Как заправить струйный картридж?

Опубликовано: 22.11.2018

видео Как заправить струйный картридж?

Как промыть засохший картридж для струйного принтера.
 

   Вы купили новенький принтер и, естественно, бросились распечатывать, если не все подряд, то по-любому кучу всего. И вот, в один прекрасный день, нажав на распечатку, Вы видите диалоговое окно: «Заканчиваются чернила! Заправьте картридж!» Ну, или что-то в этом роде. Вот тут-то Вы и хватаетесь за голову: «Что делать?» В нашей статье, мы подробно расскажем, как правильно заправить картридж струйного принтера.



   Для начала, нужно купить в ближайшей аптеке двадцатикубовый шприц. Также, в магазине оргтехники, нужно приобрести специальную краску для Вашего принтера.

   Дальше, отключаем питание принтера, освобождаем доступ к картриджам, открыв крышку, под которой они находятся, и извлекаем оба картриджа (один черный, а один цветной). После этого, выбираем место, в Вашем доме, где можно произвести заправку картриджей. Поскольку работка не из самых чистых, то лучше всего это сделать над ванной.


Заправка картриджей Canon Pixma MG 2440

   Под специальной пленкой на картридже находится отверстие, куда нужно аккуратно, с помощью шприца, медленно вводить краску, до тех пор, пока она не потечет через верх, чтобы убедиться, что картридж заправлен полностью. После этого, заклеиваем отверстие этой же пленкой (для надежности, можно сверху наклеить еще и скотч) и ставим картридж на салфетку, чтобы дать стечь излишкам краски. Поздравляем! Вы успешно справились с заправкой первого картриджа! Но не спешите расслабляться! Берем цветной картридж , так же открываем пленку и видим три отверстия, в которые нужно залить синюю, красную и желтую краски. Залили? Отлично! Поставьте и этот картридж на салфеточку, немного просушиться.

   Самое сложное позади! Теперь вставьте оба картриджа в принтер (убедитесь, что правильно вставили, иначе не заработает!) и прогоните от трех до семи «пробных» листов, чтобы краска перестала мазать, ведь картриджи наполнены через край.

   Ну, вот и все! Вы героически справились с заправкой струйного принтера!

 

    Мы производим заправку струйных картриджей HP, Canon, Samsung

 
rss