Простое объяснение для обновления Google Phantom: поставщик или консультант?

  1. Лучший результат
  2. Множество лучших результатов
  3. Метауровень рейтинга Google
  4. Phantom Update - это «транзакционное обновление»
  5. Затрагиваются только определенные группы ключевых слов
  6. (Неоднозначное) намерение запроса
  7. Фундаментальное изменение SEO: 1-е место не везде доступно
  8. Вывод: поставщик или консультант?

11 июня 2015 г. 11 июня 2015 г

Объяснение обновления фантома (2-я попытка)

По прошествии нескольких недель я снова посвящаю себя теме «Обновление фантома». Что это была "ошибка" как подозревал Джулиан Я думаю, исключено - потому что тогда вы могли бы это исправить. Но из того, что я вижу, рейтинги были относительно стабильными с тех пор. также мой тезис с дублированием контента ужесточением оказались необоснованными, потому что существует множество контрпримеров. Между тем, я считаю, что анализ фантомного обновления - это « психологическая проблема ». На мой взгляд, сегодня Google изменил не рейтинг « качество сайта », а рейтинг « качество рейтинга».

Лучший результат

Обычно считается, что Google «получает лучший результат » в позиции 1. Любое изменение должно в конечном итоге иметь причину. Алгоритм ранжирования Google также основан на факторах ранжирования. Они как-то взвешиваются, суммируются - и «лучший результат» оказывается на первом месте . В прошлом мы много говорили о критериях ранжирования, и многие из них открыты. И наконец, все дело в «качестве контента», и для этого есть ряд правдоподобных индикаторов.

Множество лучших результатов

Уже давно ясно, что «качество контента» может относиться только к конкретным целевым группам. Некоторым читателям полезно читать простой, почти понятный ребенку пояснительный текст. Ваши предварительные знания требуют целенаправленной статьи, которая может содержать технические термины. Другие перегружены и прерываются после первых предложений. Третьи не ищут объяснений, кроме продукта. Какой результат является «лучшим»? По сути, существует множество «лучших результатов», но они могут быть совершенно разными - в зависимости от намерений пользователя.

По сути, существует множество «лучших результатов», но они могут быть совершенно разными - в зависимости от намерений пользователя

Обновление Google Phantom

Когда я оценил фантомное обновление , я сделал большую ошибку : я разместил его на своей странице. Она была важной ключевое слово ранее № 1 - теперь она на шестом месте. Является ли эта потеря рейтинга наказанием? Я сделал что-то " недостаточно хорошо "? Должен ли я изменить свою страницу сейчас, чтобы "оптимизировать"?

Метауровень рейтинга Google

Легко забыть, что все не на твоей стороне . Мой сайт так же хорош, как и раньше, а также Fielmann, Brille24, Misterspex и так далее. Google теперь скорректировал порядок результатов в рейтинге. Вы можете наблюдать это годами в Поиске картинок Google: «правильное сочетание» важно для «оптимального взаимодействия с пользователем».

Можно сказать, что это сочетание качества самого рейтинга Google является своего рода мета-уровнем в SEO . Он полностью независим от специфических для страницы сигналов качества.

Phantom Update - это «транзакционное обновление»

Причина, по которой было потеряно так много путеводителей и так много "фирменных магазинов", заключается в том, что, по моим оценкам, Google, очевидно, предполагает, что " транзакционный поиск " (т. Е. Те, в которых пользователь ищет конкретные предложения) увеличивается, в то время как « информационные поиски » (о которых пользователь только хочет сообщить) уменьшаются.

Проще говоря, если вы предлагаете что-то конкретное, у вас больше шансов в Google, чем у того, кто предоставляет «только информацию» . Тем не менее, Google не классифицировал «посредников», филиалов, риэлторов сети ( в негативном смысле ) как «транзакционных» - я думаю, что это имеет смысл (даже если я обеспокоен). В результате страницы советов с партнерской акцией сместились назад.

Google Phantom Update = "Обновление намерений пользователя"

Затрагиваются только определенные группы ключевых слов

Поскольку вполне логично, что фантомное обновление затрагивает только определенные группы ключевых слов . Те самые, где граница между «транзакционным» и «информационным» является плавной . Кто ищет " лазеры для глаз ", хочет найти сейчас конкретного поставщика или общее руководство? Или после " прогрессивных линз "? Провайдер или консультант? Пока что Google предпочел руководства. Но это изменилось с фантомным обновлением ...

(Неоднозначное) намерение запроса

По сути, фантомное обновление кажется мне логичным: если цель запроса неоднозначна, Google предлагает пользователю только трех или четырех конкретных поставщиков. Если вы обнаружите, что того, что вы ищете, там нет - и вам нужны дополнительные средства для принятия решений, просто нажмите на страницу руководства ниже. Эта последовательность имеет больше смысла, чем количество направляющих страниц на передних сиденьях при поиске конкретной цитаты.

Фундаментальное изменение SEO: 1-е место не везде доступно

Для некоторых это может показаться удивительным, но для меня фантомное обновление - фундаментальное изменение. До сих пор было возможно, что любое ключевое слово могло достичь # 1 в результатах поиска Google со страницей руководства. Раньше это была сила связи, а затем качество контента. Но фантомное обновление раскрывает метауровень, в который я просто больше не могу играть. Потому что я не стану поставщиком очков.

Потому что я не стану поставщиком очков

Эпоха пост-фантома - конец господства советника

Вывод: поставщик или консультант?

Все страницы руководства, которые были ранжированы и, казалось бы, понижены, по-прежнему работают хорошо. Если Google просто хочет показать путеводители с позиции 3 или 4, вы все равно можете быть такими хорошими. Тогда поставщики побеждают - и это часто только бренды.

Поэтому я бы назвал фантомное обновление « обновлением намерений пользователя » :-)

Или? Что вы имеете ввиду?

Другие статьи по теме

Больше?