SEO Curb Appeal: оптимизация фирменной поисковой выдачи

  1. Метаданные
  2. Панель местных знаний
  3. Панель знаний бренда
  4. Разметка структурированных данных
  5. Социальные медиа
  6. Платные СМИ
  7. измерение
  8. Контрольный список обжалования SEO

Когда дело доходит до настройки стратегии SEO, фирменную страницу результатов поисковой системы (SERP) часто можно воспринимать как должное

Когда дело доходит до настройки стратегии SEO, фирменную страницу результатов поисковой системы (SERP) часто можно воспринимать как должное. В большинстве случаев ранжирование по названию вашей торговой марки выглядит немного странно. В прежние времена из десяти синих ссылок было достаточно иметь хорошо написанные метаданные для вашей домашней страницы и страницы о нас, которые заметно выделяли бы название вашего бренда и имели убедительный призыв к действию.

Проблема с принятием брендированного поиска как само собой разумеющегося заключается в том, что вы предполагаете, что если пользователь ищет вас, то он посетит ваш сайт.

Это предположение игнорирует тот факт, что пользователь, возможно, только что искал «лучший» или «рядом со мной» и нашел вас в списке. Они также нашли вашего главного конкурента в этом списке, и теперь они ищут вас обоих, чтобы решить, какой вариант для них. И конечно, у вас есть хорошо написанные метаданные. Но SERP вашего конкурента выглядит как дискотека, и у них есть обзоры, твиты, видео, логотипы и оооочень, они выглядят более законно, чем вы. Угадай, куда идет этот клик?

Часть SEO «Оптимизация» часто может быть неверно истолкована как означающая «занимать самое высокое место, где бы вы ни были, все время». Я даже допускаю, что обычно кто-то спрашивает меня, чем я зарабатываю на жизнь, и я отвечаю «поисковой системой». Оптимизация », и они бросают на меня вакантный взгляд, я обычно отвечаю за это тем, что« компании платят мне, чтобы их сайты показывались в топе Google ». И да, мы хотим занимать высокие позиции и часто по нашим целевым запросам. Но оптимизировать только рейтинг - это просто дерьмовое SEO.

Вам необходимо целостно оптимизировать свое присутствие в поиске, чтобы вы вдумчиво передавали свою уникальную ценность пользователю на протяжении всего пути поиска.

По мере того, как Google работает над улучшением SERP с помощью бесконечного парада новых функций, фирменный SERP быстро превратился в интерактивное первое впечатление о вашей компании. Если вы игнорируете это, то вы упускаете огромные возможности для своего бренда. Оптимизация вашей фирменной поисковой выдачи, одного из аспектов SEO-поисковой оптимизации, имеет решающее значение для того, чтобы вы выглядели авторитетными и заслуживающими доверия пользователям. Это способ заставить ваше поисковое присутствие приглашать и побуждать пользователей переходить по ссылке на ваш сайт или даже конвертировать напрямую из поисковой выдачи. Это необходимая часть стратегии вашего бренда.

Вот некоторые ключевые области, на которых вы должны сосредоточиться, чтобы достичь этого.

Метаданные

Если бы я собирался поговорить о метафоре обуздания апелляции (которой я не являюсь), то оптимизация метаданных вашей домашней страницы - это то же самое, что не прибивать мертвую змею к двери. Предполагается. Но это не значит, что вы должны установить его и забыть. Старайтесь регулярно настраивать свои сообщения, настраивать сезонность и оптимизировать рейтинг кликов.

Панель местных знаний

Оптимизируйте свои данные в Google Мой бизнес, чтобы обеспечить актуальность всей вашей информации и заполнение вашего профиля. Загрузите его с качественными фотографиями и видео, которые привлекут вашу аудиторию. Убедитесь, что вы поощряете и принимаете участие в обзорах пользователей! Воспользуйтесь недавно добавленными функциями, такими как Q & A, публикация видео и Google Posts.

Сообщения являются любимой функцией здесь, потому что это практически единственный способ выбрать именно то, что вы хотите отобразить в поисковой выдаче от текста к изображению и ссылке. Они предлагают простой способ добавить визуальный интерес к вашей выдаче и создать возможности для преобразования действий с первой точки контакта.

Панель знаний бренда

Панели бренда Google используют разные источники данных. В течение долгого времени наиболее известным источником была Википедия. Хотя не обязательно иметь страницу в Википедии, чтобы иметь панель бренда, она определенно поможет. Если у вас нет статьи, и вы встречаете значительность требования, рассмотрите возможность добавления страницы. Или рассмотрите возможность создания сущности Wikidata.

Начиная с июня, Google упростила проверьте свои знания панели , Это позволяет предлагать изменения для существующего фрагмента данных на панели. Вы также можете предоставить общий отзыв, который позволяет запросить добавление дополнительных элементов. По нашему опыту, они были восприимчивы к изменениям, если вы предоставляете достоверный источник, который проверяет вашу информацию. Ознакомьтесь с инструкциями Google по внесению изменений Вот ,

Bing получает данные из разных источников и будет ссылаться на них прямо на панели. Если что-то не отображается на вашей панели, начните с попытки обновить или добавить информацию об источниках, которые, как вы знаете, используют. Вы также можете предложить редактирование прямо на панели.

Разметка структурированных данных

Языки разметки структурированных данных, такие как Schema.org, аннотируют элементы на странице, облегчая их понимание поисковыми системами. Использование структурированных данных в значительной степени не подлежит обсуждению для технического SEO , SEO-разработчикам и разработчикам доступна постоянно расширяющаяся библиотека Schema, которая может улучшить ваше поисковое присутствие множеством способов.

Однако, когда дело доходит до улучшения вашей фирменной поисковой выдачи, сосредоточьтесь на Схема организации особенно в областях, которые улучшат вашу панель знаний, таких как социальные ссылки, информация об учредителях, штаб-квартире и т. д. VideoObject чтобы те появлялись в ваших фирменных поисках. Пометьте навигацию с помощью SiteNavigationElement и сухарики с BreadcrumbList укрепить ваш сайт IA и повлиять на ваши ссылки сайта.

Социальные медиа

Активные каналы социальных сетей могут сыграть огромную роль в вашей фирменной выдаче. От социальных значков на панели знаний, ссылок на ваши профили, заполняющих вашу выдачу, до твитов и видео на YouTube, появляющихся непосредственно в поисковой выдаче, - они являются одним из наиболее заметных факторов на вашей странице результатов поиска.

Конечно, использование социальных сетей с намерением это то, что выделит ваш бренд и обеспечит взаимодействие, которое на самом деле приведет к богатым возможностям поисковой выдачи. Приоритет, что имеет смысл для вашего бренда. Не создавайте социальные учетные записи, с которыми вы не можете работать и взаимодействовать на регулярной основе, и убедитесь, что у вас есть четкое понимание ценности каждого канала, на котором вы работаете.

Платные СМИ

Вот совет: не позволяйте вашим конкурентам украсть первое место в вашей красивой фирменной поисковой выдаче. Если там достаточно места для поиска и ваши конкуренты не являются пещерными людьми, возможно, вы потеряете лучшую видимость для кого-то другого. Иногда с этим ничего не поделаешь (мы знаем, что бюджеты не безграничны), но если у вас даже нет кампании по продвижению бренда и появляются ваши конкуренты, возможно, стоит начать. Попробуйте поиграть с рекламными сообщениями, чтобы они дополняли органические метаданные, а не просто повторяли одно и то же дважды.

Читать одно и то же дважды дважды скучно.

Читать одно и то же дважды дважды скучно.

измерение

Причина, по которой весь меняющийся ландшафт поиска не дает нам спать по ночам: как вы измеряете влияние и качество трафика, который не попадает на ваш сайт?

В Google My Business и Search Console есть API-интерфейсы, благодаря которым вы можете перенести данные на предпочитаемую платформу для анализа. Это огромная победа, потому что визуализация Google My Business излишне безобразна.

Используйте панель управления информацией GMB для отслеживания ваших кликов на звонки, веб-сайт и направления. Если звонки имеют высокий приоритет для вашего бизнеса, вы можете реализовать более совершенное отслеживание вызовов на вашем номере Google My Business.

Используйте консоль поиска, чтобы отслеживать показы и рейтинг кликов по запросам известных брендов. Данные Консоли поиска не на 100 процентов точны, поэтому это не те цифры, по которым можно жить и умирать. Вместо этого их следует рассматривать как полезные при оценке тенденций в поведении пользователей.

Панель инструментов GMB Insights также предоставляет информацию о ваших предыдущих сообщениях, которая включает в себя просмотры и клики из сообщения. Для получения дополнительной информации вы должны настроить отслеживание параметров UTM в ссылках Google Post.

И, наконец, следите за своим внешним видом. Поисковые системы всегда делают итеративные изменения в макете, функциях, рангах. Вы должны часто искать свой бренд и отмечать, что меняется. Это сверхнизкая технология, но мне нравится периодически делать скриншоты и сохранять их, чтобы я мог не играть в игру «Я сумасшедший или это по-другому?» В моей голове и предоставлять некоторый контекст для изменений в показателях вовлеченности на SERP.

Контрольный список обжалования SEO

Существует миллион тактик и соображений для оптимизации вашей фирменной поисковой выдачи. Чтобы помочь вам начать работу, мы составили полный контрольный список всего, что вы можете сделать для оптимизации.

Просто помните, это не просто игра повсюду. Обдумайте, что входит в вашу выдачу, и поймите важность сообщений для того, что отображается. Оптимизация не для полного охвата SERP, а для того, чтобы создать впечатление о вашем бренде на сайте SERP и удовлетворить потребности пользователей, пока они там.

Получить загружаемый контрольный список Вот !