SEO Обратные ссылки: 7 причин, чтобы остерегаться

  1. 1. Домен имеет низкий «авторитетный» индекс
  2. 2. Обратные ссылки указывают на источник вне контекста
  3. 3. Слишком много ссылок указывают на ваш сайт с одного домена
  4. 4. Ссылки являются взаимными
  5. 5. Ссылка встроена в странно оптимизированный якорь
  6. 6. Ссылка изолирована от любого значимого контента
  7. 7. Ваша ссылка является частью сети ссылок
  8. заключение

Год был тяжелым для сетевых связей

Год был тяжелым для сетевых связей. Частично спасибо Джону Мюллеру (John Mueller), директору SEO в Google, который сказал, что «создание ссылок (ручное создание сетки ссылок, указывающих на его сайт, но со сторонних сайтов), как правило, стратегия, чтобы избежать ». С тех пор многие оптимизаторы отказались от этой практики.

В частности, многие перешли к модели, включающей создание, индексацию и продвижение через искомый оригинальный контент; идея заключается в том, чтобы привлечь естественное поколение «заработанных» ссылок, не прибегая к ручному построению внешних ссылок.

В Traffic Makers мы также поддерживаем этот подход. Это безопасно, кажется «естественным» и может заработать десятки ссылок, если контент достаточно привлекателен. Мы считаем, что еще есть возможность для создания обратных ссылок вручную, если вы сосредоточены на добавлении контента с добавленной стоимостью.

Итак, что же отличает хорошую ссылку от плохой в глазах Google? Как вы можете быть уверены, что созданная вручную ссылка в конечном итоге не приведет к штрафу Google и, таким образом, навредит вашему SEO?

Если вы можете избежать одного из следующих 7 сценариев, ваши ссылки не должны быть токсичными.

1. Домен имеет низкий «авторитетный» индекс

«Авторитет» - термин, который достаточно сложно перевести на французский язык. Он отражает актуальность сайта в своем секторе. Если у сайта много «авторитетов», это означает, что он будет рассматриваться Google как справочник, эксперт в своей области. Этот индекс материализуется в Google по двум основным показателям: Page Rank и рейтинг доверия.

Чем больше ссылок приходит с сайта с высоким потенциалом «авторитета», тем больше он будет предоставлять вам Page Rank, то есть он будет предоставлять часть своих «авторитетов» получателю ссылки. Понятно, что лучше процитировать эксперта, чем незнакомца.

Если, с другой стороны, вы получаете ссылки с сайта с плохой репутацией, он может в лучшем случае присвоить вам нулевой рейтинг страницы, а в худшем случае нанести вред вашему SEO.

В целом, если вы не получаете ссылки с сайтов, которые считаются спамом, или с сайтов, которые уже занесены в черный список Google, риск будет умеренным. Все еще нужно иметь информацию!

Кроме того, наличие изолированной ссылки с этого типа сайта не очень рискованно, часто умножение токсичных ссылок этого типа влечет за собой риск штрафов.

Суть в том, что лучше всего стремиться быть процитированными в областях, которые считаются надежными по темам, с которыми они имеют дело.

2. Обратные ссылки указывают на источник вне контекста

Современные алгоритмы Google подчеркивают контекст. Недостаточно воспользоваться ссылками с качественных сайтов, но все же необходимо, чтобы они указывали на контент, связанный с темой сайта, который дает вам ссылку.

Например, если вы являетесь страховщиком и ваш сайт получает ссылки с качественного сайта, специализирующегося на кулинарных рецептах, маловероятно, что вы извлечете из него пользу для своего списка.

3. Слишком много ссылок указывают на ваш сайт с одного домена

Даже если вы считаете, что на своем сайте можно получить много внешних ссылок, качество превалирует над количеством. Мы должны думать о диверсификации источников. Слишком много ссылок с одних и тех же сайтов может стать подозрительным для Google.

На самом деле, Google любит видеть как можно больше ссылок, указывающих на ваш сайт из разных источников, всегда в вашей теме. В любом случае, чем больше у вас ссылок с одного и того же веб-сайта, тем больше будет уменьшаться рейтинг страницы по каждой ссылке.

4. Ссылки являются взаимными

Если у вас есть знания, у которых также есть веб-сайт, заманчиво обмениваться взаимными ссылками, чтобы каждый принес другой рейтинг страницы.

К сожалению, это может привести к обратному: ухудшение SEO двух сайтов. Google хорошо знает об этой практике, которая не является "естественной" в его глазах. Опять же, единственная обратная ссылка не очень рискованна, но стратегия увеличения количества ссылок между теми же двумя доменами покажется подозрительной. Поэтому практика опасна, чтобы ее избежать.

Опять же, попробуйте разнообразить источники ссылок.

5. Ссылка встроена в странно оптимизированный якорь

До недавнего времени якорные ключевые слова внешних ссылок были очень важны в стратегии SEO; Опять же, было много злоупотреблений недобросовестных оптимизаторов. Этого было достаточно, чтобы ссылки на его сайт содержали ключевые слова, которые вы хотите оптимизировать, и вы быстро получите результаты. Сегодня у вас будет мало шансов на достижение ваших целей.

На самом деле, сегодня это лучший способ получить санкцию от Google, который является одним из худших сценариев, потому что этот тип штрафа длинный и сложный для снятия (иногда это даже невозможно). ).

Оптимизация ваших ссылок на внешние ссылки - это такая рискованная практика, что мы просто не рекомендуем вам их тереть.

6. Ссылка изолирована от любого значимого контента

Ссылка, выделенная из какого-либо контекста, не кажется естественной, независимо от того, появляется она в области редакционных материалов, в комментариях к блогам или в сообщениях на форуме и т. Д.

Чтобы получить значение, ссылка всегда должна сопровождаться семантическим контекстом по отношению к цели ссылки. Лучше всего включить его в сообщение, комментарий, статью ... подробно и с реальной добавленной стоимостью с точки зрения информации. Иногда вы можете использовать «гостевой блоггинг», который позволяет публиковать статьи непосредственно в блогах, управляемых третьими лицами. Этот канал остается высокоэффективным и на данный момент безрисковым, но информация часто противоречива и может развиваться по мере обновления руководств Google.

7. Ваша ссылка является частью сети ссылок

Эти сети обратных ссылок (иногда называемые «колесо ссылок», «блогролл» или «пирамида ссылок») были созданы по существу с целью оптимизации SEO, в то время как Google не выглядел так хорошие практики Эти знаменитые «фермы ссылок», которые предлагают рекомендовать вас за плату, были тогда популярны. Следует знать, что эта практика, по мнению Google, является «нарушением условий использования», ни больше, ни меньше.

Если вы попали в сумку, чтобы вставить свои ссылки вручную в сети такого типа, вы не только рискуете штрафом, но даже хуже: чистой и простой деиндексацией. Это, безусловно, худший вариант развития событий. Не найденный в поисковых системах, ваш сайт теряет значительную ценность ...

заключение

Рекомендуется регулярно прочесывать все ссылки, указывающие на ваш сайт, и следить за тем, чтобы ни одна из них не принадлежала ни одной из этих семи функций. Многие инструменты позволяют вам сделать это, такие как ahref , величавый или снова общий ,

В случае сомнений удалите ссылку. Это стоит в тысячу раз лучше, чем позволить риску поставить под угрозу SEO вашего сайта.

Источник: адаптировано с английского с https://searchengineland.com/7-characteristics-can-make-link-bad-seo-237477? ,

Итак, что же отличает хорошую ссылку от плохой в глазах Google?
Как вы можете быть уверены, что созданная вручную ссылка в конечном итоге не приведет к штрафу Google и, таким образом, навредит вашему SEO?
Com/7-characteristics-can-make-link-bad-seo-237477?