Killer Kemicals в кухне Кабинец

изучение это было только что опубликовано в «Экологической науке и технике», где утверждается, что ПХБ (полихлорированные дифенилы) вносят значительный вклад в загрязнение воздуха внутри помещений, поскольку химические вещества выбрасываются из кухонных шкафов. С химической точки зрения это правдоподобно, потому что химическое вещество под названием 2,4-дихлорбензоилпероксид, которое используется в производстве герметиков, действительно может разлагаться с образованием смеси полихлорбифенилов (ПХД) (1) (рис. 1). Так как ПХБ считаются канцерогенами у крыс, это повышает риск возникновения рака у людей. Но действительно ли это о чем беспокоиться?

ПХД ВСЕГДА

Николас Дж. Херкерт и его коллеги из Департамента гражданского и экологического инжиниринга, IIHR-Hydroscience and Engineering и Университета Айовы собрали пробы воздуха в 16 домах в районе города Айова с использованием пассивных пробоотборников воздуха, а затем проанализировали воздух на предмет концентрации ПХБ путем отделения и анализируя их с помощью очень мощного аналитического метода под названием GC-MS / MS. GC - это сокращение от газовой хроматографии, метода, который разделяет смесь ПХБ на их чистые компоненты. МС является коротким для масс-спектрометрии, которая используется для определения молекулярного веса химического вещества. МС / МС относится к более новой методике, называемой тандемной масс-спектрометрией, еще более мощному методу определения химических структур.

МС / МС относится к более новой методике, называемой тандемной масс-спектрометрией, еще более мощному методу определения химических структур

Рисунок 1. Тетрахлорбифенилы, обнаруженные в домах, образуются в результате разложения 2,4- дихлорбензоилпероксида .

ПХБ были обнаружены практически везде, в разных концентрациях, даже снаружи. Вот средние концентрации всех ПХБ вместе взятых:

Снаружи: 142 пикограмма на кубический литр (PCL) воздуха (0,000000000142 грамм)

Внутри: 2830 лк (0,00000000283 грамм)

Школы * 194 000 PCL (0,000194 г) * литературная ценность

ЧТО ТАКОЕ РИСК?

Внутренняя концентрация, 2830 PCL, является очень небольшим числом, однако авторы пишут, что они измерили «намного более высокие уровни, чем ожидалось», и что «трудно рассмотреть прямые потенциальные эффекты этих мощных нейротоксических конгенеров в контексте нашего изучать, так как мы еще не до конца понимаем судьбу и токсичность вдыхаемых ПХБ ».

Таким образом, невозможно узнать, являются ли эти уровни ПХБ реальной угрозой или просто угрозой. Моя ставка на последнее. Мы каждый день купаемся в тысячах микроэлементов, но мы все еще здесь, чтобы изучать их. Таким образом, хотя наука, стоящая за этими экспериментами, была самой современной, нет никаких выводов. Там не может быть

Возможно, интереснее ... давайте рассмотрим несколько предметов, которые могут быть найдены внутри шкафов (2) : Возможно, интереснее

Заключительный совет:

Расслабьтесь, расслабьтесь, наслаждайтесь чашкой ничего.

Да, мы все умрем.

ЗАМЕТКИ:

(1) ПХБ стали печально известными после того, как General Electric сбросила 1,3 миллиона фунтов химикатов в реку Гудзон в северной части штата Нью-Йорк в период с 1947 по 1977 год. ПХБ нерастворимы в воде, растворимы в масле и очень устойчивы к разложению и метаболизму. Это заставляет их биоаккумулироваться, поэтому они могут сохраняться в течение многих лет.

(2) Рейтинги принадлежат Международному агентству по исследованию рака (МАИР), которое является частью Всемирной организации здравоохранения. В то время как IARC когда-то посвятил себя созданию довольно хорошей науки, сейчас это куча безумных парней. МАИР имеет плутоний и бекон ОБА в группе 1 - категория с наихудшим риском рака. Ага.

Ага

Член МАИР? Образ: HalloweenCostumes.com

Но действительно ли это о чем беспокоиться?
Член МАИР?