Совершенствуйте свою стратегию SEO с персонами

  1. Персоны - это вымышленные персонажи, которые представляют типичных пользователей или посетителей и...
  2. На чем вам следует сосредоточиться?
  3. Сопоставление ключевых слов
  4. Использование персон в сопоставлении ключевых слов
  5. Создание ссылок
  6. Теперь твоя очередь

Персоны - это вымышленные персонажи, которые представляют типичных пользователей или посетителей и должны быть точными в вашей стратегии поисковой системы

Персоны - это вымышленные персонажи, которые представляют типичных пользователей или посетителей и должны быть точными в вашей стратегии поисковой системы. Если вы хотите узнать, как использовать персонажи, эта статья поможет вам начать работу.

Наиболее распространенное использование персон - это веб-дизайн, где они являются инструментом, гарантирующим, что дизайн взаимодействия сайта и визуальная привлекательность оптимизированы для правильных потребностей. Но персонажи также используются при разработке стратегии SEO.

Рассмотрение того, что вы делаете с точки зрения предполагаемого получателя, пользователя или целевой группы, очевидно означает, что легче найти правильный баланс и принять правильные решения. Следовательно, персонажи - это хороший способ формализовать что-то, что частично происходит из чувства желудка и здравого смысла. С формализованным элементом персон в процессе проектирования или стратегии поисковой оптимизации создается четкая точка отсчета, к которой относятся все решения.

Использование персон гарантирует, что основное внимание уделяется тому, для кого предназначен контент. Для вас может быть легко, не осознавая этого, пойти в ловушку, начиная с ваших собственных ценностей и потребностей. С персонажами всегда можно обратиться к фиктивным фигурам. В SEO люди используют персонажи, чтобы определять ключевые слова, определять, какой контент должен иметь веб-сайт, и создавать представление о том, какие веб-сайты и каналы ценны для получения ссылок на их собственный веб-сайт (создание ссылок).

Вот пример того, как могут выглядеть люди поиска:

Начало работы

Чтобы иметь возможность развивать полезных персонажей, вам в качестве первого шага необходимо получить представление о вашей целевой группе. Например, вы можете использовать опрос на веб-сайте или проводить групповые интервью. Вполне возможно, что вы уже знакомы с вашими пользователями из других источников: записей клиентов, истории заказов, списков подписок или информации о регистрации на сайте. Используйте эти данные как часть документации, если таковые имеются. И если ваш сайт имеет достаточный объем трафика и Google Analytics настроен правильно, есть также данные, которые можно получить непосредственно из отчетов для демографии, географии и интересов в Google Analytics.

На чем вам следует сосредоточиться?

Когда вы нашли основу, которая описывает ваших пользователей, пришло время создавать персон. Когда вы начинаете, вы можете обнаружить, что для полного описания всех частей целевой группы требуется много людей, поскольку целевая группа состоит не из пользователей типа, а из реальных людей. Но для того, чтобы инструмент стал управляемым и, таким образом, мог выполнять свое предназначение, нужно ограничиться двумя или четырьмя персонажами. (Конечно, есть исключения, случаи, когда больше чем четыре человека оправданы и необходимы, но мы выбираем здесь, чтобы упрощение рассуждений стало ясным).

Если есть группа или сегмент ваших пользователей, которые особенно важны, они должны быть основным человеком. Это человек, который стоит первым, если вам нужно найти баланс между различными приоритетами и потребностями.

Данные, которые вы используете для составления персонажа, следующие:

  • Кто - возраст, место, пол, образование, профессиональная роль
  • Контекст - когда, где и как они выполняют свой поиск?
  • Задачи - Какие задачи они пытаются решить, выполнив поиск?
  • Мотивы - какой желаемый конечный результат, к чему они стремятся в своем поиске?
  • Имя - найдите имя для своей персоны
  • Картинка - проиллюстрируйте свою персону картинкой

Создайте документ, который описывает ваши персонажи в соответствии с пунктами выше, а затем используйте его в качестве ссылки. Документ Persona является важным руководством для всех, кто участвует в работе сайта, независимо от того, является ли это стратегией поисковой системы, маркетингом, созданием контента, веб-дизайном или веб-разработкой.

Сопоставление ключевых слов

Важной частью работы по разработке стратегии SEO является сопоставление ключевых слов. Карта предназначена для определения того, какие ключевые слова использует ваша целевая аудитория, сколько запросов выполнено по ключевым словам и какая конкуренция по ключевым словам. Когда проводится такой опрос, решается, какие ключевые слова наиболее актуальны для веб-сайта, и какие из них имеют наилучшие перспективы для успеха.

Типичный опрос может выглядеть так:

  • Мозговой штурм. На первом этапе необходимо получить приблизительное представление о том, что пользователи могут искать в той нише, которую имеет веб-сайт. Изображение должно охватывать все виды поиска, которые ведут на страницу или контент на сайте. Можно воспользоваться помощью отчета поискового запроса в Инструменты Google для веб-мастеров (Инструменты менеджера сайта), который показывает, какие поисковые запросы и на каком сайте сайт соответствует требованиям алгоритма Google. Благодаря вашим «свободным ассоциациям» и фактическим данным Инструментов для веб-мастеров у вас есть первый набор ключевых слов, которые вы можете использовать в Планировщик ключевых слов AdWords , Планировщик ключевых слов может дать вам дополнительные идеи и идеи с помощью функции, которая учитывает связанные ключевые слова. Он предлагает дополнительные ключевые слова, которые Google считает связанными с ключевыми словами, которые вы вводите в планировщик ключевых слов.
  • Компиляция данных. После создания набора ключевых слов, по которым вы хотите двигаться дальше, вы отображаете частоту поиска и конкуренцию для каждого ключевого слова. Это также можно сделать с помощью планировщика ключевых слов. Затем скомпилируйте ключевые слова, частоту и конкуренцию в электронной таблице (например, в Excel). Также вставьте частоту поиска и порядок приготовления для ключевых слов, которые вы нашли с помощью Инструментов для веб-мастеров, это даст вам хорошее представление и которое вы считаете важным.
  • Фильтрация и сортировка. На этом этапе вы должны отфильтровать ключевые слова и удалить те, которые имеют слишком низкую частоту, то есть там, где поиск выполняется слишком редко, чтобы на них стоило инвестировать. Вы также должны отфильтровать ключевые слова, которые имеют слишком высокую конкуренцию, чтобы быть реалистичными, чтобы преуспеть с ними. Сортируйте ключевые слова и посмотрите, можно ли их сгруппировать по разным общим категориям.
  • Решение. Если у вас есть информационный бюллетень в форме электронной таблицы, самое время вручную сопоставить ключевые слова, на которые вы хотите ориентироваться, со страницами на веб-сайте, которые соответствуют этим ключевым словам.
  • Реализация: сейчас самое время использовать ключевые слова, убедившись, что они появляются в основных элементах SEO на страницах. Этими элементами являются атрибуты title, meta description, H1, strong и alt / title для изображений. Возможно, потребуется переписать весь текст для страницы на основе стратегии SEO. Предупреждающее слово: не переворачивайте и перетрите страницу фразами и словами ради причины. Чтобы ваша поисковая оптимизация была успешной, ключевые слова должны встречаться в естественном контексте и языковом соответствии. Содержание должно быть заслуживающим доверия, чтобы дать желаемый результат. Google способен сортировать контент, который не имеет хорошего качества и предназначен только для манипулирования результатами поиска. Кроме того, посетители, которых вы можете привлечь, будут негативно реагировать на странные и неестественные формулировки. В общем, достаточно, чтобы ключевые слова появлялись один раз в заголовке и описании страницы и где-то в основном тексте, чтобы страница была классифицирована как релевантная поиску.

Использование персон в сопоставлении ключевых слов

Персонажи используются в два этапа при сопоставлении ключевых слов.

Мозговой штурм. Когда вы составляете приблизительный список потенциальных ключевых слов для мозгового штурма, используйте свои персоналии, чтобы спросить, соответствуют ли ключевые слова целям ваших людей и задачам, которые они пытаются решить с помощью своего поиска. Вы также спрашиваете себя, как различаются цели и намерения поисковых партнеров? Если мы подумаем о поиске человека Яна Олссона в примере в начале статьи, мы считаем, что он ищет сравнения различных моделей телефонов, таких как «Samsung Galaxy и Nokia Lumia с числом мегапикселей». Ключевое слово человека Анна, с другой стороны, может использовать такие ключевые слова, как «бесплатный серфинг» и «короткое время привязки»? Поисковые пользователи помогут вам найти различные углы, которые пользователи должны подходить к вашему контенту.

Внедрение: После вымывания потенциальных ключевых слов, поиск людей используются во время реализации. Персонажи используются, чтобы найти правильный тон и фокус для текстов на целевых страницах (целевых страницах). Если вы нацелены на человека Яна, который интересуется технологиями, то вам нужно убедиться, что контент сфокусирован на фактах и ​​сопоставлениях, которые он запрашивает. Если вы нацелены на Анну, то вам нужно убедиться, что слова, которые стоят недорого и дешево, встречаются. И вы можете решить сделать хорошую инфографику с ценами и условиями для разных форм подписки.

Создание ссылок

Personas - это хороший инструмент, когда вы решаете, какие ссылки вы хотите получить на их веб-сайте, например, при разработке стратегии построения ссылок. Цель состоит в том, чтобы создавать и распространять контент, который будет интересен целевой аудитории, и которой он захочет поделиться и дать ссылку.

Персоны как приманка

Персоны могут быть использованы при принятии решения, какой контент привлекает целевую аудиторию. Например, можно сопоставить блоги, которые могут понравиться человеку. Ян может следить за блогом о технических гаджетах и ​​классных приложениях. На какой контент ссылаются такие блоги? Нужно разработать подходящие темы и подумать, какой формат должен иметь контент. Может быть, это должны быть видеоролики, пошаговые руководства или таблицы с техническими сравнениями?

Персоны могут быть использованы в качестве контроля того, является ли контент релевантным и привлекательным, задавая такие вопросы, как «Хотел бы Ян? Будет ли он поделиться этой страницей? "

Используйте персонажей, чтобы подумать о том, как вы можете создать отношения между вами и целевой группой. Подумайте о мотивах вашего человека и о том, как вы можете помочь ему достичь своих целей или решить задачи, которые он пытается решить. Используйте свои персонажи, чтобы выбрать правильное выражение и слова, чтобы вы говорили на их языке.

Персоны для комментариев

Написание гостевых комментариев - это классический подход к созданию ссылок, но насколько он имеет отношение к общему мнению. Если вы решите использовать этот метод, personas - это хороший инструмент для поиска тем для комментариев гостей в блогах и форумах. Подумайте о том, какие сайты посещают ваши люди и какие статьи они читают, когда попадают туда. Ян, например, любит технологические блоги и веб-сайты с новостями в области технологий и ИТ. Попробуйте сопоставить соответствующие статьи, выполнив поиск по таким терминам, как «Сравнение комментариев мобильных телефонов, поля комментариев, комментарий». Например, хорошим гостевым комментарием могло быть «Хорошее сравнение Nexus и iPhone» или «Nexus имеет лучшую камеру, но не имеет встроенных фильтров». Использование правильно сформулированных заголовков, которые имеют отношение к статье / сообщению в блоге, важно для обеспечения того, чтобы комментарий был одобрен и прочитан.

Теперь твоя очередь

Эта статья дала вам первое представление о том, как персонажи могут быть использованы в качестве инструмента для SEO работы. Конечно, это не исчерпывающая картина, и, безусловно, стоит упомянуть и экспертов, которые имеют разные мнения. Цель состояла в том, чтобы дать вам базовые знания о том, что такое персоналии и как их можно использовать, чтобы вы могли начать работу и использовать персон в работе со своей стратегией SEO.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, свяжитесь с Popolo по адресу facebook или Google Plus ,

На чем вам следует сосредоточиться?
На чем вам следует сосредоточиться?
Задачи - Какие задачи они пытаются решить, выполнив поиск?
Мотивы - какой желаемый конечный результат, к чему они стремятся в своем поиске?
Вы также спрашиваете себя, как различаются цели и намерения поисковых партнеров?
Ключевое слово человека Анна, с другой стороны, может использовать такие ключевые слова, как «бесплатный серфинг» и «короткое время привязки»?
На какой контент ссылаются такие блоги?
Может быть, это должны быть видеоролики, пошаговые руководства или таблицы с техническими сравнениями?
Персоны могут быть использованы в качестве контроля того, является ли контент релевантным и привлекательным, задавая такие вопросы, как «Хотел бы Ян?
Будет ли он поделиться этой страницей?