Руководство основателя стартапа по SEO и PPC исследованию таргетинга на ключевые слова

  1. Ключевое слово исследования: «исследование рынка» для 21-го века
  2. Два типа ключевых слов : ключевые слова и длинные ключевые слова.
  3. Вы хотите согласовать ключевые слова с вашими бизнес-целями
  4. об авторе

Связь между ключевыми словами и поисковыми запросами является основой платного поискового маркетинга AdWords и органических SEO-кампаний Связь между ключевыми словами и поисковыми запросами является основой платного поискового маркетинга AdWords и органических SEO-кампаний. Мы надеемся, что это руководство по таргетированию ключевых слов на 5000 слов поможет стартапам и владельцам бизнеса лучше понять, как можно сочетать стратегии PPC и поисковой оптимизации для создавать контент и объявления для информационных и транзакционных условий, чтобы максимизировать трафик, конверсии и маркетинговые каналы. Приятного чтения.

Полное руководство по исследованию ключевых слов состоит из 10 глав. Начните здесь ,

Исследование ключевых слов для кампаний PPC и SEO

Ключевое слово исследования является важной отправной точкой любого естественного SEO кампания чтобы узнать реальные слова и язык, которые люди используют при поиске определенной темы или темы, связанной с предложениями вашего бренда.

Вы также должны выяснить, насколько конкурентоспособным (авторитет домена конкурента, входящие ссылки и т. Д.) Будет занимать место на первой странице ключевой фразы, чтобы вы могли измерить или оценить затраты и рентабельность проведения органической маркетинговой кампании SEO.

Ключевые слова также используются, чтобы связать ваши объявления PPC с потенциальными клиентами и их поиском. Эффективное управление ключевыми словами помогает вам найти нужных потенциальных клиентов для развития вашего бизнеса. Понимание цели поиска относительно поездки покупателя может помочь эффективно согласовать органические и платные стратегии поиска.

Ключевое слово исследования: «исследование рынка» для 21-го века

Теперь мы живем в мобильная прежде всего, цифровая экономика где мы постоянно связаны. Устройства различаются: ноутбук на работе, смартфон во время поездок на работу, iPad или даже умные часы, сидя на диване.

Люди ищут разные вещи в любое время суток для разных целей: исследования, шоппинг, развлечения. Поисковые системы должны быть в состоянии ответить на многие типы запросов, такие как навигационные запросы, информационные запросы и транзакционные запросы.

Поисковые системы должны быть в состоянии ответить на многие типы запросов, такие как навигационные запросы, информационные запросы и транзакционные запросы

А поскольку потребители ищут вещи в Google (наиболее используемая поисковая система), рекламодателям особенно нравится ориентироваться на коммерческие поиски или запросы, используя ключевые слова. Поиск также адаптируется, чтобы стать более человеческим опытом:

  • Язык поиска меняется - со всеми голос и виртуальный ассистент технологии доступно, оно стало более разговорчивым. Речь идет не только о вводе ключевых слов, чтобы найти основную информацию, пользователи теперь более естественно взаимодействуют со своими устройствами, иногда задавая такие вопросы, как: «Сири, какой итальянский ресторан лучший в Сохо?»
  • Поиск теперь буквально повсюду - изобилие умных гаджетов на рынке делает поиск гораздо более запутанным и распространенным в нашей повседневной жизни. Это ликвидирует разрыв между цифровым миром и нашим реальным человеческим опытом.
  • Поиск очень индивидуален - массовые объемы данных, поступающих в Google, Facebook и Bing, в сочетании с достижениями в области машинного обучения делают эти поисковые системы более интеллектуальными платформами, чтобы лучше понять смысл запроса. Это делает поиск людей более личным и актуальным.

Прежде чем мы начнем использовать инструмент планирования Adwords по ключевым словам и покажем вам, как более эффективно управлять кампаниями с оплатой за клик, нам, вероятно, следует сначала объяснить категории ключевых слов.

Два типа ключевых слов : ключевые слова и длинные ключевые слова.

Ключевые слова : обычно одно слово, которое имеет тонну конкуренции и объема поиска . Возьмите слово «страхование» в качестве примера. Намерение человека искать не очень ясно с этим. Они ищут цитату страхования автомобиля, информацию о страховании здоровья или определение слова.

Ключевые слова с длинным хвостом : это фразы, которые обычно содержат от 3 до 5 слов в поисковом запросе. фраза длинного хвоста это может быть что-то вроде «Бухгалтерский учет в ресторанах в Нью-Йорке» или «получить цитату о медицинском страховании в Нью-Йорке». Эти фразы могут вызывать меньше запросов, но цель гораздо яснее и с большей вероятностью конвертируется.

Эти фразы могут вызывать меньше запросов, но цель гораздо яснее и с большей вероятностью конвертируется

В целом, мы рекомендуем, чтобы стартапы и малые предприятия ключевое слово длинный хвост фразы которые имеют приличный объем поиска или популярности. Зачем искать длинные хвостовые ключевые слова?

  • Их будет проще ранжировать органически
  • Конверсии могут быть сделаны проще
  • Они будут дешевле предлагать цену в КПП
  • Существует меньший риск и инвестиции

Вы хотите согласовать ключевые слова с вашими бизнес-целями

Для большинства маркетологов и владельцев бизнеса учетные записи Google Adwords основаны на выборе и назначении ставок по ключевым словам для таргетинга в объявлениях. Доступно множество сторонних инструментов, и, независимо от используемых вами исследовательских инструментов, важно думать о том, как ваши потенциальные клиенты могут найти вас.

Почему : выбранные вами ключевые слова должны отражать все различные типы « пользовательских поисковых запросов », которые могут помочь людям найти вашу целевую страницу, когда они ищут то, что вы предлагаете или продаете.

Вот несколько источников для анализа, когда вы выясняете, какие ключевые слова обеспечат лучший возврат инвестиций:

  1. Ваш сайт - вы должны постоянно следить за предложениями вашего сайта и веб-страниц. Постарайтесь найти пробелы между вашим текущим списком ключевых слов и содержанием вашего сайта.
  1. Ваши продукты и услуги - убедитесь, что вы предлагаете цену на все основные продукты и услуги вашей компании. Когда ваш потенциальный клиент приближается к концу своего цикла покупки (после проведения информационных поисков), он будет искать для покупки конкретную услугу или продукт. В качестве примера, скажем, вы являетесь сайтом электронной коммерции бытовой электроники, конкретными моделями или названиями продуктов, такими как « Trüsound T2 Беспроводная связь Bluetooth-динамик »Могут быть высоко конвертируемыми ключевыми словами.
  1. Ваш бренд - не стоит недооценивать ценность ваших фирменных терминов. Если ваша компания продает несколько продуктов, не забудьте добавить ключевые слова как комбинацию названия вашего бренда с популярными продуктами с большим объемом поиска, которые люди часто ищут по одному и тому же запросу. Такие как " Silver Palms Luxury RV курорты »

Совет . Некоторые люди могут искать URL-адрес бренда в Google, если они помнят только название, а не конкретный веб-сайт, поэтому не забудьте включить URL-адреса бренда в качестве ключевых слов в группу объявлений PPC.

  1. Изучите процесс исследования вашего клиента - поставьте себя на место потенциального клиента. Какие способы и вопросы они могут найти, чтобы найти то, что вы предлагаете? Процесс продаж для онлайн-ритейлера, который продает обувь, будет совершенно отличаться от коммерческого подрядчика по строительству, заключающего контракты на ремонт стоимостью 500 000 долларов. Для вашего конкретного бизнеса вам нужно сделать карту или воронку из покупатели процесс и убедитесь, что ваша компания присутствует на каждом этапе. Для каждого этапа вы захотите задать своей команде следующие вопросы:
  • Как потенциальные клиенты найдут меня на этом этапе?
  • Какую информацию или контент мне нужно предоставить, чтобы перейти к следующему этапу?
  • Как я узнаю или отследю, приблизились ли они к конвертации?

Для стратегии PPC : вы должны попытаться найти слова с коммерческим намерением, эти ключевые слова обычно показывают «отчаяние» или «действовать сейчас мышление» от поисковика. Типичным примером могут быть поисковые фразы с надписью «купить» или «на продажу».

Проведите исследование конкурентов - вы можете использовать программное обеспечение, такое как SEMrush или Spyfu, чтобы посмотреть, на что другие конкуренты делают ставки и получают трафик. Могут быть слова, о которых вы даже не подумали, и которые можно включить в список ключевых слов. Вы также можете использовать Отчеты об аукционах Google Adwords Это позволяет вам анализировать и сравнивать эффективность ваших конкурентов, которые делают ставки на тех же аукционах ключевых слов, что и вы. Этот инструмент полезен как для поисковых, так и для рекламных кампаний и показывает 6 статистических данных, включая долю показов, средняя позиция , скорость перекрытия, позиция выше ставки, максимальная скорость страницы и превосходящая доля. Вы можете использовать эту информацию для принятия лучших решений о бюджете и ставках. Вы также можете посмотреть на все, что ваш конкурент делает в Интернете, чтобы увидеть, как они описывают свои продукты.

Вы также можете посмотреть на все, что ваш конкурент делает в Интернете, чтобы увидеть, как они описывают свои продукты

Воспользуйтесь «похожими поисковыми запросами» Google - вы можете перейти в Google и начать вводить поисковые запросы для каждой из отдельных фраз, которые вы начали придумывать, которые связаны с вашей компанией. Затем прокрутите вниз до нижней части страницы, где вы увидите списки Google 8 других фраз , которые популярны и относятся к фразе, которую вы только что искали. Если какие-либо из них имеют отношение к вашему бизнесу, добавьте их в список. Мы использовали этот инструмент для чартерный клиент из наших, чтобы найти связанные идеи более длинного хвоста, такие как "Чартер частного самолета", "цены чартерного самолета" и "ставки чартерного самолета".

Мы использовали этот инструмент для   чартерный клиент   из наших, чтобы найти связанные идеи более длинного хвоста, такие как Чартер частного самолета, цены чартерного самолета и ставки чартерного самолета

Используйте Google Trends, чтобы найти популярность ключевого слова - Google Trends - это еще один инструмент, созданный Google, который полезен и служит не так, как инструмент планирования Google Adwords Keyword. Google Trends дает вам визуальное, многомерное понимание популярности ключевого слова. Каждое ключевое слово разбито на такие разделы, как сезонность , освещение в СМИ и географическое положение. Это также дает вам историю популярности ключевого слова с 2004 года по сегодняшний день. Вы даже можете сравнить до 5 ключевых слов одновременно.

Еще одна интересная особенность - статистика по актуальным фразам. Брюс Клэй написал полезный пост на 10 причин, по которым вы должны использовать Google Trends не только для исследования ключевых слов , Большинство инструментов исследования ключевых слов показывают две цифры: конкурентоспособность ключевого слова и объем поиска. Тенденции могут показать другую перспективу недавнего изменения популярности ключевого слова. Мы использовали его, когда проводили исследование ключевых слов для Коворкинг пространство клиент, чтобы увидеть, какие фразы мы собирались использовать в контент-маркетинге / SEO кампании. Еще одна интересная особенность - статистика по актуальным фразам

Совет . Старайтесь избегать ставок на условиях, которые включают такие квалификаторы, как «со скидкой» или «бесплатно», если только ваш продукт или услуга не предлагают бесплатные пробные версии или скидки, так что ваши целевая страница соответствует вашей рекламной копии и ожиданиям пользователя.

Старайтесь избегать ставок на условиях, которые включают такие квалификаторы, как «со скидкой» или «бесплатно», если только ваш продукт или услуга не предлагают бесплатные пробные версии или скидки, так что ваши   целевая страница   соответствует вашей рекламной копии и ожиданиям пользователя

Хотите повысить рентабельность инвестиций в ваш маркетинг? Нажмите здесь, чтобы прочитать полное руководство по исследованию ключевых слов. и узнать о семантическом поиске, типах соответствия в Adwords, нацеливании на новые возможности, добавлении минус-слов, анализе конкурентов для органического ранжирования и о том, как поисковые системы используют методы расширения запросов.

об авторе

Я освещаю и пишу о таких темах, как предпринимательство, оптимизация конверсии, советы и стратегии цифрового маркетинга для стартапов и инвесторов. Основатель Vab Media агентство по цифровому маркетингу в Нью-Йорке. Я консультируюсь со стартапами, поддерживаемыми VC, с руководством по интернет-маркетингу Известный специалист по росту, помогающий компаниям расширять их брендинг, узнаваемость и взаимодействие с клиентами через различные стратегии. Я создаю и оптимизирую множество прибыльных веб-сайтов, некоторые из которых занимают первые строчки рейтинга по основным ключевым словам в Google. У меня есть опыт написания фирменного контента для поиска. Я также специализируюсь на выявлении и получении выгодных ниш по широкому спектру вопросов. Как правило, помогает компаниям звонить в кассу онлайн. Я возглавляю нашу SEO-команду, управляемую данными, которая обеспечивает стратегию, контролирует процессы, проводит обучение и тестирует новейшие стратегии SEO для повышения конверсии и доходов для всех наших клиентов. Меня взяли интервью и цитировали в Wall Street Journal , ABC News, LA Times и Bloomberg BusinessWeek . Участник Предприниматель Маг , Следующая Сеть , Econsultancy , Tech.Co Startup Grind и Google для образования ,