Pagespeed Insights & SEO - когда беспокоиться, а когда нет

  1. Что вы измеряете?
  2. Что вы можете исправить
  3. Что вы должны исправить
  4. Что вы не можете исправить
  5. Когда ты должен волноваться
  6. Последние мысли

Если у вас есть веб-сайт и вы находитесь в процессе маркетинга, то, вероятно, вы читали множество противоречивых статей по SEO и консультантов, выпускающих всевозможные страшные предупреждения о медленной загрузке сайта.

Худшие предупреждения поступают от поставщиков веб-сервисов, которые хотят вам помочь - все за трех или четырехзначную сумму, которую вы будете возвращать при повышенных конверсиях теперь, когда посетители не переходят с вашего сайта.

Хотя есть исследования, которые подтверждают, что это правда, что более быстрая загрузка сайта поможет в конверсиях, следует помнить, что конверсии и рейтинг сайтов SERP - это две разные вещи.

То есть скорость, с которой загружается ваша страница, а потенциальные клиенты наказывают вас за это, уходя, и скорость, с которой Google наказывает вас за это, отбрасывая вашу позицию в результатах поиска, - это две совершенно разные вещи.

В идеале вы хотите, чтобы вы оба были максимизированы, и поэтому скорость загрузки ваших сайтов должна быть максимально быстрой.

Что вы измеряете?

Итак, вы идете в Google Pagespeed Insights чтобы увидеть, что можно сделать, чтобы улучшить производительность вашего сайта, а затем вывести себя из формы, когда вы увидите свой низкий балл и множество улучшений. Большинство из которых вы не будете иметь понятия о том, что упоминается, не говоря уже о том, как исправить.

Но вот что: Google Pagespeed Insights фактически не измеряет время загрузки вашего сайта.

Пусть это утонет.

Нигде в списке результатов вы не получите информацию о том, сколько секунд потребовалось для загрузки вашей страницы.

Потому что это не то, что анализирует Pagespeed Insights, а не потому, что это переменная цифра и может быть неточным в зависимости от того, где расположен сервер вашего веб-хостинга, а не от того, где вы находитесь.

Что делает Pagespeed Insights, так это ищет общие факторы задержки на страницах и сообщает о них. Он просто ищет заранее запрограммированный набор проблем и затем перечисляет их, если находит их.

Нет никакого контекста или анализа того, как ваш сайт соединяется вместе, он просто ищет то, для чего он был запрограммирован.

Это означает, что если у вас нет опыта в веб-разработке и вы знаете, как интерпретировать результаты, вы можете подумать, что получили улитку с ужасным счетом.

По этой причине, я думаю, что Pagespeed Insights не следует рекламировать владельцам общих веб-сайтов, и их следует закрывать за какой-то регистрацией, дающей понять, что это инструмент разработчика. Подсказка есть и в названии URL: https: // developers .google.com / speed / pagespeed / insights /

Скорее всего, вы приобрели тему WordPress или, по крайней мере, используете бесплатную версию, и на самом деле не создали свой собственный сайт с нуля PHP / CSS / HTML / JavaScript.

Это означает, что вы уже мало что можете сделать, чтобы улучшить свой счет, если вы используете полнофункциональный красивый сайт, созданный в результате тщательно отобранной покупки Envato, что означает, что быть полностью функциональным означает, что он раздутый и наполнен чем-то вроде «нарушения» Pagespeed Insights любит сообщать.

Темы конструктора страниц одинаковы. Добавьте несколько плагинов выбора, и вы получите еще больше вздутие живота.

И, как в стороне - плагины не обязательно плохая вещь. Соблюдать их минимум - хороший совет, но они необходимы для многих нужд и функций веб-сайта. Это зависит от плагина, от того, что он делает, и от его качества, от того, замедляет ли он ваш сайт.

Что вы можете исправить

Что, скорее всего, замедлит ваш сайт - это использование несжатых изображений и изображений, которые слишком велики и масштабируются в CSS.

Этот кусочек того, о чем сообщает Pagespeed Insights, должен быть совершенно определенно замечен. Вы можете сэкономить много времени на загрузку, если просто решите эту проблему самостоятельно на своих веб-страницах.

Тем не менее, даже если вы используете хороший плагин для сжатия изображений (Ewww / Imagify), Pagespeed может не распознать, что изображение уже сжато, и не будет учитывать, какой уровень сжатия он предлагает.

Полезно предложить сохранить дополнительные 50 КБ при сжатии или повторном масштабировании изображения. Предлагая экономить 50B - байтов - не так много, так как цифра незначительна и не стоит тратить время на это.

Pagespeed Insights просто следит за своим программированием, не выполняет никакого реального «анализа» в этом смысле или не перечисляет такую ​​незначительную экономию файлов. Это происходит потому, что если их достаточно, это может означать что-то, что вам нужно решить, и он указан для вас, чтобы вы могли сделать это как разработчик, то есть вы знаете, на что вы смотрите.

И вы знаете, что оценка, которую получает ваш сайт, на самом деле не используется Google в алгоритме ранжирования, так что все в порядке, если вы оставите некоторые вещи без внимания.

Опять же, пусть это впитывается : ваша оценка Pagespeed Insights не является фактором ранжирования , даже если скорость страницы равна.

Разница есть, но название самого инструмента приводит в замешательство, и не помогло то, что оно идет с печатью Google на нем.

Разница есть, но название самого инструмента приводит в замешательство, и не помогло то, что оно идет с печатью Google на нем

Что вы должны исправить

Это то, о чем сообщалось в блокировках рендеринга JavaScript и Minify JavaScript.

Не то чтобы вы могли легко это исправить без добавления другого плагина.

Эти элементы чаще всего рассматриваются в плагинах кэширования. Если вы используете службу кэширования на стороне сервера, вам не нужно будет включать параметры кэширования, поскольку это, скорее всего, будет конфликтовать с существующей службой и замедлять работу, в противоположность тому, что вы хотите.

Некоторые серверные системы кэширования утверждают, что также обращаются к этим элементам, поэтому проверьте. Если эти проблемы все еще появляются в Pagespeed Insights, то плагин оптимизации какого-то вида, вероятно, единственный способ избавиться от этих записей.

Если оно того стоит и если вы знаете, что делаете.

Некоторые из них нуждаются в глубоких технических знаниях, чтобы их реализовать, они не просто подключаются и играют в любой момент, и вы не можете просто «поиграть», поскольку вы можете создавать всевозможные проблемы с конфигурацией вашей темы.

Другие будут утверждать, что это простая установка и исправление, но когда вы перепроверите Pagespeed Insights, вы не увидите никаких изменений.

Я лично использую WP Fastest Cache на веб-сайтах, где это необходимо, и обнаружил, что его функции по блокировке и минимизации JavaScript эффективны.

Но влияние должно было быть более чем незначительным, так как реальность такова, что для обычного WordPress, использующего блоггер, с установленной бесплатной тонкой темой и парой плагинов, сжатие и масштабирование изображений пойдут намного дальше к созданию более быстрая загрузка сайта, чем решение этих (не) проблем.

Что вы не можете исправить

Есть кое-что, что ты тоже не можешь исправить.

Если вы подключены к Facebook или Google Analytics, то записи об элементах вашего веб-сайта, взаимодействующих с этими сторонними сайтами, будут перечислены в разделе «Кэширование просмотра» в Pagespeed.

И вы абсолютно ничего не можете сделать, чтобы исправить или удалить это из списка предлагаемых оптимизаций, потому что все это на Facebook и Google, чтобы начать придерживаться рекомендаций, которые они советуют, и исправить это в конце.

Не все CSS-файлы могут быть объединены, потому что если присутствует атрибут media или если между двумя CSS-файлами имеется встроенный CSS-код, то рекомендуется не объединять их.

Pagespeed Insights не распознает это и перечисляет это как проблему в Optimize CSS Delivery.

Иногда более эффективно иметь два CSS-файла и загружать их параллельно, чтобы сайт был спроектирован таким образом, потому что это лучшее решение, но опять же Pagespeed не настолько умен, чтобы это знать - поэтому говорит, что с этим нужно что-то делать.

Если вы просто обычный пользователь WordPress и больше сосредоточены на контенте, чем на механике используемой вами технологии, вы об этом не узнаете.

И то, что сообщается в Pagespeed, может быть излишне тревожным.

Когда ты должен волноваться

Я еще не видел точную цифру, когда сайт загружается так медленно, что это влияет на его рейтинг в Google.

Это пятнадцать, двадцать или больше секунд? И должен ли он постоянно измеряться на этой скорости? И это время полной загрузки или перед первым рендерингом для пользователя с фоновой загрузкой.

По моему мнению, вещи, как правило, преувеличивают с Google. Как будто Google - мифический строгий школьный учитель, репутация которого предшествует ему, но его лай - как утверждают третьи стороны - хуже его укуса.

Если у вас есть сайт, загрузка которого занимает двадцать секунд или больше, а пользователи просто сидят и смотрят на крутящийся загрузочный GIF и пустую страницу, то да, вы, вероятно, будете наказаны за это обоими Google с точки зрения рейтинга сайта и ваших пользователей, которые просто щелкают и отключают браузер или вкладку.

Если вашему сайту требуется четыре или пять секунд для загрузки, даже чуть больше, то нет, Google не будет вам мешать.

Но ваши продажи / конверсии вполне могут быть.

Последние мысли

Суть в том, что вы хотите, чтобы ваша страница загружалась как можно быстрее, потому что это просто хороший пользовательский опыт, но наступает момент снижения отдачи от вложения слишком большого количества времени и денег в попытках получить идеальный балл Pagespeed Insights, который может быть все для бритья незаметно еще 0,1 сек от времени загрузки вашего сайта.

Так что рассмотрите человеческий фактор, а не компьютерный компонент, и если он действительно того стоит.

Если вас интересует скорость страницы и SEO в вашем блоге, потому что вы заинтересованы в монетизации ее или зарабатывании денег с помощью блогов, то проверьте Богатый Партнер ,

На сайте есть много информации (без каламбура) по этим темам, а также обучение специалистов по настройке вашего блога для рейтинга Google, конверсий и SEO. Новые тренинги проводятся еженедельно по всем аспектам аффилированного маркетинга, а также сообщество маркетологов всех уровней знаний, чтобы взаимодействовать и консультировать на открытом форуме. Вы можете прочитать мой обзор Вот ,

Для присоединения не требуется кредитная карта, у вас есть бесплатный период в неделю, чтобы проверить место, а затем ваше членство просто возвращается на бесплатный уровень.

Посмотрите, посмотрите, подходит ли вам и вашему темпераменту то же, что и мне.

Посмотрите, посмотрите, подходит ли вам и вашему темпераменту то же, что и мне

Рекомендуется для дальнейшего чтения:

Рекомендуется для дальнейшего чтения:

Изучите SEO стратегии, чтобы занять первое место в Google вместе с SEO 2017

Адам Кларк

Что вы измеряете?
Что вы измеряете?
Это пятнадцать, двадцать или больше секунд?
И должен ли он постоянно измеряться на этой скорости?