7 навыков высокоэффективного SEO

  1. Привычка 1: будь активным
  2. Привычка 2: начните с конца в уме
  3. Привычка 3: ставьте на первое место
  4. Привычка 4: Подумайте обо всем
  5. Привычка 5: Старайся сначала понять, а потом понять
  6. Привычка 6: Синергизировать
  7. Привычка 7: точить пилу
  8. сноска
  9. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  10. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Когда я начал свою профессиональную карьеру (продажа рекламы), одна из самых влиятельных книг, которые я читал в то время, была: 7 привычек высокоэффективных людей «Стивен Кови.

Не будет слишком преувеличением сказать, что эта книга изменила мою жизнь.

Что меня интересует, так это то, что многие из принципов, которые мистер Кови изложил в этой книге, верны во многих аспектах моей жизни, особенно в области цифрового маркетинга и поисковый движок оптимизация (SEO).

Я говорю о многих перспективах услуг SEO каждый день. Некоторые из них считают, что SEO - дело одно дело.

В то время как я нахожу случаи, когда компании могли видеть некоторые существенные выгоды, просто внедряя теги заголовка и исправляя некоторые вещи, чаще всего, необходимо регулярно проводить надлежащие усилия по SEO, чтобы реализовать те виды прибыли, которые могут обеспечить действительно надежные, долгосрочные и «оптимизированные» (оптимальные) результаты.

Каждая SEO-компания будет иметь свои собственные процессы для выполнения SEO, и я не предполагаю, что то, что следует, охватывает все, что входит в постоянную работу SEO, но ключевые ингредиенты здесь.

* Примечание: элементы, выделенные курсивом, поступают непосредственно из Сайт Стивена Кови ,

Привычка 1: будь активным

Вместо того, чтобы реагировать или беспокоиться об условиях, которые они почти не контролируют, активные люди сосредотачивают свое время и энергию на вещах, которые они могут контролировать. Проблемы, проблемы и возможности, с которыми мы сталкиваемся, делятся на две области: Круг проблем и Круг влияния.

Активные люди сосредотачивают свои усилия на круге влияния. Они работают над тем, с чем они могут что-то сделать: здоровье, дети, проблемы на работе. Активные люди сосредотачивают свои усилия в круге проблем - вещах, над которыми они практически не имеют контроля: государственный долг, терроризм, погода. Получение понимания областей, в которых мы тратим наши энергии, является гигантским шагом в становлении активной.

В нашем мире активность означает, что вы не можете преследовать алгоритм.

На чем мы можем сосредоточиться, так это на тех вещах, которыми мы можем управлять, а именно на развитии здорового веб-присутствия, которое поисковые системы «Должен хотеть» ранг - тот, который:

В нашем круге влияния есть много вещей, таких как:

  • Выбор правильного ключевые слова для таргетинга ,
  • Создание качественных сайтов.
  • Убедиться, что контент можно сканировать / индексировать.
  • Разработка карт сайта.
  • Поддержание чистого кода.
  • Продвижение контента.
  • Распространение пресс-релизов.

В то время как мы должны знать и понимать такие вещи, как Google Panda / Penguin и другие важные изменения в алгоритмах, если мы сосредоточимся на «хорошем маркетинге», все остальные вещи должны совпадать, и серьезные изменения алгоритма не должны быть беспокойство.

Вы хотите попытаться создать присутствие компании в сети, которую поисковые системы должны хотеть оценивать. Возможно, таким образом, вы не реагируете на алгоритмы, а фактически работаете «впереди» любых изменений алгоритма.

Привычка 2: начните с конца в уме

Итак, кем ты хочешь быть, когда вырастешь? Этот вопрос может показаться немного банальным, но подумайте немного. Вы - прямо сейчас - кем вы хотите быть, кем вы мечтали стать, делать то, что вы всегда хотели сделать? Будь честным. Иногда люди достигают пустых побед - успехов, которые достигаются за счет вещей, которые были для них гораздо более ценными. Если ваша лестница не опирается на правую стену, каждый ваш шаг быстрее приведет вас в неправильное место.

Привычка 2 основана на воображении - на способности видеть в уме то, что вы сейчас не можете увидеть своими глазами. Он основан на принципе, что все вещи созданы дважды. Существует умственное (первое) творение и физическое (второе) творение. Физическое творение следует за ментальным, так же как здание следует за планом. Если вы не прилагаете сознательных усилий, чтобы визуализировать, кто вы есть и чего вы хотите в жизни, тогда вы даете возможность другим людям и обстоятельствам по умолчанию формировать вас и вашу жизнь. Речь идет о том, чтобы снова соединиться с вашей собственной уникальностью, а затем определить личные, моральные и этические принципы, в которых вы можете наиболее счастливо выразить и реализовать себя. Начать с «Конца разума» означает начинать каждый день, задачу или проект с четкого видения желаемого направления и пункта назначения, а затем продолжать, сгибая активные мышцы, чтобы все происходило.

Я часто задавал перспективы именно этому вопросу («Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?»). Не зная, где вы хотели бы быть, как вы туда попали? Каковы цели?

Когда я слышу «Я хочу получить рейтинг по этому конкретному ключевому слову», я очень склоняюсь к тому, чтобы не работать с этой компанией. Я не о «пустом» успехе.

Когда я слышу «мы хотели бы увеличить продажи на X» или «мы хотели бы увеличить трафик на Y», то я знаю, что в текущих отношениях есть потенциал.

После того, как мы определили, что это может быть подходящим решением, любой хороший SEO должен разработать план, основанный на конечных целях, и начать процесс разработки необходимых шагов для достижения конечной цели.

Привычка 3: ставьте на первое место

Чтобы жить более сбалансированным существованием, вы должны признать, что не делать все, что происходит, - это нормально. Нет необходимости перенапрягаться. Все, что нужно, - это осознать, что можно сказать «нет» в случае необходимости, а затем сосредоточиться на своих высших приоритетах.

Привычка 1 говорит: «Вы отвечаете. Вы - создатель ». Проактивность - это выбор. Привычка 2 - первое или умственное творение. Начиная с Конца в мыслях, это о видении. Привычка 3 - это второе творение, физическое творение. Эта привычка - то, где Привычки 1 и 2 собираются вместе. Это происходит изо дня в день, каждую минуту. В нем рассматриваются многие вопросы, рассматриваемые в области управления временем. Но это еще не все. Привычка 3 также касается управления жизнью - вашей цели, ценностей, ролей и приоритетов. Что такое «первые вещи»? Первые вещи - это те вещи, которые вы лично считаете наиболее ценными. Если вы на первом месте, вы организуете и управляете временем и событиями в соответствии с личными приоритетами, которые вы установили в Привычке 2.

Часто при выполнении Конкурентный анализ мы находим довольно успешные веб-сайты (получая много качественного органического поискового трафика по ключевым словам, на которые мы хотели бы ориентироваться). Когда мы сможем выявить этих главных конкурентов и выяснить причины их успеха, мы сможем проанализировать их успех и создать программу, основанную на «лучших практиках».

Когда вы сравниваете причины, по которым конкурент может иметь больший успех, чем вы, вы можете приступить к разработке программы, основанной на устранении этих «дыр» (недостатков), и соответственно охватить план проекта.

Если вы похожи на большинство, у вас может не быть неограниченного бюджета, и вам нужно будет расставить приоритеты в своих усилиях. Для некоторых создание ссылок может быть наиболее очевидной потребностью. Для других - отсутствие контента для поддержки ранжирования по ключевым словам в проблеме.

Как бы вы ни пытались добраться до конечной цели, вы должны сначала понять конечную цель, чтобы понять приоритетность шагов, необходимых для достижения успеха.

Для программ SEO большинство согласны с общим « иерархия потребностей ». Как правило, это хорошая иллюстрация этих (SEO) потребностей:

Изображение предоставлено: gShift Labs

Привычка 4: Подумайте обо всем

Беспроигрышный взгляд рассматривает жизнь как кооперативную арену, а не как конкурентную. Беспроигрышный - это настроение и сердце, которые постоянно стремятся к взаимной выгоде во всех человеческих взаимодействиях. Беспроигрышный означает, что соглашения или решения взаимовыгодны и удовлетворяют. Мы оба можем съесть пирог, и он очень вкусный!

Человек или организация, которые вступают в конфликт с беспроигрышным отношением, обладают тремя жизненно важными чертами характера:

  • Честность: придерживаться своих истинных чувств, ценностей и обязательств
  • Зрелость: выражать свои идеи и чувства с мужеством и учитывать идеи и чувства других
  • Менталитет изобилия: веря, что всем хватит

С точки зрения отрасли, тот, кто проделал огромную работу в понимании этой «привычки» очень хорошо, Рэнд Фишкин , Насколько я помню, Фишкин был первым, кто взял свой «корпоративный сайт» и превратил его (в основном) в блог.

Затем Фишкин продолжил «раздавать» свой IP (Интеллектуальная собственность). Все, что он знал или думал, или все, что было опубликовано для сообщества в целом, чтобы читать, распространять, комментировать и - да - делиться (ссылки).

Я не знаю, когда это было, но это казалось очень рано (Рэнд, если ты это прочитаешь, я бы хотел, чтобы ты прокомментировал). Фишкин понял кое-что, что заняло у меня некоторое время, чтобы обернуть голову: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Это было основанием моего совета для людей, попадающих в социальные сети, и это то, что я теперь могу продемонстрировать результаты сам.

Сайт моей компании заработал большинство своих ссылок через наш блог. Мы стараемся писать полезные, интересные посты и продвигаем эти посты. Иногда мы зарабатываем довольно значимые / «хорошие» ссылки.

Я также писал для Часы поисковой системы и / или ClickZ вот уже более 5 лет, а также более 6 лет выступал на отраслевых конференциях. «Раздавать» контент - это хорошо (благодаря этим усилиям я заработал на выступлениях, новых бизнесах и - да - некоторых ссылках). Вы получаете вознаграждение, если не сразу.

Убедить компании (клиентов, в моем случае) в том, что им тоже нужно это учитывать, может быть проблемой. Но, если вы сделаете шаг вперед с доказательством полезного / находчивого контента (даже если ваши конкуренты его читают), вы позиционируете себя как лидера мысли и можете выиграть «в бэк-энде».

Привычка 5: Старайся сначала понять, а потом понять

Коммуникация - самый важный навык в жизни. Вы проводите годы, изучая, как читать и писать, и годы, изучая, как говорить. Но как насчет прослушивания? Какое у вас обучение, которое позволяет вам слушать, чтобы вы действительно, глубоко понимали другого человека? Наверное, нет, верно?

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, стремитесь сначала быть понятыми; Вы хотите донести свою точку зрения. При этом вы можете полностью игнорировать другого человека, делать вид, что слушаете, избирательно слышать только определенные части разговора или внимательно сосредоточиться только на сказанных словах, но полностью упустить смысл.

Не понимая этого принципа, вы можете попытаться настроить таргетинг на ключевые слова, которые, по вашему мнению, должны искать все, вместо того, чтобы исследовать, как люди на самом деле ищут ваши продукты и / или услуги.

Сколько SEO-специалистов работало с компаниями, которые явно полны решимости описать свои продукты / услуги, несмотря на то, что исследования показывают, что никто так не ищет? Я называю это CEO-itis. То есть генеральный директор имеет свой родной язык и очень полон решимости иметь веб-сайт, наполненный бесполезным контентом, а не создавать контент, чтобы больше соответствовать реальности.

Когда вы сначала слушаете, а потом понимаете, у вас гораздо больше шансов на успех. То же самое можно сказать и об успехах в маркетинге в социальных сетях.

Привычка 6: Синергизировать

Проще говоря, синергия означает «две головы лучше, чем одна». Синергия - это привычка творческого сотрудничества. Это командная работа, непредубежденность и приключение в поиске новых решений старых проблем. Но это происходит не только само по себе. Это процесс, и с помощью этого процесса люди делятся своим личным опытом и знаниями. Вместе они могут дать гораздо лучшие результаты, чем индивидуально. Синергия позволяет нам совместно открывать то, что мы сами гораздо реже обнаруживаем. Это идея, что целое больше, чем сумма частей. Один плюс один равняется трем, или шести, или шестидесяти - вы называете это.

Надлежащая работа по SEO - это та, в которой PPC работает с SEO, PR работает с SEO, социальный маркетинг работает с SEO, копирайтинг работает с SEO, команды по работе с видео / имиджем работают с SEO, команды по веб-дизайну / разработке работают с SEO, а IT-команды работают. с SEO.

Получение этой синергии на месте может привести к прекрасным результатам. Однако если синергия отсутствует, вы не можете ожидать достижения оптимальных результатов.

Привычка 7: точить пилу

«Заострить пилу» означает сохранить и приумножить самый большой актив, который у вас есть - вас. Это означает наличие сбалансированной программы самообновления в четырех сферах вашей жизни: физической, социальной / эмоциональной, психической и духовной.

Заточка пилы сохраняет свежесть, чтобы вы могли продолжать практиковать другие шесть привычек. Вы увеличиваете свою способность производить и справляться с проблемами вокруг вас. Без этого обновления тело становится слабым, разум - механическим, эмоции - сырыми, нечувствительными к духу и эгоистичными.

SEO, когда все сделано хорошо, не является делом одного дела. Оптимизация результатов с помощью анализа / анализа аналитики, обзоров юзабилити, постоянной настройки / уточнения SEO на странице / вне страницы и оптимизации конверсии со временем приводят к лучшим и лучшим результатам.

Вы должны заточить пилу и всегда думать, как все может быть лучше. Конечно, новые и интересные возможности появляются постоянно.

Если бы вы «завершили» работу по SEO несколько лет назад, вы, возможно, не воспользовались бы «новыми» возможностями, такими как местный, новостной SEO, видео SEO , оптимизация фида покупок или даже блог / социальная реклама.

Вещи меняются, и мы всегда должны искать способы стать лучше в своем деле и искать новые / интересные возможности для продвижения усилий SEO.

сноска

Мне нужно дать привет Нилу Пателю для этой конкретной колонки. Хотя идея этой колонки была на 100 процентов моей, я провел поиск и обнаружил, что он написал аналогичный пост (который я рекомендую вам прочитать) под названием « 7 навыков высокоэффективных оптимизаторов ».

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Вы - прямо сейчас - кем вы хотите быть, кем вы мечтали стать, делать то, что вы всегда хотели сделать?
«Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?
Не зная, где вы хотели бы быть, как вы туда попали?
Каковы цели?
Что такое «первые вещи»?
Но как насчет прослушивания?
Какое у вас обучение, которое позволяет вам слушать, чтобы вы действительно, глубоко понимали другого человека?
Наверное, нет, верно?
Сколько SEO-специалистов работало с компаниями, которые явно полны решимости описать свои продукты / услуги, несмотря на то, что исследования показывают, что никто так не ищет?