Главная Новости

Зачем нужна промышленная покрасочная камера с инфракрасной установкой?

Опубликовано: 20.12.2020

Зачем нужна промышленная покрасочная камера с инфракрасной установкой?

Наиболее существенным недостатком промышленных устройств для покраски является большой расход используемой энергии. Использование современных теплообменников дает возможность экономить до 40% электричества, а посредством установок дизельных и пеллетных горелок уменьшает затраты энергии.

Зачем нужна покрасочная камера?

Современными инженерами вместе с российскими учеными была разработана промышленная покрасочная камера, которая отличается высокой эффективностью и экономичность при сушке. За счет прохождения инфракрасного луча через слой ЛКМ, он достигнет поверхности детали и нагреет ее, а значит и нанесенную сверху краску. Соответственно, процесс сушки будет начинаться с внутреннего слоя, а не с внешнего. Это будет работать при воздушной (конвекционной) сушке. За счет подобного подхода краска будет лучше растекаться по поверхности и приобретет дополнительный блеск, что позволит ей выглядеть более эстетично и красиво.

Зачем нужна промышленная покрасочная камера с инфракрасной установкой?

Что даст наличие инфракрасной сушки?

Использование установок с инфракрасными лучами в сушильном оборудовании обеспечивает снижение длительность процесса. К примеру, металл начнет греться уже через пару минут после включения оборудования. Достичь экономии времени удается посредством отсутствия инерции у установки и отсутствия промежуточного теплоносителя. При этом энергия будет полностью передана окрашиваемому изделию.

Об основных плюсах

У промышленной покрасочной камеры, оснащенной ИК - установкой есть ряд преимуществ:

  1. Не нужно специально греть воздух. Это приводит к экономии энергии.
  2. Нет необходимость в предварительном прогреве сушильной камеры. Это обеспечит дополнительную экономию времени и повысить показатели производительности.

Чтобы оснастить данным прибором уже имеющееся оборудование, следует обратиться к специалистам компании «Техсервис ВЕКО». Они поместят излучатель в начале зоны высушивания, после чего установку можно будет использовать при покраске не только всего изделия, но и его отдельных зон.

Подобные промышленные камеры станут отличным вариантом для автосервисов и СТО. Это позволит им увеличить клиентский поток, обслужить большее количество людей и сделать это на высоком качественном уровне, что создаст хорошую репутацию для компании. Кроме того, наличие подобной установки существенно сократит временные и энергетические затраты, а это положительно повлияет на итоговую прибыль.

rss