Как дешевая SEO компания может разрушить ваш бизнес?

  1. 1. Плохие ссылки могут понизить или устранить ваши рейтинги
  2. 2. Дешевая SEO компания может продавать ссылки с вашего сайта
  3. 3. Дешевые SEO-компании публикуют плохой контент, который заставляет вас выглядеть глупо
  4. 4. Плохой технический SEO может испортить ваш сайт миллионами разных способов
  5. 5. Дешевые SEO компании могут просто взять свои деньги и бежать
  6. Ваш SEO был поврежден дешевой компанией SEO?

Около года назад мы потеряли одного из наших крупнейших клиентов.

После нескольких лет работы в сфере SEO и привлечения большего бизнеса, чем они могли себе позволить, они решили, что могут на какое-то время отказаться. Итак, они уволили нас.

В прошлом месяце нам позвонили и сообщили, что их телефоны перестали звонить. Короче говоря, они заменили нас дешевой компанией SEO, которая нанесла реальный ущерб их сайту.

Я не говорю, что дешевая компания SEO не так хорошо справлялась с работой - я говорю, что клиенту было бы лучше не нанимать никого вообще.

Если вы думаете, что это звучит безумно или корыстно, вот лишь некоторые из способов, которыми дешевый SEO может разрушить ваш бизнес.

1. Плохие ссылки могут понизить или устранить ваши рейтинги

Один из самых больших факторов ранжирования SEO - это ссылки, которые указывают на ваш сайт.

Эти ссылки могут поступать и поступают откуда угодно: у вас может быть несколько из Facebook, от блогеров, от мероприятия, которое вы спонсировали, или от торговой палаты вашего города. В общем, если вы конкурируете с другим бизнесом, выиграет тот, у кого самые качественные ссылки с самых качественных сайтов.

Вот проблема:

Google никогда не скажет вам, какие ссылки они считают высококачественными. У них есть общие рекомендации, когда речь идет о всевозможных ссылках, но они не вдаваются в подробности. Это совершенно намеренно. Из-за неясности вещей людям сложнее играть в систему.

Когда вы нанимаете дешевую SEO компанию, их тенденция состоит в том, чтобы создавать самые дешевые ссылки.

Некоторые дешевые SEO не заботятся о качестве своих ссылок, в то время как другие используют дешевые ссылки, которые, по их мнению, обманут Google. Другие просто невежественны и создадут любую возможную ссылку на ваш сайт, просто чтобы показать вам, что они что-то делают.

Иногда эти ссылки даже помогают вашему SEO - ненадолго. Но ненадолго.

Если вам повезет, эти плохие ссылки вообще ничего не сделают. Ваш сайт будет просто сидеть, пока вы платите за все, что угодно. Если вам повезет меньше, они приведут к «алгоритмическому штрафу», это причудливый способ сказать, что Google автоматически определил, что у вас слишком много плохих ссылок. Если это произойдет, рейтинг вашего сайта упадет, и вы получите намного меньше трафика. Если вам повезет, эти плохие ссылки вообще ничего не сделают

Если вам действительно не повезет, плохие ссылки вызовут «ручное наказание», что означает, что кто-то, кто работает в Google, увидел все ваши плохие ссылки и нажал большую красную кнопку. Если это произойдет, ваш сайт исчезнет из Google на месяцы. Если вы когда-нибудь захотите это исправить, вам придется просмотреть все ваши ссылки, попытаться удалить плохие, задокументировать их и отправить всю свою документацию в Google в документе, который называется файлом отказа. Это долгий и болезненный процесс, в котором есть некоторые SEO-компании, которые просто специализируются на исправлении штрафов.

2. Дешевая SEO компания может продавать ссылки с вашего сайта

Если у вас есть сайт достойного размера, который занимает хорошие позиции, возможно, ваша дешевая SEO компания может начать продавать ссылки с вашего сайта. Если Google зацепится, они накажут ваш сайт, пока вы не сможете разобраться с ним.

3. Дешевые SEO-компании публикуют плохой контент, который заставляет вас выглядеть глупо

Если вы нанимаете дешевую SEO компанию, рано или поздно вы увидите какой-то плохой контент на вашем сайте Если вы нанимаете дешевую SEO компанию, рано или поздно вы увидите какой-то плохой контент на вашем сайте. Возможно это едва читаемый и написанный самым дешевым автором, которого они могли позволить. Или, может быть, он украден с другого сайта, с небольшими изменениями или без них.

В любом случае, ваши посетители будут замечать, когда ваши служебные страницы переполнены, а ваши сообщения в блоге читаются как Mad Libs. Трудно принимать любую компанию всерьез, если она борется с английским языком.

Google тоже заметит. У них есть специальный фрагмент кода, который называется Google Panda. Как только на вашем сайте окажется достаточно плохого контента, Google Panda накажет его и уничтожит большую часть вашего трафика.

4. Плохой технический SEO может испортить ваш сайт миллионами разных способов

Знаете ли вы, что в WordPress есть флажок, который заставляет ваш сайт исчезать из Google? Ни одна из этих дешевых SEO компаний, которую вы наняли, не наняла еще более дешевого сотрудника, который бы выполнял свою тяжелую работу.

Это только один из многих способов, с помощью которых вы можете полностью разрушить способность веб-сайта ранжироваться всего одним кликом. Некоторые другие технические ошибки включают в себя:

  • Небрежные теги и категории, которые отправляют в Google сотни мусорных URL
  • Цепочки перенаправления, которые пропускают полномочия с каждым шагом
  • Плагины, которые ограничивают скорость загрузки вашего сайта
  • Изменение имен страниц без настройки перенаправлений, поэтому любая другая ссылка не работает
  • И так далее

Если вы хотите узнать больше дюжины, просто скажите слово.

5. Дешевые SEO компании могут просто взять свои деньги и бежать

Я видел клиентов, которые месяцами работали с дешевыми SEO-компаниями и ничего не получали от этого. Такие компании обычно переусердствуют с отчетностью, стараясь изо всех сил показать, сколько комментариев в блоге они разместили на ваше имя или из каких свойств Web 2.0 они создали ссылки. В половине случаев их «усилия» не оказывали никакого влияния на сайты их клиентов. В остальное время они даже не занимались той работой, о которой говорили. Они просто обналичивали чеки до тех пор, пока могли сойти с рук.

И это не самое худшее, что может случиться. Некоторые дешевые SEO-компании даже после разрыва связей будут преследовать своих прошлых клиентов, участвуя в широкомасштабная клевета с тяжелыми последствиями ,

Ваш SEO был поврежден дешевой компанией SEO?

Запишитесь на бесплатную консультацию сегодня и давайте узнаем вместе.

связанные с