Помогают ли ссылки из LinkedIn в рейтинге SEO сайта?

  1. Что мы знаем о ссылках из LinkedIn?
  2. Что мы можем извлечь из этого?

Это интересный.

Обычно специалисты по SEO не говорят, что ссылки из LinkedIn оказывают существенное влияние на SEO-рейтинг сайта. Когда дело доходит до ранжирования по сигналам социальных сетей, их влияние на ранжирование SEO неоднозначно. В этом посте я хочу поделиться своим опытом с приобретением ссылок и акций от LinkedIn и тем влиянием, которое я наблюдал, на некоторые позиции SEO моего контента.

Как правило, всякий раз, когда у меня появляется новый контент на этом сайте, я делюсь им в LinkedIn как в своем личном, так и в бизнес-профиле, а также в соответствующих группах, где я чувствую, что аудитория извлечет пользу из понимания моего поста.

Контент, как правило, получает лайки и публикации, что делает его более заметным, а затем я получаю веб-трафик, который я вижу в Google Analytics.

Контент, как правило, получает лайки и публикации, что делает его более заметным, а затем я получаю веб-трафик, который я вижу в Google Analytics

LinkedIn реферальный трафик

Что меня удивило, так это то, что контент начинает набирать обороты в рейтинге.

Что мы знаем о ссылках из LinkedIn?

Существует много предположений, что ссылки из LinkedIn не проходят рейтинг страницы из-за наличия атрибута nofollow. Там интересный Обсуждение вопроса о том, обсуждаются ли ссылки из LinkedIn или нет и в обсуждении человек подчеркивает, что ссылки из LinkedIn перенаправляются и автоматически имеют атрибут nofollow.

Там интересный   Обсуждение вопроса о том, обсуждаются ли ссылки из LinkedIn или нет   и в обсуждении человек подчеркивает, что ссылки из LinkedIn перенаправляются и автоматически имеют атрибут nofollow

Перенаправить ссылку из группы LinkedIn

Тем не менее, другой пользователь из другая ветка Quora о ссылках из LinkedIn упомянул, что некоторые из групп LinkedIn, которые просят людей присоединиться, имеют атрибут dofollow в своих ссылках. ( Смотрите пример здесь )

Прямая ссылка от LinkedIn с атрибутом Dofollow

Другим интересным фактором является то, что большинство инструментов проверки обратных ссылок не смогут найти ссылки из LinkedIn или они не учитываются.

Я не могу окончательно сказать, почему я увидел положительное влияние на результаты поиска со стороны некоторого контента, которым я поделился. Но я видел, как это работает в разных кампаниях, которые я проводил недавно и в прошлом.

Например, еще в 2012 году я написал статью о рекламных ссылках и о том, были ли они хорошими или плохими для SEO? Статья активно рекламировалась на LinkedIn, делясь статьей в прямых электронных письмах о LinkedIn, группах SEO и публичном профиле компании и сотрудников. В то время пост получил около 100 сигналов, и в течение одного месяца контент был ранжирован на первой странице Google по ключевому слову «Рекламные ссылки».

Что мы можем извлечь из этого?

Как я уже упоминал ранее, я не могу окончательно сказать, почему ссылки с платформы помогли ранжированию некоторого контента. Для веб-сайтов, которые работают в неконкурентной нише, это может быть быстрым способом получить некоторую популярность в рейтинге поисковых систем.

Вы также можете посмотреть следующее видео по теме.

Вы когда-нибудь испытывали какие-либо положительные последствия для SEO, делясь ссылками на свой сайт в LinkedIn? Мы хотели бы услышать ваши комментарии ниже. Спасибо за прочтение!
Вы когда-нибудь испытывали какие-либо положительные последствия для SEO, делясь ссылками на свой сайт в LinkedIn

Что мы знаем о ссылках из LinkedIn?
Что мы можем извлечь из этого?
Что мы знаем о ссылках из LinkedIn?
Например, еще в 2012 году я написал статью о рекламных ссылках и о том, были ли они хорошими или плохими для SEO?
Что мы можем извлечь из этого?
Вы когда-нибудь испытывали какие-либо положительные последствия для SEO, делясь ссылками на свой сайт в LinkedIn?