Интервью с Nacho Mascort - SEO Machine - Эпизод 31

Эпизод 31

Эпизод 31!

Привет всем, добро пожаловать и добро пожаловать в эпизод 31 из SEO Machine . Меня зовут Андрес Клостер, и я @AndresKloster в Twitter. В этом тридцать первом эпизоде ​​этого прекрасного подкаста о SEO я приведу вам интервью с Начо Mascort , огромный технический SEO , в настоящее время директор SEO в Grupo Planeta.

Мы поговорим о нескольких вещах, в том числе о программировании, продвинутом техническом SEO , SEO- мероприятиях, методологиях, работе с большими командами и компаниями, а также о сложностях, с которыми это связано. Короче, супер интересное интервью, которое я вам оставлю.

Вы также можете найти этот эпизод, конечно же, в Spotify, iTunes и iVoox. а на остальных платформах подкастов, где мы ждем ваших положительных комментариев и ваших больших пальцев, ваши пять звезд; Также отныне мы находимся в YouTube , если они смотрят на нас как Одиннадцать Агентство o SEO Machine также найдет эпизоды для тех, кто хочет слушать нас с этой платформы

Стенограмма эпизода

Прежде всего, я говорю вам, что этот эпизод приходит к вам благодаря Ahrefs , лучший инструмент SEO на рынке и в моем случае незаменим. в одиннадцать это необходимо для нашей повседневной жизни; там они исправлены, потому что конкуренция в Google превосходит их, и они делают то, что необходимо, чтобы превзойти их. Если вы хотите узнать больше, вы можете слушать эпизод 13 этого подкаста и того, чтобы узнать о 10 не очень распространенных вещах, которые я делаю изо дня в день с Ahrefs, и, возможно, они могут пойти и получить идеи оттуда.

Я оставляю вас прямо сейчас с интервью с Начо.

Мы общаемся с Nacho Mascort. Как дела, Nacho?

Очень хорошо, приятно быть здесь.

Приятно вас принять! Скажите нам, Начо, первый вопрос, который я всегда задаю гостям для тех, кто вас не знает, это: кто такой Начо Масскорт и каков его опыт SEO?

Ну, Nacho Mascort - парень из Барселоны, всю свою жизнь здесь, который в настоящее время работает в Grupo Planeta в качестве SEO менеджера, то есть я забочусь обо всех брендах, которые есть в группе, и не мало. Тогда все началось на третьем курсе карьеры, я изучал рекламу в университете Рамона Лулля, а на третьем году гонки у нас был семинар, посвященный цифровому маркетингу, он был очень коротким, и один из полюсов, который был затронут, был предметом SEO, и там Он уже начал звонить мне. Я всегда любил тему компьютеров, тему Интернета еще больше, и, конечно, университет больше ориентирован на более традиционную рекламу, концепцию агентства, с продуктивной двойственностью копирования, верно? Обнаружив, что в Интернете было что-то более сфокусированное, потому что оно привлекло мое внимание и мои первые практики, которые были в том же году, потому что я пошел в цифровой маркетинг и начал получать SEO- материалы обо всем, что касается архитектуры, но очень, очень основной. Мне понравился предмет, и затем в конце гонки я пошел в агентство, которое было там в течение года, с двумя другими оптимизаторами, которые также были супер-трещинами, и я всегда говорю это: они были моими первыми двумя учителями; Мы были супер черными, и я думаю, что там я никогда не учился больше всего. После этого агентства я перешел к другому и к проектам, уже более белым, и это касалось всех других клубов, которых я не касался в первом агентстве. От этого я перешел к следующему, SUMA, где мы управляли, они были клиентами природного газа, и это было то, к чему нужно было прикоснуться, потому что большие счета, много методологии, чтобы играть с большим количеством оборудования и оттуда также некоторые клиенты, которых мы несем, теперь я нахожу, что Это часть Grupo Planeta, и чтобы нести это, Grupo Planeta взяла меня, чтобы взять определенную группу, и я прыгнул в Grupo Planeta. Так что, я думаю, это был самый большой рост уровня, я думаю, не только большой счет, но и много, много команд, много людей позади, и есть много деловых решений, которые имеют очень большое значение. Это вообще фон, который у меня есть. Да, я сделал, как и все, сеть nichillo, у некоторых есть петадо, у других нет петадо и хорошо, там, особенно первый год, где я учился больше всего, первые полтора года я узнал из ниш.

В настоящее время в Grupo Planeta Во сколько веб-сайтов вы вмешиваетесь?

Очень хороший вопрос, слишком много. Посмотрите, для тех, кто хочет выполнить упражнение, которое входит в сеть Planeta.es, и начать отслеживать все бренды, которые у вас есть, и после того, как вы думаете, что у каждого бренда есть не только веб-сайт, у него есть несколько, и думаете, что иногда Сеть может иметь несколько версий. Потому что внутри Planet вы можете найти Casa del Libro, вы можете найти Planet of Books, вы можете найти огромное информационное подразделение, и вы можете найти, что я не знаю, сколько еще изданий, и я уже считаю до 3 с половиной, по той причине, что там уже мы вставили, потому что иначе это было бы сумасшествием. Тот, кто хочет знать, кто попадает в Planeta.es (смеется)

И с каким количеством людей вы работаете в том, что такое SEO, в какой команде SEO?

Хорошо, у каждого бренда есть более или менее различная методология и основа, которая принадлежит нам. Мы всегда полагаемся на внешние агентства. Есть бренды, у которых есть агентства, есть бренды, у которых нет агентств, поэтому мы понимаем, что мы пара, а затем есть бренды, которые являются своего рода гибридом, и если они родились, мы создаем концепцию более стартаперо. Но подавляющее большинство сейчас состоит в том, что мы полагаемся на разные агентства, тогда это отскок между ними и нами.

Должно быть проблемой иметь несколько брендов и каждый из них работает по-разному.

Эй, да, это так. Некоторые задачи, которые начинают выполняться в подавляющем большинстве групп, заключались в том, чтобы объединить все в одной замечательной методологии на уровне SEO , верно? Есть и другие каналы, каждый из которых работает по-разному, но на уровне SEO мы уже начинаем работать более или менее одинаково. Тогда, конечно, предприятия различны, решения, которые должны быть приняты, различны, потребности каждого из них различны, и, в конце концов, вы можете использовать методологию для всех, но затем вам придется адаптировать ее к каждому бизнесу, потому что если Это не невозможно.

Конечно. Когда решено сделать хорошее SEO-изменение, насколько сложно это реализовать человеку, который должен это реализовать?

Ну, смотрите ... Это зависит от многих вещей. Это может зависеть от чего-то технологического, что не позволяет нам что-либо делать, например, этот сайт создан с нуля, там не было SEO, и теперь SEO заинтересовался. И все мы говорим: «Хорошо, давайте начнем вносить изменения». Первая модификация, самая крутая из всех «мы собираемся изменить названия». Вы не можете.

Вы не можете!

Вы не можете. Ну, это зависит, но, к счастью, сейчас более или менее все это контролируется, но думаю, что в итоге они вмешиваются в среднем 3 или 4 командами, чтобы спокойно подняться: между ИТ, SEO, если это касается SEO, если это то, что также влияет на Analytics или UX ... Затем есть Учетные записи, затем есть QAs, затем есть Business, который, если вы хотите просмотреть его (смеется), то, как правило, у большинства сайтов есть свои собственные CMS, которые мы обычно работаем с Drupal, так что есть CMS, которая позволяет вам вносить как можно больше изменений, но когда мы вступаем во что-то более техническое или что-то более специальное, ну, да, многие люди вмешиваются и обычно берут, но, как правило, наша идея - работать со спринтами.

Конечно ... Просто один из вопросов, которые задает Луис Вильянуэва, - как быть продуктивным и управлять день за днем, имея так много веб-сайтов, что, как вы объяснили, у них иногда есть свои квартиры, каждый по отдельности. Итак, как вам это удается, и если вы хотите немного углубиться в этот спринт ...?

(смеется) Хорошо, смотри, вот в чем ключ. Мы работаем с гибкими методологиями; Я лично с Kanban что это в конце концов тема колонок, если она есть в Doing, To To и других ... И хорошо, я очень строг с темой моих спринтов, хорошо? Это с понедельника по понедельник, а затем первая половина дня, то есть с 8 утра до 12 вечера, когда мы проводим последующую встречу, весь этот период - добавление новых задач и определение того, что я собираюсь делать в этом спринте. ; все, что не входит в этот спринт, не сделано.

Это пнул к следующему.

Точно ... Любой бизнес или кто-либо делает мне запрос в 1, ну, без преувеличения, в 1 из "Мне нужно это", хорошо, потому что в следующий понедельник я посмотрю на это и положу в спринт, что лучше Это подходит нам. Тогда есть тема приоритетов, есть определенные элементы, которые хороши, сайт падает, ну, он идет в нашу колонну огня, и затем, хорошо, все реструктурируется. Но, в общем, способ быть продуктивным, всегда с этим и дать всем понять, что у вещи есть время, и что хорошо в SEO, так это то, что у вас всегда есть маржа, это не кампания AdWords, которая выходит однажды, и если Не выходит, ну нет, это проблема. У вас есть запас, и все идет хорошо.

И в течение недели это накапливается к хвосту ...

Точно. Может случиться так, что задача состоит в том, чтобы выполнить аудит сайта, на этом сайте есть элементы, 30 задач, все задние; затем по почте отправляю вам X электронных писем, делающих запросы на разные темы, или предупреждаю вас, что «мы собираемся мигрировать», тогда приходите, уходите, также, все задачи, которые есть внутри миграции, внутри backlow ... И Оттуда это приоритезируется, более или менее рассчитывается или оценивается серия часов для каждой задачи, которая может быть более или менее, снова обычно корректируется, и SEO говорит, что влияет, если это влияет на сканирование, индексирование, если это вопрос миграции, если это тема схем и т. д. и оттуда это то, что определяет спринт. Единственное, что да, только что немного сломало всю эту схему, так это то, что, в конце концов, так как существует много брендов, много встреч.

Ну, иногда они не рассматриваются во времени ...

Точно.

Это займет 4 часа, но вы не рассчитываете на 8 встреч по этому поводу.

Конечно, в конечном итоге продуктивное время иногда сильно вычитается из-за этих проблем, которые вы должны принять решение, и вы можете принять их, к сожалению, только на совещании. Вот откуда берутся основы агентств, которые могут оказать большую поддержку в этих вопросах, в конце концов, у нас есть ресурсы, которыми они являются, и агентство служит не только для того, чтобы быть равными на уровне мыслящего руководителя, но и "существует Выполни, тогда, иди, среди всего, что мы можем ".

Конечно ... Еще для делегирования оперативных задач ...

Да, да, полностью.

Идеально подходит. Как можно выполнить все эти задачи «мы можем поставить их за неделю», и получается, что вы можете выполнить 30%?

В конце вы настраиваете в каждом задании то, что обычно берете. Да, это правда, что иногда это происходит, исследование ключевых слов ... Да ладно, я собираюсь выделить диапазон 4 часа, который может быть небольшим или большим. Иногда нет места, где поцарапать, и вы очень быстро его ликвидируете, а иногда оно огромно, и вы должны изменить его размер. Это то, что «Эй, ты попросил меня провести исследование ключевых слов, я пропустил эту первую часть ... Я видел, что вселенная намного больше, чем мы предполагали, ты не возражаешь, что это происходит в X частях?» И Они, как правило, очень понимающие, поэтому проблем нет, но, да, это всегда методом проб, ошибок, иногда они застряли, а иногда из-за опыта ...

Любой инструмент, чтобы рекомендовать в отношении этого внутреннего управления?

Прямо сейчас я решил сосредоточить все в одном и очень просто, чтобы все знали, что это Trello

Да ...?

При этом у меня есть несколько персонализированных колонок, особенно для Planet Group, потому что у нас есть ряд этапов, которые нужно пройти, и у меня есть контроль, но с этим уже есть, но мне также нравится много, что называется Wrike и правда в том, что мне это очень нравится, потому что это система списочных карт, но у нее также есть доска, у нее элегантный вид, она довольно полная, но, конечно, когда у вас мало ресурсов или что для упрощения, это может быть слишком много, но эти двое ... Если вы хотите измерить время, вы объединяете его со всем и оттуда, тогда у вас есть все.

Идеально подходит. Отлично, я фанат такого рода инструментов. В Агентстве шутят, потому что говорят, что я все время хочу попробовать новое ...

(смеется) Да, это правда, что мы внутренне работаем с Jira, но для определенных вопросов гораздо более гибко использовать Trello, потому что не задействован другой профиль, поэтому он очень быстрый и очень гибкий, но мы все работаем с Jira в конце, чтобы Величина бизнеса - единственное, что есть.

Мне нравится этот вопрос ... @EsteveCastells спрашивает в Твиттере: Как вы думаете, каких навыков сегодня не хватает оптимизаторам? Мне нравятся все вопросы, связанные с критикой людей ...

(смеется) Хорошо, отлично. Я думаю, что есть два отличных навыка, которые часто отсутствуют. Одним из них является видение бизнеса, не все, да, не намного, но некоторые из них не задают вопросы, которые следует задавать, если бы бизнес принадлежал им, и именно в этом кросс между бизнесом и SEO есть ключ, так что сайт развивается таким образом, что бизнес отразился, а затем, больше принятия, больше выгод и так далее. Поэтому я думаю, что одним из навыков, которых не хватает, является то, что вам нужно знать, как поставить себя в бизнес-концепцию любого сайта, на котором вы проводите аудит или работу, а другой - это технический компонент и, прежде всего, определение слов такими, какие они есть. потому что то, что я вижу, то есть в Интернете полно всех типичных блогов "что это такое", "что это такое" ... и это очень и очень базовые уровни, но профиль технического SEO , но Настоящего технического специалиста, который знает HTML, знает, как работает JS, какое значение имеет CCS для HTML и так далее, таких не много. Об этом однажды сказал Джон Буллер, и я вполне согласен, что будущее здесь, будущее заключается в том, что в конечном итоге SEO будет иметь часть разработки, но он не обязательно должен быть программистом, но, имея опыт там позади Это дает вам преимущество перед тем, у кого их нет, это показывает многое.

Ну.

Я бы сказал, что эти два отличных навыка, и те, у кого они есть, увидят успех в любом из своих SEO- проектов .

Я нахожу это интересным. Что касается «видения бизнеса». Вы имеете в виду, например, думать, что все происходит через SEO? Не понимаете иногда внутренние процессы клиентов?

Точно, знать, что есть больше каналов, не только вы, чтобы знать, что есть много команд, знать, как работают ИТ, знать, что ищет реальный бизнес, какова его цель: является ли объективная видимость? Цель нравится? Цель продаж? Является ли цель подпиской? Это зависит от вашей цели, то, что вы должны атаковать, - это то или иное ... Может быть, вам нужно повысить некоторые карты курса, а не какие-то категории, или, может быть, наоборот. Возможно, вам нужно провести анализ, все это блог, потому что блог дает вам тип трафика, который не интересует бизнес определенным образом. Это вопросы, которые нужно задать. В конце концов, или из всех продуктов, которые продаются, кто больше заинтересован в продаже? Или тот, который продает больше всего, потому что он лучший, или это потому, что он лучше позиционируется, а тот, который должен быть хорошо позиционирован, тот, кто не продает? Это вопросы, которые напрямую влияют на бизнес, и что оптимизаторы обычно идут на больший трафик, все URL-адреса работают, и посмотрите, как все растет ...

Конечно, и график, который указывает вверх ...

Конечно. Тогда рекламная стоимость SEO, верно? Есть ли во всех действиях, которые мы сделали, проверка? Это было полезно или не помогло? Изменения, о которых вы меня спрашиваете: знаете ли вы, что мне будут платить деньги от моих разработчиков? Будет ли это иметь влияние, или это потому, что это «хорошие практики»? Ну, может нам стоит расставить приоритеты по другим вопросам. Это хорошо, он немного знает маленький мир; это впитать много клиента и его вселенной, и в конце концов вы поймете, почему они спрашивают одни вещи, а не другие. Но прежде всего имейте в виду ... Например, он сказал Луис Виллануева - Мне это очень нравится, потому что это очень верно - изменения, о которых вы просите, реально влияют на бизнес? Потому что, если у вас его нет, вам, конечно, не нужно его просить. Потому что то, что мы собираемся сделать, это тратить наше время, вкладывать деньги, а не зарабатывать их ... И это терять.

Клар, точно. Мало того, что SEO делают из-за этого, но каждое действие имеет смысл.

Точно.

... вернуться.

Трафик через трафик не помогает. Трафик - это часть воронки, цель которой в конце концов, так что же это за цель? Хорошо, давайте построим это.

Ну, а что касается технического компонента, то это еще одна вещь, которую вы подчеркиваете: для оптимизаторов, которые только начинают или не чувствуют себя настолько сильными в технической части. Любой совет начать обучение, стать экспертом в день завтра?

Прямо сейчас, что хорошо в Интернете, это то, что вы можете найти множество курсов, где они учат вас программировать, они также учат вас основам HTML, они учат вас программировать на JS, вы можете начать с Python, и оттуда нужно немного понять, как работает Интернет. и вы начинаете понимать, что все, что называется хорошим SEO на странице, - это, по большей части, все хорошие практики, которые должен иметь HTML. Мой совет: зайдите на веб-страницу, такую ​​как DataQuest или DataCamp, или как Udemy и подпишитесь на один из тех вводных курсов по программированию, которые в основном бесплатны; но вы можете пойти в один из них, который называется Free Code Campus, где вас обучат HTML, CSS, JS с нуля, у вас получится профиль, очень ориентированный на программирование, но вы можете применить его, проектируя НПО, и мы завоевываем весь мир. Мой совет заключается в том, что, если честно, если вы знакомы с основами Интернета и тремя языками HTML, CCS и языком JS, у вас есть большая часть, не выполненная, но очень хорошо на ходу

Хорошо, но вы думаете, что их нужно знать ...

Да, полностью. Если в конце вы узнаете, куда движетесь, то знаете HTML, который является наиболее ... Сначала, хорошо, это может напугать, но как только вы начнете понимать логику, стоящую за ним, это очень просто; затем JavaScript, потому что это другой мир, и это все, понемногу ... Все установлено. Это как английский 10 лет назад, у которого он был, потому что у него было конкурентное преимущество, а у остальных - нет. Теперь, кто не имеет, мертв. Это то же самое, у кого сейчас есть конкурентное преимущество, но через несколько лет у кого его нет, так это то, что его нельзя считать SEO напрямую.

Мне нравится, мне нравится эта фраза.

Да? (Смех)

Говоря также о программировании, об одной из вещей, которые вы мне сказали, мы рассказали аудитории, и я процитирую эту часть письма, которое вы мне прислали, потому что это очень забавно: «Мы также можем комментировать темы Python, которые я в последнее время очень волнуюсь» ».

(смеется) Очень верно ...

Что ж, давайте посмотрим, расскажите нам немного о том, что вы смешиваете Python и SEO ...

Это то, что вы можете делать то, что вы хотите. Посмотрите, в SEOPlus, о котором я уже говорил, использование программы похоже на суперспособности, потому что вы действительно можете автоматизировать процессы, вы можете автоматически смешивать данные, чтобы получать инсайты, вы можете создать свой собственный сканер, вы можете создать свой собственный скребок, вы можете очистить Google, чтобы удалить объекты в зависимости от ключевого слова, с которым вы собираетесь работать. Вы можете делать все, что хотите. Но посмотрите на пример, чтобы Альберто Талегон Я не знаю, смог ли он загрузить некоторые из своих выступлений, но очень интересно все, что он делает с машинным обучением, потому что это самые основные автоматизированные задачи; верхний уровень, то, что делает Альберто ... Я имею в виду, нет никаких ограничений.

Для чего вы его используете, в основном?

Смотри, ты можешь посмотреть на некоторые из моих спринтов в моем GitHub , но, например, когда я программирую, это потому, что я думаю, "Остиас, это было бы очень круто, давайте попробуем" хорошо? Например, проблема обработки естественного языка с использованием определенных книжных магазинов в стране. Или используя библиотеку, которую Google использует для обнаружения объектов. Посмотрите, как вы можете получить информацию по этой теме здесь. Итак, я придумал три идеи. Первая идея, я просто читаю документацию, которая есть у Google, я делаю вызовы в SAPI, и она дает мне эту информацию ... Другая идея, я могу использовать библиотеки, такие как SpaceSite, который служит для обнаружения сущностей, чтобы увидеть аналогичную идею ключевых слов и добавить ее в тему. различные ключевые слова, с помощью которых я мог бы написать контент, и оттуда они говорят мне: «Смотрите, здесь, здесь, а не здесь», я оцениваю уровень сходства, который меня интересует. Или третий пример, представьте: у меня есть программа, она у меня смонтирована, в которой я поместил ключевое слово. Я просто звоню по ключевому слову, и эта программа отправляет ее в Google, извлекает 10 лучших результатов поиска, попадает в каждый из этих URL-адресов и извлекает тексты каждого из этих результатов. Он просматривает библиотеку для определения личности и приносит мне все идентификаторы, которые он должен упомянуть при написании этих ключевых слов. И я также могу получить уровень сходства между каждым из упомянутых слов и словом, с которым я хочу расположиться. У меня есть список всего, что я должен написать, с приоритетом сходства, к которому относится весь предмет.

Конечно.

То есть, это сумасшедшее описание сделано с помощью нескольких строк кода, а затем что-то гораздо проще, например, в Каса-дель-Либро у нас возникла проблема, один из оптимизаторов сказал мне: «Остия, у нас проблема, потому что это 6 динамических карт затем URL-адреса меняются в каждой из карт сайта, и, будучи настолько большими, у нас есть много карт сайта, и я хотел бы определить URL-адрес, по которому будет контролироваться процесс индексации ". Свеча, мы сделали скрипт, и он просто получает Excel, просто ставит карту сайта, хорошо? Сайт map.xml или индекс карт сайта, и он будет работать так же, и скрипт будет загружен. То есть вы получите Excel с двумя столбцами в конце, первым столбцом на сайте, плюс вы удалили и справа URL-адрес этой карты сайта. В конце концов, это не карта сайта, а те, которые находятся внутри этой карты сайта.

Конечно да, да.

Возможности бесконечны. То же самое, мне нужно извлечь все книги Каса-дель-Либро из черного романа, который был примером, который объясняет в SEO Plus, потому что ... То же самое: у нас есть гусеничный механизм, который уже смонтирован, и мы получаем огромные сайты данных, лучшие данные бесплатно сказал, и у вас есть вся информация, которую рассказывают книги. Ну, в конце концов, такого рода вещи очень специфичны для проблем, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, и вы говорите: «Хорошо, если это случится со мной более одного раза, я уже сделал это».

Конечно, и, возможно, нет никаких инструментов, потому что это проблема, которая только появляется для вас или вашего бизнеса.

Конечно, конечно. Например, какие проблемы у меня были ...? Когда мы извлекали информацию о том, какие журналы некоторых веб-сайтов и ScreamingFrog лопались. То есть это было слишком сильно. Мы должны были сделать специальный сценарий только для этих журналов и так далее, и именно здесь родился сценарий, который был загружен в GitHub, но немного больше marranero, но он выполняет ту же функцию.

Это также то, что, по вашему мнению, дает сверхспособности, а то, что не имеет этого, теряется в мире, верно?

Что ж, у SEO, у которого его нет, да, ему не хватает очень забавных вещей, но, прежде всего, это то, что в конечном итоге он будет зависеть от сторонних инструментов, что подразумевает необходимость платить все больше и больше инструментов. Таким образом, это медленнее, но в конце концов это ваше, и вы можете смонтировать очень специфические и персонализированные вещи.

Конечно. Это также поможет вам понять, потому что, если вам нужно запрограммировать скребок, возможно, вы поймете гораздо лучше логику структуры, чем если бы вы бросили скребок, уже сделанный, и вернули список.

Полностью. Например, когда вы начинаете строить сканер, вы начинаете понимать вещи. Ладно, может быть, что Google делает что-то подобное, потому что я вижу, что это доставляет мне проблемы, вычитая эти сайты. Ну, это дает вам подсказки, это может быть правдой, или это может быть совершенно неправильно, но это дает вам подсказки, потому что вы думаете не со стороны, а с их стороны. Это интересно

Хорошо отлично И чтобы узнать немного о технической SEO, стоит ли того же? Попробуйте и начните учиться ...

Да, посмотрите, и прежде всего это прежде, чем я забыл, и я тоже это сформулировал: например, книги, относящиеся ко всему, что получает информацию, что на английском языке является аббревиатурой IR ... В конце концов, вся логика лежит в основе. смонтируйте сканер, и вся система индексации имеет систему, которая занимает место. Google в том, что такие книги могут очень помочь. Есть один, если я не ошибаюсь, это из Гарварда, тогда я передам вам ссылку, которой несколько лет, но ... Я думаю, что это один из авторов, это менеджер поиска Yahoo, я думаю, тогда ... Это ресурсы, которые очень интересно читать и они могут дать вам понятия «А, ну, смотри, возможно, это для того или иного», ну, это дает вам подсказки, это никогда не дает вам правду ...

Конечно. Я также нахожу это интересным, потому что, в отличие от изучения других языков, вы можете очень быстро применить его для автоматизации чего-либо, что также побуждает вас продолжать изучение.

Вы открываете целый новый мир, он не только настолько строг, насколько нам известно, как SEO , но он уже начинает смешивать вещи из других вещей ... Что мы собираемся делать здесь, автоматизировать с помощью SEO или как?

Ну. Если немного изменить тему, меня очень интересует вопрос: с сайтами, которые имеют большой авторитет, с некоторыми из тех, с которыми вы работаете, например, в Planet ... Работает ли построение ссылок из SEO?

Это зависит Если они очень большие сайты, редко. Потому что влияние, которое вы можете оказать вручную, настолько мало, что оно того не стоит, но ... Но вы проводите кампании. Да, то есть для определенных действий, да, полностью ... В конце концов, связи, независимо от того, кто их может взвесить, по-прежнему являются наиболее важными, и мы работаем над ними. Но, конечно, может быть, мы не такие строгие, и нам нужны такие кампании для определенных сайтов, потому что они уже получают это органически. Для новых проектов, несомненно ... Для новых проектов это существенно.

Непременный.

Да, да, забудь.

Ну. Ну, Начо, мы закрываем, и я остаюсь с этой фразой: «Создание ссылок необходимо для новых ниш, независимо от того, кто может их взвесить». Вы оставили пару употребляемых фраз, напыщенный.

(смеется) Хорошо.

Есть ли тема, которую вы хотите упомянуть, которую я не спросил?

Ну, смотри, может быть, мы соберем ... Хорошо, я собираюсь сделать небольшой спам ... хорошо?

Очевидно, что мы здесь, чтобы спамить!

Это очень зеленый, и я надеюсь, что никто не расстроится из-за тех, кто участвует или будет участвовать, но я собираюсь взять лицензию, чтобы сказать это здесь, что у меня уже есть возможность. Мы думаем Эстэв и я, и группа людей, чтобы определить, что более или менее у нас уже есть команда, провести очень техническое мероприятие в Барселоне, так что ... Будьте внимательны, потому что я думаю, что вы можете быть очень крутым, потому что идея в том, что люди из форум там, из самых топовых профилей.

Apa! Именно поэтому он задал вопрос, каким будет лучшее событие 2019 года ...

Точно ... (смеется)

Но мне интересно. Потому что мы также организуем мероприятие в Буэнос-Айресе, а не к ноябрю 2018 года. Это будет маленькое мероприятие, поэтому я заинтересован. Какой разрыв вы видите, чтобы сделать это событие?

В Испании такое ощущение, что у нас, по крайней мере, Esteban и я не говорю об остальном для них, это то, что они делают много событий, это без сомнения, но в Барселоне очень мало, очень, очень мало сделано. И почти нет технических мероприятий, поэтому мы сказали: «Эй, почему бы не провести мероприятие в Барселоне, где мы будем жить с супер техническим профилем, который едва существует и на определенном уровне?» А потом мы начали мотивировать и кажется, что это происходит.

Я полагаю, что иногда события делаются немного больше - не для того, чтобы их критиковать, - но более масштабно, менее сегментировано. Так как в этом случае это будет технический SEO, хорошо, что есть место для этой небольшой вселенной заинтересованных людей.

Да, да, я считаю, что в конце концов это так. Проблема перехода к объему состоит в том, что иногда многие профили смешаны, и одному может понравиться множество презентаций, а другому может быть скучно бесконечно или наоборот; Таким образом, идея в том, что мы собираемся пойти к чему-то очень сегментированному и посмотреть, что произойдет. Идея не в том, чтобы сделать это большим или намного меньшим ... Остиас, я собираюсь сказать число, но я думаю ... Это не окончательно вообще. Я думаю, что событие 50 человек.

Конечно, 50 человек, которые действительно уезжают, очень счастливы там.

И что ты чему-то учишься и что ты говоришь "Остия ... Это да" Знаете? И чтобы иметь возможность поставить код и чтобы люди говорили: «Хорошо, мне это нужно, дай мне корицу». Но я говорю ... Это все еще говорит, это идеи прямо сейчас, и 50 человек, но ...

(Смех)

Да, это может быть намного больше, может быть намного меньше, мы не знаем, почему мы не смотрели на уровень комнаты, мы не знаем, каков предмет. Но идея состоит в том, чтобы: организовать мероприятие технического профиля и приветствовать всех желающих. И посмотрим, как оно пойдет, потому что это будет эксперимент.

Да, это хорошо, чтобы начать экспериментировать. Иногда вы чувствуете: «Я не знаю, выполним ли мы еще задачу по организации чего-либо», но вы говорите: «Ну, мы собираемся организовать ... Оставьте это, и затем мы будем использовать этот опыт, чтобы сделать что-то лучше в следующем году» ...

О, конечно, вы всегда видите события, у которых уже есть целая инфраструктура, целый метод, созданный позади, и множество людей и профилей позади вас говорят «? У меня когда-нибудь получится это» Или "Это будет время?". Тогда сказали мы "Эй, может быть, нам не нужно искать момент, давайте сделаем это, пусть сумасшедшие люди, которые хотят зарегистрироваться и посмотреть, что произойдет, отсюда мы учимся и совершенствуемся." Это должно быть то, что нужно для того, чтобы привлечь больше людей и людей. так что будем надеяться, что выйдет что-нибудь интересное.

Идеально подходит. Я должен идти, я должен идти!

Ну, вы будете очень рады, потому что идея, я вам говорю, национальная, а также международные люди ...

Кроме того, я очень хочу познакомиться с Барселоной. Большое желание!

Ну, я не собираюсь говорить "лучший город в мире", но люди злятся ... Я уже сказал это, и вы бросили меня в шею, я влюблен в Барселону ...

Теперь вы хотите сделать местный, чтобы можно было сказать, что Барселона самая красивая и что никто не может ...

Точно.

Что ж, отлично, мы надеемся получить больше новостей об этом. И это совет, это то, что мы тоже собираемся применить сами. Хорошо рассказать об организации, что позже кому-то в будущем будет полезно организовать что-то свое. Иногда это случается, это как «Нет, вы можете только организовать что-то гигантское», а иногда делать что-то немного меньше, более контролируемое, более сегментированное, это также хорошо и там из-за страха или ощущения, что это что-то слишком много, что не является в пределах досягаемости, многие не осмеливаются сделать это. Поэтому я думаю, что было бы хорошо также поощрять людей.

Да, да, полностью. Мы боялись, если будет слишком много событий ... Будут ли люди устали? Потому что иногда это происходит, вы находитесь в Твиттере, и вдруг вы видите «на этой неделе есть событие», на следующей неделе - другое событие, в течение другой недели - другое событие, а затем еще одно событие. И это подсчет граждан, потому что если позже мы поедем в США или к европейцам ... Ты можешь умереть. Итак, хорошо, если вы боялись или нет ... «Мы попадаем на рынок, который уже рухнул или что?» Мы сказали: «Эй, у нас такое ощущение, что это не так, поэтому давайте играть в карты и посмотрим, что произойдет» ,

Отлично, я люблю это Что ж, мы надеемся получить больше новостей об этом в ближайшее время.

И так много

Начо, большое спасибо за ваше время. Люди, которые хотят тебя найти, @NachoMascort В твиттере я не знаю, где еще тебя можно найти.

Вы можете найти меня в LinkedIn Кроме того, вы можете найти меня в GitHub , вы можете найти меня в блоге, который я не обновлял для ... полтора года называется SEOHacks.es Хорошо? Но у вас есть демо, которое да, это обновляется. Остальное не актуально (смеется) ... Поэтому, когда кто-то видит старый и странный пост, никто не сходит с ума.

(смеется) Ну, Начо, я благодарю тебя за то время.

Нет, большое спасибо.

Больше ничего Мы продолжаем говорить, может быть, мы говорим вживую на мероприятии, там, в Барселоне.

Ах, это было бы интересно.

Ну, я посылаю вам большое объятие и большое спасибо за то, что пришли на SEO Machine.

Эй, также, большое спасибо за приглашение ... Кажется, очень хорошо.