Как сделать исходный код вашего сайта оптимизированным для SEO

  1. Знай свой исходный код!
  2. Заголовок тег
  3. Мета Описание
  4. H1 Heading Tag
  5. Внутренние ссылки и якорный текст
  6. Nofollow Ссылки
  7. Изображение Alt Tags
  8. Канонический тег

Каждый специалист по маркетингу знает, насколько важен SEO в эпоху цифровых технологий. Но если вы работаете в маркетинговой команде с опытом новичка в SEO, что вам нужно знать, чтобы начать свою первую успешную SEO кампанию?

На этом вебинаре Шон Уорк Попытки поделиться всем, что вам нужно знать об основах SEO, за 45 минут. Он обсуждает такие вещи, как оптимизация вашего сайта, создание контента и привлечение трафика на ваш сайт.

Ранее Шон работал SEO менеджером в Advantage Marketing Consulting Services, которая предоставляла услуги по поисковому маркетингу для компаний из списка Fortune 500, таких как Thomson Reuters и Samsung.

При размышлении о SEO нужно помнить несколько вещей:

  • Не рассчитывайте на то, что SEO станет ключевым фактором для вашего бизнеса.
  • Вы не можете контролировать Google, но вы можете контролировать то, что происходит на вашем сайте.

Знай свой исходный код!

Вот как выглядит исходный код:

Если вы посмотрите на исходный код на любой веб-странице, вы увидите нечто подобное. Исходный код не страшен. Это просто код, который веб-браузеры «читают», чтобы выяснить, как отображать содержимое веб-страницы. Google и другие поисковые системы читают ваш исходный код, чтобы узнать, о чем ваш сайт.

Чтобы просмотреть исходный код, перейдите на веб-страницу и выполните одно из следующих действий (в зависимости от вашего браузера):

Чтобы просмотреть исходный код, перейдите на веб-страницу и выполните одно из следующих действий (в зависимости от вашего браузера):

Заголовок тег

Тег заголовка является наиболее важным элементом на любой веб-странице. Если вы нажмете «Control + U» на любой странице, вы увидите тег заголовка в исходном коде. Он ограничен тегами заголовков.

Вы хотите убедиться, что у вас есть только один тег заголовка на страницу. То, что вы добавляете в тег заголовка, это то, как Google решает, что будет в результатах поиска.

Google экспериментирует с этим немного, но большую часть времени они точно повторяют то, что находится в вашем теге заголовка, на веб-странице поисковой системы, поэтому очень важно, чтобы вы создали свой тег заголовка, чтобы он хорошо читался и люди нажмем на ссылку. Многие люди скажут вам добавить ваши самые важные ключевые слова в этот тег, но будьте осторожны с этим. Вы не хотите быть одержимыми ключевыми словами. Вы хотите, чтобы это произошло естественно. Опишите, о чем эта страница, и напишите, будто вы копирайтер. Нужно помнить одну вещь: как бы вы написали это, если бы собирались написать это как рекламу в брошюре? Чем более естественно, тем больше шансов, что люди нажмут на него.

Мета Описание

Следующее, что у нас есть на любой веб-странице, это мета-описание , которое выглядит так:

Это еще один кусок кода, который у вас есть в начале страницы. У вас есть только один из них. Это описание страницы. Вы можете более подробно рассказать о чем эта страница. Многие компании пропускают это и заканчивают тем, что дублируют содержание мета-описания своей домашней страницы на каждой странице. В инструментах Google для веб-мастеров они сообщают этим компаниям, что существует множество повторяющихся описаний. Это не влияет на ваш поисковый рейтинг и не является большой проблемой, но вы упускаете свой шанс воспользоваться бесплатной рекламой.

Как вы можете видеть, мета-описание - это вторая часть контента или текста под вашим заголовком. Это некоторая бесплатная реклама, которую Google дает вам, чтобы вы могли воспользоваться. Люди читают его, и именно так они определяют, нажмут ли они на вашу ссылку, чтобы проверить ваш контент. Потратьте время, чтобы подумать о том, что вы хотите добавить в свои мета-описания.

H1 Heading Tag

Другой фрагмент кода, который у вас есть, - это заголовок H1 , который выглядит следующим образом:

H1 Заголовок является основным заголовком на странице. То, что вы хотите здесь сделать, - это написать теплую копию и пригласить ее, как только люди нажмут и прочитают ваш контент. Это еще один шаг в привлечении людей к остальной части контента. Идея заголовка H1 состоит в том, чтобы люди думали: «Ух, я бы очень хотел прочитать оставшуюся часть этой страницы». Некоторые люди просто копировали содержимое тега заголовка в H1, и это нормально. Но на самом деле вы можете захотеть сделать что-то более интересное, более конкретное для этой страницы и более понятное, когда пользователи попадут туда. Это важно, так как Google выглядит так, поэтому не пытайтесь вводить ключевые слова на этой странице. Просто сделайте это естественно и привлекательно.

Внутренние ссылки и якорный текст

Важной основой является то, как работают внутренние ссылки и якорные тексты. На любой веб-странице вы будете иметь ссылки на любой контент. Вот как выглядит код для любой ссылки.

Это может быть ссылка на ваш сайт или ссылка на другой сайт. Еще одним важным моментом является то, что вложенный этим тегом контент является якорным текстом. В приведенном выше примере «Это ссылка на мой сайт». Якорный текст. Слова в якорном тексте - очень важная вещь, на которую обращают внимание поисковые системы. Это помогает им выяснить, о чем будет эта страница, и они используют это в своем алгоритме, чтобы понять, о чем весь ваш сайт и какие страницы они должны обслуживать своим пользователям. Многие люди использовали наполнение ключевыми словами, чтобы манипулировать этим. Не забудьте сделать внутренние ссылки и текст привязки естественными и удобными.

Nofollow Ссылки

Атрибут «Nofollow» идет внутри якорной ссылки:

Эта якорная ссылка на самом деле немного сложнее, потому что в ней есть какой-то JavaScript, но не слишком перегружайте его. Как видите, Шон обрисовал в общих чертах rel = 'external no follow'. Вы можете просто сделать rel = ”nofollow”. Атрибут «Nofollow» говорит Google и другим поисковым системам не переходить по ссылке на следующую страницу и не считать ее ссылочным соком. Вы используете свою страницу без подписок, если используете их. Вы говорите, что не хотите, чтобы Google сосредоточился на следующей странице. Вы хотите направить Google на вещи, которые вы считаете более важными.

Вы действительно должны использовать это только для комментариев в блогах, чтобы подавить спам в комментариях к блогам, потому что часто люди оставляют ссылки на другие сайты. Тег «Nofollow» был создан, чтобы держать этих спам-пользователей в страхе. Раньше людям нравился тег «Nofollow» на странице скульптуры, что означает, что вы пытаетесь направить свой сок ссылок на определенные части сайта, на которых они действительно хотели, чтобы вы сосредоточились. Вы должны воздерживаться от этой практики и просто использовать ее в редакционных целях и в комментариях к блогу. Для получения дополнительной информации о nofollow и когда его использовать, проверьте Документация Google ,

Изображение Alt Tags

Тег Alt - еще один очень важный тег, особенно если вы работаете в электронной коммерции.

То, что это делает, - то, что это говорит поисковой системе, о чем изображение. Как вы можете видеть на примере, изображение про управление потенциальными клиентами. Это то, как роботы, такие как Google, знают, что вы изображаете, и это помогает вашему изображению подняться выше в поиске изображений.

Не используйте теги «Image Alt» для декоративных изображений. Используйте их для:

  • Изображения товаров
  • Диаграммы
  • Инфографика
  • Логотип вашего сайта
  • Скриншоты
  • Фотографии членов команды

... и другие места, где это уместно. Подумайте о своем теге «Image Alt» следующим образом: если бы вам пришлось описать свое изображение слепому человеку, как бы вы описали его?

Канонический тег

Канонический тег это очень важный тег, который появился сравнительно недавно:

Это важно, потому что если у вас много веб-страниц с похожим содержанием, вы можете сказать Google, что единственной страницей, на которую они должны обратить внимание, является определенная страница. Это хороший способ остановить дублирование контента. Это также важно для синдицирования вашего контента, так как у вас могут быть люди, которые синдицируют ваш контент, используя этот тег в заголовке своей страницы, который они берут у вас и указывают на вас как на первоисточник. По сути, канонические теги полезны для установки предпочтительного URL для вашего контента.