Ответы LinkedIn спрашивают: «Что вы не доверяете SEO?»

Пару недель назад я наткнулся на интересную дискуссию о надежность SEO в ответах LinkedIn. Поставленный вопрос был довольно прост:

Что вы не доверяете SEO (поисковая оптимизация)? и почему?
SEO - это фундаментальный аспект, который делает ваш сайт актуальным для ваших посетителей и потенциальных клиентов. В основных поисковых системах работают SEO-консультанты, потому что это очень важно для эффективного платного размещения. Тем не менее, есть много примеров искреннего презрения к SEO в LinkedIn, как будто это ложное обещание, а не бизнес-инструмент. Зачем?
Что вы не доверяете SEO (поисковая оптимизация)

То, что сделало обсуждение важным, было то, что очень актуальный разговор об индустрии SEO происходил вне традиционных каналов SEO. Независимо от должности, опыта или опыта бизнес-профессионалы высказывали свое мнение о предполагаемом отсутствии доверия к индустрии поисковой оптимизации.

В то время, когда я начал писать статью, 21 человек ответил на вопрос, с различными мнениями и взглядами на надежность SEO. Я хотел ответить на некоторые комментарии и мнения и предоставить ответы или рекомендации, где это возможно. В конце концов, лучшим средством для этого, казалось, было сообщение в блоге, в котором разбиты некоторые из основных целей и задач, стоящих перед сообществом SEO.

Вот оно…

SEO ПРОБЛЕМА: Недостаток понимания SEO и технологии поисковых систем

John C: Возможно, недостаток понимания того, что такое SEO и как работают поисковые системы.

Те же чувства повторяются Кеван Б и Дэвид М. делает еще один шаг вперед, объясняя, как часто честным практикам SEO важно «перенаправить ожидания клиентов».

Мы можем дать вам больше возможностей для бизнеса, но цель № 1 - занять не первое место по единственному ключевому слову.

На мой взгляд, это одна из основных задач отрасли. К сожалению, существует множество различных мнений и идей относительно того, что означает SEO (с точки зрения отрасли и бизнеса), исходя из индивидуальных точек зрения и профессиональных целей.

Для лучшего понимания поисковой оптимизации, вот некоторые рекомендуемые ресурсы и организации:

  • Земля Поисковой машины - Новости и информация о поисковых системах и индустрии поискового маркетинга
  • Часы поисковой системы - Аналогичный, конкурентный ресурс для новостей SEM и поисковых систем.
  • SEMPO - Глобальная некоммерческая организация, обслуживающая индустрию поискового маркетинга и специалистов по маркетингу, занимающихся этим.
  • Специфический SEO ресурс: SEOmoz факторы рейтинга поисковой системы - Обратите внимание, что эти факторы характерны для Google.
  • Местные SEO ресурсы: SEMNE и Бостон SEO Meetup - Две местные организации для жителей Новой Англии.

Причина, по которой я бы порекомендовал эти ресурсы, связана с совместными требованиями, связанными с созданием и обслуживанием каждого из них. Разнообразная группа опытных людей вносит или вносит свой вклад на регулярной основе.

SEO ПРОБЛЕМА: Неспособность установить правильные ожидания

Майкл С. Проблема в том, что многие оптимизаторы не честны с результатами, которые могут ожидать клиенты. Результатом является чрезмерное обещание / недообеспечение.

В Интернете есть большие ресурсы для понимания типов вопросов, которые потенциальные клиенты захотят задать при оценке «будущего SEO-профессионала». Вот несколько из них:

Суть в том, что компании, заинтересованные в найме компании или консультанта для работы над своими инициативами в области SEO, должны научиться правильно задавать вопросы на этапе проверки. В то время как некоторая информация, приведенная выше, беззаботна, инвестиции в SEO могут быть дорогостоящими, поэтому принятие обоснованных решений крайне важно.

SEO ПРОБЛЕМА: Отслеживание эффективности

Лилия Т .: В целом это (SEO) может упасть на стороне слишком много информации. На какую статистику вы обращаете внимание? Какие из них действительно повлияют на ваш бизнес? Если это не очень хорошо определено, опции SEO становятся подавляющими и парализующими.

К сожалению, там очень много информации, и она, безусловно, может быть подавляющей. В дополнение к ресурсам, упомянутым выше, маркетологам необходимо учитывать статистика сайта что в конечном итоге влияет на прибыль компании.

Немного важной статистики, связанной с SEO :

  • Сколько конверсий генерируют ваши SEO-инициативы?
  • Какие ключевые слова наиболее продуктивны (в отношении показателей конверсии)?
  • Какова цена за конверсию для SEO?
  • Как качество потенциальных клиентов (конверсий) и цена / конверсия сравниваются с другими маркетинговыми усилиями?

SEO-проблема: взвинчивание цен

Деннис С. Теперь, когда я видел так много плохих SEO-специалистов, думаю, единственное, что нужно сделать, это гарантировать результат. Мы взимаем небольшую предоплату с большой структурой бонусов.

Я смотрю на это так: если вы берете самый высокий доллар за посредственную работу, вы не более чем обычный вор. Так что, если вы хороши, вы должны гарантировать свою работу.

Это, безусловно, достойно восхищения, что компания будет гарантировать результаты своих инициатив в области SEO, но в полной мере на основе стимулов SEO модели ценообразования может не иметь смысла для каждого бизнеса, предлагающего услуги SEO.

Рассматривая ответ более подробно, я бы согласился с тем, что выполнение минимальной работы при сохранении высоких ставок не позволяет вести бизнес. Проверенные результаты, надежные рекомендации и профессиональные отношения, которые хорошо работают как для клиента, так и для консультанта, являются важными компонентами процесса оценки и успешного взаимодействия.

А потом снова ...
Несколько респондентов отметили презрение к SEO-компаниям и консультантам, которые гарантируют рейтинг номер один или «топ-рейтинг в Google». Тодда Минца статья из Inside CRM объясняет, что «никто не ненавидит мошенников SEO (поисковая оптимизация) больше, чем этичных практиков SEO».

В статье представлены отчеты из первых рук уважаемых SEO-специалистов о том, как работают сомнительные специалисты-практики SEO, поэтому «компании с меньшей вероятностью тратят свои деньги на бесполезные или даже вредные услуги».

SEO ПРОБЛЕМА: Эффективное измерение SEO кампании

Шон У .: Я верю, что истинная причина того, почему многие «лица, принимающие решения», уделяют SEO меньше внимания, заключается в неспособности точно измерить или спрогнозировать ROI.

Этот вопрос заслуживает большого обсуждения в отрасли, которая движется вперед. Возможность продемонстрировать, как реализация рекомендаций SEO - даже если это было сделано в координации с другими рекомендациями - повлияла на общую эффективность бизнеса компании, является неоценимым преимуществом для SEO компании, которая должна быть под их контролем.

ПРОБЛЕМА SEO: плохие решения в тактике SEO

Сэм Д: Вот почему многие не доверяют SEO. У вас всегда есть дамоклов меч, висящий над вашей головой. (ссылаясь на то, как алгоритмические изменения могут уничтожить все стратегии SEO, над которыми работает бизнес)

При всем уважении к Сэму Д. и человеку, которого он цитировал в своем ответе, но если компания полагается на пути и средства, которые подвергают компанию риску быть наказанными поисковыми системами - особенно на постоянной основе - я бы предложил пересмотреть оценку цели и стратегии SEO в целом.

При этом крайний случай отсутствия интереса к стратегиям, разработанным для улучшения видимости сайта в поиске, просто не имеет смысла. Последний номера поисковых систем от ComScore или любых аналогичных авторитетных сервисов, отслеживающих поведение пользователей в сети, должно помочь подтвердить эту идею.

ПРОБЛЕМА SEO: Продавцы змеиного масла

Оливер Д: Я не доверяю консультантам. Я тот веб-разработчик, который обратился к SEO, чтобы помочь моим клиентам получить реальный жизненный трафик без дополнительной оплаты. SEO это шутка. Консультанты - поменяйте заголовки и ключевые слова - подтолкните пару взаимных ссылок - тогда они «скрестят пальцы» сильнее, чем вы! Однажды Google может проснуться и изменить алгоритмы. Тогда все ложные обещания SEO - только это.

Продавцы змеиного масла, пытающиеся заработать на горячем рынке, являются больным местом, особенно когда отрасль пытается достичь определенного уровня респектабельности. В дополнение к упомянутым выше ссылкам «вопросы задать SEO-консультанту», такие сайты, как SEMCompare предоставлять обзоры и отзывы для широкого спектра услуг, связанных с маркетингом в поисковых системах.

Один совет: изучите опыт и знания SEO-профессионала или компании, занимающейся маркетингом в поисковых системах, используя профессиональный сетевой инструмент, такой как LinkedIn или же ZoomInfo еще до начала процесса собеседования и подачи предложений.

ПРОБЛЕМА SEO: неспособность понять полную ценность трафика ключевых слов

Аарон С .: Он (SEO) может работать для нишевых терминов или сложных фраз, но для таких громких имен, как «программное обеспечение для построения диаграмм», я не думаю, что он будет иметь много воды для таких компаний, как наша.

Это правда, что не каждая организация сможет конкурировать за каждое конкурентное ключевое слово в поиске. Но также верно и то, что частью ценности поисковой оптимизации является выявление вариантов ключевых слов, которые также могут принести ценный трафик и привести к бизнесу.

В качестве примера:
Один из наших клиентов занял достаточно хорошее место в органическом поиске, чтобы привлечь около 4000 рефералов по конкретному ключевому слову, на которое мы нацеливались, за 6-месячный период. Но кроме того, примерно 2500 дополнительных поисковых запросов по органическим ссылкам были получены из вариантов этой ключевой фразы, и все это было результатом четко определенной стратегии создания контента и более 20 000 уникальных ключевых слов, которые привели к органическому трафику на сайт.

Конечно, SEO-бизнес не может быть нацелен на все эти варианты ключевых слов, но мы определенно сыграли свою роль в получении приличного процента из них посредством генерации контента и стратегии веб-сайта.

SEO ПРОБЛЕМА: понимание перспективы и потребностей клиента

Роберт Х: Мне кажется, что каждый SEO-консультант, с которым я когда-либо общался, дает рекомендацию, которая в основном является предложением «все или ничего».

У меня никогда не было консультанта, который пытался продать мне груз BS: «Я могу сделать вас первым в Google!». Скорее, все наоборот. «Делайте все эти вещи и, может быть, МОЖЕТЕ, вы продвинетесь на пару рангов, но мы действительно не знаем, потому что SEO настолько сложен, и никто на самом деле не знает». Ну, тогда это просто фантастика, не так ли? не так ли?

Хотя это относится к вопросу гарантированных или платных услуг, нельзя переоценить, насколько ценно понимание бизнеса клиента для постоянной инициативы SEO-консалтинга.

К сожалению, я уверен, что есть SEO-консультанты и компании, которые могут сделать это лучше, чем другие. Ключевыми вопросами, которые необходимо задать на этапе отбора, является «насколько опытным в предоставлении и управлении процессом рекомендаций является SEO-компания?» И «насколько глубокой будет компания в реализации SEO-рекомендаций?».

Заключительные мысли и соображения
В настоящее время закрыты комментарии по вопросу о надежности SEO через ответы LinkedIn, но есть дополнительные 20+ ответов (43 всего ответов) стоит прочитать и принять во внимание.

Скотт Н, возможно, сказал это лучше всего, когда он написал:

Я думаю, что часть проблемы заключается в том, что многие руководители компаний не понимают, что план SEO работает лучше всего, если он является частью общей стратегии.

По мере развития алгоритмов поисковых систем и технологических инноваций «SEO» не представляется возможным рассматривать как независимую стратегию для получения трафика в Интернете. Требования эффективного плана SEO могут касаться широкого спектра маркетинговых и ИТ-инициатив, от архитектуры веб-сайта до копирайтинга и генерации контента, а также связей с общественностью и управления брендом.

Обучение тому, как поисковая оптимизация может быть частью полноценной программы онлайн-маркетинга, а также знание того, как лучше отобрать и выбрать авторитетных специалистов и организаций, занимающихся SEO, являются первыми шагами к укреплению доверия к ценности SEO.

? и почему?
Зачем?
На какую статистику вы обращаете внимание?
Какие из них действительно повлияют на ваш бизнес?
Какие ключевые слова наиболее продуктивны (в отношении показателей конверсии)?
Какова цена за конверсию для SEO?
Как качество потенциальных клиентов (конверсий) и цена / конверсия сравниваются с другими маркетинговыми усилиями?
Ну, тогда это просто фантастика, не так ли?
Не так ли?