Каков ваш маркетинговый приоритет в 2017 году? Данные, социальные или SEO?

  1. Почему данные?
  2. Достаточно ли хороших данных?
  3. Как улучшить анализ данных в этом году

Маркетинг - это одна из тех отраслей, где мы все постоянно пытаемся делать больше, учиться больше и придумывать стратегии, которые никогда не применялись ранее.

Нравится нам это или нет, но наша природа - не селиться и не чувствовать себя слишком комфортно. Также не характер C-suite или наших клиентов ожидать чего-то меньшего, чем постоянно улучшение ROI ,

Делаем ли мы первоклассную работу по созданию бренда и продаже продукта или нет - мы знаем, что можем сделать это лучше. Мы можем быть более эффективными, более креативными. И если мы этого не сделаем, наши конкуренты могут начать ослепительную маркетинговую кампанию в Instagram или завоевать нашу аудиторию с помощью своих глубоких постов в блоге и украсть половину наших клиентов.

Если вы похожи на меня, у вас не будет другого пути. В конце концов, его давление, которое делает алмазы.

Итак, что вы будете делать в этом году, чтобы улучшить свой маркетинг?

Недавний анализ повесток дня маркетологов Великобритании и США показал, что наиболее актуальной проблемой на этот и следующий год является анализ данных. 72% сказали, что данные - это навык что их организации должны оттачивать, чтобы оставаться конкурентоспособными в будущем. Для крупных компаний данные были оценены еще выше, на уровне 80%.

Потребность в цифрах превосходит все другие области цифрового маркетинга сегодня. Похоже, это профессия, мы наконец-то нашли свой путь в поисковой оптимизации. Только 13% считают, что их самая большая потребность в расставить приоритеты в SEO , 31% сказали, что веб-разработка, 23%, графический дизайн. Социальные сети продолжают оказывать давление на многие маркетинговые умы, причем 65% считают, что социальные сети - это то, куда их организации нужно направлять больше энергии.

Почему данные?

Надежный анализ данных важен, потому что он информирует наши решения. Не измеряя наши прошлые и текущие усилия, мы действительно стреляем в темноте, когда речь заходит о создании следующей кампании. Это проблема. Мы ищем не только подтверждение правильности анализа данных, но и направление.

Считается, что чем больше качественных данных, тем больше ясности вы получите. Думайте об этом как о спектре. Нулевой анализ оставит вас в полной темноте, базовая веб-статистика даст вам несколько звезд и немного лунного света. Процедура умеренного маркетингового анализа с учетом рейтинга кликов, коэффициентов конверсии и оттока позволит вам четко видеть на несколько футов вперед, но давайте посмотрим правде в глаза, еще много тумана. И, крем-де-ла-крем, экспертный анализ больших данных. Вы получаете полную видимость, возможно, даже небольшой солнечный свет, с 360-градусным обзором прошлого, того, что происходит вокруг вас, и куда вы направляетесь.

Это элегантная теория. Чем больше вы знаете, тем эффективнее ваш маркетинг, верно?

источник

Это дает огромное преимущество компаниям, которые могут позволить себе большие данные и внешний опыт. Подавляющее большинство лидеров маркетинга согласны - 91% считают, что успешные бренды использование данных клиентов для принятия разумных бизнес-решений ,

Компании из списка Fortune 500, такие как American Express, которая утверждает, что она может идентифицировать 24% учетных записей, которые будут закрыты в течение четырех месяцев, и T-Mobile, которая кредитует большие данные из социальных сетей и транзакций с учетными записями, чтобы сократить их «дезертирство клиентов в половина за одну четверть », именно так и поступают. Они находят эффективные способы вывести свои услуги и маркетинг на новый уровень благодаря сложному пониманию поведения клиентов.

Где это оставляет CMO компаний малого и среднего бизнеса, агентств цифрового маркетинга с ограниченными бюджетами и всех предпринимателей и владельцев малого бизнеса, которые частично или полностью занимаются брендингом?

Во тьме?

Достаточно ли хороших данных?

Маркетинг будет продолжать становиться более ориентированным на данные. Это означает, что нет сомнений в том, что продвижение в направлении улучшения анализа данных является хорошей идеей.

Тем не менее, вы должны работать с вашим текущим бюджетом, набором навыков и рабочей силы. Вы должны сделать шаг от того, где вы сейчас находитесь. Извините, вы не можете перепрыгнуть через каньон и завтра проснуться с возможностями больших данных Apple или Aetna.

Означает ли это, что ваша маркетинговая команда всегда ограничена ежемесячными отчетами о CTR, объеме трафика и рентабельности инвестиций? Эти метрики отлично подходят для расшифровки, если ваш контент-маркетинг оказывает значительное влияние - или вмятину - на привлечение и удержание клиентов, а также для демонстрации клиентам ценности вашей работы. Но тот тип данных, который позволяет Dunkin Donuts предлагайте индивидуальные вознаграждения клиентам через свои программы поощрений и помогают Nationwide знать, когда у его клиентов будет ребенок - это нечто большее.

Энтони Ботибол, директор по маркетингу BlueVenn, называет это игрой ожидания, предполагая, что у маркетологов уже слишком много на своих тарелках, и им нужно ждать инноваций, которые сделают динамическую, многомерную обработку данных в пределах нашей досягаемости. «Наша отрасль должна предоставить необходимую технологию, чтобы радикально упростить задачу. Пока маркетологи не получат инструменты и технологии, они никогда не раскроют истинный потенциал данных своих клиентов ».

Пока маркетологи не получат инструменты и технологии, они никогда не раскроют истинный потенциал данных своих клиентов »

pixabay

Как улучшить анализ данных в этом году

Несмотря на то, что у вас может не быть большой, блестящей машины для обработки данных в вашей подсобной комнате, которая бы собирала цифры и предоставляла великолепную информацию, помогающую принимать лучшие бизнес-решения, вы, возможно, чувствуете себя лучше, чем вы думаете. Слишком много данных приходит со своими собственными проблемами - как наша ясная аналогия с солнечным днем. Это не обязательно приведет вас в правильном направлении. Когда вы можете видеть от горизонта до горизонта, у вас остаются бесконечные пути на выбор.

Пэм Мой, вице-президент по маркетинговой аналитике, исследованиям и администрированию Allstate, говорит: «Самая большая проблема маркетинга, управляемого данными, заключается в отборе данных и определении того, что является ценной и актуальной информацией». Огромный объем данных становится препятствием не преимущество.

Если у вас еще нет возможности по-настоящему использовать преимущества больших данных, и нет ничего похожего на то, чтобы разобраться в этом, то что же такое практическое, ориентированное на действия решение сегодня?

Ясность и сосредоточенность. Пусть туман рассыпается, если мы находимся на пути к маркетингу, ориентированному на данные, просто, пожалуйста, дайте мне фонарик, ожидая выхода солнца.

Что имеет значение для вашего бренда? Определите это и улучшите свой анализ данных, где вы можете, используя то, что доступно сейчас.

Брэд Марг, главный операционный офис Clutch, уточняет, как определить лучших клиентов компании, а затем связаться с ними. Как - с помощью программного обеспечения для управления потребителями синтезировать данные, поступающие из разных каналов.

Эксперт по брендингу малого бизнеса Дрю Стивенс говорит, что изучение того, что говорят клиенты в социальных сетях, является одним из лучших способов узнать, что клиенты хотят. Не требуется ИТ-эксперт или аналитик данных.

Брайан Картер из агентства по маркетингу бутиков, Brian Carter Group, утверждает, что проверенные и истинные метрики конверсии цифрового маркетинга - как продажи, так и конверсии на каждом покупателе на этапе воронки продаж - являются магическими числами, которые будут определять правильные маркетинговые решения.

С ясным пониманием того, что имеет значение, ваш следующий шаг - расширить свои возможности для обработки данных в этом году, используя доступные вам технологические ресурсы. Используете ли вы программную платформу, которая объединяет все ваши источники данных? Уже есть множество решений которые доступны для малого бизнеса:

  • Kissmetrics проводит веб-аналитику вместе с инструментами взаимодействия и образовательными ресурсами, чтобы помочь вам улучшить свои знания в области маркетингового анализа
  • InsightSquared соединит данные, которые вы уже получаете по нескольким каналам, таким как Google Analytics, QuickBooks и CRM.
  • ClearStory Data синтезирует общедоступные рыночные данные с вашими внутренними показателями

И в-третьих, примите, что выяснение того, как получить больше от ваших данных, будет процессом. Вы не можете отследить суть ваших маркетинговых усилий, чтобы стать экспертом в области анализа данных. То, что вы можете сделать в течение следующего года или двух, это расти. Узнайте больше, используйте свои ресурсы, примените то, что вы узнали, к вашим стратегиям, посмотрите, что работает, и тогда вы сможете анализировать данные.

Имиджевый кредит pixabay

Почему данные?
Достаточно ли хороших данных?
Итак, что вы будете делать в этом году, чтобы улучшить свой маркетинг?
Почему данные?
Чем больше вы знаете, тем эффективнее ваш маркетинг, верно?
Во тьме?
Достаточно ли хороших данных?
Означает ли это, что ваша маркетинговая команда всегда ограничена ежемесячными отчетами о CTR, объеме трафика и рентабельности инвестиций?