Какую длину должен иметь URL?

  1. Ключевые слова в URL [ редактировать ]
  2. Рекомендация [ редактировать ]
  3. Проблемные области [ редактировать ]
  4. Рекомендации [ редактировать ]


Чтобы облегчить сканирование для поисковых систем, каждый URL не должно превышать определенного количества символов. Длина URL обычно не считается фактором ранжирования. Тем не менее, важно ограничить длину URL-адреса и сделать его доступным для поисковых систем и легко сканируемым. Более короткие URL-адреса также легче понять пользователям.

Ключевые слова в URL [ редактировать ]

Поисковая система Google, как правило, рекомендует не размещать более трех-пяти ключевых слов в URL-адресе, если они имеют отношение к странице. Каждое дополнительное ключевое слово взвешено с меньшей релевантностью. Избежать Ключевое слово Фарш Вы также должны избегать чрезмерного использования ключевых слов в URL. Параметры должны быть размещены как можно дальше назад в URL.

Пример:

На веб-сайте, посвященном корму для собак, есть подстраница, в которой обсуждаются преимущества органического корма для собак.

Достаточно структурированный и не слишком длинный URL может выглядеть так:

www.mydoggysite.com/dogfood/is-organic-dog-food-beneficial-or-not.html

Обычно рекомендуется использовать Говорящие URL из-за релевантности ключевого слова.

Обычно рекомендуется использовать   Говорящие URL   из-за релевантности ключевого слова

Рекомендация [ редактировать ]

URL не должен превышать 2000 [1] символы, так что он может быть проанализирован с браузер , Однако URL-адреса такой длины редки. Если вы хотите, чтобы URL-адрес отображался в результатах поиска полностью и не был усечен, он должен содержать не более 74 символов. Более короткий URL может помочь увеличить Рейтинг кликов фрагмента. Более короткий URL также проще для пользователей, чтобы делиться ими и делать закладки.

Проблемные области [ редактировать ]

CMS создает URL-адреса автоматически в соответствии с определенными правилами. Например, новый интернет-магазин должен планировать структуру URL с самого начала. В конце концов, в случае систем магазинов, названия продуктов часто включаются в URL, что может привести к созданию очень длинных URL, особенно если в URL также помещены отдельные критерии, такие как цвет или размер.

Пример:

Модный магазин предлагает клетчатую мужскую рубашку марки Schickimicki. Клиент щелкает по нему, выбирает размер 41 и цвет черный. Соответствующий URL-адрес может выглядеть следующим образом:

www.fashionshop.com/clothing/men/shirts/mens-shirt-schickimicki-size41-black.html

Чтобы сократить этот URL, страницу продукта HTML можно прикрепить непосредственно к корню, то есть:

www.fashionshop.com/mens-shirt-schickimicki-size41-black.html

Кроме того, отдельные фильтры могут отображаться в виде URL-адресов, но они не могут быть проиндексированы. Таким образом, функциональность магазина сохраняется, но структура URL не увеличивается из-за чрезмерной длины.

URL Shorteners - это хороший инструмент для сокращения URL-адресов для рекламных кампаний или социальных сетей, таких как Twitter.

Очень длинные URL-адреса могут стать проблемой, если заголовки ссылок генерируются автоматически с помощью имени URL-адреса. Рекомендуется либо исправить их вручную, либо соответствующим образом настроить автоматизацию.

Что касается поисковой оптимизации, то использование Канонические метки Следует учитывать, особенно для интернет-магазинов, из-за возможного дублирования контента.

Рекомендации [ редактировать ]

  1. Какова максимальная длина URL? Stackoverflow.com. По состоянию на 29.07.2012

Веб ссылки [ редактировать ]