Английские новинки 2017 от EnglishFishing.ru. Узнай первым! Катушки Korum

Опубликовано: 22.11.2018

видео Английские новинки 2017 от EnglishFishing.ru. Узнай первым! Катушки Korum

Первый обзор Preston Supera Feeder от РК Невский Фидер

Среди опытных фидеристов и карпятников принято считать, что наилучшие катушки для силовой рыбалки делают исключительно два японских концерна. Их имена знают все и нет никакой необходимости озвучивать их лишний раз. Однако «англичане» считают иначе: поскольку именно они являются родоначальниками не только современной фидерной ловли, но также и карпфишинга в классическом его понимании, именно их видение того, какими характеристиками должны обладать наиболее подходящие снасти для данных способов ловли, можно считать если не аксиомой, то хотя бы одним их приоритетных вариантов.


Маша и Медведь - Случай на рыбалке 🧜(Серия 73)

В этой ситуации крайне показательной является продукция известных «мэтров», родом с Туманного Альбиона – компаний Preston Innvations и ее дочернего бренда Korum. Пользуются они среди рыболовов огромной популярностью, и каждая их новинка, как правило, вызывает неподдельный интерес. Так произошло и с моделями модельного ряда 2017 года: слухи о том, что Korum готовит рыболовам подарок в виде трех новых моделей безынерционных катушек для фидера и карпфишинга, появились задолго до официального релиза. С выходом в свет каталога Preston Innovations за 2017 год слухи подтвердились: среди огромного разнообразия ассортимента Korum представлены три модели безынерционных катушек, заслуживающие самого пристального внимания!


Korum 3 Piece Feeder Rod 12' 90g

NEOTERIC FREESPOOL REEL

Популярное среди рыболовов семейство карповых катушек Korum Free Spool Reel в 2017 году получило обновление. Neotheric Freespool Reel – первая новинка в модельном ряду, которая, без сомнения, будет пользоваться спросом у опытных карпятников.

По словам производителя, данная катушка являет собой новое поколение, сделавшее огромный шаг вперед по сравнению со своими предшественниками. Первое, что бросается в глаз - облегченный графитовый корпус и великолепно сбалансированный ротор, обеспечивающий идеальную работу катушки даже при высокой скорости выматывания. За плавность хода отвечает современная система главной пары шестерен, выполненная из высокопрочного алюминиевого сплава, работающая в паре с семью двухсоставными шариковыми и одним игольчатым подшипником, установленными в местах приложения наибольших нагрузок. Передаточное число новинки составляет 4.6:1, что, в сочетании со шпулей достаточно высокой лесоемкости, обеспечивает великолепную скорость подмотки и отменную тяговитость.

На высоте у Neotheric Freespool Reel и укладка лески. Благодаря системе S-stroke, а также высококачественному ролику лесоукладывателя, покрытому нитридом титана, намотка имеет правильный прямой конус без ярко выраженных провалов и «бугров», что, в сочетании со шпулей концепции long cast, позволяет совершать дальние забросы и практически полностью исключает вероятность образования перебежек лески и «бороды».

Помимо этого, ключевыми особенностями данной модели являются фрикционный тормоз и бейтраннер. Первый выполнен в многодисковой компоновке и отличается великолепной чувствительностью, благодаря чему без труда настраивается под любое тяговое усилие, а второй - весьма прост и удобен в эксплуатации, имеет собственное усилие срабатываения и настраивается независимо от фрикционного тормоза. Активируется бейтраннер традиционным способом – при помощи флажка, расположенного в задней части катушки, а отключается после поклевки поворотом рукоятки. Она, кстати, может быть как одинарной, так и сдвоенной, с кнобом из синтетического материала EVA.

Выпускается катушка в размерах 5000 и 6000, которые наверняка станут идеальным вариантом для карпфишинга и тяжелой фидерной ловли, и в зависимости от комплектации могут иметь дополнительную металлическую шпулю. Прекрасный подарок карпятнику на Рождество!

KORUM FEEDER REEL

С недавнего времени Korum – это не только качественная «мебель» и аксессуары для карповой и, в особенности, фидерной ловли. Производитель решил расширить ассортимент выпускаемых снастей и включил в свои каталоги большое количество всевозможных снастей и аксессуаров для фидерной ловли. В модельном ряду 2017 года ассортимент Korum дополнился качественной безынерционной катушкой, всем своим видом и характеристиками указывающей на ее принадлежность к категории мощных «мясорубок» для тяжелой фидерной ловли.

Korum Feeder Reel выполнена в соответствии с веяниями современной фидерной моды. Корпус и ротор модели выполнены из графита, а все расчеты механической работы выполнены посредством компьютерной балансировки, исключающей появление малейших вибраций даже во время интенсивного выматывания кормушки. За плавность хода отвечают 7 шариковых подшипника, выполненных из высокоуглеродистой стали, а также один игольчатый подшипник обгонной муфты.

Главная пара шестерен выполнена из специального алюминиевого сплава и обеспечивает высокие показатели тяговитости в паре с достойной скоростью подмотки. Передаточное число катушек варьируется в зависимости от размера катушки: так, модель размером 3000 имеет «передатку» в 5.0:1, в то время ,как более старшие собратья – 4000 и 5000- являются более силовыми и работают с частотой 4.6:1.

Позаботились инженеры Korum и о качестве намотки. Запатентованная система S-stroke, вкупе с качественным роликом лесоукладывателя, покрытым нитридом титана, обеспечивает практически идеальную намотку и полностью исключает вероятность перебежек лески и образования бороды как следствие. В качестве приятного «бонуса» рыболов получает возможность дальнего и точного заброса кормушки практически любого веса.

Какой бы хорошей ни была фидерная катушка, все ее преимущества становятся вторичны, если фрикционный тормоз недостаточно чувствителен. В этом плане у Korum Feeder Reel все в полном порядке: многодисковый тормоз с передней регулировкой обеспечивает максимальную чувствительность и позволяет настроить практически под любую разрывную нагрузку поводка. В результате рыболов имеет возможность работать даже с достаточно тяжелыми речными оснастками, применяя при этом тонкие, диаметром 0.1-0.12 мм, поводки.

Каждая катушка имеет в своем комплекте дополнительную шпулю, которая существенно расширяет возможности рыболова и позволяет хранить на ней не только дублирующую оснастку, но также и менять в ходе ловли плетеный шнур на монолеску при необходимости и обратно.

В целом же у Korum получился весьма неплохой образец «рабочей лошадки» , которую можно с легкостью порекомендовать как продвинутым любителям фидера, так и спортсменам.

RODIAC FREESPOOL REEL

Несмотря на расхожее мнение о том, что чем меньше передаточное число – тем лучше для силовой рыбалки, далеко не все любители карпфишинга и тяжелого фидера подходят к выбору катушки подобным образом. Часть рыболовов предпочитает скоростные модели: по их мнению, чем быстрее выматывает карповая катушка, тем лучше. В Korum услышали данную точку зрения и выпустили RODIAC FREESPOOL REEL – катушку с бейтраннером, отличающуюся высокой скоростью выматывания и отменной тяговитостью при этом.

Как и остальные модели семейства FREESPOOL REEL, катушка Rodiac выполнена в соответствии с последними веяниями карповой моды. Корпус и ротор выполнены из графита, последний перед изготовлением прошел процедуру компьютерной балансировки, исключающей возниконовение люфта и биения во время выматывания. Дополняет экстерьер катушки стальная дужка и покрытый нитридом титана ролик лесоукладывателя специальной формы Antitwist, предотвращающий перекручивание лески во время выматывания.

Не менее интересно выглядит и внутреннее убранство катушки. Традиционная для катушек семейства Korum система S-stroke здесь соседствует с алюминиевой главной парой шестерен с увеличенным шагом зубьев. Именно благодаря этому инженерам удалось добиться передаточного числа в 5.5:1. В сочетании с достаточно большой шпулей, выполненной в концепции long cast, рыболов получает в свое распоряжение великолепную скорость выматывания лески вне зависимости от веса используемого груза либо кормушки.

Линейка RODIAC включает в себя три модели, каждая из которых отличается собственными размерами. Самая «маленькая» катушка 4000 размера наверняка приглянется любителям ловли карпа на фидерные оснастки типа флэт и метод, ее вес составляет 405 грамм. Более мощные катушки размером 5000 и 6000 – «вотчина» карпятников. На это указывают значительные габариты, а также вес – 430 и 435 грамм соответственно. Подойдут эти модели и любителям фидерной ловли – в первую очередь, крупного карпа с применением снастей класса хэви и экстрахэви, а также силовой речной ловли трофейного голавля, язя и леща на дальних рубежах.

Новинки от Korum, несомненно, удались и имеют полное право на жизнь. Каждый рыболов найдет что-то для себя среди них. С учетом высочайшего качества и громкого имени со всей ответственностью можно заявлять – успех обеспечен!

Английские новинки 2017 от EnglishFishing.ru. Узнай первым! Рыболовные кресла Korum

Английские новинки 2017 от EnglishFishing.ru. Узнай первым! Удилища Preston Innovations, Korum

http://englishfishing.ru/catalog/reels/

rss