Контент-маркетинг обогнал SEO, так как стремление Google быть «человеком» продолжается

  1. Написать для «Нормальных людей»
  2. Гуманизация Google
  3. Золото дураков
  4. Эпоха великого контент-маркетинга
  5. SEO имеет свое место
  6. Твой ход:

Я не знаю, слышали ли вы, но   Мэтт Каттс   дал нам небольшой предварительный просмотр недавно о направлении Google и поиска в целом

Я не знаю, слышали ли вы, но Мэтт Каттс дал нам небольшой предварительный просмотр недавно о направлении Google и поиска в целом. Во время участия в конференции по цифровым технологиям SXSW Каттсу был задан следующий вопрос:

«Так как многие SEO-компании заявляют о том, что занимаются SEO, многие рынки насыщаются оптимизированным контентом… Что вы делаете, чтобы предотвратить, например, если вы ищете что-то, а первая страница - просто оптимизированный контент? и это не то, что вы на самом деле ищете? Вам не повезло, если вы не оптимизируете свой сайт, но на нем есть релевантный контент? Если я мама или поп, и я пытаюсь оптимизировать сайт самостоятельно, меня будут избивать люди, платящие тысячи долларов ».

Ах, да, на самом деле чертовски хороший вопрос - тот, который сводит с ума мамы и поп-магазины по всему миру, когда они пытаются запустить веб-сайт и производить контент, - тем более, сделайте это таким образом, чтобы Google не очень хорошо понимал.

Написать для «Нормальных людей»

Но вот где Каттс сделал более одного поднятия бровей, когда сказал, что сайты будут оштрафованы, если они:

«Бросайте слишком много ключевых слов на странице, обменивайтесь слишком большим количеством ссылок, что бы они ни делали, чтобы превзойти ожидания обычного человека . «

Кого удивил? Многие были с замечаниями Каттса, но единственное, о чем я мог подумать, когда прочитал это, было: «Конечно, мы должны писать для нормальных людей. Для кого еще мы будем писать?

Гуманизация Google

Google движется к тому, чтобы быть настолько хорошим в поиске, что они почти способны читать страницу и ее содержание, как если бы они были буквальным человеком, настолько, что, если они чувствуют запах крысы (чрезмерная оптимизация), они уходят. (или в этом случае оштрафуйте сайт)

Говоря о штрафах, мне напомнили статью, которую я написал несколько месяцев назад о « Как создать входящие ссылки, не продавая свою душу дьяволу " когда я читаю Вот как Google поставил окончательный удар на « Build My Rank », инструмент, который многие использовали для создания (довольно неорганизованным образом) входящих ссылок и, в конечном итоге, поиска рейтинга на своих сайтах.

Ох, а что касается всех тех сайтов, которые использовали инструмент? Да, многие из них уже Google-шлепнул а также и могут быть серьезные проблемы с пребыванием в «поисковом чистилище», если они не исправят свою ошибку.

Вы знаете, я читал об этих типах инструментов много, много раз, но я всегда возвращался к одной мысли:

Если бы Google был настоящим человеком и знал, что эти ссылки были дерьмом, они были бы рады?

Золото дураков

Другими словами, как маркетологи, мы должны перестать думать, что можем «поиграть» в Google. Их алгоритм поиска становится все лучше и лучше с каждым новым обновлением. То, что многие считали разрушением земли с « Пандой », через пять лет будет выглядеть как корм для кур.

С некоторыми из самых умных людей в мире, возглавляющих их отдел поиска, это просто глупо постоянно искать ярлыки и тенистые методы построения ссылок и наполнения страниц ключевыми словами неестественным способом.

Эпоха великого контент-маркетинга

Но решение всего этого - то же самое, что было, так как поисковая система была изобретена Алан Эмтаж в 1990 году - создать отличный контент, который волнует людей.

Или, как выразился Каттс на SXSW:

«Сделайте привлекательный сайт. Сделайте сайт полезным. Сделайте сайт интересным. Сделайте сайт, который отвечает интересам людей ... »

Хорошо посмотри на это ... Никаких загадок. Нет грандиозной схемы. Нам просто нужно производить контент, который не воняет.

И как мы это делаем? Для более подробного ознакомления вы можете прочитать мой список 50 привычек лучших бизнес-блогов в мире это было написано несколько недель назад.

Но для более короткой версии, вот некоторые мысли:

Отвечай на вопросы людей . Все они. И не пытайся быть умным. Просто будь настоящим. Думай как учитель . Прими честность. Ищите прозрачность. И сделайте это культурой, которая длится до тех пор, пока ваша компания живет и дышит.

Есть смысл?

SEO имеет свое место

Я против SEO? Нет, конечно нет. Я твердо верю, что мы должны ориентироваться на ключевые слова как на бизнес. Я также считаю, что мы должны дать Google возможность понять наши вещи, предоставив разумные названия , URL-адреса, мета-описания и т. Д. - это всего лишь компоненты твердого тела. стратегия контент-маркетинга ,

По сути, мы должны писать контент, как если бы мы разговаривали с другом, сидящим рядом с нами в кафе.

Другими словами, мы должны быть реальными. Вот и все.

Таким образом, есть очень хороший шанс, что Google (и остальные поисковые системы) заметят это. И когда все наши конкуренты кричат ​​о том, что рейтинг их сайтов продолжает падать, вы можете смеяться всю дорогу до банка, поскольку ваш исключительный контент продолжает нести день.

Твой ход:

Я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что, хотя Google по-прежнему является несовершенной поисковой системой, они, безусловно, движутся в правильном направлении с точки зрения оценки качества контента. Мне любопытно - как вы думаете, сколько времени понадобится Google, чтобы стать практически «человеком», когда дело доходит до поиска? 1 год? 5 лет? Никогда? И вы думаете, что большинство людей в конечном итоге перестанут пытаться «поиграть» в систему, или вы чувствуете, что это всегда будет частью цифровой эпохи?

Ваше мнение имеет значение здесь, ребята, так что посмотрите вперед со мной и добавьте свои мысли ниже.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию моей страницы 230 Входящий и контент-маркетинг - это просто Электронная книга сейчас и начать читать через 60 секунд!