Google говорит, что если вы хотите, чтобы ваши изображения были ранжированы, используйте альтернативный текст

Джон Мюллер из Google сказал сегодня утром   щебет   что если вы хотите, чтобы ваши изображения были ранжированы в поиске картинок Google, для Google будет чрезвычайно полезно, если вы добавите альтернативный текст в ваши изображения

Джон Мюллер из Google сказал сегодня утром щебет что если вы хотите, чтобы ваши изображения были ранжированы в поиске картинок Google, для Google будет чрезвычайно полезно, если вы добавите альтернативный текст в ваши изображения. Сам совет не нов, он датируется 10 лет назад но это хорошее напоминание от Гуглера.

Джон написал:

Альтернативный текст чрезвычайно полезен для Google Images - если вы хотите, чтобы ваши изображения были там. Даже если вы используете ленивую загрузку, вы знаете, какое изображение будет загружено, поэтому как можно раньше добавьте туда эту информацию и проверьте, как оно отображается.

Как я уже сказал, это не новый совет, но то, как его написал Джон, звучит намного важнее, чем в другие времена. Мы рассмотрели важность альтернативного текста обратно в 2017 , 2018 , а также десятки лет до этого плюс много других раз. Еще в мае Google даже обновил свои Руководство по SEO изображения который говорит о важности альтернативного текста.

Обсуждение на форуме щебет ,