Позиционирование ASO: SEO мобильных приложений

  1. Мобильные приложения с каждым днем ​​пользуются все большей популярностью, и каждая компания хочет...
  2. 1.ASO на странице
  3. 2. ASO Off Site
  4. ASO Инструменты

Мобильные приложения с каждым днем ​​пользуются все большей популярностью, и каждая компания хочет иметь их, но как вы заставляете свои компании появляться первыми на разных рынках приложений? Ответ заключается в том, чтобы работать ASO, позиционировать приложения, и мы поговорим об этом в этой статье.

когда вы создаете мобильное приложение Кажется, что вся работа выполнена, но это не так. В этот момент начинается другая трудная задача. Речь идет о том, чтобы пользователи различных платформ загрузки могли обнаружить вашу. И, кроме того, они решили установить его на вашем устройстве.

Позиционирование ASO (оптимизация App Store) такое же, как SEO (поисковая оптимизация) или позиционирование в поисковых системах, но в мире приложений.

Когда мы говорим о приложениях в целом, мы говорим о приложениях, которые можно найти на платформах или на рынках. Как App Store от Apple или Google Play , для устройств Android. На этих платформах хранятся те приложения, которые можно установить как на смартфоны, так и на планшеты, умные часы, умные телевизоры, компьютеры ...

Сделать ASO - это выполнить ряд действий и практических приемов, чтобы мобильное приложение оказалось впереди других. Или, просто, появиться, для поиска определенного ключевого слова.

В отличие от SEO, сегодня заниматься ASO проще. Очевидно, что конкуренция меньше, и многие редакторы еще не выполняют этот тип оптимизации. Поэтому это твой момент.

В этой статье мы собираемся сосредоточиться на двух основных магазинах приложений, Google и Apple. Их большинство из них. Как мы уже говорили, когда мы объяснили разницу между создать приложение для Google Play и App Store Выполнение ASO для разных платформ также имеет значение.

Как сделать ASO в Google Play и App Store

Делая ASO в Google Play и App Store, вы должны учитывать, что есть факторы, которыми вы можете напрямую управлять (ASO On Page). Но есть актеры, которые не так сильно зависят от вас (ASO Off Page) . Начнем с первого:

1.ASO на странице

Название приложения: если у вас нет очень узнаваемого приложения, название будет одним из наиболее важных факторов ASO (если вы являетесь Spotify, вам не нужен описательный заголовок) Название приложения: если у вас нет очень узнаваемого приложения, название будет одним из наиболее важных факторов ASO (если вы являетесь Spotify, вам не нужен описательный заголовок). В дополнение к названию, которое вы решили поставить, вы должны включить краткое описание функции приложения. В эти слова, которые вы выбираете, вы должны включить ключевые слова, которые могут привлечь пользователей, которые скачивают приложение.

Перейти к сути и быть описательным. Не включайте слишком много ключевых слов , только те, которым вы хотите дать больше силы. Не повторяйте слишком много слов, у вас будет время для оптимизации с другой стороны. Убедитесь, что заголовок не слишком длинный для вырезания. Чтобы сделать это, подумайте обо всех видах устройств, особенно смартфонов.

Разработчик: то, что вы должны принять во внимание, это то, что Google и Apple исправлены и доверяют большему числу авторов или разработчиков, которые были на платформе в течение некоторого времени и загрузили несколько приложений Разработчик: то, что вы должны принять во внимание, это то, что Google и Apple исправлены и доверяют большему числу авторов или разработчиков, которые были на платформе в течение некоторого времени и загрузили несколько приложений.

Категория: выберите категорию или категории, к которым относится ваше приложение Категория: выберите категорию или категории, к которым относится ваше приложение.

Вам также нужно будет выбрать тип приложения. И, хотя это кажется очевидным, выбор неправильной типологии может дать вам отрицательные результаты. Вам также не из чего выбирать: Игры или Приложения.

Снимки экрана: как только пользователь достиг вашей страницы, это очень поможет сделать его интересным или узнать, что это приложение, которое вы ищете, содержит реальные скриншоты вашего приложения: как оно внутри, как оно работает Снимки экрана: как только пользователь достиг вашей страницы, это очень поможет сделать его интересным или узнать, что это приложение, которое вы ищете, содержит реальные скриншоты вашего приложения: как оно внутри, как оно работает ...

С этой же целью вы можете вставить демо на YouTube. Запишите видео, показывающее, как приложение работает на устройстве, и загрузите его на свою страницу в Google Play или App Store. Также используйте ключевые слова в заголовке и описании видео в YouTube. И включает в себя ссылку на страницу вашего приложения в Google Play.

И включает в себя ссылку на страницу вашего приложения в Google Play

Описание приложения: еще одна очень важная часть при позиционировании приложения Описание приложения: еще одна очень важная часть при позиционировании приложения. Его эквивалентом в SEO будет мета-описание. Но, в отличие от этого, описание приложения в Google Play может содержать до 4000 символов . Включайте ключевые слова, используйте синонимы, не переоптимизируйте. Это та часть, где вы сможете описать свое приложение, так что воспользуйтесь им. Когда пишешь текст, не просто думай об АСО. Подумайте о пользователе, потому что благодаря описанию вы можете убедить его, что это ваше приложение, которое он должен загрузить.

Ключевые слова: как в SEO,   сделать хорошее исследование ключевых слов   Это очень важно  Ищите те ключевые слова, которые имеют отношение к тому, что предлагает ваше приложение Ключевые слова: как в SEO, сделать хорошее исследование ключевых слов Это очень важно Ищите те ключевые слова, которые имеют отношение к тому, что предлагает ваше приложение. Подумайте, что это слова, которые вы хотите найти. Используйте инструменты и выбирайте те ключевые слова, которые имеют большой объем поиска и не имеют большой конкуренции. Эти ключевые слова используют их с критериями как в заголовке, так и в описании. Например, на изображении мы видим, что приложение Todoist использовать термины, необходимые для его позиционирования. Как «диспетчер задач», отмеченный красным на изображении, которое вы можете увидеть ниже.

2. ASO Off Site
  • Количество загрузок: на торговых площадках приложений очень важно количество установок или загрузок приложения. Чем больше объектов появится, тем больше у вас будет возможностей поднять позиции . Если ваше приложение переносит много удалений, произойдет обратное, вы можете опуститься вниз. Также подумайте, что сам факт наличия множества загрузок увеличивает доверие пользователей. И это поощряет больше загрузок.
  • Рейтинги и комментарии: еще один фактор, который косвенно влияет на позиционирование ASO вашего приложения, - это отзывы. Будь то в виде комментариев и оценок (от 1 до 5). Они создают уверенность и помогают пользователям принять решение загрузить ваше приложение. С помощью уведомлений пользователи могут оставлять эти оценки.
  • Создание ссылок: как и в SEO, в ASO также важно иметь входящие ссылки на страницу приложения. Конечно, ссылки на страницы с большим авторитетом и похожая тема - это те, которые помогут нам больше всего. Потому что помните, что не все ссылки хороши ,
  • CTR: есть много факторов, которые заставят вас получать больше или меньше кликов. Увеличение коэффициента кликов, то есть количества кликов на показ, поможет поднять некоторые позиции и улучшить ASO.

Некоторые рекомендации, приведенные в разделе «На странице ASO», помогут вам улучшить эту часть, например, заголовок. Кроме того, логотип или изображение, которое вы используете для своего приложения, также важно.

ASO Инструменты

После запуска приложения вы должны использовать некоторые инструменты, которые позволят вам контролировать и улучшать все ваши действия по позиционированию. Все они похожи и предлагают бесплатную версию запуска , но вам придется заплатить, если вы хотите больше возможностей.

  • Google Analytics: Это инструмент из инструментов. Знаете ли вы, что, анализируя веб-сайт в Google Analytics, вы можете анализировать приложение? Важно знать, как ведут себя пользователи, установившие ваше приложение. Особенно, чтобы улучшить и уменьшить количество пользователей, которые удаляют его.

Он работает как веб-аналитика. Вы должны связать свое приложение с инструментом и начать измерения. После того, как вы его настроите (вам понадобится помощь эксперта), данные, которые он вам предоставит, будут очень точными. Вы сможете узнать пользователей, сеансы, сколько времени они находятся в приложении, их географическую область и что они покупают в приложении. И что-то очень важное, например, когда вы разрабатываете игру, что происходит, в частности, в конкретном «событии» приложения. Короче говоря, полное отслеживание опыта каждого пользователя. Если с первого момента вы используете собственную платформу Google для разработки приложений, Firebase Процесс будет намного проще.

  • Башня датчика: Это один из наиболее используемых специалистами ASO. С его помощью вы можете контролировать свои приложения в Google Play или App Store. И вы можете анализировать ключевые слова, следить за конкурентами, управлять своими отзывами ... Это на английском языке.

Это на английском языке

  • Apptweak: Этот инструмент ASO больше ориентирован на изучение и оптимизацию ключевых слов в вашем приложении. Это позволяет проводить исследования ключевых слов (в изображении) до 7 языков. И это дает вам рекомендации, основанные на заголовке, значке приложения, мета-описании и т. Д. Это также на английском языке.

Это также на английском языке

  • Энни: Это один из старейших и наиболее используемых инструментов в мире приложений. Это позволяет вам проводить исследования рынка в таких магазинах, как Google Play, App Store и даже Amazon App Store. Он предлагает ранжирование позиций ваших приложений по ключевым словам. Конечно, являясь одним из самых полных и используемых приложений, его бесплатная версия вряд ли будет вам полезна. Вы должны нанять Премиум-версию, если хотите получить хорошую позицию в своем приложении.

Мы уже рассказали вам, как запустить приложение и как работать с позиционированием ASO. Сейчас самое время получить максимум от вашего приложения. Поделитесь с нами, чтобы мы могли попробовать!

Знаете ли вы, что, анализируя веб-сайт в Google Analytics, вы можете анализировать приложение?