Маркетинг SEO-брендов - не только ключевые слова, но и состояние цифровых технологий

  1. Настройте Google Места для всех ваших магазинов!
  2. Доминируйте на странице результатов поиска вашего бренда!
  3. Оптимизируйте ваш бренд сниппет!
  4. Сделайте большую часть контента у вас есть!

На протяжении многих лет я работал над стартапами, на своих сайтах, над огромными многонациональными брендами, в разных странах и на разных цифровых каналах.

менталитет, который, кажется, постоянно появляется вне зависимости от того, в какой стране я работаю, на каком типе сайта я работаю, заключается в том, что SEO следует использовать, чтобы сосредоточиться на непатентованных ключевых словах, потому что сайт должен «по умолчанию» всегда ранжироваться за его Собственный бренд. Это особенно актуально при рассмотрении крупных многонациональных брендов. Либо это? Большая ошибка, которую я вижу на сайтах, которые все время совершают (и я сам в этом виноват), настолько увязла в деталях и фокусировке на ранжировании всех важных не-брендовых ключевых слов, что быстрые, очевидные победы и инвестиции в SEO как инструмент брендинга упускаются из виду. SEO бренд-маркетинг - это «вещь»! Вот

несколько областей быстрого выигрыша, о которых часто забывают. Чтобы быть локальным, я использую все результаты австралийского поиска для этого конкретного упражнения, но быстрые победы остаются верными, независимо от территории! Поиск бренда не является гарантированной конверсией, слишком легко предположить это. Не дайте искателю возможности отвлекаться на то, что еще находится на странице, убедитесь, что поиск бренда всегда является частью более широкого процесса брендинга. То, что они уже ищут ваш бренд, не означает, что они на 100% лояльны!

Настройте Google Места для всех ваших магазинов!

У вас есть магазин локатор на вашем сайте, поэтому вы явно хотите, чтобы люди находили ваши магазины кирпича и минометов. Клиенты ищут по вашему бренду, подумайте, если это на мобильном телефоне. Возможно, они захотят узнать, какой ближайший к ним магазин. Там нет конкуренции, так как это поиск по названию бренда, поэтому убедитесь, что вы настроили эти результаты Google Мест на карте, чтобы захватить этот шаг! Это не о продуктах, общих ключевых словах или конкурентных нишах. Это классический брендинг - убедитесь, что вы можете связать название вашего бренда с местом, отправить людей в ваш магазин!

Это классический брендинг - убедитесь, что вы можете связать название вашего бренда с местом, отправить людей в ваш магазин

Фрагмент поиска Retravision

Доминируйте на странице результатов поиска вашего бренда!

Не должно быть никаких оправданий тому, что другие результаты появляются на первой странице страницы результатов вашего бренда, если вам не повезло поделиться своим именем с большой голливудской звездой или фильмом. Учитывая огромное количество социальных сетей, которые сейчас играют определенную роль в повседневной жизни, разработка правильной социальной стратегии, которая гарантирует, что вы хорошо представляете свою торговую марку на этих сайтах, а также в результатах поиска, должна быть определенной частью любой стратегии SEO. Речь идет не только о Facebook или Twitter, рассмотрите более нишевые сайты для вашего бренда - например, Polyvore или The Fancy for fashion в данном случае.

Речь идет не только о Facebook или Twitter, рассмотрите более нишевые сайты для вашего бренда - например, Polyvore или The Fancy for fashion в данном случае

Glassons AU результаты поиска

Оптимизируйте ваш бренд сниппет!

Давайте вернемся к основам. Удивительно количество магазинов, которые не тратят несколько минут, чтобы убедиться, что основной результат для их торговой марки в поисковых системах не отражает сообщения о брендах. Этого никогда не произойдет в телевизионной рекламе или в газете, так почему же хорошо, что первоклассная недвижимость на страницах результатов поиска полностью не принадлежит бренду?

Этого никогда не произойдет в телевизионной рекламе или в газете, так почему же хорошо, что первоклассная недвижимость на страницах результатов поиска полностью не принадлежит бренду

Aldi AU результат поиска

Сделайте большую часть контента у вас есть!

Не каждому бренду достаточно повезло со ссылкой на видео или дружественный к схеме контент, поэтому, если он у вас есть, используйте его в своих интересах. Ты работаешь в строительном бизнесе? Затем сделайте эти действительно полезные видеоролики «Как подключиться к стиральной машине» и разместите там видео-карту сайта. Представьте экспертизу, которой гордится ваш бренд! (Или, по словам Уилла Рейнольдса, Real Company Stuff ). Если у вас есть рецепты или цены на продукты, не скрывайте их на странице - максимально используйте schema.org.

Давайте сравним 2 поиска, которые я сделал после того, как вспомнил, что когда-то покупал карточки с рецептами. Сколько раз мы замечали что-то в автономном режиме, а потом искали это в Интернете? Заставь это считать!

Сначала IGA (NB. Следующие 2 результата нацелены на Канаду вместо Австралии!):

):

IGA Пряный Рецепт Радужной Форели SERP

Теперь давайте посмотрим на Коулса - молодцы, ребята!

IGA Пряный Рецепт Радужной Форели SERP

Разметка схемы не должна быть чрезвычайно технической и часто считается более пугающей, чем на самом деле. Вот полезный руководство идиота по разметке схемы написанный собственным Холом Брукса из State of Search, более подробно рассмотрим схему от SEOG гаджет ребята и даже полезный инструмент создания схемы спасибо ребятам в вороне.

Тот, кто осмеливается, выигрывает!

И в этой последней заметке я бы добавил еще один комментарий к рассмотрению брендинга как инструмента SEO. По мере того, как мы продолжаем бороться за то, чтобы отслеживать четкие аналитические данные, трафик, рейтинги и персонализация, а также социальные сигналы растут, и нельзя недооценивать, что поисковые машины могут оказывать огромное влияние на бренд. Рассмотрим влияние оффлайн / онлайн. Не позволяйте сообщениям в результатах поиска вступать в противоречие с более широкими рекламными кампаниями. SEO часто считают само собой разумеющимся. К тому времени, когда кто-то ищет бренд, он уже преобразован. Не правда! Посмотрите на моделирование атрибуции и количество переходов от 4 до 6, которые есть у многих сайтов. Увеличьте свои шансы на создание бренда лояльного клиента. Убедитесь, что обмен сообщениями о брендах - это конец, а не просто за чертой - SEO и бренд-маркетинг не являются взаимоисключающими!

С благодарностью Behance.net для изображения.

Либо это?
Этого никогда не произойдет в телевизионной рекламе или в газете, так почему же хорошо, что первоклассная недвижимость на страницах результатов поиска полностью не принадлежит бренду?
Ты работаешь в строительном бизнесе?
Сколько раз мы замечали что-то в автономном режиме, а потом искали это в Интернете?