A / B-тестирование: проверьте юзабилити и UX перед выполнением A / B-теста

  1. A / B тесты: что, почему, как?
  2. Как работает А / Б тест?
  3. время зарядки
  4. мобильная оптимизация
  5. Технические проблемы
  6. Очистить сообщения
  7. особенности
  8. USPs
  9. Контент с добавленной стоимостью
  10. веб-контент
  11. страницы продукта
  12. процесс покупки
  13. веб-формы
  14. Порядок проведения А / Б тестов: нужно обратить внимание
  15. A / B инструменты тестирования
  16. вывод

Вы слышали о A / B-тестировании и хотели бы использовать его для тестирования своего сайта? С помощью целевых A / B-тестов вы можете оптимизировать коэффициент конверсии и другие цифры посетителей в долгосрочной перспективе. Но прежде чем приступить к тестированию, должны быть выполнены основные требования для положительного взаимодействия с пользователем. Вы можете узнать, что это такое и что нужно знать об A / B-тестировании здесь. Вы слышали о A / B-тестировании и хотели бы использовать его для тестирования своего сайта

Дикий тест? Лучше не надо!

Домашнее задание: уже в школе утомительная тема. Даже не делая этого, вы часто проходили через день довольно хорошо. Но как только знания в классе были подвергнуты проверке, стало ясно: пробелов так много, знания бесполезны, и высший балл гарантированно не будет создан. Просто надеяться, что другие будут делать так же плохо, и вы не будете одиноки, как глупы ...

Домашнее задание также вполне можно перенести на практику интернет-магазинов. Опять же, домашняя работа должна быть сделана, чтобы иметь шанс стать лучшими в своем классе, то есть превзойти конкурентов.

Прежде чем тестировать мелкие детали вашего магазина, общая картина должна быть согласованной: как насчет удобства пользователя и удобства использования вашего сайта?

A / B тесты: что, почему, как?

Определение A / B Тестирование

A / B-тест или сплит-тест сравнивают две версии веб-страницы, приложения или бюллетеня, чтобы определить, какая версия работает лучше, как с точки зрения пользовательского опыта, так и коэффициента конверсии.

A / B-тестирование может использоваться, например, для проверки измененного веб-дизайна или нового руководства пользователя (новое позиционирование поля поиска, измененная фильтрация ...).

)

Как работает А / Б тест?

  • Сначала устанавливается цель тестирования A / B (например, «большинство подписок на новостную рассылку», «большинство регистраций»), и объект теста создается в двух версиях.
  • Поток посетителей случайным образом разбивается на две группы (A и B), которые отображают либо версию A (оригинал), либо версию B.
  • После этого сравниваются реакции пользователей, например, с каким вариантом было сделано большинство регистраций на рассылку или наиболее часто нажимаемая ссылка.

Преимущества А / Б тестирования

  • Область планирования теста ограничена: вам нужно протестировать только два варианта страницы и установить цель теста.
  • A / B тесты дают полезные результаты, даже если вы видите на своем сайте всего несколько посетителей и несколько конверсий в день.
  • Оценка теста A / B проста: лучший вариант выиграл.

Недостатки А / Б тестов

  • Если у вас мало посетителей и конверсий на вашем сайте, получение значительных результатов тестов занимает много времени.
  • Вы не можете проверить несколько изменений одновременно. Если вы сравниваете два варианта веб-страницы, вам следует сделать только одно изменение, чтобы оценить результат теста значимым и сделать осмысленные выводы из реакции пользователя.
  • A / B-тестирование, выполняемое на существующих клиентах, может отрицательно сказаться на восприятии пользователем а именно, когда пользователи видят большие изменения, но позже меняются местами. Это только приводит к путанице. Соответственно, вы должны выполнять свой A / B тест только с новыми посетителями сайта.

Сначала сделай домашнее задание ...

... прежде чем посвятить себя теме A / B-Testing. Как бы ни был полезен метод A / B-теста с точки зрения коэффициента конверсии и других показателей, он не является панацеей для плохо работающих сайтов. Если ваш webdesgin уже пылится и ваш сайт регулярно привлекает пользователей, то вы можете быть относительными независимо от того, будет ли изображение A или изображение B получаться лучше или какой цвет кнопки чаще всего приводит к щелчкам.

В 2018 году в Интернете будет тревожное количество страниц с базовыми проблемами юзабилити, что усложнит их использование пользователями.

Ниже вы найдете подборку аспектов, определяющих качество вашего интернет-магазина. Проверьте свой веб-сайт критически и определите, где может потребоваться улучшение.

Проверьте свой веб-сайт критически и определите, где может потребоваться улучшение

Ключевой вопрос здесь: как вы относитесь к пользовательскому опыту?

время зарядки

Долгие времена загрузки раздражают. И привести к высоким показателям отказов. По словам одного Расследование Google Вероятность спрыгивания пользователей увеличивается на 23 процента за три секунды. Через пять секунд показатель отказов уже увеличивается на 90 процентов, а через шесть секунд на 106 процентов.

Причина, достаточная для проверки времени загрузки, например, с помощью PageSpeed ​​Insights от гугла.

Почти идеально: Google все еще может испортить его мобильную версию, даже если она «вероятно, не нужна». В остальном время загрузки образцовое - неудивительно.

Кстати: длительное время загрузки может быть большой проблемой для интернет-магазинов, особенно в мобильном секторе. Здесь терпение пользователей, как известно, еще ниже. Если мобильная страница загружается более трех секунд, 53 процента посещений отменяются. Здесь вы должны выглядеть очень внимательно (сделайте лучший тест с TestMySite ) и примите контрмеры, если это необходимо.

мобильная оптимизация

Помимо оптимизации загрузки, существует много других аспектов мобильной оптимизации, таких как удобные сенсорные элементы, достаточно большой шрифт или использование адаптивного дизайна.

Узнайте больше о мобильной оптимизации в моем посте Удобство использования мобильных устройств: как избежать 10 типичных проблем с мобильными веб-сайтами ,

Технические проблемы

Если фильтры не применяются должным образом, контент недоступен, внутренние ссылки испорчены или используются устаревшие методы, такие как фреймы или флэш, это не выгодно для пользовательского опыта или для SEO. Инфографика onlinemarketing.de показывает вам 40 распространенных технических ошибок сайтов - посмотрите на них и проверьте, есть ли еще место для улучшения в вашем магазине.

Очистить сообщения

О чем ваш сайт? И что отличает их от многих других, которые предлагают аналогичные продукты и услуги? Если вы не ответите адекватно на этот вопрос для пользователей, вы избавитесь от ценных конверсий.

Особенно на стартовой странице, пользователь должен иметь возможность ориентироваться, что ему предлагают на сайте и какая компания стоит за ним. В моем вкладе в удобная домашняя страница Я объясняю вам, на что следует обратить внимание при разработке домашней страницы. Но также на целевых страницах, страницах продуктов или на странице О нас вы можете и должны обратиться к пользователю и показать его лицо.

особенности

На данный момент я ищу хороший рюкзак, в который помещается мой ноутбук. Я заметил, что есть действительно много магазинов, которые предлагают модель рюкзака, которая вошла в мой список. Но ни один из этих магазинов не выделяется настолько из толпы, что я бы сразу заказал. Почему-то они все неплохие, их страницы с товарами имеют смысл и предлагают бесплатную доставку. Реальная, убедительная причина, почему я должен заказывать именно здесь, а не где-то еще, поставляет мне, но ни один из этих магазинов.

USPs

Я продолжаю проповедовать, как важно USPs Есть - и их визуализация в интернет-магазине. Однако в случае с магазинами рюкзаков уникальные торговые точки очень похожи - в основном следует говорить о «чертах равенства» ... Вопрос в том, что делает магазины рядом с «бесплатной доставкой» и «покупкой на счете» действительно уникальными?

Контент с добавленной стоимостью

Если собственные USP вряд ли будут отличаться от конкурентов, было бы еще более важно обратиться к пользователям эмоционально - например, с помощью отдельных, сочувствующих текстов продуктов. И предложить им дополнительную ценность, например, через руководство по покупке с ценными советами о том, на что обращать внимание при выборе рюкзака. Или со статьей, которая показывает все преимущества ношения рюкзака ...

на Контент-маркетинг Однако ни один из этих магазинов, похоже, не настроен - они могут реально изменить мой пользовательский опыт с помощью хорошего, релевантного контента и доказать свою экспертизу! Будет ли у вас вклад Сильи Путь к клиенту: так контент-маркетинг создает идеальный опыт покупок Читать ...

веб-контент

Хороший контент может повлиять на ход клиента в вашу пользу. Чтобы ваш контент работал, он также должен быть подготовлен и написан в привлекательной форме. Прочитайте советы Майке для этого убедительные веб-тексты ,

Мелкий рогатый скот также дерьмо: обратите внимание на фрагменты текста, такие как заголовки или метки кнопок - они обращаются к пользователю привлекательным? так называемый Микроконтент обращается к пользователям лично на ваших целевых страницах, заставляет их хотеть ваши продукты и показывает им, что вы знаете их потребности.

страницы продукта

Высокое качество изображений, значимые тексты продуктов, информация о доставке и дополнительных затратах ... Как вы можете обеспечить положительный пользовательский опыт на своих страницах продуктов и, таким образом, положительно повлиять на коэффициент конверсии, я имею здесь суммированы.

процесс покупки

Если возникают проблемы с оформлением заказа в вашем интернет-магазине, конверсии быстро заканчиваются. Не только технические проблемы могут вызвать раздражение, но, прежде всего, отсутствие прозрачности или громоздкий процесс заказа. Что делает процесс покупки удобным для пользователей, пользователи не отменяют, вы читаете здесь ,

веб-формы

Одна из ключевых причин, по которой пользователи не завершают процесс заказа, состоит в том, что они имеют длинную, запутанную форму. Если возможно, убедитесь, что ваши потенциальные клиенты могут заполнить форму заказа без особых усилий и в несколько шагов.

10000 подписчиков не могут ошибаться

Вы не хотите пропустить ни одного из наших постов и оставаться в курсе? Подпишитесь сейчас на нашу рассылку и получайте каждый новый вклад в секреты по электронной почте прямо в ваш почтовый ящик!

Подпишитесь сейчас

Вот это идет к моему Контрольный список для онлайн-форм ,

Перед A / B тестированием: тщательно проверьте юзабилити

Если вы не уверены, достаточно ли удобен ваш сайт, вы можете

  • как часть аудита UX по стандартам UX проверил
  • или запустите пользовательские тесты для отслеживания точек прилипания. Пользовательские тесты также возможно с несколькими пользователями. Обратите внимание, однако, что усилия и затраты обычно относительно высоки.

Порядок проведения А / Б тестов: нужно обратить внимание

Если ваш сайт отвечает ключевым требованиям с точки зрения пользовательского опыта и тонкой настройки, то A / B-тестирование является очень полезным методом.

Если ваш сайт отвечает ключевым требованиям с точки зрения пользовательского опыта и тонкой настройки, то A / B-тестирование является очень полезным методом

Если UX в целом правильно, вы можете настроить.

Среди прочего, вы должны отметить следующие моменты, чтобы ваш А / Б тест был успешным и значимым:

  • Овладение программным обеспечением / технологиями для тестирования: проводится тестирование А / Б? Это не так просто. Чтобы получить значимые и не фальсифицированные результаты, вы должны иметь опытного профессионала, который хорошо владеет техникой и оценкой данных.
  • Достаточно времени для планирования. Помимо технических аспектов, важно также тщательно спланировать, провести и оценить испытание. Ставьте цели, создавайте варианты тестового объекта, оценивайте результаты - все это требует времени и не должно решаться.
  • Не переоценивайте время выполнения теста: чтобы получить значимые результаты, период теста не должен быть слишком коротким. Это особенно важно для сайтов с небольшим количеством посетителей и конверсий.
  • Попробуйте меньше вариантов, чем слишком много : многовариантные тесты не идеальны, потому что они сложны и сложны; Оценка результатов будет сложной.

Повышение конверсии ярко описывает в статье Ошибка в А / Б тестах Вам следует избегать.

A / B инструменты тестирования

Для выполнения A / B-тестов вы можете использовать инструменты разных поставщиков. Вот подборка известных инструментов для A / B-тестирования:

Мощность преобразования обеспечивает в этом посте подробный список инструментов A / B-тестирования. Также trust.de предоставляет восемь известных инструментов подробно раньше.

вывод

Когда дело доходит до конкретного улучшения деталей вашего интернет-магазина и выяснения того, что ценят ваши пользователи, A / B-тестирование, без сомнения, является полезным методом.

Если конверсии на вашем сайте оставляют желать лучшего, показатель отказов высокий, а время удержания низкое, ваш первый шаг должен состоять в критической проверке или проверке опыта использования. Это единственный способ узнать, в чем проблема и как вы это делаете Пользовательский опыт можно улучшить.

Изображения: обложка Изображение: © iStock / Getty Images Plus / Shaiith; Изображение 1: © iStock / Getty Images Plus / AndSim; Изображение 2: © iStock / Getty Images Plus / ideabug; Рисунок 3: скриншот; Изображение 4: © iStock / Getty Images Plus / solarseven

Тебе нужна помощь? Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

A / B тесты: что, почему, как?
Как работает А / Б тест?
Дикий тест?
Прежде чем тестировать мелкие детали вашего магазина, общая картина должна быть согласованной: как насчет удобства пользователя и удобства использования вашего сайта?
A / B тесты: что, почему, как?
Как работает А / Б тест?
Ключевой вопрос здесь: как вы относитесь к пользовательскому опыту?
И что отличает их от многих других, которые предлагают аналогичные продукты и услуги?
Вопрос в том, что делает магазины рядом с «бесплатной доставкой» и «покупкой на счете» действительно уникальными?
Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга?