Совет SEO: не делай, как делает Google, делай, как они говорят

Есть поговорка «делай, как я говорю, а не как я»

Есть поговорка «делай, как я говорю, а не как я». Это часто тот случай, когда Google предпочитает, чтобы вы прислушивались к их советам, а не следили за их действиями. Когда Google AdWords перенаправлены на Google Ads и использовал редирект 302, который по-прежнему является типом перенаправления на месте, который будет одним из таких примеров. AdWords постоянно меняется на Google Ads, так почему же временное перенаправление?

Другой пример - это когда Карты Google переместились с maps.google.com на google.com/maps, снова перенаправление 302. Или когда инструменты Google для веб-мастеров, ну, они все еще проходят, перемещаются с google.com/webmasters и переходят на поддомен по адресу https://search.google.com/search-console.

Опять же, делай, как мы говорим, а не так, как мы.

Почему это происходит? Ну, Джон Мюллер из Google сказал на щебет что зачастую эти решения принимаются не командой SEO, а менеджерами проектов (менеджерами проектов) или другими людьми в компании. Это решение принимается менеджерами ПО, маркетингом и политиками безопасности, а не SEO, и поэтому мы не всегда должны просто слепо следовать тому, что делают другие, даже Google.

Джон сказал: «Вы будете удивлены (или, может быть, это так же, как и большинство других компаний), что эти решения обычно не определяются SEO».

Вот твит:

Поэтому, если вы считаете, что вам следует перейти от субдомена к подпапке или использовать 302 вместо 301 - это не значит, что Google делает это, потому что это их лучшая SEO-ставка - это было просто решение, принятое по одной из многих других причин. ,

Обсуждение на форуме щебет ,