Главная Новости

Защитные средства для спортсменов

Опубликовано: 16.12.2021

защита голени и стопы

При занятии контактными видами спорта, включая единоборства, на первый план выходит предотвращение повреждений различных участков тела. И одним из его составляющих является защита голени и стопы от травм. Для этого существуют разные варианты, каждый из которых будет описан ниже.

Основные защитные средства

Условно их можно разделить на несколько групп. В список входят:

  • чулки, предохраняющие пальцы и голень;
  • так называемые футы, оберегающие от перегрузки голеностоп;
  • щитки – сшитые вместе или раздельные.

Перечисленная атрибутика отличается между собой и способом крепления. Например, чулки просто надеваются на ногу. Однако если она вспотела, то могут возникнуть трудности при снятии.

Если речь идет о щитках, то обычно они прикрепляются к телу с помощью липучек. Проверено, что это самый практичный вариант. Кроме того, они могут прослужить значительно дольше тех же чулков.

защита голени и стопы

Существуют и другие варианты. Сюда можно отнести шнуровки или даже пряжки. Но этот вариант предпочитают использовать небольшие компании-производители, которые не имеют значительной доли на рынке.

Материал, который используется для производства

Если речь идет о качественных средствах защиты, то основой является натуральная кожа. Она отличается долговечностью и стойкостью к разным типам износа. Кроме того, с течением времени практически отсутствуют растрескивания.

Экономные варианты изготавливаются из кожзаменителя. У него хорошие эксплуатационные характеристики, однако в плане долговечности он серьезно проигрывает.   

Что же касается набивки защитных накладок, то обычно используется так называемая EVA-пена. Этот материал отличается многослойностью и отменными амортизационными характеристиками.

защита голени и стопы

Наконец – чулки. Они обычно изготавливаются из хлопка, прекрасно дышат и не натирают кожу.

Несколько слов нужно сказать и о правилах выбора размера. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь у производителя могут существовать собственные стандарты. Однако за основу всегда принимается человеческий рост.

Когда разговор заходит о единоборствах, то больше всего энергии тратится при совершении ударов ногами. Поэтому средства защиты должны быть максимально облегченными и одновременно предохранять спортсмена от травм. Не рекомендуется также при возможности и экономить. Ведь на первый план выходит здоровье.  

rss