Как сделать аудит юзабилити - опыт?

  1. Контрольный список внутренних элементов на странице:
  2. Дом и страницы
  3. формы
  4. Контрольный список элементов, внешних по отношению к странице:
  5. Социальные сети
  6. почтовый
  7. инфографика
  8. Закончить

Сегодня нам повезло, что у нас есть фантастическая публикация Бруно Родригеса, профессора веб-аналитики и пользовательского опыта в Quondos и SEO-менеджера в Thundermetric. Он изучал магистратуру в области культуры и цифровых коммуникаций в университете Сиднея, и к его чести он имеет более 5 лет опыта работы в агентствах, клиентах, консалтинге. О, также блог и его блог о культура и цифровое общество , Вот статья:

Прежде всего, и прежде чем начать, необходимо уточнить одну вещь: удобство использования и взаимодействие с пользователем не одно и то же , но удобство использования заложено в пользовательском опыте.

Юзабилити относится к продукту или услуге, в данном случае к веб-сайту, который прост в использовании и не требует от нас урезать головы, чтобы покупать, нанимать продукт или перемещаться по нему. Пользовательский опыт включает в себя набор всех взаимодействий пользователя с этим продуктом или услугой, который включает в себя удобство использования, а также такие аспекты, как дизайн, полезность самого продукта или услуги и все аспекты, которые его окружают: удовлетворенность пользователя при его использовании - обслуживание клиентов и даже отношения пользователя с брендом.

Вот почему аудит юзабилити проще : он ограничивает наше измерение действия тем, что страница проста в использовании, а аудит пользовательского опыта может спутать нас с аспектами, которые переходят от концепции продукта к почтовому сервису. распродажа, проходящая через реальные отзывы пользователей.

В этом руководстве я расскажу, исходя из собственного опыта, как проводить аудит юзабилити, который, кроме того, включает в себя те элементы пользовательского опыта, чтобы анализ был как можно более актуальным. Однако я не буду вдаваться в полный UX-аудит, чтобы избежать ненужных сложностей и уровня детализации, который для небольшой компании среднего размера в Интернете может не иметь смысла.

Контрольный список внутренних элементов на странице:

общий

  1. Время зарядки: это как можно меньше? a) Размеры изображений не изменяются: если он отображается с разрешением 200 × 200, размер HTML 800 × 800 не изменяется. б) Изображения оптимизированы: использование программного обеспечения в качестве Smush это или Shrink 'O Matic , в) gzip активирован: сжатие gzip вашего сервера активировано.
  2. Шрифт разборчив и контрастен с фоном : по поводу дополнительных точек проконсультируйтесь с дальтониками.
  3. На странице есть значок, который соответствует брендингу : так что вы знаете, какой ваш сайт находится среди 2000 вкладок, которые вы открыли.
  4. Оптимизировано для мобильных устройств и планшетов : навигация не всегда означает адаптивность. Каждый случай уникален.
  5. Из разных ОС: Android, Windows, IOS ... это вообще хорошо?
  6. Из разных браузеров: IE, Firefox, Chrome и Safari. Если у вас есть вопросы, попробуйте использовать такие инструменты, как browserstack ,

Дом и страницы

  1. Функция Интернета и его ценностное предложение понятны без необходимости ждать, нажимать или прокручивать: давай, ты сначала знаешь, о чем идет речь.
  2. Шаги для достижения цели понятны для пользователя: пользователь знает, как купить или конвертировать без особых усилий.
  3. Если на странице много информации, у вас есть опция поиска : Amazon - много информации. Блог, который вы оставили с 3 постом, короткий. Для всех промежуточных точек используйте здравый смысл.
  4. Разделы меню имеют имена, которые позволяют вам знать, что они содержат: Категории и структура информации имеют логические, не требующие пояснений имена.
  5. Есть реклама, которая может быть перепутана с контентом и наоборот: потому что попытка похитить ваших пользователей считается плохим UX.
  6. Графический дизайн создает хорошее первое впечатление: всегда очень субъективно, обычно означает, что страница не вызывает у вас рвоты или что она использует ресурсы, которые явно устарели и ухудшают работу пользователя. Если это не критично, не вмешивайтесь, то, что для вас страшно, отлично.
  7. Сайт имеет несоответствующее содержание для пользователя : вся информация имеет смысл и полезность. Если у вас его нет, почему он там?
  8. Шаги для завершения конвертации были сведены к минимуму: поскольку каждый шаг в последовательности конверсии - это деньги, которые вы перестаете зарабатывать.
  9. Наиболее важные, релевантные или используемые разделы или функции веб-сайта выделяются среди остальных параметров: по цвету, по размеру или по порядку при расположении элементов.
  10. Существует простой способ вернуться на домашнюю страницу в Интернете из любой точки на странице : как правило, логотип в верхнем левом углу. Осторожно, если в меню есть еще одна домашняя кнопка, считайте ее дубликатом.
  11. На внутренних страницах мы ясно видим, где мы находимся : в основном, через большой текст, который говорит нам, где мы находимся.
  12. На внутренних страницах мы видим хлебные крошки, которые говорят нам, в какой части структуры это содержимое: для дополнительных точек у них есть микроданные schema.org появляться в качестве дополнительной информации в результатах поиска.
  13. В структуре меню нет повторяющихся ссылок, и если таковые имеются, есть веская причина : у вас нет подкатегории в 3 разных категориях. У вас нет двойного меню в нижнем колонтитуле, если у вас нет веских причин для этого.
  14. На страницах процесса захвата нет лишних точек выхода: потому что, когда пользователь находится в одном клике от покупки, вы на самом деле не хотите заходить в свой блог.
  15. Слайдер позволяет проходить в обоих направлениях и знать, в каком мы находимся : Для дополнительных очков не ставьте ползунки.
  16. Изображения имеют альтернативный текст (alt tag), который детализирует то, что они показывают: По SEO и по причинам удобства использования для людей с проблемами зрения.
  17. Со страницы не ссылаются на страницы, которые выдают ошибку 404 : потому что это просто глупо, правда?

формы

  1. Форма не содержит ненужных или не относящихся к делу полей : если вам не нужно просить об этом, не просите об этом.
  2. Можно различить обязательные и необязательные поля : обычно достаточно звездочки.
  3. Если форма отправлена ​​с неправильным полем: a) поля, которые были заполнены, все еще заполнены : потому что пользователь ненавидит заполнять все дважды, правильно. б) Они говорят, какие поля не были заполнены правильно : потому что пользователь ненавидит смотреть на то, что глупо было неправильно.
  4. Поля проверяются в режиме реального времени : пользователь может увидеть, что он допустил ошибку, не отправляя форму.
  5. Одни и те же данные не запрашиваются дважды : опять же, это было бы глупо.
  6. Если форма разбита на этапы, она указывает, какой из них и сколько осталось для ее завершения: таким образом, мы узнаем, займет ли это 5 или 50 минут.
  7. Текстовые поля адаптированы к размеру ответа : потому что мой адрес не совпадает с моим телефоном.
  8. Вы запрашиваете данные в логическом порядке и группируются по типу (если применимо) : Фамилия после имени. Не смешивайте данные платежа с личными данными, например.
  9. Если какая-то информация не ясна, предлагается помощь в том, как заполнить поле или почему запрашивается эта информация : если вы запрашиваете мой идентификатор, лучше сообщите мне, зачем он вам нужен. Если вы спросите меня об индексе массы моего тела, вам лучше объяснить, как его получить. И, кстати, также почему вы спрашиваете меня.
  10. При удовлетворительной отправке формы появляется подтверждающее сообщение : Чтобы узнать, была ли она отправлена ​​правильно или нет.

Контрольный список элементов, внешних по отношению к странице:

поиск

  1. Страница хорошо позиционируется для вашего бренда: логично.
  2. Страница хорошо позиционируется по основным продуктам / услугам / категориям, а также по брендовому названию: для пользователей, которые предпочитают Google нашей поисковой системе (вы их вините?)
  3. Страница хорошо позиционируется по своим основным продуктам / услугам / категориям или по основным словам своей отрасли : в идеале, пользователь может выходить в Интернет в поисках своих продуктов, услуг или ключевых слов.
  4. Результаты имеют описательную копию, которая предлагает щелчок : потому что вы увеличиваете CTR, и это может быть первым взаимодействием с вашим пользователем.
  5. У результатов есть копия, которая работает как независимое объявление : если вам нужно позвонить, дайте свой телефон. Если у вас есть бесплатная доставка, вы говорите это.
  6. Результаты имеют дополнительную информацию, такую ​​как микроформаты : рейтинг, панировочные сухари, фотографии, цена ... снова schema.org для получения дополнительной информации.
  7. Результаты включают локальную информацию или страницу компании в Google+ : чем больше информации у пользователя, тем лучше.

Социальные сети

  1. Все социальные сети компании связаны с вашей страницы : где еще?
  2. Все социальные сети компании ссылаются на сайт компании : где еще?
  3. Изображения, цвета и ресурсы, используемые в социальных сетях, соответствуют главной странице и идентичности компании : каждая страница усиливает индивидуальность бренда.
  4. Описательные тексты социальных сетей одинаковы во всех. Если нет, то для этого есть веская причина : каждая страница усиливает тон бренда.

почтовый

  1. Графическая линия писем и Интернета является связной : почта забыта, и ваш канал с самой высокой конверсией. Не оставляйте это забытым.
  2. Тон почты и сети постоянен : если вы говорите с одним и тем же брендом, не похоже, что вы говорите с двумя.
  3. Возможно ли ответить непосредственно на почту или нет, будьте осторожны : никто не хочет разговаривать с машиной, которая вас не слушает. За исключением, может быть, Wall-E.
  4. Если вы не можете ответить прямо на почту, вы получите контактное электронное письмо : нам нравится, когда кто-то поет в 40 лет, или наоборот.
  5. Существует видимая и понятная возможность отписаться от рассылки : потому что, если вы не заходите в СПАМ, это еще хуже.

инфографика

Закончить

Чтобы закончить это руководство, важно сказать, что это будет очень простой аудит юзабилити веб-страницы, и хотя оно дает нам некоторые подсказки о пользовательском опыте и областях, которые можно улучшить, его следует рассматривать только как небольшой вклад в общее количество.

При проведении аудита юзабилити важно знать, на каких моментах мы должны сосредоточиться и уделить особое внимание таким аспектам, как иерархия информации, конверсия, уделение особого внимания призывам к действию и этим критическим моментам для пользователя, и, Наконец, есть человек со знаниями или опытом в этой области.

Хотя мы пытаемся разбить задачи таким образом, чтобы это было как можно более нейтральным, всегда будет личный фактор того, является ли сеть привлекательной или нет, и очень важно знать, в каких случаях упоминать ее, когда нам не следует туда идти или когда нам следует предложить больше исследований на этом этапе и как это сделать. Насколько позиционирование в Google не является проблемой юзабилити, а не SEO? Когда разница в копии в SM оправдана, а когда нет? К сожалению, эти вопросы требуют не только исключительно развитого здравого смысла, но также некоторого опыта или, по крайней мере, контакта с кем-то, кто испытал желание помочь нам в наших первых шагах.

Версия этого документа была предоставлена ​​в качестве дополнения к главе 4 руководства «Введение в удобство использования и пользовательский опыт Quondos». Вы хотите узнать, как выглядит все остальное, и посмотреть, не мешает ли вам эта ошибка из-за удобства использования и взаимодействия с пользователем?

Зарегистрируйтесь сейчас!

О вообще хорошо?
Если у вас его нет, почему он там?
Вы их вините?
Насколько позиционирование в Google не является проблемой юзабилити, а не SEO?
Когда разница в копии в SM оправдана, а когда нет?
Вы хотите узнать, как выглядит все остальное, и посмотреть, не мешает ли вам эта ошибка из-за удобства использования и взаимодействия с пользователем?