5 секретов SEO вы будете удивлены, что вы не знали

  1. Вам нужно создавать контент для людей, которые могут дать вам ссылки
  2. Мы знаем 3 лучших рейтинга Google: оптимизируйте их
  3. Избранные фрагменты фактически отправят больше трафика на ваш сайт, а не меньше.
  4. Включение связанных тем и слов в ваш контент повысит ваш рейтинг
  5. Получить высший рейтинг - это еще не все, что нужно, чтобы быть ... если вы не соответствуете намерениям...
  6. Последние мысли

Получить рейтинг вашего сайта в Google может быть непросто. Это требует знания текущих факторов ранжирования, а также времени и умения оптимизировать контент для этих факторов.

Любые SEO-хаки или «секреты», которые вы можете выяснить, также могут помочь вам. Хотя Google, как правило, не позволяет нам раскрывать секреты высокого уровня SEO, мы знаем некоторые стратегии - как из исследований, так и из самих Google - о способах повышения рейтинга.

В этом посте будут рассмотрены пять «секретов» SEO, о которых вы, возможно, и не подозревали, что может помочь получить рейтинг вашего контента раньше, чем вы думаете.

Вам нужно создавать контент для людей, которые могут дать вам ссылки

Создание ссылок не умерло. Отнюдь не.

Хотя многие оптимизаторы старой школы считают, что методы построения ссылок в настоящее время в значительной степени неэффективны (или, по крайней мере, менее эффективны, чем когда-то были), ссылки по-прежнему имеют решающее значение для получения высокого рейтинга. На самом деле, в их списке Лучшие девять факторов рейтинга , Moz дает ссылки на уровне домена на первое место.

На самом деле, в их списке   Лучшие девять факторов рейтинга   , Moz дает ссылки на уровне домена на первое место

Я (и другие маркетологи) много говорили о концепции зарабатывания ссылок, а не о создании ссылок. Основная идея заключается в том, что, создавая совершенно уникальный звездный контент, вы, естественно, будете получать ссылки, которые улучшат ваш рейтинг.

Пока я стою за этим, вот подвох: вы также нужно создавать контент специально для привлечения ссылок от блогеров, журналистов и онлайн-маркетологов.

Когда вы пишете контент, который возбуждает вашу аудиторию, у вас больше шансов накапливать социальные ссылки и ссылки. Но если вы ищете ссылки, вам нужно создавать контент для людей, которые действительно могут дать вам ссылки.

Подумайте о том, на что обычно ссылаются блоггеры и журналисты в своих постах, и пишите контент специально для этой цели. Некоторые примеры содержания могут быть:

  • Оригинальные опросы или исследования
  • Списки отраслевых данных или статистики
  • Экспертные интервью
  • Отраслевая инфографика
  • Прогноз постов
  • Спорные посты

Как блоггер или продюсер контента, на какие типы контента вы обычно полагаетесь при написании фрагмента контента? Создавайте контент, на который вы сами будете ссылаться, и вы на правильном пути.

Мы знаем 3 лучших рейтинга Google: оптимизируйте их

SEO не точная наука. К сожалению, Google не предоставил нам полный список факторов рейтинга. Учитывая, что Google имеет около 200 основных факторов ранжирования и целых 10000 суб-сигналов, мы не можем знать каждый аспект их алгоритма.

Тем не менее, так уж случилось, что теперь мы знаем три лучших рейтинга Google , Понимание важности этих трех факторов позволяет нам сосредоточиться на стратегиях и видах деятельности, которые, скорее всего, повысят наш рейтинг.

Итак, каковы эти три фактора? Ссылки, контент и RankBrain . Мы уже немного поговорили о ссылках, и мы рассмотрим содержание ниже.

Это оставляет RankBrain. В соответствии с Земля Поисковой машины RankBrain - это «система искусственного интеллекта с машинным обучением от Google, которая используется для обработки результатов поиска».

По сути, это один из ключевых способов, которым Google сортирует страницы, чтобы определить, какие из них лучше всего соответствуют запросу. На самом деле, в интервью Bloomberg Грег Коррадо, старший научный сотрудник Google, заявил, что RankBrain является третьим по значимости фактором ранжирования.

Но как оптимизировать для RankBrain?

Гари Иллис, аналитик из Google, акции секретный соус для оптимизации для RankBrain, и это проще, чем вы думаете: «Если вы попытаетесь писать как машина, то RankBrain просто запутается и, вероятно, просто оттолкнет вас назад. Но если у вас есть контент-сайт, попробуйте зачитать некоторые из ваших статей или что бы вы ни написали, и спросите людей, звучит ли это естественно. Если это звучит разговорно, если это звучит как естественный язык, который мы использовали бы в вашей повседневной жизни, то, конечно, вы оптимизированы для RankBrain ».

Избранные фрагменты фактически отправят больше трафика на ваш сайт, а не меньше.

Как вы, вероятно, уже знаете, избранные фрагменты - это попытка Google предоставить прямые ответы на вопросы прямо в результатах поиска.

Если Google определит, что ваша страница дает наилучший ответ на конкретный вопрос, они отобразят сводку вашего ответа, а также ваш URL и заголовок страницы.

К сожалению, некоторые владельцы веб-сайтов и маркетологи не решаются оптимизировать выбранные фрагменты. Они считают, что, размещая их контент в избранном фрагменте, они жертвуют трафиком (поскольку пользователи получат то, что им нужно, даже не щелкая).

Однако, согласно исследованиям Каменный Храм Консалтинг получение избранных фрагментов для вашего контента на самом деле увеличивает трафик сайта - возможно, на 20-30 процентов плюс.

Однако, согласно исследованиям   Каменный Храм Консалтинг   получение избранных фрагментов для вашего контента на самом деле увеличивает трафик сайта - возможно, на 20-30 процентов плюс

При оптимизации для избранных фрагментов постарайтесь сосредоточиться на более сложных вопросах, если это возможно. Если ваш фрагмент содержит ответ из одного или двух слов на очень простой вопрос, пользователи с меньшей вероятностью перейдут на ваш сайт, что сведет на нет все преимущества, которые вы могли бы получить в противном случае.

Включение связанных тем и слов в ваш контент повысит ваш рейтинг

Я упомянул выше, что одним из двух главных факторов рейтинга Google является контент, но что это означает?

Что ж, мы знаем, что есть ряд факторов, которые могут увеличить шансы на рейтинг вашего контента. По словам моих друзей из Searchmetrics ' Исследование рейтинговых факторов 2015 года Некоторые из областей, которые связаны с высоким рейтингом, включают:

  • Используя ваши ключевые слова в вашем описании и тексте
  • Используя соответствующий уровень чтения для вашей аудитории
  • Использование ваших ключевых слов в ваших внутренних и внешних ссылках

Ничто из этого не станет для вас сюрпризом. Однако Searchmetrics сделали еще одно интересное открытие, о котором вы, возможно, не знаете: они обнаружили, что страницы с самым высоким рейтингом содержали 53% соответствующих терминов.

«Соответствующие термины» - это просто слова и фразы, которые тесно связаны с вашим основным ключевым словом или темой. Например, если бы я писал статью о том, как приготовить индейку, я мог бы также написать о Дне благодарения, гарнирах или о том, как провести семейное мероприятие.

Вместо того, чтобы просто сосредоточиться на своем основном ключевом слове, убедитесь, что вы используете обычные инструменты и стратегии ключевых слов, чтобы найти похожие слова и фразы. Это не только улучшит качество вашего контента, но и повысит ваш рейтинг.

Получить высший рейтинг - это еще не все, что нужно, чтобы быть ... если вы не соответствуете намерениям пользователя

Я бы хотел, чтобы это не было «секретом», но, к сожалению, я все еще вижу многие маркетологи скучают по лодке на этом. Получение страницы с высоким рейтингом в поисковой выдаче - это здорово, но только если она соответствует намерениям пользователя.

И вот почему: страница, которая не соответствует потребностям и ожиданиям пользователей, никогда не получит сильный сигнал пользователя. Поскольку он не отвечает на правильные вопросы или не предоставляет нужную информацию, пользователи быстро покинут вашу страницу в поисках более полезной.

По мере того как пользователи покидают вашу страницу, ваш показатель отказов будет увеличиваться, а время на сайте будет уменьшаться. В течение короткого периода времени Google поймет, что на вашей странице не хватает отметки, и ваш рейтинг упадет.

Не хотите, чтобы это случилось с вами? Один из лучших способов убедиться, что вы соответствуете намерениям пользователя, - это проанализировать результаты поиска. Запустите поиск по вашим ключевым словам и посмотрите, какие страницы в настоящее время ранжируются по этим словам.

Запустите поиск по вашим ключевым словам и посмотрите, какие страницы в настоящее время ранжируются по этим словам

В приведенном выше примере поиск «женские часы» дал четкую картину намерений пользователя. Реклама Adwords, рекламные объявления о продуктах Google и первые три основных результата связаны с покупками. По этому ключевому слову ясно, что люди, использующие этот термин, хотят купить новые часы.

Это быстрое исследование скажет мне, что написание поста в блоге о «женских часах», вероятно, даст мне рейтинг (или, по крайней мере, удержит меня в рейтинге).

Все это говорит о том, что: тщательно выбирайте ключевые слова и сохраняйте намерение пользователя в качестве основной цели!

Последние мысли

Хотя приведенные выше стратегии не могут быть «секретами» для всех, они не используются многими владельцами веб-сайтов. Реализация их может быть как раз то, что вам нужно, чтобы превзойти конкурентов в результатах поиска.

Эта статья была написана Джоном Рэмптоном из Следующая Сеть и был юридически лицензирован через сеть издателя NewsCred.

Эта статья была написана Джоном Рэмптоном из   Следующая Сеть   и был юридически лицензирован через сеть издателя NewsCred

Итак, каковы эти три фактора?
Но как оптимизировать для RankBrain?
Не хотите, чтобы это случилось с вами?