SEO: поисковая оптимизация и позиционирование в поисковых системах

  1. Что такое SEO?
  2. Основной SEO глоссарий
  3. Как сделать действительно эффективную оптимизацию SEO
  4. Ключевое слово в заголовке (тег <title>) веб-страницы
  5. Ключевое слово в тексте веб-страницы
  6. Ключевое слово близость
  7. Ключевое слово в альтернативном тексте изображений
  8. Ключевое слово в тексте HTML с подчеркиванием, выделением, курсивом
  9. Ключевое слово в цели тег описания
  10. Ключевое слово в оптимизации изображения
  11. Ключевое слово в цели тег ключевых слов
  12. Ключевое слово в теге <! - comment -> HTML-кода
  13. Качественный контент
  14. Качество исходящих ссылок
  15. Организация журналистского контента
  16. Оптимизация сайта PDF
  17. Орфографическая и грамматическая правильность содержания
  18. Используйте маркированные списки
  19. Валидация HTML-кода в соответствии со стандартами W3C
  20. Меню навигации, состоящее из текстовых ссылок, а не ссылок на изображения
  21. Использование каналов в веб-страницах
  22. Наличие файла robots.txt
  23. Очистка кода HTML
  24. Использование Favicon
  25. Популярность сайта
  26. Возраст сайта
  27. Входящие ссылки с сайтов, блогов или тематических форумов
  28. Производительность сайта: CTR , прямые посещения, посещения закладок
  29. Расширение сайта: .it, .com, .biz и т. Д.
  30. Географическое расположение хостинга сайта
  31. Установка Google Analytics
  32. Волатильность в получении / устранении входящих ссылок
  33. Входящая ссылка с атрибутом nofollow
  34. Цитирование домена без входящих ссылок
  35. Исходящие ссылки низкого качества
  36. Повторяющийся заголовок или метатег на сайте
  37. Использование linkfarm
  38. Спам-сайты, размещенные на сервере
  39. Спам на страницах: наполнение ключевыми словами, скрытый текст и т. Д.
  40. Используйте изображения в качестве фона страницы
  41. Частая проверка позиционирования сайта в поисковой выдаче с использованием инструментов
  42. Слишком длинные URL
  43. Используйте кадры
  44. Вес веб-страницы более 100 Кб
  45. Используйте таблицы для макета сайта
  46. Используйте страницу дверного проема
  47. Используйте мешковину
  48. Вставить контент в код JavaScript
  49. Введите ключевые слова в ключевые слова, которые не включены в содержание

Вот серия методов SEO (Serach Engine Optimization) для правильной оптимизации веб-страницы на странице и за ее пределами Вот серия методов SEO (Serach Engine Optimization) для правильной оптимизации веб-страницы на странице и за ее пределами. Эти методы позволяют индексировать в поисковых системах, а затем позиционировать высоко в результатах соответствующих SERP.

ВВЕДЕНИЕ. Эта статья была написана много лет назад. Чтобы проверить текущую обоснованность описанных в нем тактик и приемов, я предлагаю вам прочитать самые последние посты по поисковой оптимизации, найденные в Общении в Интернете .

Что такое SEO?

Мы начинаем наше путешествие с определения того, что такое SEO . Оптимизация поисковой системы - это эмпирическая дисциплина, которая изучает наиболее эффективные действия, чтобы сделать сайт доступным для поиска или отдельной веб-страницы в поисковых системах. Итак, в целом, SEO - это дисциплина, которая изучает алгоритмы поисковых систем, чтобы помочь нам получить высокий рейтинг в поисковой выдаче Google, Bing, Yahoo, Yandex, Baidu и так далее.

Основной SEO глоссарий

Определение сути вопроса помогает нам уточнить, но этого недостаточно, чтобы начать работать. Затем я подумал о написании гибкого глоссария наиболее часто используемых терминов, когда речь идет об оптимизации поисковых систем. Это позволит нам ознакомиться с основным техническим жаргоном, что позволит нам наилучшим образом применять предложения, которые будут изложены ниже.

  • SERP (Страница результатов поисковой системы) : это любая страница результатов поисковой системы, которая возвращается после запроса, то есть после поиска пользователем.
  • Запрос : любой поиск, выполняемый пользователем в движке.
  • Ключевое слово (или ключевое слово) : это слово (или слова, и во втором случае мы также говорим о ключевом выражении или ключевом выражении ), вставленное пользователем в поле поиска движка. Другими словами, это текст запроса, то есть текст, введенный для поиска.
  • Spider (или робот или сканер) : это программное обеспечение, которое поисковая система использует для поиска и каталогизации страниц веб-сайтов. У каждой поисковой системы есть свой паук (например, Googlebot).
  • Индексация : это операция, посредством которой паук движка добавляет веб-страницу в базу данных своей поисковой системы. Если страница индексируется механизмом, это означает, что она была вставлена ​​в ее базу данных. В каком положении он появится в ваших поисковой выдаче? Это зависит от запроса пользователя и многих других факторов (см. Следующую запись).
  • Позиционирование (или ранжирование) : ранжирование результатов по заданному запросу. Порядок ранжирования зависит, как указано выше, от запроса пользователя и от знания SEO теми, кто создал веб-страницы, которые появляются для этого запроса.
  • SEO Оптимизация : это операция, которая делает веб-страницу и ее содержание как можно более релевантными для одного или нескольких запросов. По сути: когда мы проводим SEO-оптимизацию сайта, мы стараемся убедиться, что его содержание хорошо позиционируется в поисковых системах по некоторым ключевым словам, которые, по нашему мнению, представляют для нас интерес.

Как сделать действительно эффективную оптимизацию SEO

На данный момент мы готовы успешно оптимизировать наши сайты. В частности, вот области, которые нас интересуют:

Позиционирование по ключевым словам
Оптимизация страницы
Особенности домена
Оптимизация входящих ссылок
Отрицательные характеристики для позиционирования

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

    • Ключевое слово в заголовке (тег <title>) веб-страницы

      Самый важный фактор оптимизации SEO на странице для рейтинга в поисковых системах. При написании тег заголовка , не должны превышать 70 символов, включая пробелы. Не вводите простой список ключевое слово , но создать предложение. Не повторяйте ключевые слова. Релевантность, полученная ключевыми словами, зависит от их позиции в теге: поэтому размещать в начале тега наиболее релевантные ключевые слова.

    • Ключевое слово в тексте веб-страницы

      Фундаментальный фактор для SEO оптимизация веб-страницы и, следовательно, для его размещение , Однако необходимо соблюдать естественность текста, который должен оставаться разборчивым и понятным. Поэтому избегайте наполнения ключевыми словами. Правильный процент присутствия ключевого слова на веб-странице варьируется от 3% до 5%.

    • Ключевое слово близость

      Очень важный фактор SEO для рейтинга в поисковых системах. близость применяется как к заголовкам, так и к тексту содержания. Ключевые слова должны быть как можно ближе, разборчивость разрешения. Исключите, если это возможно, все условия соединения: лучше «методы SEO», чем «методы SEO».

    • Ключевое слово в альтернативном тексте изображений

      Незаменим для позиционирования в поисковых системах. Особенно если на изображениях есть ссылки. В дополнение к альтернативный текст также заполните тег <title> изображений.

    • Ключевое слово в тексте HTML с подчеркиванием, выделением, курсивом

      Полезно, но не обязательно для позиционирования в поисковых системах. Лично это теги, которые я почти никогда не использую по причинам удобство использования в сети ,

    • Ключевое слово в цели тег описания

      Наличие ключевых слов, безусловно, помогает привлечь больше кликов из поисковой выдачи. Но это не влияет на рейтинг в поисковых системах.

    • Ключевое слово в оптимизации изображения

      Введите ключевые слова в заголовке, ключевые слова, комментарии и т. Д. Однако, по мнению некоторых, эта техника SEO приводит к чрезмерной оптимизации веб-страницы.

    • Ключевое слово в цели тег ключевых слов

      К настоящему моменту это больше не учитывается при позиционировании: этот метатег обычно игнорируется поисковыми системами. Впрочем, я все равно это выразил. И не превышайте 10 введенных ключевых слов.

    • Ключевое слово в теге <! - comment -> HTML-кода

      Актуальность практически ничего не значит для SEO оптимизации. То же самое касается метатега ключевых слов.

ОПТИМИЗАЦИЯ ВЕБ-СТРАНИЦЫ

    • Качественный контент

      Важно предложить пользователям сайт качественный контент , Они являются самой большой гарантией веб-трафик обильные и постоянные с течением времени. И потом, если мы настроим себя с точки зрения SEO, создать сайт (или открыть блог ) который содержит оптимизированные изображения , видео , аудио, MP3 это то, что работает. Вкратце: нам нужно дать Google идею публикации релевантного, интересного и полезного контента для конкретной целевой аудитории онлайн-пользователей. В этом смысле качество контента является одним из самых тяжелых факторов для хорошей SEO оптимизации.

    • Качество исходящих ссылок

      Позаботиться о том, чтобы ссылки с сайта указывали на качественные сайты, - это хорошая практика SEO. Обработайте связанный якорный текст. Помимо прочего, эти ссылки служат для указания поисковикам сообщества, к которому принадлежит наш веб-сайт, и какова его тема. Исходящие ссылки должны постепенно увеличиваться со временем. Удалите те, которые больше не работают.

    • Организация журналистского контента

      С точки зрения пользователя важно использовать метод перевернутая пирамида создать содержимое веб-страницы. С точки зрения Google и других поисковых систем, это означает использование заголовков H1, H2 , H3 и т. Д.

    • Оптимизация сайта PDF

      Как изображения, также я PDF из страниц сайта должны быть оптимизированы для поисковых систем. В частности, заполните «Заголовок», «Автор», «Тема» и «Ключевые слова». Позиционирование PDF в верхней части поисковой выдачи на самом деле часто.

    • Орфографическая и грамматическая правильность содержания

      Важный фактор, не столько SEO-методика позиционирования, сколько качественный показатель содержания веб-страницы.

    • Используйте маркированные списки

      Если содержимое веб-страницы содержит один или несколько списков текстовых элементов, лучше организовать их как маркированные или нумерованные списки ,

    • Валидация HTML-кода в соответствии со стандартами W3C

      Незначительное значение, а может быть и ничего, на уровне SEO для позиционирования в поисковой выдаче Google и других поисковых систем.

    • Меню навигации, состоящее из текстовых ссылок, а не ссылок на изображения

      Это определенно преимущество, чтобы появляться выше в поисковой выдаче.

    • Использование каналов в веб-страницах

      Ленты - это не что иное, как постоянно обновляемая карта сайта. Итак: рекомендуется использовать в SEO.

    • Наличие файла robots.txt

      Даже если нет веб-страниц, которые можно спрятать от пауков, полезно вставить пустой файл robots.txt. Это сделано для того, чтобы избежать появления в журнале сообщения об ошибке, когда файл не обнаруживается каждый раз, когда паук посещает сайт и ищет файл robots.txt.

    • Очистка кода HTML

      Важный фактор в SEO для оптимизации веб-страницы. Очистите весь код сайта. Сократите, например, лишние фрагменты кода и устраните незакрытые теги.

    • Использование Favicon

      Это не имеет ничего общего с методами оптимизации SEO, и поэтому favicon не помогает позиционированию в поисковой выдаче. Тем не менее, это привлекает внимание: следовательно, это помогает конверсии. Вкратце: для иконки сайта вы можете повторить то, что было сказано в метатеге.

ОСОБЕННОСТИ ДОМЕНА

    • Популярность сайта

      Определяющий фактор в поисковой оптимизации. Популярность ссылок на сайте на самом деле имеет исключительное значение для позиционирования любого контента в поисковой выдаче. Популярность ссылок для сайта является одним из самых важных видов деятельности SEO. Мы должны попытаться получить ссылки с авторитетных и соответствующих веб-сайтов, связанных с темой, освещаемой на нашем сайте.

    • Возраст сайта

      Это следует понимать не как дату регистрации домена, а как дату, с которой Google и другие поисковые системы проиндексировали содержимое сайта. Сделав это разъяснение, можно сказать, что это фундаментальный фактор для позиционирования.

    • Входящие ссылки с сайтов, блогов или тематических форумов

      Еще один важный фактор SEO для позиционирования в поисковой выдаче. Особенно, если сайты, блоги или форумы, которые ссылаются на нас, являются авторитетными. Якорный текст рассматриваемых входящих ссылок также имеет фундаментальное значение.

    • Производительность сайта: CTR , прямые посещения, посещения закладок

      Это указывает на популярность сайта или веб-страницы и поэтому полезно для позиционирования.

    • Расширение сайта: .it, .com, .biz и т. Д.

      Этот параметр практически не имеет значения для позиционирования в поисковой выдаче.

    • Географическое расположение хостинга сайта

      Это может повлиять на позиционирование для поиска по геолокации.

    • Установка Google Analytics

      Некоторое небольшое преимущество - но это спорно - в рейтинге в Google SERP. И если веб-сайт, отслеживаемый Google Analytics, показал один показатель отказов высокая? Как Google будет использовать эту информацию?

Оптимизация внутренних ссылок (входные ссылки)

    • Волатильность в получении / устранении входящих ссылок

      Важный фактор для позиционирования в поисковых системах. Спам-сайты получают множество ссылок за короткое время и так же быстро теряют их. В идеале постоянно получать ссылки и никогда не терять их.

    • Входящая ссылка с атрибутом nofollow

      Они не имеют большого значения для позиционирования поисковой системы в поисковой выдаче, но всегда лучше, если они там есть. Хотя бы потому, что пользователи приходят на наш сайт также по этим ссылкам.

    • Цитирование домена без входящих ссылок

      Это не техника SEO. Но немного узнаваемости бренда всегда лучше, чем ничего.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЛЯ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ

    • Исходящие ссылки низкого качества

      Высококачественный веб-сайт не ссылается на низкокачественные сайты или даже на спам-сайты.

    • Повторяющийся заголовок или метатег на сайте

      Для правильной оптимизации SEO на странице тег заголовка, тег описания и тег ключевых слов должны быть уникальными для каждой страницы сайта.

    • Использование linkfarm

      Избегать абсолютно. На самом деле это эффективный метод SEO в краткосрочной перспективе и наказание в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Популярность ссылок должна быть построена честно, даже если это сложная деятельность.

    • Спам-сайты, размещенные на сервере

      Казалось бы, двух или трех спам-сайтов достаточно, чтобы оштрафовать размещение всех сайтов, размещенных на этом сервере.

    • Спам на страницах: наполнение ключевыми словами, скрытый текст и т. Д.

      Абсолютно следует избегать в оптимизации SEO. Эти методы, в случае их обнаружения, приводят к штрафу или даже к исключению сайта из поисковых систем.

    • Используйте изображения в качестве фона страницы

      Чтобы избежать, прежде всего по причинам юзабилити, а не по причинам SEO. Фактически, фоновые изображения - особенно когда они нечеткие - ухудшают удобство использования веб-сайта. Это происходит потому, что контраст между текстом и фоном уменьшается: содержимое страницы становится менее читабельным.

    • Частая проверка позиционирования сайта в поисковой выдаче с использованием инструментов

      Похоже, это не влияет на позиционирование сайта. Но это может привести к временной остановке IP.

    • Слишком длинные URL

      С точки зрения позиционирования в Google & Co., избегайте слишком длинных URL. Не превышайте третий уровень, как в примере: www.seo.it/tecniche-seo/ottimizzazione/motori-ricerca.

    • Используйте кадры

      В дополнение к устаревшей технологии, фреймы вызывают проблемы с позиционированием сайта в поисковой выдаче.

    • Вес веб-страницы более 100 Кб

      Многие пауки перестают читать веб-страницу, когда количество байтов достигает заданного значения. Это значение обычно составляет около 100 кбайт. Кроме того, ни один пользователь не желает ждать более 8-10 секунд для просмотра веб-страницы.

    • Используйте таблицы для макета сайта

      Избегать, абсолютно. Содержание в таблицах читается пауками не идеальным способом. Кроме того, вложенные таблицы увеличивают вес веб-страницы. Для верстки сайта используйте DIV и CSS.

    • Используйте страницу дверного проема

      Дверных проемов следует избегать. В своем руководстве по индексированию веб-сайтов Google говорит, что не следует их использовать.

    • Используйте мешковину

      Использование сценариев, чтобы заставить пауков поисковых систем отображать контент, отличный от присутствующего, является неправильной техникой оптимизации SEO. И это может привести к штрафам в поисковой выдаче.

    • Вставить контент в код JavaScript

      Пауки поисковых систем испытывают трудности с чтением JavaScript. Поэтому не помещайте контент для размещения в коде JavaScript. Всегда вводите его в коде HTML. То же самое относится к технологии Ajax, апплетам Java и элементам управления ActiveX.

    • Введите ключевые слова в ключевые слова, которые не включены в содержание

      Чтобы избежать, чтобы не рисковать штрафами в результатах поисковой выдачи.