Сьерра-де-Гуадаррама Орнитологический марафон

В воскресенье, 29 апреля, состоялся «Орнитологический марафон IX Сьерра-де-Гуадаррама». Этот неконкурентный марафон состоит в том, чтобы провести день с семьей и друзьями, чтобы увидеть наибольшее количество птиц, которые летают через наши горы. В воскресенье, 29 апреля, состоялся «Орнитологический марафон IX Сьерра-де-Гуадаррама» Это экологическое образовательное мероприятие, организованное «Зеленым проектом» и «SEO-Сьерра-де-Гуадаррама», в котором могут участвовать все люди, которые хотят участвовать в одном дне на природе. Это не соревновательный марафон, это просто повод, чтобы пройти через различные экосистемы, которые существуют в Сьерра-де-Гуадаррама, отмечая виды птиц, которые мы можем наблюдать и слышать в них. Мы выбираем прогулку по дубовым рощам, сосновым лесам, лугам, скалистым обнажениям, речным берегам и даже паркам наших городов, в этой среде, настолько близкой к Мадриду, что она становится все ближе и ближе к тому, чтобы стать национальным парком.

Лас-Торрес-де-Мадрид из Ойя-де-Сан-Блас Лас-Торрес-де-Мадрид из Ойя-де-Сан-Блас.

Участие должно быть сделано в группе не менее двух человек. В этом издании сотрудничали муниципалитеты Сан-Лоренцо-де-Эскориал, Кольядо-Медиано, Кольменарехо, Эль-Эскориал, Лас-Розас, Ойо-де-Мансанарес и Торрелодонес. Отсюда мы хотим призвать другие муниципалитеты придерживаться этого вида деятельности, которая продвигает знания и подход к горным деревням, уважая их природу.

Белый аист на Мансанарес Белый аист на Мансанарес.

В этом издании время не сопровождало, а пасмурное небо и дождь временами затрудняли наблюдение. Мы решили начать день в окрестностях водохранилища Мансанарес-эль-Реаль, где можно увидеть иволги, чёрных воздушных змеев, ворчанок, горихвосток, черноголовых чаек, куликов, гаек, блюз, банки с корицей и т. Д.

На берегах Мансанаресского водохранилища На берегах Мансанаресского водохранилища.

Безошибочная иволга Безошибочная иволга.

Обыкновенный визг возле водоема Мансанарес Обыкновенный визг возле водоема Мансанарес.

Горихвостка в Мансанарес-эль-Реаль (стоит избыточности) Горихвостка в Мансанарес-эль-Реаль (стоит избыточности).

Азулоны и чайки в Мансанарес Азулоны и чайки в Мансанарес.

Баночка с корицей в Мансанарес Баночка с корицей в Мансанарес.

Аистов здесь предостаточно Аистов здесь предостаточно.

Когда дождь усилился, мы направились к Сото-дель-Реаль и Ла-Хойя-де-Сан-Блас, у подножия Ла-Педриза. Гранича с юго-восточным концом предыдущего цирка La Pedriza, мы шли через этот ландшафт лугов, тернов и скал, где иногда он был рассеян, и вы могли видеть вершины, покрытые легким снегопадом. Где-то здесь мы видим одиноких рокеров, гриффонов, аистов, тарабил, тотовий, тригеро и т. Д.

Навстречу Ла Хойя де Сан Блас Навстречу Ла Хойя де Сан Блас.

Одинокая скала в La Pedriza Одинокая скала в La Pedriza.

Обычный визг Обычный визг.

Аист с Ла Педриза в фоновом режиме Аист с Ла Педриза в фоновом режиме.

Обыкновенный каменчатый Обыкновенный каменчатый.

И снег на вершинах Ла Педриза И снег на вершинах Ла Педриза.

После обеда мы изменили пейзаж и пошли в мелодрамы La Herrería и La Silla de Felipe II. Эти дубовые рощи на фоне монастыря Эскориал особенно привлекательны. В этом лесном массиве наблюдение было несколько сложнее, но все же мы могли заметить синиц, синиц, мифов, малиновок, клювов и свистков, воронов и т. Д.

Корнея с Ла Малисиоза на заднем плане Корнея с Ла Малисиоза на заднем плане.

Большая синица в мелояре Большая синица в мелояре.

Обычный черный дрозд Обычный черный дрозд

Целый день, в течение которого нам удалось нацелиться на около 50 видов птиц, что немаловажно, учитывая неблагоприятные условия, которые у нас были. В общей сложности нас зарегистрировали 386 человек, которые были распределены по 135 командам с общим количеством наблюдаемых видов 118. Чтобы завершить это издание, в воскресенье, 13 мая, были вручены награды наиболее наблюдательным командам в муниципалитете Кольменарехо при наличии различные местные органы власти. Все участники получили плакат, диплом и подарки для нашего участия, а также насладиться трапезой, где различные группы могли бы поделиться нашим опытом.

Церемония награждения в Кольменарехо Церемония награждения в Кольменарехо. Палома, Альмудена, Анжела и Луис гордятся нашим дипломом.

Подтверждения:

SEO Гвадаррама: http://seoguadarrama.blogspot.com

Фотографии: Альмудена, Палома, Альберто, Альваро и Луис Фотографии: Альмудена, Палома, Альберто, Альваро и Луис.
Текст и изображения: оборудование RECmountain

топ