15 советов по SEO-дружественному URL

Поисковая оптимизация важна для каждого сайта

Поисковая оптимизация важна для каждого сайта. В нашей серии статей о SEO мы дадим советы о том, как можно помочь вашему сайту в поисковой системе. В этом посте мы рассмотрим все способы, которыми вы можете сделать свою поисковую систему URL-адресов удобной для пользователей. Вот 15 советов, как помочь URL-адресам работать на вашу компанию. Прежде чем мы перейдем к советам, вот анатомия URL Шпаргалка от Мос , Этот график обеспечит вас всеми знаниями и языком, необходимым для продолжения чтения этого поста.

  1. Если люди не могут прочитать или понять ваш URL, ни поисковые системы. Использование прямой (статической) постоянной ссылки облегчает пользователям копирование ссылки из памяти и передачу ее другим пользователям. По сравнению с URL-адресом, который заполнен символами или различными буквами, которые не составляют настоящие слова (динамические), они могут выглядеть как спам и отвлекать клиентов от ссылки. Показано, что URL от трех до пяти слов привлекают на сайт больше пользователей, чем сложных URL-адресов. Статические URL-адреса также упрощают для потребителей чтение по памяти, а также упрощают обмен информацией.
  2. Чем меньше папок, тем лучше. Наличие URL-адреса с большой папкой дает ощущение глубины как пользователям, так и поисковым системам, а также затрудняет редактирование URL-адреса в будущем. Что касается поисковой оптимизации, ключевые слова в папках не помогают поднять ваш рейтинг вверх, но ключевые слова в именах файлов делают именно это. Например, такой веб-сайт, как этот http://cardealership.com/ford/fordtrucks/models/trucks/f250, является длинным, плотным и повторяющимся. Это выглядело бы намного лучше, чем http://cardealership.com/ford/trucks-f250, который прост и понятен. Клиент, скорее всего, щелкнет по простой ссылке по сравнению с более длинной и сложной.
  3. Избегайте использования поддоменов, когда они не подходят. В большинстве случаев субдомен используется для блогов основного веб-сайта или при наличии веб-страницы на нескольких языках. Что следует помнить об использовании поддоменов, так это то, что поисковые системы будут видеть их не как часть главной страницы, а как совершенно другой веб-сайт, поэтому вы потеряете рейтинг таким образом. Это приемлемое время для использования папок. http://car.dealership.com/about-us - это совершенно другой сайт в глазах поисковых систем, чем http://dealership.com/car/about-us.
  4. URL-адреса чувствительны к регистру . Пользователи предполагают, что ваш сайт будет использовать все строчные буквы, и если вы используете заглавные буквы, они могут получить страницу с ошибкой 404 вместо того, чтобы попасть на ваш сайт. Клиенты также могут лучше запомнить URL-адрес, если им не нужно указывать, какие буквы следует использовать с большой буквы или нет.
  5. Дефисы являются предпочтительным методом разделения слов в URL. Затем следует знак подчеркивания, затем знак плюс. Подчеркивания рассматриваются как одно слово для пауков поисковых систем. Например, this_example будет выглядеть как thisexample , что будет противоречить любым ключевым словам, которые вы используете, потому что реальные люди используют пробелы. Плюс также сложен, потому что определенные типы кода превращают их в «% 2B» так же, как пробел становится «% 20», что не удобно для пользователя.
  6. Ключевые слова тоже важны в вашем URL! Вы все равно должны следовать правилам выбора слов, которые надлежащим образом описывают то, что будет на вашей странице, чтобы ваш заголовок соответствовал URL-адресу как можно лучше и ограничивал использование стоп-слов. Ключевые слова в вашем URL отображаются жирным шрифтом в поисковой системе так же, как в заголовке или мета-описании. Помните, чтобы не набивать их там; это по-прежнему отвлекает пользователей от вашего сайта.
  7. Используйте тег Rel = canonical для определения подлинного содержимого . Этот тег вставляется в заголовок вашего HTML-кода, который помогает сообщить паукам поисковой системы, какая часть контента является оригинальной, а какая - дубликатами. Что позволяет боту передавать любые дубликаты и индексировать только оригинал. Обычно канонический тег используется на веб-сайте, который предлагает несколько способов просмотра определенного объекта на основе категорий. Например, синий автомобиль, кабина экипажа или пикап могут привести вас к одному и тому же транспортному средству разными способами.
  8. Сообщите Google об изменениях URL-адреса с помощью перенаправления 301. Этот фрагмент кода перенаправляет пользователей и пауков на новый созданный вами URL. Независимо от того, используется ли это для целей SEO или когда у вас есть версии страниц с www и без www, редирект 301 необходим для поддержания того же трафика, который был у вас до внесения изменений. Перенаправление 301 переходит в файл .htaccess, который находится в вашем корневом каталоге (где находится ваша домашняя страница). Я включил краткое руководство по созданию кода для переписывания выше.
  9. Используйте фрагменты URL экономно. Фрагмент URL указывает местоположение на странице . Изменение идентификатора фрагмента не приводит к перезагрузке страницы. Если вы когда-либо посещали веб-сайт с гиперссылкой «сверху» или «снизу», есть вероятность, что сайт использовал фрагментированный URL-адрес. Лучше избегать хэшей (#) в вашем URL, который создает отдельный / уникальный контент по нескольким причинам. Во-первых, боты Google по умолчанию пропускают эти страницы. Во-вторых, использование фрагмента URL добавляет историю в ваш браузер, поэтому, нажав на кнопку «Назад», вы просто вернетесь в исходное место на странице. На страницах с несколькими фрагментами это может быть очень болезненно для пользователя.
  10. Создайте Favicon или любимую иконку. Это маленький значок, который появляется вверху страницы рядом с вашим заголовком, а также в папке закладок. Прямых SEO-преимуществ в использовании значка не существует, но это улучшает брендинг и доверие к сайту. В долгосрочной перспективе это приведет к повышению узнаваемости, что повысит ваш рейтинг на страницах результатов поисковой системы (SERP). Есть генераторы, которые помогут вам сделать свой собственный значок, такой как Донские инструменты , Также есть Реальный Генератор Фавиконов которая позволяет проверить ваш существующий сайт и дает советы о том, как вы можете улучшить значок сайта.
  11. Правильно перенаправляйте мобильных пользователей на ваш мобильный сайт. Гораздо больше людей используют свои телефоны или планшеты для поиска вещей в интернете, чем в прошлом. Важно использовать эту функцию в вашей практике SEO. Есть несколько вещей, которые следует учитывать при создании мобильного сайта, но пока сосредоточимся на правильном перенаправлении пользователей. Либо добавьте код, чтобы настроить свой сайт, когда пользователи имеют меньший экран, либо имеют отдельный мобильный URL-адрес, такой как m.cardealership.com. Но, как мы уже говорили, иметь дополнительный поддомен не рекомендуется. Если вы выберете этот маршрут, вам нужно будет создать карту сайта и для этого нового мобильного сайта.
  12. Создать XML Sitemap. Карта сайта - это, по сути, список файлов, которые дают подсказкам поисковым роботам, как сканировать ваш сайт. XML-карта (расширяемый язык разметки) является рекомендуемым форматом. Для поисковых систем это очень легко анализировать и позволяет контролировать параметры страницы. Существуют также файлы Sitemap для RSS (Rich Site Summary), которые просты в обслуживании, но в целом сложнее управлять. А также файлы Sitemap в текстовых файлах, которые невероятно легко создавать, но в них нет возможности добавлять метаданные на ваши страницы.
  13. Создайте файл Robots.txt. Этот файл заблокирует большинство пауков поисковых систем от сканирования веб-страницы, которую вы считаете неважной. Эти данные хранятся в корневом каталоге вашего сайта. Даже если нет никаких файлов, которые вы хотели бы игнорировать ботами, вы все равно должны создать текстовый файл с именем «robots.txt» и оставить его пустым. Это передаст сообщение, что нет ничего, что вы не хотите индексировать. Имейте в виду - этот файл доступен для просмотра всем, кто собирается его просматривать, поэтому не следует помещать пароли или любую другую личную информацию в ваш файл Robots.txt, который может быть взломан.
  14. Иметь корневой домен верхнего уровня. Это крайне важно для вашего авторитета как веб-сайта. Люди реже нажимают на вашу веб-страницу, если ваш URL-адрес http: //www.cardealership.pblt, чем если бы в конце был надежный корневой домен. Некоторые из доменов верхнего уровня были обсуждены в Анатомии Шпаргалки URL, но некоторые другие: .int (международные организации) .gov (правительственные учреждения) и .mil (военные США).
  15. Ограничьте перенаправление перенаправления до двух или менее. Хмель происходит, когда несколько 301 перенаправлений объединяются в цепочки. В то время как робот Googlebot будет выполнять до пяти переадресаций (при редких обстоятельствах) до тех пор, пока он не закроет его, реальные люди начинают раздражаться после второго прыжка. Очень маловероятно, что они будут следовать вашей цепочке перенаправлений намного дальше. Наряду с плохим пользовательским интерфейсом, многократные перенаправления в цепочке могут замедлить скорость вашей страницы и снизить ваши показатели конверсии.

Теперь, когда мы ознакомились с 15 советами, как сделать ваш URL SEO и удобным для пользователя, вы поймете, как правильно создать успешный URL. В сочетании с другими нашими советами по SEO вы можете начать понимать, что происходит за кулисами веб-страницы. Есть так много разных аспектов веб-сайта; Ни один SEO-трюк не сделает ваш сайт номером один сам по себе. Попробуйте некоторые из этих советов на страницах, которые в настоящее время не имеют хорошего рейтинга, и посмотрите, что лучше всего подходит для вашей компании.

Не забудьте проверить остальные наши SEO серия узнать больше способов оптимизировать результаты поиска.

Кассандра Фушиа

Поделитесь этой историей, выберите свою платформу!