнур. Одна из самых надежных моделей

Если не выкипит вода, и не будет искрить вилка в чайнике, ломаться нечему. Минимум удобств — зато максимум надежности. Но вряд ли сегодня такой электроприбор найдет своих почитателей. Если им пользуются, то лишь в силу определенных причин. Перечень требований, которым должен соответствовать не только лучший электрический чайник, но и его рядовая модель, содержит довольно много пунктов, перечисленных далее. Они подскажут, как выбрать электрочайник для дома.

Критерии выбора электрического чайника

Важнейшей характеристикой является скорость закипания воды. С необходимостью этого регулярно сталкиваешься с утра перед уходом на работу. Ведь иногда, когда опаздываешь, именно чай или кофе становятся таким вот вынужденным перекусом из-за нехватки времени. И в этом случае от чайника зависит наше настроение как минимум на первую часть рабочего дня. Не только быстро, но и без излишнего шума желательно приготовить кипяток для чая или чего-либо еще. Ведь и разговор по телефону, и другие звуки лучше воспринимаются при минимальных посторонних шумах. Поэтому советуем выбрать электрочайник с приемлемым для вас уровнем шума при нагреве. Убедитесь в этом при его покупке. Также перед тем как выбрать электрический чайник осмотрите шильдик на нем. Или в технической документации найдите его электрическую мощность. Именно этот параметр в основном будет определять его потребительские свойства. Выбор электрочайника стоит связать с его возможностью кипятить не только полный объем воды, но и небольшую его часть на одну–две чашки. Это ускоряет приготовление чего-либо из напитков или блюд на основе кипятка. Давно известно, что кипячение как нельзя лучше показывает количество солей. На внутренней поверхности чайника всегда накапливается более или менее заметные отложения. Повторные кипячения частично разрушают эти отложения. При наполнении чашки они вместе с током кипятка могут попасть в наполняемую емкость. Этому должен препятствовать известковый фильтр. Поэтому настоятельно рекомендуем выбрать электрочайник с качественным фильтром. Очевидно то, что выбор чайника в первую очередь определяет дизайн. Его силуэт, форма крышки и рукоятки — это первые и очевидные детали выбираемого товара. Однако важно помнить, что после покупки он будет наполняться кипятком, который надо будет не только донести до чашки и наполнить ее, но и возможно перенести чайник, например, из кухни в комнату. Для некоторых женских рук чайник, наполненный кипятком, может оказаться довольно-таки тяжелой ношей.

При этом важно положение руки, которое определяет конструкция и форма рукоятки. Когда держать неудобно, его можно выронить, что крайне опасно. Если вы выбираете из нескольких понравившихся экземпляров, какой лучше, непременно возьмите в руки каждый из них и попробуйте сымитировать наполнение чашки кипятком. Выбор самого удобного экземпляра будет также и наиболее безопасным. 

Современные материалы существенно расширяют модельный ряд бытовых электроприборов. Поэтому предстоит решить, чайник какой конструкции оптимален для выбора. Ведь материалы, из которых он изготовлен, не только определяют его внешний вид, но и скорость нагрева и остывания. А также влияют на воду, которая после кипячения может приобрести запах. А в заключение перечня критериев для выбора упомянем цену, которая, как говорится, должна быть по карману покупателю. Нет смысла переплачивать, например, за более вместительную и соответственно дорогую модель, если нет потребности в большом количестве кипятка.

Условная контрольная закупка, выполненная для того, чтобы выяснить, какие модели самые лучшие, определила пять электрических чайников. Информация о них далее представлена в виде таблицы. Она, как мы надеемся, поможет нашим читателям решить, какой электрочайник оптимален и выбрать его для покупки.

Первые пять лучших моделей

О методах тестирования

Для более полного представления относительно объективности рейтинга расскажем нашим читателям, каким способом он выполнялся.

Все испытуемые чайники находились в одинаковых начальных условиях. В них наливалась вода одинаковой температуры (15 градусов Цельсия). Вблизи центра колбы размещался температурный датчик. При включении электрочайника начинался отсчет времени секундомером. Этот момент включения соответствует началу цикла измерения. Закипевший чайник автоматически отключался вместе с остановкой секундомера. Этот момент выключения соответствует окончанию цикла измерения. Для каждой модели было выполнено по три цикла с определением среднеарифметического значения времени закипания.  Акустические шумы, которые сопровождают нагревание воды, измерялись при одинаковом расположении каждого испытуемого образца и микрофона. Неоправданные потери электроэнергии, которые происходят с начала кипения и до отключения электрочайника, определялись секундомером. При этом каждая модель питалась известным стабилизированным напряжением с измерением тока амперметром. По времени и показаниям прибора вычислялись потери электроэнергии, то есть энергетическая эффективность. Некоторые модели кипятили воду почти полминуты, что обычно не требуется. Другим критерием экономичности каждой модели является минимум воды, доступный для кипячения. Этот параметр задан производителем электрочайника и просто был перепроверен. Качество фильтра, предохраняющего от накипи, проверялось как по его мелкодисперсности, так и по легкости очистки от слоя накопившихся частиц накипи.

Перечисленные тесты дают объективную картину качества и потребительских свойств электрочайников. Однако они требуют существенных затрат времени и выполнения процедур, которые покупатель не сможет повторить при покупке.

Тем ценнее для потенциальных покупателей будет эта статья.

Модели, которые представлены в рейтинге, были в продаже в 2016–2017 годах. Аналогичные тесты выполняются регулярно. Поэтому можно либо купить один из рекомендуемых нами чайников, либо дождаться результатов в следующем году. Но скорее всего заметных отличий не будет.

Современные технологии уже достигли уровня насыщения. Можно предвидеть снижение цен на модели, перечисленные в рейтинге, и появление новых конструкций. Но они, скорее всего, не предоставят потребителям радикально новые возможности, которые представляют реальную ценность. Например, управлять процессом закипания со своего смартфона. Поэтому, наши уважаемые читатели, вы сделаете правильный выбор, купив себе чайник, основываясь на этой статье.

Похожие статьи:
rss