Как купить электрочайник женщине. Критерии выбора

Опубликовано: 23.11.2018

видео Как купить электрочайник женщине. Критерии выбора

Подарки ручной работы для женщин. Грелка на чайник.

Вчера, в разгар рабочего дня, наша подруга, оторвавшись от экрана компа и уставившись в пустоту, произнесла абсолютно бесцветным голосом до боли знакомую фразу: «У меня чайник сгорел».



И не дождавшись от нас никакой реакции, сама поставила диагноз: «Маразм крепчает!». Не согласиться с этим утверждением было сложно — это был 9-й подаренный нами и сожженный ею чайник за последние три года .

Ну, что ж, проблема подарка для предстоящего дня рождения подруги решена, в это раз мы решили подарить ей не просто чайник, а ЭЛЕКТРОЧАЙНИК ! Мы должны купить такой электрочайник, который не сможет уничтожить даже наша маниакально настроенная подруга.


Как починить электрический чайник, который не включается

Но зайдя в магазин и увидев длинные ряды разномастных электрочайников, мы растерялись. Мы понятия не имели,  какими критериями руководствоваться при выборе электрочайника . И тут нам на помощь ринулся  менеджер. Он  встретил нас, как родных, и объяснил, что этих самых критериев  не так уж много. А если говорить коротко, то при выборе чайника нужно обращать внимание на следующие параметры:

Бытовой ваттметр. Сколько потребляет чайник, фен, лампочка, ПК, ноутбук или холодильник. Измеряем

Как выбрать и купить чайник. Критерии выбора.

Мощность нагревательного прибора электрочайника .

Для того, чтобы не ошибиться, нужно предварительно выяснить какую нагрузку может выдержать электросеть квартиры. Нас озадачил такой поворот дела: мы понятия не имели, где мы сможем добыть такую информацию. Менеджер вовремя заметил наше замешательство и тут же поспешил исправить положение, заявив, что представленный товар учитывает эту нагрузку, и проблем с этим не будет. Это нас устраивало.

Тип нагревательного прибора .

В настоящее время большая часть моделей выпускается со скрытым  нагревательным элементом, что со всех сторон  намного удобней открытой спирали. Мы дружно заглянули в десяток чайников, и так же дружно согласились с этим утверждением .

Тип электрочайника, то есть, какую функцию должен выполнять чайник .

Оказывается, кроме моделей, основной задачей которых является кипячение воды, есть еще и такие, которые могут поддерживать воду в нагретом состоянии - термопоты. Но цены на них нам как-то не очень понравились, к тому же, для нас важна предельная простота конструкции:  только две кнопки — «вкл.»  и  «выкл.», а еще лучше  одна —  «вкл», хотя сама идея порадовала.

Объем электрочайника .

Ну, тут все понятно. Мы остановились на объеме 1,5 литра, помня о зависимости — чем больше объем — тем больше мощность и, соответственно, выше плата за электроэнергию.

Материал, из которого изготовлен электрочайник.

Электрочайники бывают металлические, двухслойные, пластиковые, стеклянные. Недостатком металлических чайников является то, что корпус чайника нагревается вместе с водой, а это чревато ожогом. Стеклянный чайник может разбиться при ударе, что тоже небезопасно, а в нашем случае - это возможность быстрого доведения чайника до самоубийства: разбился, что тут поделаешь.  В пластиковом - вода может приобретать вкус пластика, хотя наш менеджер заявил, что такого некачественного товара у них никогда не было. Самый безопасный со всех точек зрения, а, следовательно, рассчитанный на долгий срок службы - двухслойный (нержавейка внутри, а сверху - пластик, который и предохраняет от ожогов). Нам нужен был долгожитель!

Защита чайника от включения.

И еще один параметр, который нас чрезвычайно воодушевил  наличие защиты от включения прибора при отсутствии или малом количестве воды. Это был последний и очень весомый аргумент «за»!

Поблагодарив менеджера, мы, наконец, купили электрочайник способный, на наш взгляд, противостоять пагубной страсти нашей подруги. А чтобы нейтрализовать ее заявление по поводу неэкономичности электроприбора, мы вместе с подарком предоставим ей наши расчеты. В них мы приведем одну достаточно внушительную цифру — сумму, потраченную за три года на все безвременно ушедшие из жизни чайники, и  для сравнения — предполагаемую сумму оплаты за электричество при трехразовом ежедневном его использовании. К тому же специально для нашей рачительной подруги мы разработали подробную инструкцию «Как экономно пользоваться электрочайником».

Выводы, конечно,  делать еще рано. Но мы очень надеемся, что в противостоянии «подруга — чайник», наш избранник  на этот раз окажется победителем!

 

rss