SEOs и CEO: как объяснить SEO для руководителей #semrushchat

Общение между SEO и генеральными директорами совершенно отличается от общения между членами команды. Помимо исследования, изучения, постановки задач и постановки вопросов, оптимизаторы должны знать, как сообщать о результатах своей команды, представлять достижения и отвечать на вопросы, используя доступные термины. Вы могли бы сказать, что оптимизаторы должны знать оптимизацию генерального директора. Сегодня мы поговорим о лучших способах объяснить SEO генеральному директору Хизер Лутце Мастер-тренер и владелец Университета поиска.

Хизер Лутце

Посмотрим правде в глаза: если владелец бизнеса не понимает преимуществ SEO или его влияния на другие виды маркетинговой деятельности или не знает, как это работает, вы не сможете убедить его или ее нанять вас. Итак, как вы можете объяснить руководителю, почему SEO имеет важное значение на простом, не маркетинговом языке?

Прежде всего, давайте разоблачим некоторые распространенные мифы о SEO и рассмотрим знаменитую SEO-метафору Ли Одена, которой поделился Мэтью Янг.

Это действительно многое объясняет по поводу интеграции SEO в маркетинговый комплекс компании, и руководители часто игнорируют эту ключевую идею. Важно понимать, что SEO - это не остров в океане маркетинга. Знание этого приведет вас на правильный путь к успеху.

Потратьте некоторое время на объяснение того, что SEO не дает немедленных результатов. Зачем? Пожалуйста, поднимите руку, если вы когда-либо слышали: «Я не вижу никаких результатов, и вы работаете уже месяц».

Да, я так и думал.

Говоря о технических особенностях SEO, вопросы «почему» и «как» всегда связаны между собой. Способность объяснять методы SEO может быть самой сложной частью, потому что есть много вопросов, которые нужно охватить. Наши участники предложили несколько универсальных метафор, которые могут быть полезны при описании методов SEO.

И не просто организован и найден, но представлен в лучшем виде: «SEO существует, чтобы гарантировать, что веб-сайт работает в полную силу» - Dawn Jones @DawnClicky.

Когда кто-то что-то объясняет, говорение на одном языке всегда является плюсом. Так что, конечно, с владельцем бизнеса всегда будет иметь смысл говорить о деньгах.

Если вы хотите найти больше идей и углубиться в тему - прочитайте эту статью Тони Диммок " Что, черт возьми, ты несешь? сказал клиент SEO «.

сказал клиент SEO   «

Противостояние желаний и возможностей - вечная история. Так как же убедить руководителя согласиться на больший бюджет? Давайте разберемся.

Как мы уже говорили ранее, вы не можете доверять какой-либо стратегии, если не понимаете ее, поэтому убедитесь, что вы придерживаетесь того же видения и целей SEO, что и руководитель, к которому вы приближаетесь.

Если вы хотите убедить кого-то потратить деньги, лучшая стратегия - показать, сколько денег он может принести в будущем. «Подсчитайте, какую выгоду вы получите от SEO и PPC от социального маркетинга, и принимайте обоснованные решения», - Билл Славски @bill_slawski .

Но не описывайте смутное будущее.

Если ваша текущая стратегия работает, «покажите, как она уже работает с текущим бюджетом и как больший бюджет означает больший доход» - ThinkSEM @ThinkSEM . Отчетность, которую вы должны предоставить во время проекта, может быть более красноречивой, чем любые другие слова, поэтому убедитесь, что вы разработали четкую систему отчетности в самом начале кампании. В дополнение к общим достижениям добавьте несколько конкретных примеров.

Покажите более широкую картину: «Разбивайте бункеры и помогайте различным отделам. Продемонстрируйте, как SEO может выходить за рамки «топового поискового рейтинга» - Брайс Лиггинс @BryceLiggins . Кто откажется продолжать такую ​​успешную кампанию?

Еще одна очень полезная тактика - сопоставьте свой бюджет с расходами конкурентов.

Еще одна очень полезная тактика - сопоставьте свой бюджет с расходами конкурентов

Мы много говорили о том, что делать, как давай поговорим о том, чего не делать. Какое поведение может привести к недоразумениям, неполной отчетности и различным видениям целей?

Никогда не обещай того, что не можешь доставить. Неудовлетворенные ожидания будут не только стоить бизнесу денег, но вам также придется платить за них своей репутацией. Так что никаких жестких продаж, неэтичной или мошеннической тактики.

Профессиональная этика - это всегда то, о чем вы должны помнить.

Говоря об отчетности, очень важно, чтобы вы показали своему клиенту реальную картину ваших достижений. Не стесняйтесь, чтобы сделать картину больше.

Но не настолько большой, что это не имеет ничего общего с целями генерального директора.

И, конечно же, не поддавайтесь искушению украсить реальность.

Придерживайтесь реальности и будьте реалистами, это действительно важно, когда мы говорим о деньгах.

На самом деле очень важно быть реалистичным, говоря о деньгах.

Но иногда случается так, что, несмотря на все наши усилия, диалог не может быть развит. В этом случае, если вы видите, что просто отметьте время, вы можете рассмотреть такой радикальный шаг, как отказ клиента.

В этом случае, если вы видите, что просто отметьте время, вы можете рассмотреть такой радикальный шаг, как отказ клиента

Вопрос номер один по SEO за все время: «Почему мы не занимаем первое место в рейтинге _____?» Иногда вам может потребоваться дать серьезный ответ и углубиться в основы SEO; а иногда все, что вам нужно, это шутка. Наши участники подготовили оба.

Обучение клиентов - всегда лучший ответ на этот вопрос. Но если вы не в настроении для лекции, вот несколько коротких, но кратких речей, которые используют наши участники:

Если вы хотите сделать его короче, у Дэнни Клаттербак @DClutt есть альтернатива: «Потому что это не приносит вам денег». Суровая правда также возможен. Кто знает, может быть, это может мотивировать кого-то улучшаться.

Или вы можете использовать эту забавную альтернативу, которая также подчеркивает важность конкуренции:

И конечно же помните, что всегда есть возможность повернуть ситуацию в вашу пользу.

Хорошо, на сегодня все! Надеюсь, теперь вы готовы к встрече с генеральным директором на 100%!

Увидимся в эту среду, как обычно!

Итак, как вы можете объяснить руководителю, почему SEO имеет важное значение на простом, не маркетинговом языке?
Зачем?
Так как же убедить руководителя согласиться на больший бюджет?
Кто откажется продолжать такую ​​успешную кампанию?
Какое поведение может привести к недоразумениям, неполной отчетности и различным видениям целей?
Вопрос номер один по SEO за все время: «Почему мы не занимаем первое место в рейтинге _____?