Google добавляет несколько быстрых ответов к поисковой выдаче: что это значит для SEO

  1. SEO преимущества быстрого ответа
  2. Несколько быстрых ответов повреждают влияние SEO?
  3. Что Google говорит о нескольких быстрых ответах?
  4. Почему несколько быстрых ответов не влияют на рейтинг кликов
  5. Влияние на оптимизацию для окна быстрых ответов

Google начал отображать несколько быстрых ответов на определенных страницах результатов поисковой системы (SERP). Как это влияет на оптимизацию для окна быстрого ответа и размещения избранных фрагментов?

Похоронен в Январская статья в Google Ключевое слово В блоге для веб-мастеров было упоминание о том, что поисковый гигант собирался начать показывать более одного Быстрый ответ Показанный фрагмент на одной выдаче. В статье говорится:

«Скоро появится еще один формат, призванный помочь людям лучше находить информацию, показывая более одного рекомендуемого фрагмента, который связан с тем, что они искали изначально… Отображение более одного рекомендуемого фрагмента также может в конечном итоге помочь в случаях, когда вы можете получить противоречивую информацию при запросе о то же самое, но по-разному ».

Показывая более одного Быстрого ответа на определенных SERP, Google надеется предоставить поисковикам более широкий спектр источников информации, особенно в тех случаях, когда авторитетный ответ на запрос находится под вопросом.

Конечно, для SEO и практиков в области цифровых технологий это изменение вызывает много вопросов: влияет ли это на процесс перехода после размещения? Снизит ли он рейтинг кликов для сайтов, которые имеют место быстрого ответа на ключевой выдаче?

SEO преимущества быстрого ответа

Это может быть трудно вспомнить сейчас, но было некоторое время, когда некоторые оптимизаторы просматривали избранные фрагменты, и в частности окно быстрого ответа, с смешанные чувства , Вначале были опасения, что нахождение в быстром ответе, особенно для ключевых слов на основе запросов, фактически снизит CTR до сайта бренда из этой выдачи. В конце концов, если на запрос Google ответили прямо на странице Google, зачем переходить на сайт, который Google цитирует в своем избранном фрагменте?

Тематическое исследование 2015 года Гленн Гейб, обозреватель SearchEngineLand, отметил потерю более 39 000 кликов на сайте, который потерял место размещения избранного фрагмента для конкурентоспособного ключевого слова. В следующем году HubSpot опубликовал исследование это было еще более убедительным: при поиске поисковой выдачи для ключевых слов большого объема было обнаружено, что сайты с популярным фрагментом кода увеличили рейтинг кликов более чем на 114%, даже если тот же сайт уже занял первое место в списке органического списка.

Мы также знаем, что Быстрые ответы, наряду с другими типами фрагментов, играют большую роль в результатах голосового поиска, как отметил Дэнни Салливан из SearchEngineLand еще в 2016 году:

Хотя это не то же самое, что прямое воздействие, чем клик, атрибуция источника, предоставляемая Google Home, по-прежнему обеспечивает маркетинговый подход, который связывает поисковика с вашим брендом, побуждая их к дальнейшему изучению, если ваш контент находит отклик. Наличие этой позиции также мешает вашему конкуренту получить упоминание и брендинг.

Теперь ясно, что поле «Быстрые ответы» является желательным местом. Но что происходит, когда их больше одного?

Несколько быстрых ответов повреждают влияние SEO?

В первую очередь вы можете подумать, что это уменьшит повышение CTR, обеспечиваемое удержанием позиции «Быстрые ответы». Если в поле «Быстрые ответы», «Позиция 0» в поисковой выдаче, указано увеличение Х CTR, то из этого следует, что введение «Позиции -1» уменьшит этот буст до Х / 2, верно? (или, может быть, это просто, если вы пессимист, как я).

Еще рано делать какие-либо окончательные заявления, но мы не обязательно убеждены в том, что сокращение будет иметь место.

Что Google говорит о нескольких быстрых ответах?

Как отмечалось ранее, Google заявил, что развертывает несколько быстрых ответов на одной выдаче в качестве средства представления дополнительных источников данных и / или точек зрения, особенно для запросов, где ответ находится в споре и существуют противоречивые ответы.

В еще одно сообщение в блоге Google заявил, что намерен начать с так называемых «многоцелевых запросов», где может быть несколько потенциальных намерений, связанных с задаваемым вопросом. Например, запрос ниже, «саду нужно полное солнце?»:

»:

Запрос написан не в полной структуре предложений, поэтому Google использует семантическую ветвь, чтобы представить ответы на связанные запросы «какие садовые растения нуждаются в полном солнце» и «что считается полным солнцем?» В дополнение к People People Спросите коробку внизу.

Почему несколько быстрых ответов не влияют на рейтинг кликов

По его собственному признанию, Google все еще находится на стадии эксперимента по созданию нескольких быстрых ответов для одного запроса, поэтому не стоит делать слишком много прогнозов, пока не пришло время для ввода большего количества пользовательских данных. Однако Google сказал, что то, что его цель в ближайшем будущем состоит в том, чтобы расширить функциональность от многоцелевых запросов, чтобы также охватить «запросы на поиск рекомендаций». Это повлечет за собой многогранные запросы, такие как «стоит ли агрегировать меньшие инструменты SEO?» Теоретически, Quick Раздел ответов SERP предоставит вам ответы, охватывающие различные аспекты, такие как анализ затрат и выгод, соответствие требованиям ИТ, адаптация, требования к интеграции и т. Д., И все они представляют множество новых и потенциально интересных возможностей для обычных маркетологов и SEO-специалистов. чтобы получить их контент на глазах у аудитории с небольшим объемом и высокой степенью намерения, которая задает очень конкретные вопросы о продукте или услуге.

Короче говоря, не похоже, что несколько быстрых ответов приведут к глобальному падению CTR для ответов, размещенных ниже, потому что цель Google - предоставлять разные типы ответов, а не просто плоскую архитектуру конкурирующих ответов. Однако, скорее всего, это создаст потребность в дополнительном фокусе на оптимизации разделов ответа на вопросы в вашем ранжируемом контенте, чтобы обеспечить наилучший возможный ответ по сравнению с конкурентами в сетке быстрых ответов. Выяснение намерений клиента, стоящих за ключевыми словами, в которых есть фрагменты, будет важнее, чем когда-либо.

Влияние на оптимизацию для окна быстрых ответов

Из-за того, что Google внедрил это изменение в избранные фрагменты, мы не ожидаем, что изменится и лучшая практика появления в быстрых ответах. Мы предлагаем, чтобы в настоящее время оптимизаторы и специалисты по цифровым технологиям придерживались методов оптимизации «Быстрых ответов», которые мы подробно описали в множество мест , в том числе наш всеобъемлющий документ по Как получить быстрые ответы ,

Если ваш сайт входит в список «Быстрые ответы» для ключевых фраз, которые вы определили как полезные для вашего бренда, начните отслеживать эти результаты с течением времени, чтобы увидеть, не появятся ли несколько блоков быстрого ответа в поисковой выдаче. Вам также следует продолжить мониторинг двух других основных показателей:

  • Общее количество позиций быстрого ответа, за которые вы оцениваете
  • Общее количество отслеживаемых ключевых слов, для которых в «Быстрых ответах» есть фрагменты, но вы не оцениваете их

Знание быстрых ответов, за которые вы получаете ранжирование, поможет вам сузить поиск поисковой выдачи с помощью нескольких быстрых ответов. Вы можете создать группу ключевых слов, чтобы отслеживать прогресс и защищать эти позиции.

Кроме того, знание ключевых слов с наличием быстрых ответов поможет вам определить и выделить ключевые слова для поиска в ближайшем будущем. После того как вы определили эти ключевые слова, вы можете оптимизировать и создать контент для ранжирования этих быстрых ответов. И теперь, с этим изменением в Google, вы можете выполнить анализ куба данных, чтобы найти все семантически связанные термины, чтобы убедиться, что ваш контент охватывает все основные области для этой одной темы . Например, ключевые фразы, содержащие более тонкие, многогранные запросы, такие как «преимущества автоматизации маркетинга», теперь могут быть открыты для гораздо большего числа возможностей ранжирования, в отличие от простого двоичного выигрыша от наличия базового фрагмента быстрого ответа на странице SERP.

Вы можете легко отслеживать обе эти метрики, используя представление результатов универсального поиска в модуле отчетности по ключевым словам BrightEdge.

Предостережение ко всему этому заключается в том, что, как работает большинство оптимизаторов в умных рамках знаете, любое количество гипотез не так ценно, как реальные данные. Наблюдайте за результатами поисковой выдачи для ключевых фраз, которые вас интересуют, следите за своим CTR как на глобальном уровне, так и для каждой страницы, и корректируйте тактику только в тех случаях, когда данные подтверждают это и / или кризис Defend / Recover кажется неизбежным.

Чтобы получить подробные сведения о том, как оптимизировать Google Quick Response, загрузите нашу коллекцию из более чем 20 лучших практик.

Чтобы получить подробные сведения о том, как оптимизировать Google Quick Response, загрузите нашу коллекцию из более чем 20 лучших практик