Техническое примечание: SEO - DIY (поисковая оптимизация - сделай сам)

  1. Около Рэндалл Крейг

Нет недостатка в колл-центрах, усердно работающих для продажи услуг SEO (поисковой оптимизации). Некоторые из них - маленькие операторы, которые летают ночью, в то время как другие работают в почтенных Желтых страницах. К сожалению, многие организации (и люди) поддаются этим шагам и тратят значительные доллары каждый месяц в погоне за высшим рейтингом. «К сожалению», потому что большая часть работы по SEO могла быть встроена с самого начала, и потому, что большую часть текущей работы они могли бы выполнять самостоятельно с небольшими затратами или бесплатно.

Как работает Google: у них есть алгоритм, который учитывает более 100 различных факторов. Эти факторы не только секретны, но и меняются по мере того, как Google работает над улучшением своих результатов - и мешает «профессиональным» фейкерам SEO. Поэтому, хотя никто не знает точно, что это за алгоритм, следующие рекомендации основаны на нашем опыте (с 1994 года), который помогает нашим клиентам использовать сеть для развития своей организации.

Есть четыре основных области, на которые вы можете повлиять: факторы страницы, факторы сайта, внешние веб-факторы и факторы пользователя. В этом совете будут рассмотрены факторы первой страницы.

Пять способов сделать или сломать свой рейтинг:

1) Конструкция HTML: способ кодирования вашего сайта может оказать существенное влияние на рейтинг вашего сайта.

  • Тег Title содержит слова, которые появляются в верхней строке заголовка каждого окна браузера. Каждая страница должна иметь уникальный тег Title, который содержит релевантные ключевые слова для этой страницы. Большинство сайтов имеют нерелевантные и идентичные теги заголовков.
  • То, что находится внутри каждого рисунка, не индексируется Google, но есть текст «Альтернатива», который может быть добавлен вместе с рисунком - тег ALT. Теги ALT, содержащие такие слова, как pic1, image или picture, бесполезны, но удивительно распространены.
  • Теги H1 и H2 содержат формат заголовков и подзаголовков. Они являются мощными индикаторами для Google в отношении контента, но многие сайты полностью игнорируют эти теги. Вместо этого они напрямую форматируют текст в соответствии с определенным шрифтом, размером и стилем.

2) Связанные имена файлов : Google будет оценивать страницу выше, если текст в ссылке имеет более точное совпадение с именем файла, на который указывает ссылка. Например, нажмите Вот читать о Рэндалле менее эффективно, чем Узнать больше о Рэндалле , Во втором примере как слова с горячей ссылкой, так и нижележащая ссылка содержат слова «about randall».

3) META Description: описание содержания страницы из 2-3 предложений (~ 155 символов). Он часто будет отображаться на страницах результатов поисковой системы и может улучшить переход по ссылкам. В какой-то момент этот тег (и ключевые слова META) были исключительно важны для определения рейтинга, но он больше не используется непосредственно Google для определения рейтинга.

4) Ключевые слова META: больше не используются Google. Может быть полезно включить этот тег, но лучше обновить содержимое, чтобы оно было удобным для ключевых слов. «Эксперты», которые советуют использовать ключевые слова META, вероятно, устарели и в отношении других своих советов. Использование этого тега также предоставляет ваши ключевые слова конкурентам, которые иначе не могут узнать ваши целевые ключевые слова. Совет здесь - полностью пропустить ключевые слова META.

5) Плотность ключевых слов. Чем лучше совпадения между тем, что ищет пользователь, и тем, что содержит ваша страница, тем лучше будет рейтинг вашей страницы. Тем не менее, «вставка» ключевых слов в игру система может оштрафовать ваш сайт - или полностью удалить его. Общее правило Google - сначала писать для читателя. Потратьте время, чтобы убедиться, что ключевые слова естественным образом встроены в ваш контент.

План действий на этой неделе: проверьте свой собственный сайт: есть ли уникальные теги ALT на всей графике и уникальные теги TITLE на каждой странице? Если нет, добавьте их. А для себя убедитесь, что ваши профили в социальных сетях также богаты ключевыми словами.

Примечание: я недавно записал подробный обзор 43 конкретных методов, которые маркетологи могут использовать для улучшения своего рейтинга в поисковых системах. Это доступно здесь: http://budurl.com/108SEO ,

Примечание. Подсказка Make It Happen также доступна по электронной почте. Идти к www.RandallCraig.com зарегистрироваться.

Рэндалл Крейг

@RandallCraig (Подписывайтесь на меня)
www.RandallCraig.com
: Профессиональные полномочия на сайте
www.108ideaspace .com : Веб-стратегия, технологии и развитие
www.ProfessionallySpeakingTV.com
: Интервью с лидерами мысли нации

com   : Интервью с лидерами мысли нации

Около Рэндалл Крейг

Рэндалл консультировал по вопросам веб-сайтов и социальной стратегии с 1994 года, когда он подключил Toronto Star к сети, Globe and Mail's GlobeInvestor / Globefund, несколько финансовых учреждений и более 100 других крупных организаций. Он является автором семи книг, в том числе недавно выпущенного «Все для начала онлайн-бизнеса», и выступает в Северной Америке по социальным сетям и веб-стратегии. Больше на randallcraig.com и 108ideaspace.com.