Реализация стратегий SEO - использование преимуществ потокового вещания |

Мы уже знаем преимущества поискового маркетинга, но есть ли способ объединить общее SEO стратегии с новыми тенденциями интернет-маркетинга? Есть бесконечная статистика, превозносящая преимущества включения видео в контент веб-сайта. Как раз тогда, когда цифровые маркетологи осуждали тот факт, что 69% потребительского интернет-трафика в 2017 году Будут основаны на людях, которые смотрят видео, и придет развитие, которое изменит игру. Что может быть лучше, чем просто смотреть контент? Вот бы смотреть контент разворачиваться вживую на твоих глазах.

69% потребительского интернет-трафика в 2017 году

Живое потоковое видение больше не является чем-то, что относится исключительно к телепередачам. Те же самые волнения и ожидания теперь могут быть воспроизведены любым человеком, имеющим солидную аудиторию в социальных сетях и операционной системой iOS или Android, благодаря некоторым недавним обновлениям в Facebook и Twitter. Это также может быть использовано в целях SEO как способ стимулирования маркетинга компании в социальных сетях.

Эта революция в прямом эфире была инициирована Periscope, приложением, которое было приобретено борющимся Твиттером в январе 2015 года. История этого приложения увлекательна. Разработчики Kayvon Beykpour и Joe Bernstein путешествовали по Стамбулу, когда в 2013 году вспыхнули протесты. Когда они захотели узнать, что происходит, они были встревожены, обнаружив, что доступные им живые обновления были доступны только в 140 твитах персонажей. Идея полностью визуальных живых обновлений родилась.

Хотя концепция потокового вещания не нова, популярность ее среди «обычных» пользователей социальных сетей является. Как обычно в маркетинге в социальных сетях, простота использования и впечатление от динамического контента были необходимыми для продвижения потокового вещания. Когда пользователь собирается опубликовать твит с помощью своего мобильного устройства, автоматически создается возможность создания живого видео. После обновления Twitter ссылку Periscope можно просматривать через Twitter, без необходимости переноса пользователей в отдельное приложение и без необходимости создания полностью отдельной учетной записи Periscope. Это небольшое изменение, но оно кажется больше в глазах истощенных временем пользователей социальных сетей.

Та же опция доступна для мобильных пользователей Facebook. В обоих случаях создатель видео может пригласить людей посмотреть прямую трансляцию или сделать его общедоступным для свидетелей. Эта тенденция стала лучше для Твиттера, чем для Фейсбука, просто потому, что Твиттер основал свою основу на том, чтобы быть на вершине всего живого. Новые истории часто ломаются в Твиттере, и пользователям нравится чувствовать, что они постоянно связаны с тем, что происходит сейчас, а не только с тем, что сайт думает, что они хотят видеть.

Признавая это и подтверждая влияние потокового видео, Марк Цукерберг объявлен в марте 2016 года что алгоритм Facebook претерпевает изменения, чтобы отдавать приоритет живым видео в новостных лентах.

А еще есть YouTube, видео-левиафан до Твиттера и Фейсбук, посвященное изменениям в видео-маркетинге. Многие пользователи не знают, что с 2011 года YouTube транслировался в режиме реального времени, хотя он не был доступен для мобильных устройств. Обновление 2016 которое представило мобильное приложение, похоже, играет в догонялки с двумя лидерами. Поскольку Facebook и Twitter также являются социальными сетями, которые более активно поощряют участие, можно добиться большего чувства взаимодействия с Facebook и Periscope.

Самое полезное применение потокового вещания в рамках цифровой маркетинговой кампании - это ощущение непосредственности и достоверности. Видео, которые были тщательно отредактированы и предварительно одобрены, могут время от времени казаться эмоциональными манипуляциями, и как будто они аэрографируют изображение компании. Напротив, создание прямой трансляции позволяет вашей аудитории немного увидеть, что происходит за кулисами. Это может заставить их почувствовать себя частью чего-то гораздо большего, чем просто потребление продукта, и развлекает их регулярным контентом.

Как владелец малого и среднего бизнеса, запуск может быть пугающим и рискованным процессом - что, если что-то пойдет не так? Что если ни один человек не настроится на ваш прямой эфир? Что, если давление в данный момент слишком велико, и вы не можете придумать, что сказать? Что если вы пообещали своей аудитории Барака Обаму, и тогда ваш поток умрет? Самый простой способ - начать медленно - и не ожидать, что аудитория станет размером прямой трансляции президентских дебатов в США.

На практике компании, которые пытаются расширить свое присутствие в социальных сетях с помощью SEO-маркетинга и прямой трансляции, могут рассчитывать только на аудиторию до десяти подписчиков, но это все еще оставляет много места для творчества с созданием вашего контента. Сессии могут быть простыми, как вопросы и ответы с владельцем или некоторыми довольными клиентами. Это может каким-то образом наладить отношения с вашей аудиторией, когда они увидят личность людей, с которыми они будут иметь дело при покупке вашего продукта.

Другая возможность для малого бизнеса - провести свою аудиторию через обычный день или процесс создания чего-либо. Вы независимый художник, который пишет открытки на заказ вручную? Покажите своим покупателям, сколько именно работы идет на ваш продукт. Это даст аудитории новое чувство признательности за ваш продукт, и он может почувствовать себя немного более особенным, когда они купят его, если будут точно знать, откуда он пришел. Вы можете быть удивлены тем, что захватывает аудиторию, когда они смотрят это происходит в режиме реального времени.

Внедрив те же SEO-сервисы, которые используются для привлечения пользователей на вашу веб-страницу, вы можете быть уверены, что у вас есть аудитория для прямой трансляции. Ключом к вашему видео, появляющемуся на страницах результатов поисковой системы (SERP), является подготовка перед трансляцией. Если вы ведете прямую трансляцию в своей учетной записи в социальной сети, убедитесь, что ваш дескриптор Twitter (ваше @ имя) или название вашей страницы в Facebook содержат ключевые слова для вашей отрасли и те, которые относятся к вашей исходной веб-странице. Когда потенциальный клиент проводит поиск, ваши социальные учетные записи могут появляться в поисковой выдаче следующим образом:

Когда потенциальный клиент проводит поиск, ваши социальные учетные записи могут появляться в поисковой выдаче следующим образом:

Как только потенциальные клиенты найдут ваши учетные записи в социальных сетях с помощью поиска по ключевым словам, следующим шагом будет включение тех же тем и ключевых слов в вашу подготовку к прямой трансляции. Это означает публикацию обновлений о том, что вы планируете делать в прямом эфире, и о том, когда именно вы планируете делать это в дни, предшествующие вашей прямой трансляции, чтобы ваша аудитория была готова. Это не только создает чувство ожидания для видео, но алгоритмы поисковых систем также способствуют созданию более профильных и активных профилей в социальных сетях.

Выбор ключевых слов также становится важным при наименовании вашего живого потока. И Periscope, и Facebook дают вам возможность написать название и описание вашего видео - воспользуйтесь возможностью и привлекайте потенциальных покупателей, которые ищут кого-то вроде вас, включив в этот раздел свои ключевые слова. Эти стратегии SEO для ключевых слов и создания свежего контента с помощью частых прямых трансляций могут и должны использоваться в ваших учетных записях в социальных сетях, а также на вашем оригинальном веб-сайте, чтобы убедиться, что ваше сообщение можно найти.

Начало работы с потоковым вещанием может быть легко достигнуто и включено в любую цифровую маркетинговую стратегию - плюс, с каждым моментом, когда видео, которое вы размещали на прошлой неделе, становится все более и более устаревшим.

Что может быть лучше, чем просто смотреть контент?
Как владелец малого и среднего бизнеса, запуск может быть пугающим и рискованным процессом - что, если что-то пойдет не так?
Что если ни один человек не настроится на ваш прямой эфир?
Что, если давление в данный момент слишком велико, и вы не можете придумать, что сказать?
Что если вы пообещали своей аудитории Барака Обаму, и тогда ваш поток умрет?
Вы независимый художник, который пишет открытки на заказ вручную?