Кричащая лягушка - презентация инструмента

  1. Сделайте основные настройки в Screaming Frog
  2. файл
  3. конфигурация
  4. паук
  5. Перезапись URL
  6. включать
  7. исключать
  8. скорость
  9. Пользовательский агент
  10. изготовленный на заказ
  11. полномочие
  12. мода
  13. Расширенный экспорт
  14. Отчеты
  15. лицензия
  16. помощь
  17. Сканирование и данные
  18. Советы по сканированию даже больших страниц
  19. внутренний
  20. внешний
  21. изготовленный на заказ
  22. Данные на уровне страницы
  23. Экспорт данных
  24. Нормальный экспорт
  25. Расширенный экспорт
  26. Оценка с помощью Excel
  27. Проанализируйте связь с помощью сводных таблиц
  28. Дополнительные примеры применения
  29. вывод
  30. Оцените наши статьи

Screaming Frog - один из самых известных инструментов SEO. Неудивительно, потому что вы можете провести фантастический анализ на странице . Инструмент сканирует любую страницу, собирая информацию о структуре внутренних ссылок, исходящих ссылках, заголовках, метаданных и многом другом.

SEO OnPage Screaming Frog SEO Spider был разработан Screaming Frog Ltd SEO OnPage Screaming Frog SEO Spider был разработан Screaming Frog Ltd. разработан и доступен в бесплатной версии, которая проста загруженный и может быть установлен на ПК. Как настольное приложение, Screaming Frog доступна как для пользователей Windows, так и для Mac . Просмотренные лягушкой данные SEO могут быть отсортированы, отфильтрованы и экспортированы в Excel. Бесплатная версия позволяет сканировать 500 URL-адресов - если вы хотите сканировать большую страницу, вы должны приобрести лицензию, которая доступна за 99 фунтов стерлингов в год. Мы протестировали платную версию 2.21 для вас. Как программа структурирована, какие функции существуют и какие данные предоставляет Screaming Frog, мы объясним ниже. Мы также покажем вам, как легко экспортировать данные из Screaming Frog в Excel, обрабатывать и обрабатывать их там.

Сделайте основные настройки в Screaming Frog
Сканирование и данные
Экспорт данных
Оценка с помощью Excel
вывод

Сделайте основные настройки в Screaming Frog

По сути, вы можете начать прямо сейчас, просто набрав URL для сканирования в слот URL. Но если у вас есть лицензионная версия инструмента, вы можете изменить настройки по умолчанию в пункте меню « Конфигурация » и настроить процесс сканирования индивидуально для вашей страницы. Здесь мы кратко обсудим основные пункты так называемого меню верхнего уровня :

файл

В пункте меню «Файл» можно сохранить текущий обход, открыть или повторить один из последних обходов, а также установить текущие настройки сканирования в качестве настроек по умолчанию или сбросить настройки по умолчанию.

конфигурация

С помощью пункта «Конфигурация» вы можете настроить различные параметры сканирования:

паук

В разделе «Паук» вы можете определить, что должна ползти Кричащая Лягушка. Должен ли он ползать картинки? Должен ли он следовать внутренним или внешним ссылкам nofollow? Или он должен игнорировать robots.txt? Здесь вы можете индивидуально записать то, что вы хотели бы проанализировать. Здесь также можно указать максимальное количество просматриваемых страниц или максимальную глубину сканирования.

Перезапись URL

Здесь есть возможность переписать просканированные URL. Это полезно, например, для удаления идентификаторов сеансов или других параметров из URL. Это можно сделать на вкладке «Удалить параметры». На вкладке «Параметры» есть возможность, установив галочку, преобразовать все URL-адреса в URL-адреса только маленькими буквами. Можно даже заменить TLD страницы другим TLD в пункте меню перезаписи URL. Так что SEO-Trainee.de может стать SEO-Trainee.com.

включать

Для больших сайтов имеет смысл сканировать их по папкам. В противном случае может случиться так, что Screaming Frog будет полностью зависать на больших страницах. Если вы введете путь к каталогу в этом пункте меню, будет сканироваться только этот каталог. Screaming Frog также работает с регулярными выражениями . Например, если вы введете * Еженедельный обзор * в качестве регулярного выражения, будут сканироваться все страницы, содержащие слово Еженедельный обзор.

исключать

Эта функция является аналогом функции «Включить» . Вы можете исключить отдельные страницы из сканирования, а также для каждой папки с регулярным выражением.

скорость

В пункте «Скорость» вы можете определить, насколько быстро должна сканировать Screaming Frog, т.е. вы можете указать, сколько URL-адресов следует считывать в секунду . Это может быть полезно для предотвращения перегрузки сервера .

Пользовательский агент

Хотите ли вы замаскироваться под робота Googlebot или ползать под Screaming Frog SEO Spider - пользовательский агент является важным выбором. Мы рекомендуем вам как роботу Googlebot сканировать страницу, так как вы можете видеть страницу глазами Google . Страница не может быть одинаковой для всех ботов. В зависимости от того, что вы выберете здесь, сканирование будет отслеживаться или записываться по-разному в программе веб-анализа страницы (например, Google Analytics).

изготовленный на заказ

За «Custom» скрывается удобная функция: здесь вы можете установить отдельные фильтры , которые следует учитывать при сканировании. Пример. Вы хотите узнать, по каким URL-адресам домена встроен тег автора . Просто введите rel = "author", и все URL, содержащие этот тег, будут отфильтрованы. Кстати, все это работает и наоборот: вы также можете отфильтровать, какие URL не содержат определенного тега.

полномочие

Под «Прокси» можно ввести пользовательский прокси-сервер.

мода

В разделе «Режим» у вас есть выбор между двумя режимами сканирования. По умолчанию выбран режим « Паук », в котором вы просто вводите URL для сканирования и запускается кричащая Лягушка. Второй режим - режим списка . Здесь вы можете загрузить список всех URL для сканирования в текстовом формате .txt, .csv, .xml или unicode. Чтобы инструмент для сканирования страниц, URL-адреса в списке должны быть указаны как гиперссылки (то есть http: //).

Расширенный экспорт

В разделе «Расширенный экспорт» можно экспортировать определенные данные из Screaming Frog в Excel. Это будет обсуждаться более подробно в разделе «Экспорт данных».

Отчеты

В разделе «Отчеты» можно загрузить обзор сканирования с помощью щелчка или отчета по ссылкам перенаправления.

лицензия

За «Лицензией» скрывается прямая ссылка на платную версию « Лягушек». Если вы приобрели лицензионный ключ для Screaming Frog, его необходимо ввести в этот пункт меню.

помощь

За «Справкой» скрывается - как следует из названия - полезные функции поддержки, такие как Руководство пользователя , раздел часто задаваемых вопросов и раздел поддержки.

Сканирование и данные

Чтобы сканировать домен, просто введите URL-адрес в предоставленный слот и нажмите «Пуск».

Во время сканирования в правом нижнем углу вы можете увидеть, сколько URL уже просканировано и сколько еще нужно просканировать (в абсолютном и процентном отношении). Вы также можете увидеть среднюю и текущую скорость сканирования в нижней части нижнего колонтитула. Кстати, если вы сканируете только небольшую страницу, такую ​​как SEO-Trainee.de, это работает в течение десяти минут.

Советы по сканированию даже больших страниц

Кричащая лягушка не очень быстрый сканер, и сканирование очень больших страниц может быть проблемой, потому что это занимает много времени, или сканер зависает полностью. Поисковый сканер Screaming Frog работает по умолчанию с 512 ОЗУ, что позволяет сканировать 10 000-100 000 URL-адресов. Если ваша страница очень большая, у нас есть три совета для вас:

  • Вы сканируете свою страницу по папкам (через пункт меню «Конфигурация» в меню верхнего уровня через функцию «Включить»)
  • Вы назначаете больше памяти (ОЗУ) сканеру. Мы говорим ей, вы читаете здесь ,
  • Вы управляете пауком через облачное решение ( Прокачайте свою Лягушку! ). Подробные инструкции о том, как запустить инструмент на Amazon EC2 Cloud, можно найти на artaxo Блог ,

Когда сканирование завершится, вы увидите все данные сканирования, отображаемые в пользовательском интерфейсе инструмента. Теперь вы можете фильтровать и сортировать данные уже в инструменте. Здесь мы также хотим рассмотреть отдельные области данных, которые вы можете вызвать через пользовательский интерфейс. В окне Screaming Frogs есть верхнее и нижнее окно отображения данных. Сначала давайте пройдемся по вкладкам из верхнего большого окна:

внутренний

Под вкладкой «Внутренние» можно найти все сводные данные, кроме данных с вкладок «Внешние» и «Пользовательские». Здесь вы найдете все важное в обзоре.

Вот краткое изложение всех данных:

  • Адрес: отображает просканированный URL
  • Контент: отображает тип контента (например, текст или JPG)
  • Код состояния: отображает код состояния HTTP
  • Статус: отображает ответ заголовка HTTP
  • Заголовок 1: указывает заголовок страницы
  • Длина заголовка 1: указывает количество символов заголовка
  • Мета-описание 1: отображает мета-описание
  • Длина мета-описания 1: указывает количество символов мета-описания
  • Мета- ключевое слово 1: отображает мета-ключевые слова
  • Длина мета-ключевых слов: отображает количество мета-ключевых слов.
  • h1 - 1: отображает первый заголовок H1
  • h1 - Len-1: отображает количество символов заголовка H1
  • h2 - 1: отображает первый заголовок H2
  • h2 - Len-1: отображает количество символов заголовка H2
  • Метаданные 1: отображает метаданные роботов
  • Meta Refresh 1: отображает данные мета-обновления
  • Canonical: отображает теги Canonical
  • Размер: отображает размер страницы в байтах
  • Количество слов: отображает количество слов на странице
  • Уровень: показывает, сколько кликов было удалено с главной страницы.
  • Inlinks: показывает, сколько внутренних ссылок указывают на страницу
  • Outlinks: показывает, сколько внутренних ссылок происходит со страницы
  • Внешние ссылки: указывает, сколько внешних ссылок происходит со страницы
  • Хеш: отображает индивидуальное значение хеша для каждой страницы для уникального контента; идентичный контент дает нескольким страницам одинаковое хеш-значение
  • Название 2, мета-описание 2, h1-2, h2-2 и т. Д .: указать дополнительные данные сканирования; Кричащая лягушка берет первые два элемента из исходного кода здесь

Через вкладку «Внутренние» вы можете красиво собрать важные данные и экспортировать все сразу. Вкладки «Коды ответов», «URI», «Названия страниц», «Мета-описание», «Мета-ключевые слова», «H1», «H2», «Изображения» и «Директивы» позволяют просматривать отдельные данные по отдельности. , Также есть еще две вкладки:

внешний

Если вы отметили «Проверить внешние ссылки» в разделе «Конфигурация», «Spider», вы найдете под этим пунктом сводную информацию о внешних URI.

изготовленный на заказ

Пользовательские данные получаются только в том случае, если вы выполнили соответствующие настройки фильтра в «Конфигурация», «Пользовательский».

Данные на уровне страницы

Если вы выбрали URL в обзоре данных верхнего окна дисплея, вы можете использовать вкладки в нижнем окне дисплея («Информация об URL», «В ссылках», «Исходящие ссылки» и «Информация об изображении») для отображения информации на уровне страницы.


Экспорт данных

Вы можете легко экспортировать данные в Excel, чтобы сделать более глубокие оценки. Есть несколько вариантов экспорта:

Нормальный экспорт

В основном возможен экспорт из всех данных отдельных вкладок. Для этого нажмите на нужную вкладку и нажмите «Экспорт» в верхнем левом углу. Таким образом, вы всегда экспортируете данные, которые в данный момент просматриваете в окне .

Расширенный экспорт

Вы можете найти опцию для расширенного экспорта в меню верхнего уровня. Здесь вы можете экспортировать данные, связанные с определенной областью. Выберите в меню, заинтересованы ли вы, например, во всех ссылках, которые ведут на 404 страницы, или во всех изображениях, для которых не был установлен тег alt.

Оценка с помощью Excel

Перевести файл .csv в формат .xlsx

Если вы выбрали тип экспорта, выберите место хранения, а затем откройте Excel с пустой таблицей. Теперь мы хотим импортировать данные в формате .xlsx. Для этого перейдите в « Данные » в пустой электронной таблице Excel и выберите « Из текста ». Здесь вы выбираете ваш файл и выводите неупорядоченный текст в формате .xlsx. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это работает. Наконец, у вас должен быть хороший чистый стол.

В этой таблице теперь вы можете сделать дальнейшие оценки. Допустим, вы экспортировали все данные из вкладки «Внутренние» с помощью обычного экспорта верхнего окна дисплея. Например, на первом простом шаге вы можете использовать условное форматирование, чтобы пометить заголовки длиной более 70 символов . Для этого необходимо нажать « Условное форматирование » в главном меню и создать соответствующее правило в разделе « Новое правило ». В этом случае мы выбираем «Форматировать ячейки, содержащие только» и указываем, что должны выделяться только ячейки со значением ячейки больше 70. Таким образом, вы видите на первый взгляд, какой заголовок слишком длинный и обрезан Google для отображения в результатах поиска.

Проанализируйте связь с помощью сводных таблиц

Какие страницы являются слабыми, потому что они содержат мало или вообще не имеют внутренних ссылок? Какие страницы особенно сильно связаны внутри? Какие страницы являются Hub Pages, из-за чего многие ссылки переходят на другие страницы? Особенно на больших страницах имеет смысл отвечать на эти вопросы с помощью сводных таблиц. Выберите расширенный экспорт « Весь текст привязки ». Не забудьте затем отобразить ваши данные в Excel столбец за столбцом. Если вы хотите просмотреть только внутреннюю ссылку, столбец «Пункт назначения» будет отсортирован по алфавиту с расширенным выбором. Теперь вы можете просто удалить ссылки, которые ссылаются на внешние страницы из таблицы.

Прежде всего, мы хотим иметь возможность четко проиллюстрировать, какие страницы связаны особенно хорошо или особенно плохо и какие якорные тексты использовались так часто для ссылок:

  • Перейти к Вставка -> Сводная таблица в вашей электронной таблице Excel
  • Теперь выберите «Destination», а затем «Anchor-Text» и расположите их под линией
  • Выберите «Назначение» и назначьте его на этот раз в «Значение»

Готово! Теперь в сводной таблице вы увидите, какие URL-адреса получили сколько входящих ссылок и какой текст привязки использовался для этого URL-адреса как часто. Вот небольшая выдержка из нашей сводной таблицы. Таким образом, наша домашняя страница получает в общей сложности 2045 ссылок. Более 800 раз домашняя страница связана с стажером Anchor SEO.

Далее нас интересует, какие страницы действуют как так называемые Hub Pages . Страницы-концентраторы имеют навигационную функцию , так как многие из них ссылаются на другие страницы.

  • Перейти к Вставка -> Сводная таблица в вашей электронной таблице Excel
  • Теперь выберите «Source», а затем «Anchor-Text» и расположите его под строкой
  • Выберите «Источник» во второй раз и поместите его в «Значение» на этот раз

В этой сводной таблице вы можете видеть, с каких страниц сколько ссылок и с какими текстами ссылок .

Эти две таблицы помогают ответить на следующие вопросы:

  • Связаны ли целевые страницы с правильным текстом привязки?
  • Существуют ли страницы, которые не связаны внутренне, даже если они содержат важный контент?

Так важен анализ перед повторным запуском или реструктуризацией вашего сайта. Но чтобы быть в курсе структуры ссылок, желательно регулярно повторять эту оценку. Поскольку «Кричащая лягушка» также позволяет анализировать зарубежные сайты, также хорошо видеть, какие ключевые слова усиливаются за счет конкуренции посредством внутренних ссылок и, следовательно, имеют особое значение.

Дополнительные примеры применения

Оценки, описанные выше, являются лишь примером - с помощью Screaming Frog (и Excel) вы можете сделать гораздо больше анализа данных.

Например, лягушка не только предоставляет информацию о том, какие страницы воспроизводят код ошибки 404, но также указывает, какие другие страницы внутренне ссылаются на эти 404 страницы. Таким образом, вы можете легко определить неисправные внутренние ссылки и соответствующим образом исправить их. Конечно, то же самое относится и к URL-адресам с кодом состояния 301 или 302. Рекомендуемое действие: вместо внутренней ссылки на страницу с перенаправлением было бы лучше напрямую связать URL-адрес, на который ссылаются перенаправленные URL-адреса.

В разделах «Заголовки» и «Количество слов» вы сразу найдете важную информацию о том, как отдельные страницы структурированы по отношению к текстовому контенту . Значимы ли заголовки? Достаточно ли длинна лирика для Google, чтобы оценить их?

А также об информационной архитектуре, Screaming Frog предоставляет информацию: в разделе «Уровень» вы можете увидеть, сколько кликов каждый URL удаляется со стартовой страницы. Просто отсортируйте эти значения в Excel или используйте условное форматирование, чтобы пометить значения больше пяти - и вы увидите, сколько и какие подстраницы находятся слишком далеко от стартовой страницы и может даже не достигаться сканером.

Видите ли, что вы получите из данных Кричащих Лягушек, решать только вам! 😉

вывод

По сути, лягушка предоставляет исчерпывающие данные для анализа страницы на странице По сути, лягушка предоставляет исчерпывающие данные для анализа страницы на странице. Будь то метаданные, такие как заголовок и описание, 404 страницы ошибок и внутренние ссылки на эти или внутренние Дублированный контент - Кричащая лягушка предоставляет соответствующую информацию для обнаружения таких источников ошибок. Пользовательский интерфейс не имеет самого красивого дизайна, но прост для понимания и интуитивно понятен в использовании . Кроме того, есть отличная возможность установить любые фильтры через «Таможню», с помощью которой можно проанализировать страницу на очень индивидуальные аспекты. Небольшой недостаток: большие страницы иногда заставляют лягушку (а также электронную таблицу Excel с экспортированными данными) стоять на коленях. Тем не менее, это полезный инструмент для раскрытия потенциала OnPage, который должен попробовать каждый SEO!

Еще желаю приятной недели отдыха

Амке и Геза, SEO-стажеры

SEO стажер

Я до сих пор точно не знаю, что готовит мне прекрасный мир SEO, но я уже заметил, что мир SEO интересен, красочен и разнообразен! Я особенно люблю писать и творческий подход со словами. Поэтому для меня здорово продолжать наполнять этот блог жизнью. Поскольку я хочу быть консультантом со времени учебы, я уже рассчитываю на прямой контакт с клиентами. Многие другие аспекты поисковой оптимизации все еще ждут своего открытия. Мне любопытно!

Оцените наши статьи

Вам понравилась статья? Скажите нам и оцените его в шляпе.

Вы уже проголосовали за эту тему!

Должен ли он ползать картинки?
Должен ли он следовать внутренним или внешним ссылкам nofollow?
Txt?
Какие страницы особенно сильно связаны внутри?
Какие страницы являются Hub Pages, из-за чего многие ссылки переходят на другие страницы?
Существуют ли страницы, которые не связаны внутренне, даже если они содержат важный контент?
Значимы ли заголовки?
Достаточно ли длинна лирика для Google, чтобы оценить их?