10 способов измерить вовлечение социальных сетей (+ 7 инструментов для отслеживания)

  1. Как измерить вовлечение социальных сетей
  2. 1) Лайки и акции
  3. 2) Рост аудитории / показатель последователей
  4. 3) Соотношение последователей и следования
  5. 4) Активные болельщики
  6. 5) Органические против оплаченных результатов
  7. 6) Кликов на пост
  8. 7) Ведущее поколение
  9. 8) Аудитория Демография
  10. 9) Упоминания аудитории
  11. 10) Подсчитайте деньги
  12. Бонус! 7 инструментов для отслеживания участия в социальных сетях
  13. 1) Октопост
  14. 2) Буфер
  15. 3) HootSuite
  16. 4) Агорапульс
  17. 5) Google Analytics
  18. 6) Замочная скважина
  19. 7) Киссметрика
  20. Надежда не маркетинговая стратегия

ОБНОВЛЕНО! Этот пост об измерении взаимодействия с социальными сетями теперь также включает в себя 7 отличных инструментов. Наслаждайтесь!

Социальные сети - это такая основа нашей развивающейся цифровой культуры, что трудно представить время без обновлений, лайков и публикаций. Где еще вы найдете огромную базу данных ваших целевых демографических групп, которые уже находятся в сознании, чтобы прочитать, щелкнуть и поделиться своим сообщением?

Посмотрите на количество активных ежемесячных пользователей для самых популярных социальных платформ (и эти цифры растут с каждым месяцем!):

):

Несмотря на эти цифры, многие компании все еще сомневаются в силе социальных сетей, потому что это кажется не поддающимся количественной оценке. Как узнать, работает ли ваша стратегия в социальных сетях? Как вы оцениваете рентабельность инвестиций в социальные сети? ?

Ответ проще, чем понимают многие маркетологи. Все сводится к взаимодействию, которое представляет собой любой тип взаимодействия с вашим клиентом, выходящий за рамки пассивного подтверждения.

В первой половине этого поста мы рассмотрим десять способов надежного измерения вашего участие в социальных сетях , Во второй половине мы покажем вам семь потрясающих инструментов для его измерения.

Как измерить вовлечение социальных сетей

Одна из причин, по которой маркетологи так любят социальные сети, заключается в том, что с ними легко работать. Почти все платформы социальных сетей снабжены полезными информационными панелями, которые размещают всю необходимую информацию в одном месте.

Все, что вам нужно сделать, это знать, как читать данные:

1) Лайки и акции

Простейший показатель, который вам нужно отследить, - это количество лайков и публикаций, полученных вашими постами. Большинство социальных сетей, таких как Twitter и YouTube, скопировали оригинальную функцию «Мне нравится» в Facebook, в дополнение к тому, что они дают людям возможность делиться тем, что им нравится, или находят релевантным для своих друзей или поклонников.

Оба эти варианта дают вам возможность сразу же понять, как работает ваша публикация, и экспоненциально расширить охват, так как люди делятся вашими сообщениями со своими кругами подписчиков.

Оба эти варианта дают вам возможность сразу же понять, как работает ваша публикация, и экспоненциально расширить охват, так как люди делятся вашими сообщениями со своими кругами подписчиков

Учить больше: 15 способов увеличить ваши взаимодействия Facebook

2) Рост аудитории / показатель последователей

Другой очевидный показатель, за которым нужно следить, - это количество подписчиков, которых вы приобрели за последний месяц, неделю или даже день. Важно обратить внимание на скорость, с которой вы получаете подписчиков.

Если вы видите медленную и ненадежную группу людей, следующих за вашими учетными записями, возможно, вы захотите увеличить скорость публикации. Если вы теряете подписчиков, вам следует изучить то, что недавно было опубликовано или опубликовано, и спросить, нужно ли вам изменить свою стратегию.

Если вы теряете подписчиков, вам следует изучить то, что недавно было опубликовано или опубликовано, и спросить, нужно ли вам изменить свою стратегию

3) Соотношение последователей и следования

В маркетинге в социальных сетях настоятельно рекомендуется следовать другим аккаунтам, которые разделяют те интересы, которые связаны с вашим бизнесом или отраслью. Но следите за балансом между количеством подписчиков и числом подписчиков.

Если у вас 88 подписчиков, но вы подписаны на 300 человек, это может показаться отчаянным и может помешать пользователям взаимодействовать с вами. Это всегда хорошая идея, чтобы сохранить цифры в пределах одного и того же поля.

4) Активные болельщики

В то время как замечательно наблюдать, сколько у вас фанатов, не все они равны. Следите за количеством поклонников, которые взаимодействуют с вашим бизнесом - независимо от того, комментируют ли они ваши посты в Facebook, просматривают вашу страницу в Facebook, ретвитят ваши твиты или иным образом обсуждают или рассказывают о вашем бизнесе.

Эти адвокаты значительно важнее фанатов, которые могут даже не увидеть вашу бизнес-страницу более одного раза. Продолжайте взаимодействовать с ними и наблюдайте, как растет процент активных фанатов.

5) Органические против оплаченных результатов

Органический трафик относится к клиентам, которых вы получаете, публикуя бесплатный контент, и к социальному сообществу, которое вы создаете.

Платный социальный, с другой стороны, относится к рекламные или спонсорские сообщения, которые вы используете, чтобы попытаться достичь целевой демографии , Когда работает кампания с оплатой за клик Важно отслеживать возврат инвестиций, чтобы понять, стоит ли вам реинвестировать новые ключевые слова.

Платный социальный, с другой стороны, относится к   рекламные или спонсорские сообщения, которые вы используете, чтобы попытаться достичь целевой демографии   ,  Когда работает   кампания с оплатой за клик   Важно отслеживать возврат инвестиций, чтобы понять, стоит ли вам реинвестировать новые ключевые слова

Учить больше: 22 Потенциальные причины, почему ваш органический трафик недавно упал

6) Кликов на пост

При публикации сообщений в блоге или стороннего контента важно измерить, сколько раз пользователи нажимали на ссылки, которые вы включили. Это поможет вам определить, какой трафик приносят ваши усилия в социальных сетях и нужно ли вам публиковать их еще больше.

Он также показывает, соответствует ли ваш контент сообщению вашего бренда и целевой аудитории, которую вы пытаетесь охватить.

Он также показывает, соответствует ли ваш контент сообщению вашего бренда и целевой аудитории, которую вы пытаетесь охватить

Источник изображения: Social Times

7) Ведущее поколение

Хотя большая часть маркетинга в социальных сетях связана с публикацией и распространением контента, в идеале ваша аудитория должна не просто смотреть на ваши сообщения и никогда не заниматься своим бизнесом. Вы должны отслеживать количество людей, которые посещают ваш сайт из ваших учетных записей социальных сетей, а также учетных записей социальных сетей, которые вызывают наибольшее количество потенциальных клиентов.

Прочитайте больше: Окончательный рецепт для эффективного поколения клиентов

8) Аудитория Демография

Допустим, у вашего бизнеса в Твиттере 1000 подписчиков. Благодаря усовершенствованиям в инструментах аналитики вы можете собирать важные данные о 1000 подписчиков, такие как возраст, пол, географическое положение и даже их симпатии и интересы.

Эта информация очень важна, потому что она может помочь вам нарисовать картину вашего целевого рынка, понять, что им интересно, и - что наиболее важно - что они хотят (что вы им дадите).

Источник: facebook

9) Упоминания аудитории

Пользователи социальных сетей могут упоминать ваш бизнес на других сайтах, будь то блог или собственные учетные записи в социальных сетях. Если вы не будете обращать внимание на то, что говорится о вашем бизнесе, это может привести к тому, что вы пропустите серьезную жалобу, которая может привести к краху. отношения с клиентами ,

Это никогда не весело, когда ваша репутация запятнана в глазах потенциальных клиентов. Отвечайте на комментарии, вопросы или критические замечания, когда это возможно, и поддерживайте имидж компании, которая заботится о том, что говорят ее клиенты.

10) Подсчитайте деньги

В некоторых отраслях практически невозможно приписать конкретные продажи социальным сетям (особенно если продукт нельзя купить в Интернете). Но вы можете отслеживать лиды и определять их, как вы выбираете.

Может быть, кто-то спрашивает о том, какие услуги вы предоставляете, после того, как вы предоставляете полезные ответы в LinkedIn или Twitter, или фанат выражает лояльность к вашему бренду и говорит, что он планирует купить другой в подарок. Оба они готовы к продаже, так что посчитайте их.

Бонус! 7 инструментов для отслеживания участия в социальных сетях

Знание того, как читать ваши данные в социальных сетях, - это большой первый шаг к измерению вашей вовлеченности и, в конечном итоге, к знанию вашей окупаемости.

Но мониторинг вашей активности в социальных сетях фактически еще один зверь. Правильные инструменты могут буквально сэкономить вам сотни часов каждый год. Вот 7 отличных инструментов для этой цели, которые мы поклонники:

1) Октопост

1) Октопост

Цена: бесплатная пробная версия / Платный тариф начинается с $ 2400 в год

Если вы работаете в сфере B2B и у вас возникли проблемы с поиском платформы управления социальными сетями, которая отвечает конкретным потребностям общественного питания для других компаний, этот инструмент будет полезен. С Oktopost Вы можете определить, пришел ли клиент с Facebook, Twitter или другого сайта в социальных сетях. Лучшая часть? Вы можете синхронизировать данные Oktopost с любой платформой автоматизации, которую вы уже используете.

2) Буфер

2) Буфер

Цена: бесплатный тариф / Платные планы начинаются с 10 долларов в месяц

В его ядре, буфер это инструмент планирования, который позволяет компаниям планировать свои публикации в социальных сетях заранее, чтобы Buffer мог автоматически отправлять контент в соответствии с датами и временем, которые вы определили. Это экономит ваше рабочее время, а также помогает вам достичь вашей аудитории в оптимальное время.

Но Buffer также предлагает множество функций в аналитике и отчетности, в том числе отслеживание влияющих факторов, взаимодействия с вашими публикациями и метрики взаимодействия, такие как комментарии, клики, лайки и публикации.

3) HootSuite

3) HootSuite

Цена: Бесплатный тариф доступен / Платные планы начинаются с $ 34,99 в месяц

Более 15 миллионов пользователей в зависимости от встроенной веб-панели и мобильной панели управления, Hootsuite является самая широко используемая в мире платформа для социальных сетей , Его основная задача - помочь людям и компаниям распространять сообщения, объединяя несколько социальных сетей в одном месте.

Этот инструмент делает размещение и комментирование без усилий. Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram - вы можете отслеживать все эти учетные записи на одной панели и видеть, что происходит в режиме реального времени. Если у вас есть активная маркетинговая команда, Hootsuite также позволяет администраторам делегировать сообщения и задачи, чтобы никто не запутался в их роли.

4) Агорапульс

4) Агорапульс

Цена: на основе подписки / Платные планы начинаются с $ 49 в месяц / Предлагает бесплатные инструменты

Agorapulse имеет множество преимуществ для любого бизнеса, стремящегося консолидировать свои социальные сети. Как и Hootsuite, этот инструмент помогает вам лучше управлять несколькими учетными записями в социальных сетях и позволяет планировать контент заранее. Пользователи могут получать уведомления в режиме реального времени, идентифицировать пользователей, которые взаимодействовали с ними чаще всего, и сравнивать свои страницы в социальных сетях с конкурентами.

5) Google Analytics

5) Google Analytics

Цена: бесплатный тариф / Платные планы начинаются с $ 150 000 в год

Возможно, вы уже используете Гугл Аналитика отслеживать трафик вашего сайта и определять, какие страницы работают лучше, чем другие. Но знаете ли вы, что Google Analytics также можно использовать для отслеживания прогресса в социальных сетях?

Вы можете настроить Google Analytics, чтобы показывать, с каких социальных сетей приходят посетители какие кнопки социальных сетей нажимаются чаще всего на вашем сайте, и какие сайты ссылаются на ваш контент.

6) Замочная скважина

6) Замочная скважина

Цена: Бесплатный 3-дневный тариф / Платные планы начинаются с $ 99 в месяц

замочная скважина удовлетворяет особую потребность в аналитике социальных сетей: отслеживание хэштегов, URL-адресов и ключевых слов. Отслеживание хэштегов может показаться не таким уж большим делом, но если обратить внимание на трендовые хэштеги и популярные ключевые слова, связанные с вашим бизнесом, Ваш контент в социальных сетях достигнет более широкой аудитории - и ваши клиенты будут любить видеть текущие модные слова появляются в ваших сообщениях.

Keyhole может дать вам ценную информацию о впечатлениях, геолокации и главных авторитетах, которые используют те же хэштеги, что и вы. Keyhole также будет обновлять вас в режиме реального времени, так что вы можете выбрать лучший контент, чтобы расширить охват вашего бренда.

Прочитайте больше: 10 инструментов контент-маркетинга, которые могут помочь вам повысить активность на Twitter

7) Киссметрика

7) Киссметрика

Цена: бесплатная 14-дневная пробная версия / Платные планы начинаются с $ 200 в месяц

Kissmetrics это один из многих проектов, начатых Нилом Пателем. Эта аналитическая платформа собирает и отображает данные о каждом клиенте, которого вы приобретаете через свой веб-сайт, приложения или мобильные продукты. Это очень усовершенствованный инструмент, используемый для измерения дохода, а также сложного поведения клиентов.

Проверять, выписываться Классная инфографика Kissmetrics это иллюстрирует все их отличительные черты.

Проверять, выписываться   Классная инфографика Kissmetrics   это иллюстрирует все их отличительные черты

Надежда не маркетинговая стратегия

Мы настоятельно рекомендуем изучить эти семь инструментов измерения, если вы еще этого не сделали. Социальные сети - это самый простой источник потенциальных клиентов, поэтому вы должны сделать все возможное, чтобы оптимизировать свою социальную стратегию.

Маркетинговая кампания всегда должна рассматриваться как долгосрочный эксперимент , Успех не достигается путем случайного размещения контента, и надежда не является маркетинговой стратегией. После того, как вы создали свои экспертные посты и собрали свой контент-календарь, вишня выбрала ваши хэштеги, и создал изображения чтобы идти вместе с ними, вам нужно следить за своим прогрессом и постоянно адаптировать свою стратегию.

Помните: социальные сети - это постоянный разговор с вашими клиентами. И вы не можете быть хорошим собеседником, если не обращаете внимания на то, о чем ваши клиенты больше всего хотят говорить.

Какие инструменты взаимодействия с социальными сетями вы используете и насколько они эффективны для вас? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Где еще вы найдете огромную базу данных ваших целевых демографических групп, которые уже находятся в сознании, чтобы прочитать, щелкнуть и поделиться своим сообщением?
Как узнать, работает ли ваша стратегия в социальных сетях?
Как вы оцениваете рентабельность инвестиций в социальные сети?
Лучшая часть?
Но знаете ли вы, что Google Analytics также можно использовать для отслеживания прогресса в социальных сетях?
Какие инструменты взаимодействия с социальными сетями вы используете и насколько они эффективны для вас?