Отрицательный SEO, или как использовать SEO, чтобы раздражать конкурентов

  1. Anti-linkbuilding
  2. Дублированный контент

Многие думают о том, как улучшить свой веб-сайт, чтобы все SEO-стратегии имели хорошие результаты , хорошо позиционировались в поисковых системах, увеличивали посещаемость и поток трафика между вашим проектом и вашей целевой аудиторией

Многие думают о том, как улучшить свой веб-сайт, чтобы все SEO-стратегии имели хорошие результаты , хорошо позиционировались в поисковых системах, увеличивали посещаемость и поток трафика между вашим проектом и вашей целевой аудиторией ...

Другие думают о том, как сделать их конкуренцию хуже (и повысить их в сравнении).

Отрицательный SEO , как их называют эти методы сомнительной морали, заключается в применении вредоносных методов на веб-сайтах конкурентов.

Кажется невероятным, что есть люди, у которых есть свободное время, чтобы посвятить себя ударам своих конкурентов, используя плохие методы SEO, но, к сожалению, это все еще очень распространенная практика.

По этой причине удобно знать все возможные стратегии, которые можно использовать против нас, и как их избежать.

Anti-linkbuilding

Этими действиями труднее всего управлять, поскольку они связаны с внешней популярностью вашего сайта, а не со структурой или содержанием самой сети.

По сути, создание анти-линкбилдинга состоит в извлечении ссылок с других качественных веб-сайтов и замене их ссылками с нерелевантных веб-сайтов с контентом, так что Google в конечном итоге наказывает их.

Это можно сделать несколькими способами:

  • Размещайте веб-страницы на страницах сомнительных ссылок (каталоги, блоги по обмену ссылками ...).
  • Дублируйте содержимое для других страниц.
  • Манипулировать массивным спамом
  • Отправляйте электронные письма веб-администраторам, где он находится, с просьбой или угрозой его удаления.

Цель этого состоит в том, чтобы манипулировать концепцией, которую Google может использовать для конкурирующего веб-сайта, чтобы он увидел, что он использует методы Blackhat, чтобы быстро позиционировать себя и заставить Панду или Пингвина действовать.

Как помешать нам сделать это? Проверка внешних страниц, которые ссылаются на нас, и действовать в случае обнаружения подозрительной ссылки.

Дублированный контент

Недоверие Google к веб-сайтам, посвященным копированию контента, является еще одним моментом, который конкурентами используют в своих целях за плохую практику. К сожалению, очень сложно доказать, что содержание нашего сайта является оригинальной версией, а не копией. Однако есть кое-что, что мы можем сделать перед лицом этих попыток агрессии.

В некоторых конкретных случаях, таких как веб-сайт электронной коммерции или структура определенных веб-сайтов, возможно, что несколько URL ведут к одному и тому же контенту. Это, помимо того, что оно наносит ущерб нашему позиционированию, может быть использовано нашими конкурентами, чтобы заставить нас наказать нас.

Чтобы избежать любого конфликта, мы можем применить тег rel = "canonical", чтобы указать "каноническую" страницу; или, другими словами, материнская страница, из которой будут извлечены все остальные. Таким образом, поисковая система знает, что наш веб-сайт имеет эту особенность, и будет игнорировать все варианты URL, которые, в противном случае, будут рассматривать независимые страницы с одинаковым содержанием.

Немного заботясь и отслеживая недостатки нашего веб-сайта, мы избежим появления конкурентов с небольшим количеством усилий, чтобы воспользоваться нашей страницей, чтобы поднять их.

И в тот же четверг, четвертый день, наш директор по интернет-маркетингу, о негативном SEO , Мигель Паскуаль , предложит поговорить на эту тему в Я Конгресс Бренд Уход о репутации, безопасности и законности для профессионалов коммуникаций и маркетинга в сети.

Как помешать нам сделать это?