SEO - это больше, чем просто органический трафик. Вы берете на себя все, что заслуживаете?

  1. Органический поиск изменился
  2. Граница между органическим и прямым размывается
  3. Браузеры стали более продвинутыми
  4. Влияние мобильных
  5. Приложения берут органический трафик
  6. Местные списки и Yelp
  7. Google не единственная карта
  8. В итоге…

Поисковый маркетинг развивается ежедневно.

Постоянное внедрение новых и инновационных процессов означает, что стратегии могут часто меняться по мере того, как SEO и маркетологи пытаются найти лучший способ справиться с новыми онлайн-средами.

Методы, которые мы используем для измерения успеха SEO-кампании, от обновлений Google до новейших технологий, не всегда дают нам полную картину.

Многие в отрасли по-прежнему цепляются за рост органического показателя как показателя для измерения успеха, но, несмотря на то, что он по-прежнему очень важен, мы не сравниваем его с ценностями, сравниваемыми с прошедшими годами.

Так как же SEO не хватает в кредит, и на что еще они должны смотреть?

Органический поиск изменился

Традиционно, способ, которым мы оцениваем успех кампании SEO, является ростом органического канала. По сути, чем больше посещений и сеансов, проходящих через этот канал, тем лучше.

В то время как поиск стал более обширным, охватывая все от онлайн пиар в соц Эта метрика успеха осталась неизменной.

Проще говоря, это не такой простой показатель, как когда-то, чтобы судить об успехе.

Внося технические изменения с целью улучшения веб-сайта и создания привлекательного контента, вы можете быть уверены, что ваше присутствие в Интернете подает все лучшие сигналы Google и надеется, что это положительно скажется на органическом трафике.

Однако, поскольку алгоритм Google становится более точным и сложным при анализе сайтов, это не является надежным.

Органический поиск в первую очередь касается рейтинга SERP, но благодаря новым добавлениям к страницам результатов, таким как карусель и поле для ответов, хорошие рейтинги - не единственный путь к успеху.

Гугл карусель

Например, есть свидетельства того, что поле для ответов - которое очищает контент от результатов рейтинга - довольно часто не выбирает сайт с самым высоким рейтингом.

Таким образом, даже если авторитет вашего сайта означает, что вы не занимаетесь должным образом, вы все равно можете распознать качественную информацию и поместить вас в поле для ответов.

С другой стороны, вы можете иметь хороший рейтинг, но, возможно, не получите рейтинг кликов, который вы когда-то получали, если конкурент получил свое содержание в поле для ответов.

Поэтому важность качественной копии на месте никогда не была более актуальной.

Граница между органическим и прямым размывается

Поскольку отрасль естественным образом развивается, становится все труднее окончательно приписать трафик тому или иному каналу.

Ряд факторов, в том числе улучшения в технологии браузеров, привели к тому, что трафик, который когда-то относился к органическому трафику, теперь считается прямым.

Несмотря на то, что технологии в этих областях являются передовыми, SEO-разработчики по-прежнему недооценивают себя, просто глядя на органический подход, когда в рамках оптимизации органического производства мы можем привлечь больше трафика, чем нам часто приписывают.

В 2014 году Groupon провела эксперимент, в ходе которого она деиндексировала себя в течение полных шести часов (не то, что мы бы рекомендовали пытаться!), Чтобы попытаться понять, как пользователи действительно попадают на их сайт.

Деиндексируя свой сайт, Groupon исключил возможность поиска своего сайта пользователями.

Пользователи по-прежнему могут попасть на страницу, например, введя URL-адрес веб-сайта в адресную строку или сохраняя его в своих закладках, но это позволяет Groupon посмотреть, как на него влияет как прямой, так и обычный поиск.

Измеряя свои более длинные URL-адреса (например, www.groupon.com/local/san-francisco/restaurants), компания увидела, что, поскольку органический трафик упал почти до нуля после изменения, прямой трафик также упал на 60%.

Этот большой кусок того, что, по мнению Groupon, было прямым трафиком, упал, как только сайт был проиндексирован.

Индексирование предназначено исключительно для поисковых целей, поэтому Google может сканировать ваш сайт и предлагать вам его в поисковой выдаче.

Если этот трафик исчез, это может указывать на пару вещей. Хотя проблема может быть основана на показателях, например, проблема с отслеживанием Google Analytics на веб-сайте, она также может быть результатом неправильного распределения.

Одно исследование не является свидетельством общеотраслевой проблемы, но оно подчеркивает необходимость того, чтобы оптимизаторы лучше понимали и измеряли истинный источник трафика своего веб-сайта.

Браузеры стали более продвинутыми

Наш поиск изменился, и это отчасти связано с развитием браузеров. Современные браузеры эволюционировали, чтобы выглядеть и работать не так, как их предки.

Раньше, когда мы искали что-то в Интернете, мы вводили адрес поисковой системы, а затем выполняли поиск по запросу или просто выполняли поиск непосредственно из адресной строки.

Поисковая система затем выдавала результаты поиска на основе нашего запроса, и мы переходили на соответствующий веб-сайт.

Хотя это все еще распространенный метод, который пользователи используют для поиска, сегодня браузеры могут даже предложить URL из вашей истории, когда вы начнете вводить запрос в его адресной строке.

Если щелкнуть этот рекомендуемый URL-адрес, этот трафик обходит поисковую систему и считается прямым. Браузеры, такие как Chrome или Safari, достаточно умны, чтобы теперь знать, какую марку вы ищете, даже после ввода неполного поиска.

В обоих случаях это означает, что часть трафика, который вы когда-то брали, ранее считалась органической, теперь может быть записана как прямой трафик и, следовательно, не включена в отчет.

Рис 1. Safari предлагает сайт

Рис. 2. Chrome для настольных ПК предлагает релевантные URL из истории пользователя на основе общего запроса

Влияние мобильных

Мобильный браузер сильно отличается по сравнению с настольным компьютером. Хотя Chrome и Safari по-прежнему занимают большую часть рынка, собственный интернет-браузер Android используют около 11% мобильных пользователей, а Firefox практически не работает.

Это важно, так как, даже несмотря на улучшения в реферальных данных от мобильных посещений, все еще отсутствует последовательность.

Некоторые мобильные приложения часто не отправляют реферальные данные, поэтому трафик почти всегда поступает как прямой.

Например, если пользователь нажимает на ваш сайт из приложения Google Maps - приложения, которое извлекает данные из Google Мой бизнес списки вы оптимизировали как часть своей стратегии SEO - тогда вы, вероятно, не получаете за это кредит.

Рис. 3. Приложение Apple Maps использует Yelp & Apple Maps Connect для отправки трафика на веб-сайт, однако это называется «прямым».

Google Планета Земля и приложение Google Maps также приписывают это «прямому».

Google Планета Земля и приложение Google Maps также приписывают это «прямому»

Приложения берут органический трафик

Еще одна причина, по которой мы можем наблюдать снижение органического трафика на веб-сайте, заключается в том, что у пользователя есть приложение для соответствующего сайта, которое отображается в поисковой выдаче.

Нажав на список SERP, вы можете направить пользователей прямо к контенту «в приложении», не заходя на сайт вообще.

Если вы несете единоличную ответственность за отправку пользователей на веб-сайт, это уменьшит объем просматриваемого трафика.

Местные списки и Yelp

Местные списки имеют жизненно важное значение для предприятий с физическими помещениями, особенно тех, кто полагается на местную торговлю.

Ближайшие к вам люди, скорее всего, будут пользоваться вашими услугами, поэтому крайне важно убедиться, что вы знакомы с этой аудиторией.

Тем не менее, они также могут быть очень полезны для вашей стратегии SEO.

самая важная часть местных списков является то, что у вас есть стандартизированные, непротиворечивые сведения о вашей компании в Интернете, в частности, имя, адрес и номер телефона (данные NAP) - в частности, в вашей учетной записи Google My Business.

Детали, которые вы вводите, перетаскиваются в выдачи Google с локальными списками и Google Maps / Google Earth, поэтому они должны быть правильными.

Информация о вашей компании будет более надежной и будет иметь более высокий рейтинг, если Google увидит, что данные NAP совпадают по ряду агрегаторов.

По этой причине многие SEO-специалисты берут на себя задачу добавления согласованных списков на такие платформы, как Yelp.

Рис 4. Визг, местный поисковик или социальная платформа?

Эта проблема заключается в том, что, создавая и оптимизируя этот список (первоначально для повышения своего органического локального присутствия), многие оптимизаторы SEO не берут кредит на соответствующий трафик, который эти места могут вести.

У Yelp, например, около 150 миллионов уникальных пользователей в месяц. Хотя Google Analytics технически классифицирует его как социальную платформу (по умолчанию это можно изменить), он обладает многими теми же функциями, что и «локальная поисковая система».

У нас также есть различные изменения, которые Google внес в последние годы в макет в мобильных поисковой выдаче.

В настоящее время «локальный пакет» не имеет опции немедленного перехода по сайту, если список не расширен.

Основное действие, которое вам предлагается сделать это клик для вызова , действие, которое будет обходить сайт (и любой отслеживание звонков ), таким образом, оптимизаторы могут пренебрегать кредитами на этот звонок.

Рис. 5. Мобильная поисковая выдача для термина «сараи», показывающая опцию «нажми и звони» в «локальном пакете»

В настоящее время нет надежного способа понять, какой трафик из списка «Мой бизнес» приносит с помощью аналитики, но вы можете регулярно делиться панелью отчетов, предоставленной на платформе, чтобы подчеркнуть свою работу.

Google не единственная карта

Карты Google - отличный инструмент, но он также не единственный. Apple Maps, хотя и отстает от Google Maps, имеет то преимущество, что предварительно загружается на миллионы новых iPhone.

Соперник Google Maps использует несколько сайтов, чтобы просмотреть свои данные, но вы можете быть уверены, что он получит данные о вашей компании в Yelp, поэтому вам нужно убедиться, что они оптимизированы.

Вы также можете добавить / управлять своим списком через «Карты Connect». Как и в случае с Google Maps, трафик от Apple Maps обычно относится к прямому.

Это означает, что даже если вы оптимизировали свои списки, вы не получите кредит через эти драгоценные органические списки поиска.

В итоге…

Мы можем разделить различные аспекты поиска на обычные и платные каналы, но конечная цель одна и та же: показы, клики и, в конечном счете, конверсии.

Вместо того, чтобы разделять наши усилия по отделам на отдельные каналы, мы должны понимать, что поиск изменился.

Органический канал по-прежнему является важной метрикой для измерения успеха, но это гораздо больше, чем демонстрация истинной ценности, которую приносят ваши усилия в качестве SEO.

Узкий взгляд на «исключительно измерение успеха через усовершенствования органического канала» игнорирует более широкую ценность ваших усилий в области цифрового маркетинга.

Ключ ко всему этому - данные просты: убедитесь, что вы знаете, где взять всю информацию, которая показывает ценность, которую вы предоставляете, и получите за это кредит.

Отправляйте отчеты своим клиентам или менеджерам из своей учетной записи My Business, Apple Maps Connect и попытайтесь понять органическое влияние на direct, Yelp и другие.

Включите данные о трафике рефералов из созданных вами ссылок и списков, а также данные аналитики приложения, используя в качестве источника данные Organic.

Посмотрите на всю работу, которую вы выполняете в своих кампаниях, и предоставьте примеры и данные, чтобы показать весь эффект, который дает ваша работа.

Так как же SEO не хватает в кредит, и на что еще они должны смотреть?
4. Визг, местный поисковик или социальная платформа?