Еженедельник "Директор-Инфо"

Опубликовано: 23.11.2018

Наталья Нарышкина

В середине XIX в. знатные дамы вынуждены были перевозить свои роскошные пышные платья в громоздких дорожных кофрах из дерева. Это вызывало массу неудобств. Француз Луи Виттон, избравший для себя карьеру «сундучника», сумел решить проблему, изготовив первый легкий, компактный и очень удобный чемодан. Изобретение же им материала Trianon Canvas  — лен, пропитанный клеем, наделяющим материал водоотталкивающими свойствами,  — произвело настоящую революцию в изготовлении дорожных сумок. Позже эту ткань заменил хлопок, пропитанный не клеем, а специальноразработанным составом, который используется и по сей день. А поскольку эксклюзивный материал был довольно дорог, клиентура у Дома Louis Vuitton подобралась весьма состоятельная.


для Чипсета Intel Core 2 Duo Драйвер

На пути становления марка Louis Vuitton претерпела множество метаморфоз, но как это не парадоксально, они только помогли ей. С момента образования фирма столкнулась с проблемой плагиата. Просмоленное холщовое покрытие чемоданов очень быстро скопировали конкуренты. Руководство компании было вынуждено искать новые решения. заменили рисунок. Но и он также быстро перекочевал на подделки. Долгие годы фирма боролась с бесконечными плагиаторами, присваивающими ее удачные коммерческие ходы, пока в 1888 г. сын основателя компании Жорж Виттон не разработал новое покрытие в клетку (Damiers Canvas), составной частью которого стала надпись «Louis Vuitton,marque dpose»(Луи Виттон, зарегистрированная торговая марка). Это было первой и небезуспешной попыткой обезопасить продукцию от подделок: орнамент Damiers Canvas благополучно дошел до наших дней.

Вскоре фирма сделала еще один шаг на пути защиты своей марки, создав знаменитый «виттоновский» орнамент с монограммой дома Louis Vuitton (LV), — четырехконечную звезду в ромбе и цветок в круге (1896 г.). Именно этот рисунок стал символом марки, гарантией высочайшего качества и защитой от подделок. Сегодня традиционная коричнево-желтая цветовая палитра этого орнамента дополнена множеством других разнообразных оттенков.

С 20-х гг. прошлого века компания использует для производства дорожных аксессуаров не только холщовое покрытие с орнаментом, но и фактурную кожу Epi, которая обладает водоотталкивающими свойствами (как и все материалы Louis Vuitton) и устойчива к появлению царапин.

Специально для мужского багажа была разработана фактурная кожа Taiga. Неповторимая элегантность ее рисунка пришлась по душе многим представителям сильной половины человечества, которые сохраняют верность изделиям из натуральной кожи.

Изготовитель чемоданов

Фирма начинала как malletier (изготовитель чемоданов). Она и по сей день с гордостью носит этот титул, несмотря на то что производит также самые разнообразные кожаные аксессуары. Однако дорожные чемоданы и сумки составляют основу ассортимента. Они пользуются огромным спросом у тех, кто любит путешествовать не только комфортно, но и стильно.

Дорожный сундук внушительных размеров, в котором с легкостью поместится большая часть вашего гардероба, может сдвинуть с места только услужливый персонал аэропорта или роскошной гостиницы. В таком «мобильном шкафу» одежда никогда не помнется, поскольку висит прямо на плечиках. Все другие предметы туалета располагаются тут же, в удобных выдвижных ящиках. Сконструирован сундук так, что, с одной стороны, его очень легко упаковывать, просто перевесив одежду из домашнего платяного шкафа, а с другой — вещи совсем не обязательно разбирать, прибыв на место назначения: сундук с легкостью заменит самый удобный гостиничный гардероб.

Имеются и более компактные модификации: дорожный чемодан достаточно велик, чтобы вместить все необходимые для путешествия вещи, но в целях экономии пространства одежда в нем хранится в сложенном виде.

Louis  Vuitton заботится и о тех путешественниках, которые трепетно относятся к обуви и считают необходимым захватить с собой несколько пар. Для них по заказу изготовят особый чемодан, в котором в специальных отделениях можно разместить до двенадцати пар мужских туфель.

Что же касается обычных дорожных сумок, то и они отличаются удобством и многофункциональностью. Особенно популярны модели Keepall, которые приятно взять с собой и на пикник, и в качестве ручного багажа на борт самолета. Очень удобны передвижные сумки с большой ручкой Pegase (от 1100 долл.). А одна из самых продаваемых виттоновских сумок — Reporter — подходит не только молодым людям, но и солидным мужчинам.

Одной из самых удачных находок последнего времени можно считать появление в 2001 г. нового оригинального дизайна Graffiti, использующего взамен привычного орнамента с монограммой крупную надпись «Louis Vuitton» в стиле граффити. Ажиотаж вокруг сумок с таким новаторским дизайном был настолько велик, что сослужил компании медвежью услугу: даже солидные магазины не стеснялись продавать подделки, если не могли достать оригиналы в необходимом количестве.

Кроме дорожных сумок и чемоданов, Louis Vuitton изготавливает всевозможные фирменные аксессуары из кожи и холста с неизменной виттоновской монограммой. Это и роскошные портмоне, и элегантные ключницы, и удобные ежедневники. На сегодняшний день в ассортимент компании входит также роскошная обувь и одежда, стильные часы и элегантные ювелирные изделия.

Специальные заказы

Стремясь потакать всем капризам своих клиентов, Луи Виттон с момента основания собственного Дома выполнял самые причудливые заказы. Например, один богатый путешественник дал поручение сделать чемодан со встроенной кроватью. Среди других оригинальных пожеланий — изготовление специальных чемоданов для перевозки принадлежностей для пикника, игры в трик-трак или индийского чаепития. И по сей день Louis Vuitton изготавливает на заказ эксклюзивные модели сумок для всех случаев жизни. Яркий пример  — недавно разработанная весьма оригинальная сумка для перевозки домашних животных.

Особняком в коллекции дорожных аксессуаров от Louis Vuitton стоит переносной секретер, способный порадовать любителей всегда иметь под рукой свой письменный стол. Секретер раскладывается таким образом, что образует настоящий рабочий стол с ящичками и полочками.

Магия марки

В чем же особенность сумок и чемоданов от Louis Vuitton? Прежде всего в их неповторимом ретростиле, который не меняется уже на протяжении нескольких десятков лет. Такая приверженность давним традициям создала марке неповторимый имидж.

Еще одно неоспоримое достоинство изделий данной фирмы   — высочайшее качество исполнения каждой детали, которое автоматически причисляет вещь к классу «люкс».

Популярность и притягательность марки такова, что в многочисленных бутиках фирмы, расположенных по всему миру, выстраиваются часовые очереди. Несмотря на то что недавно было построено четыре новые фабрики, спрос по-прежнему значительно превышает предложение. В результате Louis Vuitton была вынуждена пойти на беспрецедентные меры, ограничив количество товаров, продаваемых одному клиенту в популярных центрах туризма, таких как Милан и Париж.

О необычайно большой славе компании свидетельствует и то, что до сих пор не прекращается волна бесконечных подделок. В июне этого года неизвестные злоумышленники даже проникли в головной офис фирмы в Париже, украв несколько компьютеров в расчете получить хранящуюся в них информацию о дизайне будущих коллекций. Так что вероятность купить подделку достаточно велика, поэтому стоит приобретать продукцию Louis Vuitton только в специализированных магазинах. В Москве пока такого бутика нет, но его открытие уже планируется.

rss