Выбор доменного имени: с или без "www"?

  1. Что это за 3 W?
  2. Время выбора
  3. Итак, www или нет www?
  4. Для SEO:
  5. Для вашего бренда и ваших пользователей:
  6. По техническим аспектам:
  7. заключение

В комментариях к моей предыдущей статье о   SEO контрольный список   Читатель затронул интересный вопрос: должны ли мы давать привилегии доменному имени с www или без www

В комментариях к моей предыдущей статье о SEO контрольный список Читатель затронул интересный вопрос: должны ли мы давать привилегии доменному имени с "www" или без "www"?

Вопрос стоит задать, потому что часто при создании сайта он доступен по крайней мере по двум URL-адресам по умолчанию: www.domain.com и domain.com . Это проблематично для вопросов дублированного контента и, в более общем смысле, для организации контента. Цель этой статьи - попытаться пролить свет на вопросы, связанные с использованием или не использованием «3 w» при выборе доменного имени веб-сайта.

Что это за 3 W?

Откуда они берутся и для чего они? Эти три буквы означают «Всемирная паутина». Интернет является лишь одним из приложений Интернета. 3 w позволяет пользователю указать, что он находится на веб-адресе . Таким образом, для домена, такого как, например, domaine.fr , www.domaine.fr предоставляет индекс (3 w), указывающий, что речь идет о веб-сервере, тогда как pop.domaine.fr касается почтового сервера.

На практике 3 w на самом деле являются поддоменом domaine.fr (тогда как вышеприведенное значение указывает на протокол связи). Если кто-то использует протокол http (s) (HyperText Transfer Protocol), браузер запросит у сервера веб-страницу соответствующего домена (в нашем примере http://www.domaine.fr ).

Поскольку мы указываем, что используем протокол http, сервер сразу понимает, что мы пытаемся получить доступ к предлагаемым веб-страницам. Www - это всего лишь соглашение, используемое по историческим причинам, без которого мы можем технически обойтись.

Таким образом, в зависимости от конфигурации сервера вполне может быть страница, доступная по адресу http://www.domaine.fr, а также по адресу http://domaine.fr или обоим.

Время выбора

Все начинается с выбора. В этой статье не было бы места, если бы мы могли без проблем жить вместе www.domaine.fr и domain.fr . Но как же стыдно держать и то и другое?

Проблема называется «Дублированный контент» или «Дублированный контент». Эти слова означают, что хотя это один и тот же веб-сайт, поисковая система может полагать, что эти два URL-адреса указывают на две совершенно разные, но очень похожие страницы. Мы говорим о DUST (разные URL с одинаковым текстом).

Последствия менее драматичны, чем можно предположить. Google обычно не применяет штраф за дублирование контента такого типа. , Действительно, часто понималось, что дублированный контент быстро подвергает сомнению позиционирование со стороны поисковых систем. Такие инструменты, как Google, могут определить, является ли это непреднамеренным дублированием контента или созданным по желанию, чтобы обмануть результаты поиска.

В случае с «www» Google может определить, какая запись URL является наиболее подходящей для него, и вернуться только в выдачу. Это принцип канонизации.

Проблема здесь в том, что механизм может искать URL-адреса, которые не являются наиболее релевантными для вас (например, отличаются от того, что вы указали на распечатках документов). Чтобы исправить это, решения доступны для вас.

  • Вы можете указать Google в поисковой консоли предпочитаемый вами домен, чтобы принудительно повысить значение поисковой выдачи для одной записи или другой.
  • Вы также можете использовать тег Canonical на каждой странице сайта, чтобы указать движки, которые являются предпочтительной областью.

Эти два решения не являются наиболее удовлетворительными. Действительно, в обоих случаях эти два URL-адреса продолжают существовать параллельно, и существует риск снижения производительности: даже если Google теперь отображает только один из двух сценариев, пользователи по-прежнему могут получать доступ к другим каналам. (непосредственно набрав адрес, по ссылке, по избранному ...). Поэтому ваш трафик делится между двумя доменами, что не облегчает процесс изучения посещаемости и видимости вашего контента.

Основная проблема связана с вашим SEO. Действительно, на ваш SEO может повлиять то, что ссылки на ваш сайт могут быть менее эффективными. Ссылки, указывающие на ваш сайт, могут относиться к обоим сценариям, и поэтому эффективность ваших обратных ссылок будет уменьшена вдвое.

Решение состоит в том, чтобы сделать один из двух сценариев «невидимым» для движка и Интернета путем настройки перенаправления 301. Когда вы хотите получить доступ к «скрытому» URL-адресу, пользователь автоматически перенаправляется на URL-адрес » видимым». Точно так же поисковая система больше не будет индексировать старые страницы и возвращать свой «сок» желаемому тексту сайта; Это означает, что преимущества, предоставляемые вашими обратными ссылками, будут направлены на правильную версию сайта.

Поэтому, если есть первое правило, которое следует помнить, это правило согласованности. Вы должны выбрать написание и придерживаться его, чтобы оптимизировать свой трафик и SEO.

Итак, www или нет www?

Итак, www или нет www

Вы должны сделать выбор. Но каковы аргументы за и против использования 3 w?

Для SEO:

Ответ на этот вопрос с точки зрения SEO прост: выберите нужный текст. Этот выбор не будет иметь никакого прямого веса для вашего SEO. Двигатели не будут отдавать предпочтение одному письму или другому.

Для вашего бренда и ваших пользователей:

Как быть легко узнаваемым? Что лучше для ваших пользователей? Вот некоторые элементы, которые помогут вам сделать выбор.

Первое наблюдение: используйте «www», чтобы написать больше. Но пишут ли пользователи Интернета целиком веб-адрес? В некоторых наиболее часто используемых браузерах, таких как Firefox, Chrome или Safari, адресная строка имеет функцию автозаполнения. Кроме того, Safari и несколько мобильных браузеров скрывают даже 3 Вт, когда они существуют.

Благодаря этим устройствам пользователи Интернета почти не испытывают полного захвата веб-адреса. Тот факт, что 3 удлиняет URL и, следовательно, время, необходимое для его ввода, не имеет решающего значения.

Тогда вы можете задать себе вопрос об отображении вашего URL на других носителях (визитках, листовках ...). Пользователь должен быстро определить, что это веб-адрес. Если «www» немного утопит доменное имя (а значит, и бренд) в URL, они останутся легко идентифицируемым маркером для распознавания веб-адреса, особенно в печатных СМИ. Это, однако, в обычной амортизации.

Наконец, использование поддоменов позволяет отличить основной сайт от сателлитных страниц, таких как блог или веб-почта, которые могут иметь следующую форму, например: www.domain.fr , blog.domaine.fr и mail. domaine.fr. Если это не является обязательством, может быть уместно использовать 3 ws, чтобы отличить основной участок от спутниковых заголовков.

Не существует идеального ответа на этот вопрос относительно распознавания адреса пользователями, но мы можем положиться на некоторые маркеры: может быть интересно использовать 3 w, если мы рассмотреть возможность значительного представления URL-адреса в печатных СМИ, чтобы подчеркнуть тот факт, что это основной веб-сайт, и даже более того, если кто-то обращается к менее удобным целям в их использование в Интернете (пожилые люди ...). В противоположном случае неиспользование 3 w кажется все более актуальным в этом отношении.

По техническим аспектам:

Но есть более конкретные различия, как объяснено эта статья ,

Используя www, можно использовать записи CNAME, своего рода псевдоним, чтобы отправить пользователя на другой сервер, если один из ваших серверов перегружен. Это полезно, особенно для сайтов с очень высоким трафиком.

В этой статье также объясняется, что использование 3 w позволяет упростить управление конфигурацией файлов cookie для сайтов, использующих субдомены.

Здесь мы можем помнить, что этот вопрос не возникает, пока вам не придется структурировать сложную веб-архитектуру. Если вы вынуждены сделать ограниченный выбор, именно технические проблемы будут определять правильное решение.

Мы можем увидеть различные предложения от больших групп по этой теме, таких как Twitter, чей веб-адрес - twitter.com или Google, по адресу www.google.com .

заключение

Итак, www или нет? Единого ответа не существует, так как это зависит от каждого случая по техническим причинам или изображению. Эта статья помогает пролить свет на некоторые проблемы, связанные с этой проблемой. С другой стороны, следует иметь в виду одну ясную вещь: этот выбор не окажет прямого влияния на SEO, если он будет тщательно выполняться и реализовываться все время для оптимизации трафика и netlinking.

GD Star Rating
загрузка ...