404 страницы неизбежны - максимально их использовать

  1. Почему 404 страницы так же важны, как и ваш контент Как правило, когда пользователи попадают на ваш...
  2. Наличие неработающей ссылки - это еще не конец. Это может быть второй шанс помочь посетителю снова...
  3. Обязательно включите навигационное меню - проявите творческий подход!
  4. Работа с эмоциями или чувствами клиента
  5. Краткий обзор по мониторингу и анализу страниц ошибок 404

Почему 404 страницы так же важны, как и ваш контент

Как правило, когда пользователи попадают на ваш сайт, они ожидают какого-то результата или результатов.

Если вы ищете что-то в поиске, и вы попадаете на страницу с ошибкой 404 в результатах поиска. Вы ожидали увидеть элемент / информацию, которую искали, но вместо этого вы попадаете на страницу «Ошибка», не было бы полезно, чтобы страница «Ошибка» могла направить вас в правильном направлении, чтобы найти то, что вы изначально ожидали увидеть.

К сожалению, при просмотре Интернета не все идеально, и иногда случается, что клиент попадает на страницу с ошибкой. Наиболее распространенным из них является страница ошибки 404.

Самая большая проблема заключается в том, что владельцы веб-сайтов не знают, как максимально эффективно использовать страницу с ошибкой 404. Часто встречаются страницы с ошибками 404, на которых нет брендинга, ссылок и вызовов.

Это на самом деле ужасно для брендинга. Когда речь идет о 404 страницах, сама страница должна содержать все необходимые элементы, чтобы ваши клиенты могли продолжить разговор с вами. На самом деле, макет и дизайн страницы должны отражать принципы вашего бренда, а также содержать достаточно информации, чтобы ваш клиент мог предпринять следующее действие.

Ваша роль владельца веб-сайта состоит в том, чтобы облегчить жизнь вашего клиента, предоставляя им доступные варианты, которые легко отображаются перед ним. Это сильно применимо, когда дело доходит до 404 страниц.

Давайте обсудим, как это влияет на вашу поисковую оптимизацию.

Одним из важнейших факторов в рейтинге вашего сайта на основе множества факторов является обеспечение того, что у вас низкий показатель отказов и некоторое измеримое взаимодействие на вашем сайте. Этот фактор не учитывает какие-либо конкретные страницы или действия, а скорее основывается на общей эффективности сайта, опыте пользователя и, конечно, количестве действий, предпринятых пользователем.

Другим важным элементом хорошей страницы 404, когда речь заходит о SEO, является наличие окна «поиска» на ваших 404. Важно, чтобы мы могли направлять трафик по всему остальному сайту. Наличие функции поиска позволяет пользователю повторить попытку, снова обручиться и, наконец, найти соответствующую страницу / пост на основе релевантных результатов, которые он ищет.

Важно помнить, что, когда другие веб-сайты ссылаются на ссылку на ваш сайт, она содержит соответствующие «якорные тексты» или ключевые слова, которые соответствуют содержанию этой страницы, на которую попадет клиент. Фокус всегда должен быть на актуальности.

Важность сохранения руководства по бренду в состоянии ошибки

BLOOMBERG

Цвет, ощущение и стиль одинаковы для всего сайта, включая страницу 404. Но я нахожу это немного банально и совсем не полезно.

Тройники

Тройники

Как и в компании по производству рубашек, они сохранили свой бренд в неизменном виде, представив каталог различных дизайнов и уникальных рубашек, которые пользователь может просмотреть. Это отличный пример правильно используемой страницы 404.

AirBnB

Airbnb проделал хорошую работу по составлению страницы. На нем изображен человек, уронивший мороженое, и показано, что иногда хозяева возвращаются на свое место и находят свои дома немного грязными. Это не только отражает последовательность бренда, но и связывает элементы опыта с клиентами, которые пользовались услугами AirBnB.

Поддерживая постоянную цветовую гамму и марку, пользователи веб-сайта чувствуют себя более комфортно и создают впечатление, что вы находитесь на профессиональном уровне. Это огромно для брендинга.

Наличие неработающей ссылки - это еще не конец. Это может быть второй шанс помочь посетителю снова пообщаться с вами.

Продолжаем разговор после неработающей ссылки

Есть несколько вещей, которые нужно понять с точки зрения клиента:

Заказчик уже визуализировал и ожидал определенного результата, который, очевидно, будет затронут, когда он попадет на страницу с ошибкой.

A - Они могут расстроиться и уйти

ИЛИ ЖЕ

B -Они действительно могут оставаться на странице ошибок, и благодаря блестящему дизайну, правильному формату, призывам к действиям они могут выбрать подходящее действие, которое затем продолжит разговор.

Это вопрос понимания того, как перевести разговор со страницы ошибок в правильно спроектированную воронку, которая снова заинтересовала бы клиента и добавила его в ваш контент.

Страницы с ошибками не должны быть слишком сложными, на самом деле, они могут быть такими же простыми, как создание двух уникальных призывов к действиям, которые возвращают их на главную страницу или стимулируют обсуждение, представляя им что-то о вашем сайте, что они иначе бы пропустил. Как уже говорилось ранее, «окно поиска» может быть действительно полезным в таких ситуациях.

Обязательно включите навигационное меню - проявите творческий подход!

Важно ли меню навигации?

На самом ли деле пользователи нажимают на них - после перехода на страницу 404?

Это оба важные вопросы. Идея включения навигационного меню на страницу ошибки 404 помогает пользователям исследовать варианты или альтернативы тому, что отображается в данный момент. Имея выбор на выбор, они с большей вероятностью нажимают на любую из навигационных ссылок.

Иногда меню может быть в форме изображения или больших кнопок, которые эффективно действуют так же, как и навигация. Это означает, что когда пользователи нажимают на эти рисунки или кнопки, они переходят на те же страницы, что и в основном меню навигации.

Часто вы также можете рассмотреть возможность создания совершенно нового пользовательского меню только для этих 404 страниц с ошибками . Это может включать ссылки на наиболее релевантные страницы вашего сайта, основанные на предыдущей статистике, даже на различные предлагаемые вами продукты / услуги, которые являются фаворитами клиента.
Что бы вы ни выбрали, важно, чтобы навигационное меню состояло максимум из 3-4 пунктов. Вы хотите помочь сделать процесс принятия решений клиентом легким. Даже если это означает предоставление им меньшего количества вариантов выбора в меню, в отличие от бомбардировки их десятками ссылок.

Меньше - больше. Это золотое правило, когда дело доходит до призыва к действиям. Особенно, когда речь идет о наличии ссылок и пунктов меню на вашей странице ошибки 404.

Кроме того, не забудьте сохранить последовательность вашего бренда!

Работа с эмоциями или чувствами клиента

Часто владельцы веб-сайтов просто покидают страницу с ошибкой 404 с ее исходным текстом. На протяжении этого сеанса мы обсуждали множество различных способов его настройки и способы обеспечения того, чтобы он обеспечивал плавный переход для вашего пользователя.

Одна из самых важных вещей - это признать то, что произошло, и показать это в правильном контексте. Это потому, что ваш клиент что-то искал, а он не попал на соответствующую страницу. Очевидно, вы можете отобразить сообщение с вашим собственным поворотом.

Основная цель всегда должна превратить несчастье в возможность. Всегда думайте, что страница 404 - это продолжение разговора, а не проблема или проблема. Еще раз вы понимаете идею и логику, стоящую за правильно отформатированной страницей ошибок 404, есть буквально сотни идей, которые вы можете реализовать, чтобы улучшить внешний вид этой страницы.

Еще один важный момент - направить посетителя в правильном направлении. Используя эмоциональную логику и правильный формат, вы хотите рассказать клиенту, что делать. Это может быть сделано разными способами, как обсуждалось.

И, наконец, не стесняйтесь просить о помощи!

Часто клиенты попадают на страницу с ошибкой из-за неработающей ссылки или даже неправильного URL-адреса. Вы не должны стесняться просить посетителя представить сообщение об ошибке. Облегчите им и себе одновременно. Важно, чтобы в отчете содержался URL-адрес этой конкретной страницы, чтобы вы могли правильно ее проанализировать и исправить.

Это показывает определенный уровень инициативы с вашей стороны к посетителю, но также помогает вам увеличить присутствие в Интернете в целом.

Краткий обзор по мониторингу и анализу страниц ошибок 404

Несколько отличных плагинов, которые помогут вам с вашими 404 ошибочными страницами

Пока - мы обсудили множество различных элементов хорошо отформатированной страницы ошибок 404.

Уберите из примеров, приведенных выше

  • Включить навигацию
  • Включите окно поиска, если это возможно
  • Соблюдать правила бренда
  • Симпатические сообщения
  • Быть извиняющимся
  • В большинстве случаев, в зависимости от вашего целевого рынка, не тратьте свое время и не будьте банальными

Если вам удобно обновлять страницу ошибки 404 вручную, то вы можете отредактировать файл 404.php в файлах темы WordPress или использовать плагин для редактирования внешнего вида страницы ошибки 404.

Страница ошибки 404 от Seedprod.

URL: https://wordpress.org/plugins/404-page/

404 до начала.

URL: https://wordpress.org/plugins/404-to-start/

Custom 404 Pro.

URL: https://wordpress.org/plugins/custom-404-pro/

Отслеживание 404 страниц и соответствующая оптимизация данных сайта

Создание оповещений для страницы 404 с помощью Google Analytics

Чтобы создать 404-страничные оповещения в Google Analytics после того, как они достигнут определенного процента, следуйте инструкциям ниже на прилагаемом изображении.

Перейдите в Google Analytics → Ваш веб-сайт → Настройка → Настраиваемые оповещения → Управление настраиваемыми оповещениями → Новое оповещение и выполните следующие действия.

Вы можете найти подробное руководство по созданию пользовательских предупреждений в этом ссылка на сайт.

Мера 404 ошибок страниц как цель

Мера 404 ошибок страниц как цель

Вы можете найти подробное руководство по созданию целей и анализу URL в ссылке. Вот ,

Как только вы найдете URL, которые ведут на страницу 404, убедитесь, что перенаправили их на соответствующую страницу, используя плагин перенаправления 301.

Регулярно исправляйте неработающие ссылки на вашем сайте.

Время от времени запускайте тест с помощью плагина для проверки битых ссылок и исправляйте их.

Вот мои слайды с презентации на WordCamp Toronto 2017

Заключение:

404 страницы так же важны, как и ваш контент. Убедитесь, что вы всегда оптимизируете страницу 404 для каждого сайта. Страница 404 должна следовать тем же правилам бренда, что и другие страницы вашего сайта.

Сделайте страницу ошибки 404 очень полезной, чтобы посетитель сайта мог продолжить свое путешествие по сайту. Создайте осмысленные призывы к действиям на своей странице 404 Error. Используйте Google Analytics для отслеживания вашей страницы ошибки 404, как только вы найдете URL-адреса, которые вызывают страницу ошибки 404, перенаправьте пользователей на домашнюю страницу или соответствующую страницу. Есть бесконечные возможности для мониторинга ваших 404 страниц с помощью Google Analytics и Tag Manager.

Важно ли меню навигации?
На самом ли деле пользователи нажимают на них - после перехода на страницу 404?