Скандинавские бренды одежды для мужчин и их инновации

Опубликовано: 23.11.2018

(Последнее обновление: 31.10.2018)

 

Скандинавский стиль в моде – уникальный, элегантный, лаконичный и при этом нескучный. Он вызывает интерес и является глотком свежего воздуха. Предлагаем изучить самые инновационные скандинавские бренды одежды, которые точно приятно удивят тебя.

Есть ли что-то недоступное скандинавской культуре? Есть ли кто-нибудь, кто не слышал о Noma? Есть ли кто-нибудь, кто не застрахован от прелестей hygge (уютность) или кто не смотрел «The Killing» (сериал «Убийство»)? Мы любим все скандинавские вещи: уют, темные драмы, булочки с корицей. Но мы заметили, что есть также непропорционально много стильных мужских брендов родом из Швеции и Дании.

Страны Северной Европы всегда придерживались демократического подхода к дизайну. В своей книге «Скандинавский дизайн» Питер Фиел отмечает, что «соединение красивых органических форм с повседневной функциональностью является одной из основных сильных сторон скандинавского дизайна и одной из причин, почему скандинавские творения так лелеют и любят».

Поскольку нам не хватает этого, мы открыли этой весной три новых бренда: CMMN SWDN, Norse Projects и Spalwart, которые присоединились к таким брендам, как Acne Studios, NN07, Nudie Jeans и Our Legacy. Здесь собрано все, что тебе нужно знать обо всех семи брендах.

 

Содержание

 

 

CMMN SWDN

 

 

После руководства командой дизайнеров Yeezy Канье Уэста в Париже, Саиф Бакир и Эмма Хедлунд основали CMMN SWDN в 2012 году в Мальмё, в творческой «горячей точке» Швеции, перед тем, как переместились в восточный Лондон через год.

Бренд избегает монохроматической палитры и чистых силуэтов, предпочитаемых большинством скандинавских брендов, в пользу блестящих вискозных и игривых цветов. Его последняя коллекция была вдохновлена поездкой в Марракеш и богата темными, чувственными и яркими оттенками. Мы уверены, что никто никогда не сможет приуныть с этой золотой атласной курткой с аппликационным верблюжьим мотивом.

 

Spalwart

 

 

Во время посещения фабрики в Словакии в 2010 году Кристоффер Браттин и Фредрик Йоханссон придумали идею создания ретро шведского обувного бренда. После изобретения механизмов и обувных форм, которые были заброшенные с 1950-х годов, шведский дизайнерский дуэт решил вновь открыть мастерскую и изготовить ряд винтажных сникерсов . Из этого ремесла родился Spalwart . Простые, минималистичные дизайны марки оснащены резиновыми подошвами и верхом из хлопка, замши и нейлона, и каждая пара завершается вручную. Сникерсы Court в универсальной серой замше – наши фавориты, и отлично сочетаются как с элегантной, так и с повседневной одеждой.

 

Norse Projects

 

 

Копенгагенский бренд Norse Projects был основан Tobia Sloth в 2002 году и запустил свою первую линию в 2004 году. Основываясь на культуре скейтбординга и вдохновляясь архитектурными тропами и ландшафтами Скандинавии, он стремится создать вневременные изделия, которые можно носить в любое время года.

Их одежда идеально подходит для мужчин, которые предпочитают тонкий подход к одежде и внешнему виду. Изучая пошив их вещей, можно провести аналогию с одним из известных итальянских брендов мужской одежды — Aspesi. Только у Norse Projects вещи носятся немного большего размера, у Aspesi — одежда сидит, как влитая. Плащ из смешанного хлопка может ссылаться на классический британский пошив, но он вырезан минималистическим образом, отражающим скандинавские корни бренда. Одевай его поверх трикотажа, чтобы не замерзнуть или накинь на простую белую футболку, если ты предпочитаешь более легкий, непринужденный и повседневный вид.

 

Nudie Jeans

 

 

Основанный в 2001 году в Гетеборге, бренд Nudie Jeans выпускает безупречные, прочные джинсы премиум-класса в разнообразных вариантах и отделке, а также вязаные изделия и куртки. Лейбл – это, по сути, шведская квинтэссенция. Его одежда изящно разработана, и компания обладает внушительно высокими этическими стандартами.

Бренд использует 100 процентный органический хлопок и работает с Amnesty International. Музыка также является неотъемлемой частью её ДНК. Nudie Jeans обычно можно увидеть на музыкальных фестивалях, как на сцене, так и за её пределами (Jay Z и Alex Turner – фанаты), а его сотрудничество с инди-группами Das Pop и Magic Kids придало ему определенный облик.

 

Acne Studios

 

 

Бренд Acne – это «стремление создавать новые выражения», а проекты креативного директора Джонни Йохансона, безусловно, оправдали это, поскольку он стал соучредителем бренда в Стокгольме в 1996 году. Acne Studios теперь является ярким брендом кожаных курток и денима (безукоризненно пошитые джинсы и легкие стильные куртки) и символ квадратных, минималистических силуэтов и обновленной современной классики.

Его куртка из хлопковой саржи с капюшоном и вставками является отличным примером стиля бренда для переосмысления верхней одежды. Куртка оверсайз в ретро стиле поможет тебе выделиться на склонах горнолыжного сезона по всем правильным причинам. Более того, с четырьмя большими карманами спереди, она будет содержать все необходимое.

 

NN07

 

 

Этот бренд из Копенгагена No Nationality  (сокращение NN07) будто намекает на свое авантюрное мышление, и 2007 год, в который он был основан шведом Виктором Линдом и датчанином Ульриком Педерсеном. Бренд предлагает целый ряд предметов повседневного обихода, о которых ты никогда не знал: тонкий джинс, рубашка из шамбре и свитер из мериносовой шерсти.

Помимо доступной цены, центральной привлекательностью NN07 является умение сочетать элегантное и повседневное, что демонстрирует непревзойденный шерстяной пиджак этого сезона. Одень его на работу с рубашкой из ткани шамбре (вероятнее всего, это будет оксфордская рубашка ) или одень с футболкой с вырезом под горло в выходные дни.

 

Our Legacy

 

 

Шведский бренд Our Legacy  выпускал только футболки, прежде чем основатели Jokum Hallin и Christopher Nying запустили свою первую полную коллекцию в 2008 году. От старинных Armani до панка, в плане искусства, кино и архитектуры, их влияние разнообразно.

Бренд может вызывать чувства классических скандинавских дизайнов –  острые пальто , безупречные белые футболки, чистые подгонки пошива. Но бренд стал также известным благодаря своим ярким принтам, тканям космической эры и преувеличенным пропорциям.

Эта хлопчатобумажная рубашка с принтом пламя наверняка привлечет внимание. Скомбинируй её с черной кожаной курткой, чтобы дополнить образ, или носи её просто, чтобы сделать смелое заявление.

Скандинавские бренды одежды сочетают практичность, лаконичность и в то же время изящность и элегантность. Простота в крое и силуэте – это первое, что бросается в глаза при взгляде на их коллекции, а также натуральные материалы. Идеально подойдет, как для повседневного лука, так и для элегантного образа.

Другие бренды мужской одежды >> итальянские , французские ,  японские .

Источник: MrPorter

Какой из скандинавских брендов есть в твоем гардеробе?

Екатерина Бойчук

rss