Создавайте оптимизированные для SEO URL с хорошей иерархией.

  1. Что значит URL?
  2. Что мы в основном различаем в URL?
  3. Как «привести в порядок» его содержание в своих URL?
  4. Почему мы должны продвигать логику немного дальше? (спок внутри)
  5. 1-й пример:
  6. 2-й пример:
  7. Да, но мы говорим, что Google любит расставлять приоритеты в контенте!
  8. Другие советы по URL
  9. Сделать вывод
  10. Ссылки по теме:

Используя CMS (WordPress, Prestashop и т

Используя CMS (WordPress, Prestashop и т. Д.), Мы иногда допускаем некоторые ошибки в управлении URL-адресами сайта . Некоторые ошибки вызывают только несколько тормозов, другие могут быть очень раздражающими.

Мы не обязательно сообщаем об этом немедленно, поскольку иногда при реорганизации сайта возникают проблемы с URL-адресами с плохим приоритетом .

Что значит URL?

URL - это универсальный указатель ресурса . Мы чаще говорим о веб-адресе. URL-адрес отображается в адресной строке браузера при просмотре веб-страницы (часто без текущего http).
Начинается с http для страниц веб-сайтов, затем завершается различными элементами, включая доменное имя.

Начинается с http для страниц веб-сайтов, затем завершается различными элементами, включая доменное имя

URL отображается в адресной строке браузера

Что мы в основном различаем в URL?

Я не буду продлевать 107 лет (страстный будет смотреть здесь или лучше здесь на английском ), чтобы лучше сосредоточиться на моем предмете.

  • Субдомен: например, www в примере выше, но этот субдомен иногда заменяется словом, которое вы определили как в этом блоге ( блог .axe-net.fr, что привело к другой странице, отличной от www . axe-net.fr)
  • Домен: например axis-net.fr
  • Все, что следует: и вот тут начинается чушь.

Как «привести в порядок» его содержание в своих URL?

Основная логика состоит в том, чтобы расставить приоритеты:

Например, у меня есть веб-сайт, где я продаю велосипеды, у меня могут быть URL типа:

  1. www.super-velo.fr (для моего субдомена и домена)
  2. www.super-velo.fr/course.html или www.super-velo.fr/vtt.html или www.super-velo / electriques.html для моих категорий
  3. www.super-velo.fr/vtt/velo-1.html, затем www.super-velo.fr/vtt/velo-2.html и т. д. для моих продуктов горного велосипеда.

Ну с третьего уровня это безумие!

Но это логично, говорите вы! Да, это имеет смысл, но однажды мы можем в конечном итоге волноваться, если мы примем эту структуру. Вот два распространенных примера беспорядка.

Почему мы должны продвигать логику немного дальше? (спок внутри)

Потому что между логикой хранения и логикой бизнеса иногда необходимо иметь большое значение.

1-й пример:

Представьте, что вы хотели создать категорию «Досуг» однажды. В этой категории вы можете хранить один из ваших мотоциклов ATV. И, если вы сделаете свой лист продукта velo-1.html доступным из 2 разных категорий, вы создадите дублированный контент.

Он предоставит www.super-velo.fr/vtt/velo-1.html и www.super-velo.fr / loisirs /velo-1.html, и оба будут содержать одинаковое содержание (идентичные листы продуктов). Мы знаем, насколько Google ненавидит дублированный контент.

Конечно, вы ответите, что укажете это каноническим тегом. Это действительно возможный патч, но скорее не патч, почему бы не очистить сначала.

Наилучшее решение - создавать списки продуктов, которые не зависят от категорий. Ваш URL будет тогда www.super-velo.fr/velo-1.html

Затем вы можете поместить свой велосипед 1 в столько категорий, сколько захотите, даже не задавая вопроса о дублировании контента. То же самое, если вы добавите его в новости, акции, день отца и т. Д.

2-й пример:

Представьте себе, что по уважительной причине вы хотите поместить статью в своем блоге в две разные категории (лучше избегать, но это может произойти).

Если URL-адрес вашей статьи содержит категорию, он распространяется для дублированного контента, тогда как, если у статьи есть собственный URL-адрес, проблем нет.

Пока вы там, прочитайте это о WordPress управление ключевыми словами чтобы избежать больших проблем дублирования.

Да, но мы говорим, что Google любит расставлять приоритеты в контенте!

Абсолютно! Так что для Google (но особенно для посетителя) мы сделаем красивую крошку, и именно категоризация будет тем более эффективной, потому что наш bike-1.html не будет считаться зависимым от праздников раздела Отцы или продвижения по службе, но категории VTT, потому что именно от этого она действительно зависит (нормально, это VTT).

Иногда думают, что посетители не используют хлебные крошки. Прежде всего, я бы сказал, что нет ничего хуже, но кроме того, эта крошка становится почти эталоном, но также и главной функцией при навигации по смартфону . Поэтому я советую хорошо позаботиться об этом и сделать его легко доступным и кликабельным, чтобы вернуться в категории.

Это дало бы: Домой> Велосипеды> MTB> велосипед 1 как нить Арианны на моей странице продукта.
И это, даже если мы приедем по категориям промо-акций или отдыха.

Другие советы по URL

  • Сделайте их читабельными: super-velo.fr/vtt-rafal-900-s.html, он сразу говорит больше для энтузиастов ATV, чем super-velo.fr/2847.html Представьте себе URL, вставленный в форум.
  • Попробуйте удалить стоп-слова (статьи и другие загрязняющие слова). Я не всегда хороший студент, но www.axenet.fr/infographie-seo/ лучше, чем www.axenet.fr/le-seo-en-une-image-pour-tout-comprendre-facilement/ (легче дайджест для гугла оставшимся представителем для посетителя).
  • В целом, сохраняйте простую структуру URL.

Если я этого не сделал, могу ли я перевернуть все с ног на голову?

В идеале, мы думаем об этом в начале, это намного лучше. У меня есть хороший пример на сайте, для которого полный редизайн обязывает нас пересмотреть систему создания URL-адресов, и это изменение повлияет только на категории, потому что на листах продуктов есть хорошо продуманный URL-адрес, который мы сможем сохранить. (более 2500 URL в любом случае ...).

Когда вы вынуждены сделать переход после этого, ограничение состоит в том, чтобы перенаправить ваши старые URL на новости.

Например, перенаправьте www.super-velo.fr /vtt/velo-1.html на www.super-velo.fr /velo-1.html и т. Д.

Если у вас есть хорошие внешние ссылки, указывающие на www.super-velo.fr/vtt/velo-1.html, попробуйте попросить веб-мастера, который сделал ссылку, любезно исправить его сторону. Это предотвратит прохождение вашей ссылки через 301, что заставит его потерять немного сока.

Что ж, несмотря ни на что, как говорит Янки «если он не сломан, не чините его», это можно перевести как «Если это работает, не трогайте его».

Сделать вывод

Здесь мы видим, что организация URL-адресов не обязательно фиксируется в точном дереве сайта. Если вы дадите посетителю хорошие рекомендации (меню, след от крошки), это не проблема.
В качестве примера, и пока я нахожусь в мотоциклах, вот сайт, где принцип очень хорошо управляется в Prestashop ( cyclable.com ) - посмотрите на URL-адреса, меню и панировочные сухарики категорий, подкатегорий, товарных листов.

С этой статьей я отвечаю на вопрос, заданный Эммануэлем (вы также можете задать свои вопросы).

Ссылки по теме:

Создайте и расставьте приоритеты ваших URL для большей эффективности SEO

4,4 (88,18%) 22 голосов

Что значит URL?
Что мы в основном различаем в URL?
Как «привести в порядок» его содержание в своих URL?
Почему мы должны продвигать логику немного дальше?
Что значит URL?
Как «привести в порядок» его содержание в своих URL?
Почему мы должны продвигать логику немного дальше?
Если я этого не сделал, могу ли я перевернуть все с ног на голову?