Дэнни Салливан, Ты изменил мою жизнь. Спасибо.

Я и Джилл Уэйлен после нашего первого выступления в SEO - в Амстердаме!

Прошлая неделя, читаю новости что Дэнни Салливан уходит с поста директора по контенту Third Door Media и играет консультативную роль.

Я был потрясен.

Конечно, Дэнни не первый «маркетолог» первого поколения, который отошел от отрасли (я считаю, что мой первый деловой партнер, Джилл Уэйлен был первым.) Но он самый большой. Его называют «крестным отцом SEO» по причине.

Дэнни с самого начала занимался поиском в этой поисковой системе.

И именно из-за Дэнни я начал заниматься SEO.

Однажды, в конце 90-х, мы с Джилл Уэйлен опубликовали информационный бюллетень под названием RankWrite. Она написала о SEO. Я написал о контенте. Новостная рассылка прошла хорошо, и мы довольно быстро увеличили наш список подписчиков.

В то время было всего несколько «экспертов по SEO». Черт, тогда большинство людей не знали, что такое SEO! В состав старой гвардии входили Грег Бозер, Брюс Клэй, Диса Джонсон и Шари Туроу.

И конечно, Дэнни тоже был включен. Он уже опубликовал «Руководство для веб-мастеров по поисковым системам» и рассказывал об отрасли.

Из-за Дэнни мое первое выступление в индустрии было с Джилл Уэйлен в Амстердаме (я думаю, что жена Дэнни должна была скоро родиться, и он не хотел летать.) Я был настолько зелен, насколько мог, совершенно испугался, и я был убежден Во время презентации я был бы поражен (да, если бы спикер работал сверхурочно, модератор ударил бы по крупному гонгу).

Я так благодарен, что видео моей презентации больше не онлайн. :)

Эта конференция изменила мою жизнь во многих отношениях. Это был первый раз, когда я сам путешествовал по всему миру, и впервые я говорил с огромной толпой.

И, несмотря на мои проблемы с речью, моя презентация вселила в меня уверенность в том, что я на правильном пути. Я нашел свою страсть.

Кроме того, у меня было больше с нетерпением жду! Дэнни пригласил Джил и меня выступить в Бостоне по стратегиям поисковых систем (SES) пару месяцев спустя. Тогда SES был SEO-событием. Сначала Амстердам, потом Бостон. Я был в ударе!

Тем не менее, жизнь любит бросать вам кривую время от времени.

Через два дня после моего возвращения из Амстердама мой муж покончил с собой. Я остался практически без гроша, в шоке и не знал, что делать дальше. Если бы не существовавшее ранее приглашение Дэнни (и большая помощь и ободрение от Джилл - спасибо, Джилл), я бы прошел на Бостонскую конференцию. Я бы остался дома и зализывал свои раны.

Но я пошел. И мне было весело. Жизнь стала немного светлее.

Благодаря этому событию и возможностям, которые я получил, я получил доход. Я создал бренд. Я превратил дерьмовую ситуацию в прекрасную карьеру.

Дэнни продолжал приглашать меня на конференции SES. Благодаря ему я смог путешествовать по миру и говорить о том, что я люблю. Я встретил удивительных людей и получил невероятные впечатления. SEO-старожилы - первое и второе поколения - для меня как семья. Мы выросли вместе.

Я бы не нашел свою семью - свое племя - без Дэнни.

(Как быстрый крик Дэнни, он всегда приглашал умных женщин-ораторов. Женщины, такие как Шари Туров и Кристина Черчилль, тогда раскачивали дом, и они все еще делают это сегодня. Возможно, нас численно превосходили, но мы никогда не чувствовали себя разбитыми.)

Вместе с Дисой Джонсоном я даже навещал Дэнни, когда он жил в Великобритании, и встречался со своей семьей. Я всегда буду помнить раннее утреннее путешествие в Стоунхендж, которое до сих пор считается моим самым холодным воспоминанием.

У меня много классных воспоминаний.

Я должен признать: я плакал, когда я читал, что Дэнни переходил на консультативную должность. Мой мозг мгновенно прошел через 19 лет поисков воспоминаний, мест и лиц. Я не знаю, почему я так отреагировал. Я рад за Дэнни.

Но эмоции все еще поражали меня. Жесткий.

Я знаю, что Дэнни не уйдет, и он преуспеет где-то еще. Если кто-то заслуживает того, чтобы взять отпуск и поразмышлять, то это Дэнни. Он много сделал за последние 21 год.

Сколько еще карьер начал Дэнни? Сколько людей могут отследить свой успех обратно на помощь Дэнни? Сколько раз мы были разочарованы Google, и мы полагались на спокойный, глубокий взгляд Дэнни?

Для многих из нас Дэнни был частью нашей жизни более двух десятилетий.

Я знаю, что это не до свидания - Дэнни «делает перерыв». Но новости действительно напоминают конец эпохи.

Спасибо, Дэнни, за все.

Ваша помощь, поддержка и поддержка изменили мою жизнь.

Обновление: Ким Краузе Берг написала замечательный пост о роли Дэнни в ее жизни и карьере. Вы можете прочитайте это здесь.

Если вам понравился этот пост, вы также можете быть заинтересованы в этом!